ПОЛУЧАЕТСЯ Бог - ЭГОИСТ. Как ни крути, уж извитите...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорян
    Ветеран

• 13 July 2007
    • 5095

Сообщение от w_smerdulak
    ну хотя бы питались исключительно в Макдональдсе, если такие пацифисты!
    Тут у них тоже отмазка есть. Называется "не искушай Господа".

Насколько я понимаю, нельзя провоцировать ("искушать") Господа на то, чтобы Он раньше времени отнял жизнь у христианина. А то что получается? Господь распланировал, что заберет к себе христианина, допустим, 23-го июня 2018 г., а тот - раз! - Бигмаками обкушался и привет... встречайте незваного гостя. Может, там для него в раю еще место не приготовлено?

Комментарий

• w_smerdulak
      Божья Коровка

• 23 July 2004
      • 7188

Сообщение от Игорян
      А то что получается? Господь распланировал, что заберет к себе христианина, допустим, 23-го июня 2018 г., а тот - раз! - Бигмаками обкушался и привет... встречайте незваного гостя. Может, там для него в раю еще место не приготовлено?
      А, так вот почему нельзя искушать Бога! Получается все сказки о Его всеведении - не более чем мифы)) На самом деле он не знает кто и когда дубу даст, а лишь может строить некие планы... интересно)))

Комментарий

• Игорян
        Ветеран

• 13 July 2007
        • 5095

Сообщение от w_smerdulak
        Получается все сказки о Его всеведении - не более чем мифы)) На самом деле он не знает кто и когда дубу даст...
        Бог в своем всеведении, конечно, знает, что кто-то попытается приблизить определенный ему час кончины... Но за попытку перехитрить Всевышнего такой недостойный человек всё равно не может попасть в рай!

Комментарий

• Akela Wolf
          Отключен

• 16 August 2002
          • 6847

Sobaka500

И ТО... Минуточку... Здесь снова встает избитый, и почему-то не приносящий ответа вопрос, а какого в раю будет тем, близкие и родственники которых в данный момент находятся в аду??... (ведь в раю же людям не вынимают, надеюсь, память?)

Claricce

Один из вопросов, по которым я, видимо, никогда не смогу понять христиан.
          Сам я - не кривя душой - не смог бы быть счастлив в такой избранности.
          Если даже христианская любовь к врагам (осуждёным на геену) и способна на слёзы, то будут они окончательно отёрты Богом, и ни плача, ни страданий уже не будет. Отсутствие сиих негативных эмоций - не счастье ли для христиан?

Согласен также с тем, что из всех любовей у Бога вечна лишь только одна - любовь к самому себе. Ибо вечен лишь только Он один.

Комментарий

• Liberia
            Участник

• 09 February 2007
            • 41

Сообщение от Sobaka500
            Так я и думала, христианам достаточно того, что спасутся лично они...
            А переубедить неверующих, что Бог не так плох как кажется... - в напряг

Не совсем Вас поняла. У человека всегда есть возможность, в любой момент что-то переосмыслить, что-то увидеть ПО-НОВОМУ. Был бы повод...

Из Вашего ответа мне неясно, так у Вас есть хоть какие-то версии?
            Почему Вы не стремитесь разобрать, в том числе и такие вопросы, чтобы лучше понять, в кого на самом деле Вы верите?
            Если есть - с интересом выслушаю. Вы честно признались, что вопрос серьезный - другие и этого не пишут, потому что ответа не имеют и делают вид, что все нормально. Или не хотят видеть.
            Все, что я изложила в этой теме, для меня одна из основных причин моего неверия. Я еще ни разу не получала по этой теме даже попытки поразмышлять, не то что обезоруживающего ответа...
            А то христиане с таким апломбом кричат "наш Бог такой-то и такой-то", "это он делает потому-то и потому-то"... А в коварный момент - "нырк..." - пути Господни неисповедимы...

Откуда тогда такая уверенность, что Ваш Бог именно такой, и что Вас ждут именно ТЕ перспективы, которые себе вообразили?? Если на важнейшие вопросы НЕТ ответа. Ни один христианин не может на них ответить. Зато прекрасно знает удобные, заученные постулаты.... Здесь скорее - "Мой Бог такой, каким я хочу его видеть".
            Не страшно разочароваться?
            А ведь не исключено, учитывая что Бога верующие не знают и на 5 процентов. Учитывая такое количество безответных вопросов.
            Девушка, позвольте Вам задать один вопрос. Что есть совершенство?
            Правильно ответив на него Вы поймете сами, почему Вы так судите о Боге. Я вам помочь не могу я увы, не совершенен.
            Разумный поймет с полуслова.

Комментарий

• Sobaka500
              Завсегдатай

• 11 January 2004
              • 671

Не говорите загадками.

