Назовите хотя бы одну причину верить в существование Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЮлияК
    Завсегдатай

• 25 December 2010
    • 883

Сообщение от Игорян

ИМХО, на аккордеоне интересней.
    В данном случае игра на аккордеоне очень напоминает игру с огнём.
    Мир вам!

Комментарий

• ЮлияК
      Завсегдатай

• 25 December 2010
      • 883

Сообщение от Игорян
      Ну, волков бояться - в лес не ходить. Как уже говорилось, альтернатива - это фантазии, фантазии и еще раз фантазии на тему "я не умру, умрет только тело".

P.S. Эх, ну хоть бы кто-нибудь уже из всех этих балаболов-мистиков, наконец, "вышел из тела", посмотрел на карточку с цифрами в соседней комнате (сделанную атеистами) и, "вернувшись в тело", рассказал комбинацию цифр. Столько тысячелетий пустого трёпа про "сознание отдельно от тела", а на такой элементарный эксперимент неспособны. Даже за миллион долларов (Фонд Рэнди)!
      Вы читали книгу "Жизнь после жизни" Моуди? Люди после клинической смерти описывали комнаты, которыe, как врачи считали, они не могли видеть. Люди часто рассказывают о том, что они видели себя со стороны во время несчастных случаев, когда они были близки к смерти. де Куинси описывал такой случай, когда он чуть не утонул в детстве. Не может быть, чтобы вам такие описания не попадались. Они сделаны серьёзными людьми, которым можно доверять. Хотя такое нужно испытать самому, чтобы в это поверить. Человек так устроен, что верит только тому, что видит. Seeing is believing/Пока не увижу, не поверю.
      Мир вам!

Комментарий

• ЮлияК
        Завсегдатай

• 25 December 2010
        • 883

Сообщение от KPbI3
        Я понимаю, что гожусь Вам в сыновья, но все же называть мужчину за сорок маленьким ребенком несколько странно, не находите?
        Хорошо, давайте выясним откуда вам может быть что-то известно о моём возрасте при том, что я его на интернет сайтах никогда не указываю.
        Мир вам!

Комментарий

• АкваВитт
          Ветеран

• 29 May 2007
          • 3173

Сообщение от Тобос
          Любой Ваш каприз, АкваВитт:
          Ошибочка у Вас в самом начале рассуждений. Смотрите: "Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его - все воинство их", - "Духом уст Его" не может являться "премудрою мыслью". Это именно - "Слово, произнесенное устами". Далее Вы говорите, что Бог назвал Христа Сыном, подразумевая, что Он дал Ему власть... Но Писание о Христе говорит так: "Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;" Пс.2:7, а "родить", как мы с Вами понимаем - не одно и то же, что и "назвать", или "наделить властью"... Вы много думаете, и это очень хорошо, "Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе." 2-е Кор.11:3.

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Сообщение от ЮлияК
            Хорошо, давайте выясним откуда вам может быть что-то известно о моём возрасте при том, что я его на интернет сайтах никогда не указываю.
            Я уже два раза объяснял откуда, Вам этого оказалось мало? Мне следует уважить Ваш возраст и еще раз объяснить?

Комментарий

• АкваВитт
              Ветеран

• 29 May 2007
              • 3173

Сообщение от Тобос
              О, так это оказывается Вы, АкваВитт, неверующий Богу:
              "Сотворил" и "само произошло" разницу ощущаете? Или Вам просто поспорить?

Сообщение от Тобос
              Чьему слову я не верю - слову невежды времён Моисеевых, который не спромогся толково написать даже первые пять глав т.н. "Торы"?:
              Вы до сих пор не верите в Слово "Ибо младенец родился нам Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. ... Слово посылает Господь на Иакова, и оно нисходит на Израиля...

