ПОЛУЧАЕТСЯ Бог - ЭГОИСТ. Как ни крути, уж извитите...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akela Wolf
    Отключен

• 16 August 2002
    • 6847

Д.В.

Либо не желали, либо занимались самообманом.
    И у Вас какие-то непонятки насчёт нейтралов?

А постановление о привлечении в качестве обвиняемого,
    Обвиняемого? Это Вы о чём? Для любви к ближнему как к самому себе нужно некое обвинение? Любовь, знаете ли, бескорыстна.

Вы слишком эмоциональны.
    Оглянитесь неспеша по сторонам. Может быть вы не там сидите.
    Да, я пока ещё не сижу.

Вас опять закоротило.
    Да что Вы.

В том случае, если у Вас есть любящая жена, она тоже должна в обязательном порядке работать на Вас и материально обогащать, чтобы доказать свою любовь?
    Объясняю. Любовь к ближнему как к самому себе есть любовь до гроба. Ибо себя любят именно до такого момента.

В этом случае он получает от меня результаты труда, а я получаю от него зарплату. Это называется взаимовыгодная сделка.
    В Вас, как в христианине, есть корысть?

Добро делают не ради награды
    .

А ради чего?

А зачем мне Ваш медок?
    Вы меня с кем-то путаете.

Счастье - это обмен добром с теми кого любишь.
    Считаете ли Вы меня своим ближним?

Копите медок в сердце.

Да нет, просто слышал, что одни от избытка дают, а другие - все что у них есть. По этой причине думаю,что классифицировать можно только на овец и козлов
    .

Типа того, среди ближних есть и овцы, и козлы?

А вы ленитесь думать.
    Чья бы корова мычала.

Скажу проще. Что ветхозаветному Аврааму правильно, то новозаветному христианину огромный скачок назад (в древний иудаизм) или, как вы любите говорить, капут.
    Капут - это христиане как нынешнего века, так и веков предыдущих.

Комментарий

• Akela Wolf
      Отключен

• 16 August 2002
      • 6847

Марина

акела промахнулся.(с)
      Ну почему же. Грех самоубийцы есть в том, что не выполнил он заповеди возлюби всех ближних своих как самого себя (особенно в тот момент, когда решил покончить с собой).

Комментарий

• Д.В
        Участник

• 07 August 2007
        • 58

Сообщение от Akela Wolf

Обвиняемого? Это Вы о чём? Для любви к ближнему как к самому себе нужно некое обвинение? Любовь, знаете ли, бескорыстна.
        Ну вы же меня пристрелить хотели, и без проведения предварительного следствия хочу заметить. Закон нарушаете?

Сообщение от Akela Wolf
        Да, я пока ещё не сижу.
        Пока...

Сообщение от Akela Wolf
        Объясняю. Любовь к ближнему как к самому себе есть любовь до гроба. Ибо себя любят именно до такого момента.
        То есть, если я Вас правильно понимаю, любовь это потакание всем желаниям и страстям, в том числе и меркантильным интересам ближнего?

Сообщение от Akela Wolf
        В Вас, как в христианине, есть корысть?
        Я крещеный, но христианин врятли. С волками пить - по волчьи выть.

Сообщение от Akela Wolf
        А ради чего?
        Объясняю. Добро делают не ради материальной награды.

Сообщение от Akela Wolf
        Считаете ли Вы меня своим ближним?
        Я готов Вам оказать помощь, как своему ближнему, вопрос в том, кем считаете меня Вы (и вот тут лучше закрыть уши руками и зажмуриться).

Сообщение от Akela Wolf
        Типа того, среди ближних есть и овцы, и козлы?
        Нет, здесь Вы меня неправильно поняли, есть овцы и козлы, точно также как есть ближние и дальние. Просто иногда козлы притворяются овцами.
        Сообщение от Akela Wolf
        Чья бы корова...
        Это я зажмурил глаза и уши закрыл.

Сообщение от Akela Wolf
        Капут - это христиане как нынешнего века, так и веков предыдущих.
        Это вы с официальной церковью разбирайтесь. Меня прошу в драку не тащить.

Комментарий

• Akela Wolf
          Отключен

• 16 August 2002
          • 6847

Д.В

Ну вы же меня пристрелить хотели,
          Да что Вы говорите. Не подскажете ли, где это я такое высказывал?