Я люблю пофилософствовать, а еще...очень люблю метафоры как худ. прием, иногда мне нравится общаться намеками, если такое вот настроение, а еще я не прочь поразгадывать ребусы и пофантазировать, а что изображает то или иное облако...
              Но, все это - не здесь, и не сейчас.

Если у Вас есть, что сказать по теме, пожалуйста, а так...
              рай

Комментарий

• Татьяна Б
                Отключен

• 24 March 2004
                • 14899

А ничего что, большинство людей, зная заранее о ТАКОМ результате для себя или свох близких (при чем на веки вечные) предпочло бы вообще не родиться? И сдалась она тогда эта свобода?? Если такой ценой...

Больше всего беспокоит то, что на подобные вопросы практически нет реакции со стороны миллионов, верящих в ад Впрочем, почему же беспокоит? Напротив, радует! Раз боятся даже посмотреть на эти вопросы (не то что ответить!) - значит, еще не все потеряно, в том числе и любовь к близким

Если даже Богу было одиноко и он хотел быть окруженным своими последователями, любящими и преисполненными благодарностью, почему изначально не создал такой мир, где заведомо невозможно существование зла?

Откровенно говоря, мне не хотелось бы в такой мир. Это ж один к одному т.н. "христианский рай" - всем сделали амнезию, и все счастливы!
                А вдруг тот самый мир без зла оказался бы этим самым раем?

Комментарий

• Sobaka500
                  Завсегдатай

• 11 January 2004
                  • 671

Сообщение от Татьяна_Р
                  Если даже Богу было одиноко и он хотел быть окруженным своими последователями, любящими и преисполненными благодарностью, почему изначально не создал такой мир, где заведомо невозможно существование зла?

Откровенно говоря, мне не хотелось бы в такой мир. Это ж один к одному т.н. "христианский рай" - всем сделали амнезию, и все счастливы!
                  А вдруг тот самый мир без зла оказался бы этим самым раем?
                  Так нет.. Это ж я рассуждала хотя б по принципу "из двух зол"... Ведь в некотором смысле уж лучше даже амнезия...
                  рай

Комментарий

• Татьяна Б
                    Отключен

• 24 March 2004
                    • 14899

Так нет.. Это ж я рассуждала хотя б по принципу "из двух зол"... Ведь в некотором смысле уж лучше даже амнезия...

Может быть... Хотя, в таком случае, какая, в сущности, разница - мучающимся в аду от нашего счастья легче не станет...

Последний раз редактировалось Татьяна Б; 23 August 2007, 06:08 PM.

Комментарий

• Malakay
                      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                      • 7174

"Я вам помочь не могу" - это потому что веры в вас нету. и почему в профиле написано "христианин" - непонятно
                      без справки в наполеоны не берут

"значит, еще не все потеряно, в том числе и любовь к близким" - многие ли из них променяют личное спасение на близких?

Комментарий

• Sobaka500
                        Завсегдатай

• 11 January 2004
                        • 671

Сообщение от Татьяна_Р
                        Может быть... Хотя, в таком случае, какая, в сущности, разница - мучающимся в аду от нашего счастья легче не станет...
                        Ну да, я о том же...
                        рай

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Liberia

Я вам помочь не могу я увы, не совершенен.

А что у кого то были сомнения?

Комментарий

• Akela Wolf
                            Отключен

• 16 August 2002
                            • 6847

Liberia

Девушка, позвольте Вам задать один вопрос. Что есть совершенство?
                            Кхм... А можно я отвечу? Совершенство - это то, что совершено.

Правильно ответив на него Вы поймете сами, почему Вы так судите о Боге. Я вам помочь не могу я увы, не совершенен.
                            Нет, это скорее Бог - несовершенен.

Комментарий

• Liberia
                              Участник

• 09 February 2007
                              • 41

Сообщение от Akela Wolf
                              Liberia

Кхм... А можно я отвечу? Совершенство - это то, что совершено.

Нет, это скорее Бог - несовершенен.
                              А Вы совершены?
                              Разумный поймет с полуслова.

Комментарий

• TorgoFromManos
                                Участник

• 21 August 2007
                                • 94

Сообщение от Sobaka500
                                И ТО... Минуточку... Здесь снова встает избитый, и почему-то не приносящий ответа вопрос, а какого в раю будет тем, близкие и родственники которых в данный момент находятся в аду??... (ведь в раю же людям не вынимают, надеюсь, память?)
                                Уважаемая Sobaka500! Как вы наверняка знаете, апостол Павел говаривал: "Всегда радуйтесь!". А кто не хочет радоваться у самого трона Господнего, отправится прямиком за неспасёнными родственниками.
                                "The Master would not approve."

Комментарий

Обработка...