Комментарий

• АкваВитт
                Ветеран

• 29 May 2007
                • 3173

Сообщение от Sadness
                А что вы подразумеваете под связью?
                Фоссилизированные останки переходных форм (всех форм, с постепенной микроэволюцией). Так чтобы "просто эволюция" трилобита была очевидной.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Германец
                  Позволю напомнить Вам, что речь шла о Юленьке, а не о арифметике. Тем более, что второе подходит Юленьке, как седло корове.
                  Да это у Крызика проблемы с арифметикой. Он простейшие арифметические действия делать не умеет. Сложение там или вычитание. Вы уж подучите его, что вам трудно? Он ведь у мракобесов учиться не захочет. Выручите мальчика.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Kein11
                    Ну вот и посмотрим как раз, как оно будет. Знаете как Бертран Рассел сказал "Перед Буддой я начинаю чувствовать сомнение. С Иисусом я могу бороться". А он тот еще логик, математик, философ был, автор книги "Почему я не христианин" и тд.
                    Комунякам сочувствовал.

Комментарий

• Владимир П.
                      Ветеран

• 31 March 2008
                      • 14701

Сообщение от nonconformist

Цитата участника Kein11: Ну вот и посмотрим как раз, как оно будет. Знаете как Бертран Рассел сказал "Перед Буддой я начинаю чувствовать сомнение. С Иисусом я могу бороться". А он тот еще логик, математик, философ был, автор книги "Почему я не христианин" и тд.
                      Комунякам сочувствовал.
                      Да болтовня это - "А он тот еще логик, философ".Голословие.Было бы тезисно...
                      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Kein
                        Ветеран

• 22 March 2011
                        • 4495

Комунякам сочувствовал.
                        Вроде убежденным пацифистом был.
                        Притчи 19:11

Комментарий

• Sadness
                          Under bergets rot

• 05 May 2010
                          • 3694

Сообщение от АкваВитт
                          Фоссилизированные останки переходных форм (всех форм, с постепенной микроэволюцией). Так чтобы "просто эволюция" трилобита была очевидной.
                          это то есть с каждого поколения по фоссилии остаться должно было?
                          И что такое "просто эволюция" трилобита?
                          А как вы собираетесь отслеживать микроэволюционные изменения по окаменелостям?
                          Последний раз редактировалось Sadness; 21 April 2011, 02:23 AM.
                          Не было Галелея i Боба Марлея ,
                          Не было Сальвадора Далi.
                          Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
                          А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• Германец
                            атеист

• 02 March 2009
                            • 6192

Да это у Крызика проблемы с арифметикой. Он простейшие арифметические действия делать не умеет. Сложение там или вычитание. Вы уж подучите его, что вам трудно? Он ведь у мракобесов учиться не захочет. Выручите мальчика.

Напомню еще раз. Речь о Юленьке шла и о Вашем ночном кошмаре. Но это хорошо, что теперь Вы наконец разобрались, что Ваш ночной кошмар тут не причем.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Vetrov
                              Ветеран

• 11 April 2008
                              • 6241

2Kein11
                              Причем тут профиль и вероисповедание?

При том, что там указывается кто собеседник. Так я неверующий.

Я просто утверждаю, что за счет этого "Я" возникает иллюзия отождествления от реальности и других сторонних "Я",
                              И правильно возникает (только не отождествления, а отделенности). Мозг наблюдаемо отделен.

и то что мы ощущаем с помощью органов чувств не отражает полную картину реальности,
                              Сверхнеобходимое предположение. Другого все-равно не дано, так что отсекается.

а также что мы получаем(данные измерений) используя технику,
                              и интерпретируем, всё идет через фильтр нашего "Я" и полную картину не отражает.
                              Сверхнеобходимое предположение. Другого все-равно не дано, так что отсекается.

И никакого отождествления не существует за пределами "Я", и всё настолько же связано между собой как единое целое(как в квантовомеханической сцепленности),
                              Кв. сцепленность труднодостижимое и легконарушаемое состояние. В каше 13,7 млрд. лет назад не было сохранено, так-что все со всем, конечно, не сцеплено.

даже само восприятие времени и причинности тоже существует за счет "Я".
                              Нет. Все это существовало до появления человечества.
                              О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Vetrov
                                Ветеран

• 11 April 2008
                                • 6241

2Тобос

Какой-то несвязный бред.
                                О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

Обработка...