и без проведения предварительного следствия хочу заметить. Закон нарушаете?
          Опять двадцать пять. Для того, чтобы пристрелить Вас, как самого себя, мне нужно некое следствие, санкция прокурора и прочая лабуда? Блин, я может руку себе отрежу, как то велел Христос, и этим я нарушу какой-то там закон? УК РСФСР? Блин, это раньше статья была за членовредительство. Мы же возвращаться к прошлому не будем?

Пока...
          Вы что, меня как самого себя да в тюрьму?

То есть, если я Вас правильно понимаю, любовь это потакание всем желаниям и страстям, в том числе и меркантильным интересам ближнего?
          Ну почему же, иногда ближнего можно и весьма любовно пристрелить как самого себя.

Я крещеный, но христианин врятли.
          Ну а что Вы так переживаете?

С волками пить - по волчьи выть.
          Мда, одну дорожку топчете - в ад.

Объясняю. Добро делают не ради материальной награды.
          А ради духовной?

Я готов Вам оказать помощь, как своему ближнему, вопрос в том, кем считаете меня Вы (и вот тут лучше закрыть уши руками и зажмуриться).
          Мы ж вроде как договорились, Вами добро дадено, что имею я теперь право возлюблять Вас как частенько или иногда возлюбляю я самого себя.
          Кстати, Вы гражданин не ближнего ли к России зарубежья? Насколько я помню, флажок у Вас иностранный некоторое время назад ещё мелькал, а тут исчез... как будто бы.

Это я зажмурил глаза и уши закрыл.
          Да, простите, что не сделал Вам так, как я обычно за что-либо подобное делаю самому себе. А обычно я бью по лбу ладонью, или самоёй головой о крышку тейбла, приговаривая: какой же ты осёл.

Это вы с официальной церковью разбирайтесь. Меня прошу в драку не тащить.
          Вам позволяется выйти невредимым из диалога.

Комментарий

• Д.В
            Участник

• 07 August 2007
            • 58

Сообщение от Akela Wolf
            Опять двадцать пять. Для того, чтобы пристрелить Вас, как самого себя, мне нужно некое следствие, санкция прокурора и прочая лабуда? Блин, я может руку себе отрежу, как то велел Христос, и этим я нарушу какой-то там закон? УК РСФСР? Блин, это раньше статья была за членовредительство. Мы же возвращаться к прошлому не будем?
            " Пристрели ближнего своего, как самого себя! Аминь, Брат."
            Чего-то мы запамятовали с Вами насчет Евангелие.
            Сообщение от Akela Wolf
            Ну почему же, иногда ближнего можно и весьма любовно пристрелить как самого себя.
            Если считать, что любовь это безусловное потакание, к примеру из-за оскорбленной гордыни (где уж там любовь Христова) можно.
            Сообщение от Akela Wolf
            А ради духовной?
            Конечно, ради духовной.
            Сообщение от Akela Wolf
            Кстати, Вы гражданин не ближнего ли к России зарубежья? Насколько я помню, флажок у Вас иностранный некоторое время назад ещё мелькал, а тут исчез... как будто бы.
            It is the classified information.
            Сообщение от Akela Wolf
            Мы ж вроде как договорились, Вами добро дадено, что имею я теперь право возлюблять Вас как частенько или иногда возлюбляю я самого себя.
            Да, простите, что не сделал Вам так, как я обычно за что-либо подобное делаю самому себе. А обычно я бью по лбу ладонью, или самоёй головой о крышку тейбла, приговаривая: какой же ты осёл.
            А что есть заповедь: "Ненавидь ближнего, как самого себя". Скажу серьезно. С моей колокольни все выглядит по другому.
            Считаете ли Вы, что ненависть - это часть любви, просто этой любви меньше? По мне так , например, ненависть это часть препарируемой гордыни, а не любви.
            Очень возможно, что любовь это, вообще, не пространственное понятие.
            Ее не может быть "больше" или "меньше", она либо есть, либо ее нет.
            По мне, она не может быть своей противоположностью "ненавистью", если бы даже ее и могло быть "меньше". Когда вы бьете себя об тейбл и искры разлетаются, от ненависти, а потом бежите с ненавистью лупить других, Вы заповедь возлюби... не исполняете. Вы придумали собственную заповедь, и не доведет она Вас до добра. Серьезно, Акела, по-дружески за Вас переживаю. Кончайте уже.
            Сообщение от Akela Wolf
            Вам позволяется выйти невредимым из диалога.
            Ну ладно, крикну напоследок со своей колокольни ( потому что хуже Вас, Ваш оппонент). Ну не резали христиане сыновей, дабы приносить жертву Христу. Ну не похожи!
            Все, теперь не критикуйте.

