ПОЛУЧАЕТСЯ Бог - ЭГОИСТ. Как ни крути, уж извитите...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akela Wolf
    Отключен

• 16 August 2002
    • 6847

Д.В.

Враги, учтите что вы ближние.
    Читайте притчу о добром самарянине. Кто есть ближний попавшемуся разбойникам? Разбойники?

Поэтому простите христиан.
    Логика с точностью до наоборот. Кто их считает ближними, пусть тот и любит.

Почему, давайте начальника разорим как следует, чтобы не служил мамоне.
    Какому ещё мамоне? Он налоги платит, понимаешь, в отличие от христианских церквей - то бишь, делает милость всему обчеству, а также прочим дармоедам. То бишь, ближний он есть не малый многим.

Комментарий

• Xirss
      Восставший из пепла

• 26 March 2007
      • 2429

Сообщение от Чадо Божье
      А то, что делают малохисты, они делают, чтобы заглушить в себе голос Бога, нанося себе боль физическую. И именно это их "увлечение" не имеет отношения к их любви к себе самим! Они - эгоисты! Не будь они эгоистами, они бы тратили силы и средства на полезное, на родных, на бедных, на благотворительность, на помощь в конце концов просто друзьям! Так нет же! Они уделяют это всё себе любименьким! Не странно ли?
      откуда такая категоричность? вы лично тесно сталкивались с этим явлением, тесно общались с мазохистами, проводили среди них соцопросы, в конце концов, массово исповедовали их, или же всю свою увеенность черпаете из желтой прессы?
      а по поводу эгоизма - исполнение заповедей и посещение церкви с целью попасть в рай не есть эгоизм? кому вы, кроме себя, делаете таким образом отдолжение?

Сообщение от Д.В
      Но я бы скорее эгоизмом назвал такую любовь к себе, которая приносит вред другим.
      путаете эгоизм и эгоцентризм.
      умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Д.В
        Участник

• 07 August 2007
        • 58

Сообщение от Akela Wolf
        Д.В.

Читайте притчу о добром самарянине. Кто есть ближний попавшемуся разбойникам? Разбойники?

Логика с точностью до наоборот. Кто их считает ближними, пусть тот и любит.

Какому ещё мамоне? Он налоги платит, понимаешь, в отличие от христианских церквей - то бишь, делает милость всему обчеству, а также прочим дармоедам. То бишь, ближний он есть не малый многим.
        "Кто из них, думаешь ты был ближним... Оказавший ему милость."
        Все просто, окажите разбойникам милость и можете оказаться им ближним, а они соответственно, станут ближними Вам. Мне думается, для того Христом и дана заповедь "возлюби врага своего", чтобы ближних больше было.
        А коли заповедано возлюбить как ближних так и "дальних", то где же здесь противоречие?

Да молодец он, раз платит налоги!
        А если отвечать серьезно, то я, например, считаю, что не может возникнуть изначально такой ситуации, когда ребенка надо убивать, если он и она вышеказанную заповедь соблюдают. Ну не занимался бы тогда начальник выколачиванием денег и не расстраивался бы так по поводу их отсутствия, да и женщина не стала бы предпочитать меркантильные интересы начальника ребенку ( героев Ветхого Завета просьба не приводить, они заповедь возлюби ближнего, как себя не знали и Н.З не читали).
        Последний раз редактировалось Д.В; 14 November 2007, 09:13 AM.

Комментарий

• Д.В
          Участник

• 07 August 2007
          • 58

Сообщение от Xirss
          путаете эгоизм и эгоцентризм.
          Скорее обобщаю признаки того и другого.
          Кому кроме себя делаете таким образом одолжение?
          Исправляя себя, начинаешь лучше относиться к другим.

Комментарий

• Akela Wolf
            Отключен

• 16 August 2002
            • 6847

Д.В.

Все просто, окажите разбойникам милость и можете оказаться им ближним, а они соответственно, станут ближними Вам.
            Просто сказка сказывается, да не просто дело делается...

Мне думается, для того Христом и дана заповедь "возлюби врага своего", чтобы ближних больше было.
            А как насчёт нейтралов? Что с ними-то делать?

А коли заповедано возлюбить как ближних так и "дальних", то где же здесь противоречие?
            Хотите ли Вы, чтобы я возлюбил Вас и возлюбил по-коммунистически?

Да молодец он, раз платит налоги!
            А если отвечать серьезно, то я, например, считаю, что не может возникнуть изначально такой ситуации, когда ребенка надо убивать, если он и она вышеказанную заповедь соблюдают.
            Младенец от рождения не есть ближний, ибо он милости никому ещё не успел соделать. А пока дорастёт до сего, источником каждодневных не совсем приятных неожиданностей является...

