Назовите хотя бы одну причину верить в существование Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Veniamin8
    Участник

• 18 March 2007
    • 91

Главная причина для веры в Бога

Главная причина для веры в Бога - это переход от смерти к жизни, от бессмысленности к Смыслу!

Комментарий

• август50
      Участник

• 24 July 2007
      • 352

Ну Вы не верите. Докажите, что это не так. Почему бы вдруг нематериальной душе быть смертной?

Сообщение от Игорян
      Вы, видимо, из тех, кто верит в сказочную сущность под названием "бессмертная душа"?

Тогда я могу понять Ваши чувства. А в Деда Мороза случайно не верите?

Комментарий

• Veniamin8
        Участник

• 18 March 2007
        • 91

Смысл жизни

Много живых существ обходятся без религии: кошки, собаки, бактерии, большевики (создали сатанизм, что является антирелигией).

Человек тем и отличается от этих существ, что хочет жить во имя высокой цели, во имя Бога...
        Только люди открывают для себя религию... как связь с высшим началом.

Кому это не нужно, тот и не человек вовсе. Посмотрите на свой аватар...

Комментарий

• Марина.
          ~~~~~~~~

• 28 June 2005
          • 3183

[quote=Влад_Г;977990]Если мы не одиноки во Вселеной, то поверить в бога Ветхого завета можно.Очень подробное описание палеоконтакта.Сначала создали корпус корабля,затем подвели освещение,посадили растения гидропонике(дождя ведь небыло).Прилетели в другую систему,открыли иллюминаторы(появились звезды,Луна,Солнце).

Вот мне тоже иногда думается,что вполне возможно,что там дальше-свет,а звёзды-это просто дырки в этой ширме,создающей тьму.

А вот в Новом завете речь идет о другом Боге.ИМХО.[

+1 к этому имхо.

Комментарий

• Мачо
            Holy Shift!

• 19 July 2005
            • 13581

Сообщение от Veniamin8
            Много живых существ обходятся без религии: кошки, собаки, бактерии, большевики (создали сатанизм, что является антирелигией).

Человек тем и отличается от этих существ, что хочет жить во имя высокой цели, во имя Бога...
            Только люди открывают для себя религию... как связь с высшим началом.

Кому это не нужно, тот и не человек вовсе. Посмотрите на свой аватар...
            Это жесть . В Средние века Вы бы были инквизитором или наводили бы порядок в только что открытой Америке. Позже Вы бы могли демонстрировать решимость умереть за Мао. Недавно подобные Вам начали убивать противников Аллаха. Сейчас Вашей мешанине в голове нужен только повод, чтобы взять автомат и убить неверного.

Мне жаль Вас. И вдвойне жаль, что Вы не видите смысла в жизни, где нет веры в бога.

Сообщение от август50
            Ну Вы не верите. Докажите, что это не так. Почему бы вдруг нематериальной душе быть смертной?
            Вы поняли, что сказали? Нематериальный объект. Его нельзя зафиксировать приборами. Где доказательства, что он существует? Нет доказательств.
            http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Татьяна Б
              Отключен

• 24 March 2004
              • 14899

Сообщение от Veniamin8
              Главная причина для веры в Бога - это переход от смерти к жизни, от бессмысленности к Смыслу!

Какую смерть и какую жизнь Вы имеете в виду?

Комментарий

• КэндАльф
                Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
                • 990