Комментарий

• Akela Wolf
              Отключен

• 16 August 2002
              • 6847

Д.В

Ну, как скажете. Тем более, как сказано, что за всякое праздное слово... ;-)

А Евангелие именно так и пишет, что лучше Вам будет без руки и глаза. "Лучше" - не этого ли всем нам так хочется?

Если считать, что любовь это безусловное потакание, к примеру из-за оскорбленной гордыни (где уж там любовь Христова) можно.
              Вот видите - можно. О чём я и предупреждал.

Вы есть инглишман? Американ?

А что есть заповедь: "Ненавидь ближнего, как самого себя". Скажу серьезно. С моей колокольни все выглядит по другому.
              Считаете ли Вы, что ненависть - это часть любви, просто этой любви меньше? По мне так , например, ненависть это часть препарируемой гордыни, а не любви.
              По мне, она не может быть своей противоположностью "ненавистью", если бы даже ее и могло быть "меньше". Когда вы бьете себя об тейбл и искры разлетаются, от ненависти, а потом бежите с ненавистью лупить других, Вы заповедь _возлюби_... не исполняете. Вы придумали собственную заповедь, и не доведет она Вас до добра.
              Ну при чём здесь ненависть? Сказано же ведь: кого люблю, тех обличаю и НАКАЗЫВАЮ. Причём наказания бывают (на первый взгляд) суровые - со смертными исходами. И сие есть любовь с большой буквы, коей нам ещё учиться и учиться надобно, и ей во всём уподобляться.

Серьезно, Акела, по-дружески за Вас переживаю.
              А Вы полагаете, что я шучу?

Ну ладно, крикну напоследок со своей колокольни ( потому что хуже Вас, Ваш оппонент). Ну не резали христиане сыновей, дабы приносить жертву Христу. Ну не похожи!
              1. Ну, если я Вам начну примеры приводить... - Вы ж тут проявите находчивость: мол, не христиане это, и всё тут. И здесь я буду беспомощен, ибо вам, христианам (или просто крещённым), отречься друг от друга, как в сортир сходить...

2. Вот поэтому-то и сказано: нет праведного ни одного. Мало кто сына своего Богу пожертвовал бы. Но зато уже сам Бог, своих сыновей (сына) - запросто. И, думаю, что если бы у Христа были дети или один-единственный сын, то и его бы Он не пощадил. И подумайте, ради чего? Ради неблагодарного человичишки. И это есть самая величайшая в мире Любовь. А Вам слабо? Мда... и после этого Вы ещё рассчитываете на жизнь вечную?

Ну куда ж Вы теперь от меня, как от самого себя, денетесь теперь? Это Вам теперь только в могиле спрятаться возможно будет.

ЗЫ Кстати, а не пора ли мне к Вам на "ты"? Я ж сам к себе на Вы не обращаюсь.

Комментарий

• Akela Wolf
                Отключен

• 16 August 2002
                • 6847

Д.В

А Евангелие именно так и пишет, что лучше Вам будет без руки и глаза. "Лучше" - не этого ли всем нам так хочется?

По мне, она не может быть своей противоположностью "ненавистью", если бы даже ее и могло быть "меньше". Когда вы бьете себя об тейбл и искры разлетаются, от ненависти, а потом бежите с ненавистью лупить других, Вы заповедь _возлюби_... не исполняете. Вы придумали собственную заповедь, и не доведет она Вас до добра.
                Ну при чём здесь ненависть? Сказано же ведь: кого люблю, тех обличаю и НАКАЗЫВАЮ. Причём наказания бывают (на первый взгляд) суровые - со смертными исходами. И сие есть любовь с большой буквы, коей нам ещё учиться и учиться надобно, и ей во всём уподобляться.

1. Ну, если я Вам начну примеры приводить... - Вы ж тут проявите находчивость: мол, не христиане это, и всё тут. И здесь я буду беспомощен, ибо вам, христианам (или просто крещённым), отречься друг от друга, как в сортир сходить...