Ну не занимался бы тогда начальник выколачиванием денег и не расстраивался бы так по поводу их отсутствия, да и женщина не стала бы предпочитать меркантильные интересы начальника ребенку
            Сами прикиньте, кто больше пользы приносит ближним - Вы или Ваш босс? Вот лично от меня обчеству польза - не обеспечить даже и минимального прожиточного минимума одному её индивидууму - нам ближнему... А вот мои хозяева... ну, условно, хозяин - о!!! о!...... - там миллионы. Нам ещё расти и расти, работать и работать, вкалывать и вкалывать до милости такой. Ну как такого ближнего не любить-то? Его беречь надобно!

( героев Ветхого Завета просьба не приводить, они заповедь возлюби ближнего, как себя не знали и Н.З не читали).
            Кхм... Незнание заповедей, не освобождает от ответственности за их нарушение. А поскольку праведнический эталон Авраам ныне по ту сторону от адских мучений, следовательно, сделал он всё правильно, и особенно по отношению к сыну своему.

Комментарий

• MariaC
              Любите друг друга...

• 10 November 2003
              • 2743

Сообщение от Akela Wolf

А поскольку праведнический эталон Авраам ныне по ту сторону от адских мучений, следовательно, сделал он всё правильно, и особенно по отношению к сыну своему.
              Какой праведный эталон-то? Это когда он хотел перерезать горло сыну и сжечь его?

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Akela Wolf
                Отключен

• 16 August 2002
                • 6847

Мария

Какой праведный эталон-то? Это когда он хотел перерезать горло сыну и сжечь его?
                Я понимаю Ваше недоумение (ибо знаком с ним со времён обсуждения праведности Самсона ). Но деяние Авраама отразило таки как в зеркале образ и подобие Божее. Сравните: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал сына своего [в жертву ради человека]"="ибо так возлюбил Авраам Бога, что отдал сына своего - и тоже в жертву и ради Бога". Вот так-то. Христа распяли на горе, и Исаака повели на возвышенность. Христос нёс на себе крест свой (правда, не донёс-таки, и, как принято, у Бога, возложил на другого), Исаак дровишки пёр на себе тож. Ну, теологи, пожалуй, Вам ещё кучу соответствий приведут.

Комментарий

• Д.В
                  Участник

• 07 August 2007
                  • 58

Сообщение от Akela Wolf

Просто сказка сказывается, да не просто дело делается...
                  Согласен.
                  Сообщение от Akela Wolf
                  А как насчёт нейтралов? Что с ними-то делать?
                  С моей точки зрения, желание делать добро человеку либо есть, либо нет. Мне трудно понять кто такой нейтрал. Он желает добра другому ( тогда он ближний), или не желает (тогда он дальний, как бы не вилял хвостом и не бил себя в грудь).

Сообщение от Akela Wolf
                  Хотите ли Вы, чтобы я возлюбил Вас и возлюбил по-коммунистически?
                  Да ради Бога! Только из нагана случайно не застрелите.

Сообщение от Akela Wolf
                  Младенец от рождения не есть ближний, ибо он милости никому ещё не успел соделать. А пока дорастёт до сего, источником каждодневных не совсем приятных неожиданностей является...
                  А есть те, кроме этой "мамы" разумеется, которые бы увидев его сделали ему милость? Среди всего человечества, думаю, найдутся. Значит изначально, он все же являлся ближним. А так получается, что все не родившиеся или только что родившиеся младенцы враги всех честных людей, ату их ребята! Ну не заставите вы меня в это поверить. Если же младенец был "дальним" своей "мамаше", она все равно не права (любите врагов своих).
                  Сообщение от Akela Wolf
                  Сами прикиньте, кто больше пользы приносит ближним - Вы или Ваш босс? Вот лично от меня обчеству польза - не обеспечить даже и минимального прожиточного минимума одному её индивидууму - нам ближнему... А вот мои хозяева... ну, условно, хозяин - о!!! о!...... - там миллионы. Нам ещё расти и расти, работать и работать, вкалывать и вкалывать до милости такой. Ну как такого ближнего не любить-то? Его беречь надобно!
                  Правильно. Только мне то он зарплату платит, а остальное - в собственные активы или пассивы откладывает. Есть в Евангелии притча о бедной женщине, которая пожертвовала последний медяк и о богаче, который положил кучу золотых, но это была лишь малая часть его богатства. Вопрос в том, кто дал больше, и кто, соответственно более милостив? С моей точки зрения, бедная женщина.
                  Сообщение от Akela Wolf
                  Кхм... Незнание заповедей, не освобождает от ответственности за их нарушение.
                  УК РСФСР.