Сообщение от Татьяна_Р
                Для меня такой бог бог с маленькой буквы.
                Дорогая моя. Надеюсь Вы позволите мне так Вас назвать? Я разочек, никто и не заметит. А в опущеном забрале, так уж точно. Так вот, дорогая Вы моя, к сожалению, заблуждениям Вашим несть числа. Но самое главное из них это подмена Живого Бога застывшей до полной безжизненности, как и все абстрактное, людскому стимулятору правильного поведения в обществе себе подобных, имя которой Госпожа Мораль. Кстати, еще одна Прекрасная Дама, не в обиду Вам будет сказано.
                Нельзя отнести ее совсем уж так и в негатив, т.к. в свое время она сделала очень много полезного для выживания молодого человечества. Кстати, заметим, что делает и до сих пор.
                Прошу прощения, но Вы в природе когда нибудь встречали то, что называется, например, "равномерным прямолинейным движением"? То-то. Почему ж Вы меряете Неизмеримое да еще и той мерой, которая к Нему совершенно неприменима?
                Бога нельзя пытаться оценивать таким образом, т.к. Он стоит над всем этим.
                Сообщение от Татьяна_Р
                Я уважаю честных верующих.
                Я, кстати, тоже.
                Сообщение от Татьяна_Р
                Но такие верующие верят, как правило, в традиционного, т.е. несправедливого и немилосердного, бога.
                А вот еще одна у Вас подмена. Кстати, тоже первостепенная по значимости. Вы забыли, что каждую из существующих на сегодняшний день религиозных конфессий выкраивали под свои потребности люди. Кому-то, нужно было подданных в смирении держать, кому-то, выйти из под чьего-то влияния и т.п. И получается, что если копнуть к истокам всех современных религиозных конфессий, то получается лишь подтверждение моим словам.
                Тоесть, взята Слава Бога или Сына Его и "оправлена" в необходимый для кое-кого совершенно мирской в меркантильности своей "багет". Улавливаете?
                Так причем здесь Бог? Тем, что Славою Его люди дела свои мирские прикрывали?
                Сообщение от Татьяна_Р
                И чаще всего - постепенно преображаются в его образ.
                Всяко бывает. Люди разные...
                Сообщение от Татьяна_Р
                Вот с этим явлением я и борюсь. Не могу помалкивать .
                Так Вы их правильно называйте и, прошу прощения, не возводите напраслину.
                Сообщение от Татьяна_Р
                А от чего?
                Дело и тело женское...
                Сообщение от Татьяна_Р
                Ну, а все-таки?
                Смотря, что себе позволите...
                Сообщение от Татьяна_Р
                А скажите, Кэндальф, а почему Вы не хотите принять Евангелие таким, какое оно есть, без интерпретаций?
                А разве возможно без них? Шаловливые мозги-то людям к чему привязывать?
                Кстати, Вы таким образом спрашиваете, владея копирайтом на "...Евангелие таким, какое оно есть, без интерпретаций..."?

Комментарий

• аргентавис
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 7645

Боюсь я однако. А вдруг я назову две причины. Может автору темы, плохо станет?
                  Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                  По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• kubilai
                    Правнук Аттилы

• 16 September 2007
                    • 301

Сообщение от Игорян
                    Я вот, например, не вижу ни одной Возможно, о каких-то просто не знаю.
                    Ну что бы Вы спросили, например.

Сообщение от Игорян
                    P.S. Что является лично для Вас основной причиной?
                    Да у меня их тоже, собственно говоря, не было. Пока мне "оттуда" популярно не объяснили, что если не буду верить, то "по попке" будет "ой как атата".

Комментарий

• Dr.Love
                      Участник

• 15 March 2007
                      • 33

Сообщение от kubilai
                      Да у меня их тоже, собственно говоря, не было. Пока мне "оттуда" популярно не объяснили, что если не буду верить, то "по попке" будет "ой как атата".
                      Ага, то есть страх, да?

Комментарий

• аргентавис
                        Ветеран

• 11 June 2006
                        • 7645

Сообщение от kubilai
                        Ну что бы Вы спросили, например.

Согласен. Бывают ситуации, что другого выбра нет.
                        По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
                          Ветеран

• 11 June 2006
                          • 7645

Сообщение от Dr.Love
                          Ага, то есть страх, да?
                          Вероятно, Вас не пугали по настоящему?

Комментарий

• Татьяна Б
                            Отключен

• 24 March 2004
                            • 14899

Сообщение от КэндАльф
                            Тоесть, взята Слава Бога или Сына Его и "оправлена" в необходимый для кое-кого совершенно мирской в меркантильности своей "багет". Улавливаете?
                            Так причем здесь Бог? Тем, что Славою Его люди дела свои мирские прикрывали?
                            Насколько я поняла, Вы уже не хотите сказать, что верующие каждой из существующих на сегодняшний день религиозных конфессий, которые люди выкраивали под свои потребности, верят в справедливого и милосердного Бога?

В таком случае...

Смотря, что себе позволите...
                            ...почему я не могу высказываться о богах верующих этих конфессий так, как посчитаю нужным, в т.ч. и неуважительно? Разве их боги от этого пострадают?
                            Или пострадают сами верующие? В таком случае совершенно непонятно ваше высказывание о Госпоже Морали.

И еще можно вопрос? Почему Вы не хотите ответить прямо?

А разве возможно без них? Шаловливые мозги-то людям к чему привязывать?
                            Мне кажется, "привязывать" - не совсем то... Может быть, лучше - "освобождать"?

Кстати, Вы таким образом спрашиваете, владея копирайтом на "...Евангелие таким, какое оно есть, без интерпретаций..."?
                            На то, что без интерпретаций, копирайт только у автора может быть.

Комментарий

• Татьяна Б
                              Отключен

• 24 March 2004
                              • 14899

.................
                              Последний раз редактировалось Татьяна Б; 16 September 2007, 03:03 PM. Причина: не по теме

Комментарий

• Марина.
                                ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                                • 3183

Сообщение от Татьяна_Р
                                Влад_Г, Марина

Мне кажется, здесь надо поосторожнее. Чтобы с пеленками не выбросить и ребенка.
                                Это уже ясно,и ребёнков не выбрасывали.

Комментарий

Обработка...