2. Вот поэтому-то и сказано: нет праведного ни одного. Мало кто сына своего Богу пожертвовал бы. Но зато уже сам Бог, своих сыновей (сына) - запросто. И, думаю, что если бы у Христа были дети или один-единственный сын, то и его бы Он не пощадил. И подумайте, ради чего? Ради неблагодарного человичишки. И это есть самая величайшая в мире Любовь. А Вам слабо? Мда... и после этого Вы ещё рассчитываете на жизнь вечную?

Ну куда ж Вы теперь от меня, как от самого себя, денетесь теперь? Это Вам теперь только в могиле спрятаться возможно будет.

Комментарий

• Akela Wolf
                  Отключен

• 16 August 2002
                  • 6847

Д.В

Комментарий

• Марина.
                    ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                    • 3183

Сообщение от Akela Wolf
                    Марина

Ну почему же. Грех самоубийцы есть в том, что не выполнил он заповеди возлюби всех ближних своих как самого себя (особенно в тот момент, когда решил покончить с собой).
                    да что ты говоришь?
                    и кто же мой ближний?

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

Sobaka500
                      большинство людей проследует в ад(надеюсь, не будете спорить?)
                      Вы уже подсчитали?
                      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• AFAQ
                        Отключен

• 13 December 2005
                        • 1058

Сообщение от Kot
                        Sobaka500

Вы уже подсчитали?
                        Сложно чтоли?
                        1Пет.4:18 И если праведник
                        едва спасается, то нечестивый
                        и грешный где явится?

Мар.16:16 Кто будет
                        веровать и креститься, спасен
                        будет; а кто не будет веровать,
                        осужден будет.

Обратимся к статистике по числу христиан в мире?
                        Треть.
                        А если учитывать что не все верят правильно.....

Комментарий

• Д.В
                          Участник

• 07 August 2007
                          • 58

Сообщение от Akela Wolf
                          Пристрелить другого можно только желая ему зла. Вы ведь не о ненависти, а о любви говорите, насколько я помню.
                          Сообщение от Akela Wolf
                          Славянофил.
                          Сообщение от Akela Wolf
                          И...? С моей точки зрения. по поводу суровых наказаний, это еще доказать надо, а вообщем правильно говорите, и здесь никакого противоречия нет. Просто любовь Христова - это любовь приносящая добрые плоды.
                          Обличайте себя конечно и, если другого выхода не видите, то и наказывайте, но так, чтобы эта Ваша любовь к себе приносила добрые плоды. Вы ведь знаете свои самые потаенные мысли - Вам виднее. ( Можете даже руку себе отхватить, если душа болит от соблазна сильнее, чем от отрезаемой руки, или палец, как у Толстого). В отношении же других проявлять такую любовь, причиняя им то, что Вы причиняете себе не получится. Для этого нужно знать других.
                          Знать, будет ли то или иное обличение для них добром, а о наказании я вообще не говорю, это прирегатива самых продвинутых духовидцев, а то и самого Бога. Вы собираетесь обличать и наказывать других так, как обличаете и наказываете себя - Вы духовидец? Святой? Мессия (то бишь Христос)? Где гарантия, что Ваша любовь принесет им добрые плоды, когда Вы будете их обличать и (что еще круче) наказывать? Вот в этом и проблема. Порой себя не знаешь стоит обличать или нет, совета у более продвинутых спросить хочется, а Вы уж вслепую собираетесь других любить через их обличение и даже через наказание.
                          Лучше, я думаю, Вам и мне пока любить других более безопасным для них способом: через добрые дела, через прощение и т.п. Это тоже входит в понятие "любовь". А станете духовидцем, святым, или каким-нибудь (христиане да меня простят) бодхисаттвой десятой ступени, будете тогда выражать свою любовь и через обличение и даже, если повезет, через наказание. Если Вы, например, всю энергию по изобретению новых заповедей Христа направите в религиозную область - вполне возможно.
                          Сообщение от Akela Wolf
                          А Вы хотите, чтобы люди думали одинаково? Ага-а-а! ( И это те, кто боится лоботомии).
                          Сообщение от Akela Wolf
                          Я же Вам уже писал о том, что Христос воскрес. А насчет того, как это все происходило, сидел ли Бог-Отец (совсем как земной отец) и думу думал:" Ох, не отдать ли мне сына своего единственного, все равно воскреснет конечно же и еще больше возрадуется, но все же..., все же! Врать не буду, я не видел. А Вы?
                          Сообщение от Akela Wolf
                          Акела, Вы к себе действительно на "ты" обращаетесь, или это просто попытка создать еще одну заповедь для остро нуждающихся и обремененных? Мож хватит?