Сообщение от Akela Wolf
                  А поскольку праведнический эталон Авраам ныне по ту сторону от адских мучений, следовательно, сделал он всё правильно, и особенно по отношению к сыну своему.
                  А попробовал бы он не знающий не Н.З. не Абсолютной Реальности (а ведь Бог наверняка знает, что сын Божий воскреснет) убить сына! Стали бы они тогда с Гласом Божьим соучастниками преступления. Потому и не дали ему убить, что Глас Божий заранее не собирался жертву принимать, а только проверить хотел, а Аврааму, так как он "дитя гор", могли и простить до времени Н.З. такие убийственные желания. Бог же УК РСФСР не учитывает, когда судит, и спасибо Ему за это, честное слово.

Комментарий

• Akela Wolf
                    Отключен

• 16 August 2002
                    • 6847

Д.В.

С моей точки зрения, желание делать добро человеку либо есть, либо нет. Мне трудно понять кто такой нейтрал. Он желает добра другому ( тогда он ближний), или не желает (тогда он дальний, как бы не вилял хвостом и не бил себя в грудь).
                    Вы хотите сказать, что прошедшие мимо ограбленного разбойниками не желали ему добра?

Да ради Бога! Только из нагана случайно не застрелите.
                    Ну, это будет зависеть от того, насколько я люблю уже себя в том или ином виде - захочу пристрелю, захочу не пристрелю.

А есть те, кроме этой "мамы" разумеется, которые бы увидев его сделали ему милость? Среди всего человечества, думаю, найдутся. Значит изначально, он все же являлся ближним.
                    Вас клинит?

Если же младенец был "дальним" своей "мамаше", она все равно не права (любите врагов своих).
                    Я уже объяснял, что отказ от любви к начальнику означает капут вообще любви к ближнему как к самому себе. Не работает сие и даёт сбои.

Правильно. Только мне то он зарплату платит,
                    То бишь, добро Вам делает. Разве нет?

а остальное - в собственные активы или пассивы откладывает.
                    А вот на чужой кусок не разевай роток.

Есть в Евангелии притча о бедной женщине, которая пожертвовала последний медяк и о богаче, который положил кучу золотых, но это была лишь малая часть его богатства. Вопрос в том, кто дал больше, и кто, соответственно более милостив? С моей точки зрения, бедная женщина.
                    Предлагаете ввести классификацию по степеням ближности ближних?

УК РСФСР.
                    Ну до чего же лаконично. Но Вас что-то не устраивает? Замечу, что то слышано мною было от христиан неоднократно.

Бог же УК РСФСР не учитывает, когда судит, и спасибо Ему за это, честное слово.
                    Вас опять клинит.

Комментарий

• Д.В
                      Участник

• 07 August 2007
                      • 58

Сообщение от Akela Wolf

Вы хотите сказать, что прошедшие мимо ограбленного разбойниками не желали ему добра?
                      Либо не желали, либо занимались самообманом.

Сообщение от Akela Wolf
                      Ну, это будет зависеть от того, насколько я люблю уже себя в том или ином виде - захочу пристрелю, захочу не пристрелю.
                      А постановление о привлечении в качестве обвиняемого, а постановление о заключении под стражу, а протоколы допросов, а обвинительное заключение, а справка о проделанной работе будет?

Сообщение от Akela Wolf
                      Вас клинит?
                      Вы слишком эмоциональны. Есть один старый анекдот.
                      В милиции раздается телефонный звонок, и какой-то мужчина заплетающимся голосом говорит:
                      - П-п-пришлите ми-милицию. В моей м-м-машине украли руль и... и... все приб-боры...
                      Через несколько минут тот же голос сообщает:
                      - Мож-ж-жете никого не присылать. Я просто сел на заднее сиденье...
                      Все относительно.
                      Оглянитесь неспеша по сторонам. Может быть вы не там сидите.

Сообщение от Akela Wolf
                      Я уже объяснял, что отказ от любви к начальнику означает капут вообще любви к ближнему как к самому себе. Не работает сие и даёт сбои.
                      Вас опять закоротило.
                      В том случае, если у Вас есть любящая жена, она тоже должна в обязательном порядке работать на Вас и материально обогащать, чтобы доказать свою любовь?

Сообщение от Akela Wolf
                      То бишь, добро Вам делает. Разве нет?
                      В этом случае он получает от меня результаты труда, а я получаю от него зарплату. Это называется взаимовыгодная сделка. Добро делают не ради награды.

Сообщение от Akela Wolf
                      А вот на чужой кусок не разевай роток.
                      А зачем мне Ваш медок? Я не Винни Пух.
                      Счастье - это обмен добром с теми кого любишь. Копите медок в сердце.

Сообщение от Akela Wolf
                      Предлагаете ввести классификацию по степеням ближности ближних?
                      Да нет, просто слышал, что одни от избытка дают, а другие - все что у них есть. По этой причине думаю,что классифицировать можно только на овец и козлов.

Сообщение от Akela Wolf
                      Вас опять клинит.
                      А вы ленитесь думать. Скажу проще. Что ветхозаветному Аврааму правильно, то новозаветному христианину огромный скачок назад (в древний иудаизм) или, как вы любите говорить, капут. Христиане это не древние иудеи.
                      Последний раз редактировалось Д.В; 26 November 2007, 06:13 AM.

Комментарий

• Чадо Божье
                        Участник

• 04 August 2007
                        • 48

Сообщение от Xirss
                        откуда такая категоричность? вы лично тесно сталкивались с этим явлением, тесно общались с мазохистами, проводили среди них соцопросы, в конце концов, массово исповедовали их, или же всю свою увеенность черпаете из желтой прессы?
                        а по поводу эгоизма - исполнение заповедей и посещение церкви с целью попасть в рай не есть эгоизм? кому вы, кроме себя, делаете таким образом отдолжение?
                        Лично знаком с бывшим начинающим мазохистом. Он слава Богу вовремя узнал, что есть Бог. А на счет желания попасть в рай...
                        во-первых: Бог сказал, что если мы будем Ему послушны, то попадём в рай, иначе в ад (пишу, грубо говоря, чтоб понятнее было). Когда родители говорят ребенку, чтоб он был послушным, то он не делает на зло только потому, что послушаться было бы эгоизмом! Правда ведь? Подумай.
                        во-вторых: я лично знаю, что заслуживаю ада и никакими делами добрыми, ни хождением в церковь НИКОГДА НЕ ЗАСЛУЖУ рая! Потому что в Библии написано - "Только по благодати (благодаря милосердию Бога) Бога вы спасены, и это не от вас (т.е. не нашими заслугами), не от дел, чтоб никто не хвалился". Тогда, наверное, у тебя возникла мысль, почему я хожу в церковь... Ответ простой, я просто благодарен Богу за то, что Он меня спас, просто хочу научиться Его мудрости, научиться правильно жить, чтобы мои дети с ранних лет знали Его, и в конце концов, я просто Его люблю. А первая заповедь говорит "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим". На столько я ещё не научился, но стремлюсь к этому.

Комментарий

• Чадо Божье
                          Участник

• 04 August 2007
                          • 48

Если тебе будет интерено откуда я это взял, найди в Библии "Послание к римляниам" 3 главу 23-26 стихи, 6 главу 23 стих, 11 главу 5-6 стихи. Божьих благословений!

Комментарий

• Чадо Божье
                            Участник

• 04 August 2007
                            • 48

и ещё (просто сразу не нашёл) "Послание к Ефесянам" 2 глава 8-9 стихи.
                            Читайте Новый Завет и вам прояснятся любые вопросы, советую, потому-что сам через это прошёл.

Комментарий

• Xirss
                              Восставший из пепла

• 26 March 2007
                              • 2429

Сообщение от Чадо Божье
                              Лично знаком с бывшим начинающим мазохистом. Он слава Богу вовремя узнал, что есть Бог.
                              а почему он решил стать мазохистом?

Сообщение от Чадо Божье
                              А на счет желания попасть в рай...
                              во-первых: Бог сказал, что если мы будем Ему послушны, то попадём в рай, иначе в ад (пишу, грубо говоря, чтоб понятнее было).
                              когда в темном переулке несколько "подозрительных личностей" предлагают вам добровольно передать им деньги/etc - вы думаете, они тоже вам предоставляют выбор?

Сообщение от Чадо Божье
                              Когда родители говорят ребенку, чтоб он был послушным, то он не делает на зло только потому, что послушаться было бы эгоизмом! Правда ведь?
                              ничего не понял из этого потока сознания...
                              умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Марина.
                                ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                                • 3183

Сообщение от Akela Wolf
                                акела промахнулся.(с)

не грусти,всё путём.

Комментарий

Обработка...