Комментарий

• Akela Wolf
                            Отключен

• 16 August 2002
                            • 6847

Марина

да что ты говоришь?
                            и кто же мой ближний?
                            Классический вопрос. Классический ответ (по-еврейски вопросом на вопрос):

30 На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
                            31 По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.
                            32 Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.
                            33 Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился
                            34 и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;
                            35 а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе.
                            36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?

Комментарий

• Akela Wolf
                              Отключен

• 16 August 2002
                              • 6847

Д.В

Пристрелить другого можно только желая ему зла. Вы ведь не о ненависти, а о любви говорите, насколько я помню.
                              Вы считаете, что отправить человека в мир лучший (и покинуть сей ненавистный) есть желание зла человеку?

И...? С моей точки зрения. по поводу суровых наказаний, это еще доказать надо, а вообщем правильно говорите, и здесь никакого противоречия нет. Просто любовь Христова - это любовь приносящая добрые плоды.
                              Вообще-то любовь к самому себе (коей рекомендовано любить ближних) необязательно приносит плоды добрые. Знание сего остановит ли нас от заповеди сей?

А Вы хотите, чтобы люди думали одинаково? Ага-а-а! ( И это те, кто боится лоботомии).
                              А как Вы думаете, совершенные думают как? - одинаково или противоречиво и в разнобой?

Я же Вам уже писал о том, что Христос воскрес. А насчет того, как это все происходило, сидел ли Бог-Отец (совсем как земной отец) и думу думал:" Ох, не отдать ли мне сына своего единственного, все равно воскреснет конечно же и еще больше возрадуется, но все же..., все же! Врать не буду, я не видел. А Вы?
                              Уверуйте наконец в Евангелие. Создаётся такое впечатление, что нет на Вас креста.

Акела, Вы к себе действительно на "ты" обращаетесь,
                              Если Вы считаете это странным, то почему не считаете странным заповедь: возлюби ближнего как самого себя?

или это просто попытка создать еще одну заповедь для остро нуждающихся и обремененных? Мож хватит?
                              Нет, это попытка раскрыть глаза Ваши на несостоятельность уже существующей.

Комментарий

• Д.В
                                Участник

• 07 August 2007
                                • 58

Акела:
                                Вы считаете, что отправить человека в мир лучший (и покинуть сей ненавистный) есть желание зла человеку?
                                Конечно. Он же выполнить заповедь не успел. За что ж его так преждевременно...
                                Вообще-то любовь к самому себе (коей рекомендовано любить ближних) необязательно приносит плоды добрые. Знание сего остановит ли нас от заповеди сей?
                                Не думаю. Мирская любовь не приносит. Захотели - позволили себе унизить другого, захотели - позволили себе отомстить, мы ж себя любим. Вот они где плоды-то злые, и вот чего бывает после такой любви: А любовь Христова к самому себе проявляется именно в следовании учению и работе над самим собой, в том числе и по устранению плодов злых.
                                А как Вы думаете, совершенные думают как? - одинаково или противоречиво и в разнобой?
                                Где совершенные? Совершенные не спорят через интернет. ( Кстати через СМИ тоже не выступают).
                                Уверуйте наконец в Евангелие. Создаётся такое впечатление, что нет на Вас креста.
                                Спасибо, батюшка!
                                (P.S Тут кстати некоторые атеисты на форуме уже мне произносили: "Я и Отец - одно". А не задумались как следует. Как же тогда это может соответствовать земным представлениям об Отце и Сыне.)
                                Если Вы считаете это странным, то почему не считаете странным заповедь: возлюби ближнего как самого себя?
                                Дело видимо в том, что Вы считаете, слово "называй" обязательной частью понятия любовь. Я так не считаю. По мне - называй как хочешь: брат мой возлюбленный, сетренка моя во Христе, любимая, любимый, счастье в ботинках - главное проявляй через это любовь. (Христову, конечно же).

Комментарий

Обработка...