ПОЛУЧАЕТСЯ Бог - ЭГОИСТ. Как ни крути, уж извитите...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Xirss
    Восставший из пепла

• 26 March 2007
    • 2429

Сообщение от Д.В
    Теперь мне не нравится Ваш пример. Помимо звезд в космосе существуют астероиды, большие и малые метеориты, кометы, наконец, наличие которых тоже нужно учитывать при расчетах. А так как мы имеем дело с абсолютными категориями, t при вычислении следовало бы обозначить = ∞. Посчитайте теперь численную величину вероятности любого ее изменения. Я уже не говорю о том,что бочка постоянно движется и, соответственно, помещенные в нее фекалии тоже. Назовете ли Вы постоянно движущийся предмет неизменностью? Весьма относительная неизменность получается. Придумайте другой пример.
    движение относительно. можно принять, что бочка стоит на месте, а все остальное движется вокруг нее
    а в космосе за пределами планетарных систем не так уже и много метеоритов/астероидов
    умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• carbophos
      Ветеран

• 14 March 2006
      • 7861

Сообщение от Xirss
      движение относительно. можно принять, что бочка стоит на месте, а все остальное движется вокруг нее
      а в космосе за пределами планетарных систем не так уже и много метеоритов/астероидов
      Уж не хотите ли Вы сказать, что и Земля стоит на месте, а всё остальное движется вокруг неё?

Комментарий

• Xirss
        Восставший из пепла

• 26 March 2007
        • 2429

в случае прямолинейного равномерного движения - да, выбор СК не имеет значения в любом другом случае - возникают силы, объяснить природу которых при неподвижной системе координат невозможно.
        но я-то не уточнил траекторию движения бочки
        умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• carbophos
          Ветеран

• 14 March 2006
          • 7861

Сообщение от Xirss
          в случае прямолинейного равномерного движения - да, выбор СК не имеет значения в любом другом случае - возникают силы, объяснить природу которых при неподвижной системе координат невозможно.
          но я-то не уточнил траекторию движения бочки
          Вы можете привести пример абсолютно прямолинейного равномерного движения?

Комментарий

• Xirss
            Восставший из пепла

• 26 March 2007
            • 2429

элементарно - для точки, которая бесконечно удалена от центра вселенной

Комментарий

• carbophos
              Ветеран

• 14 March 2006
              • 7861

Сообщение от Xirss
              Очень хороший пример... Поближе ничего не нашли?

Комментарий

• Xirss
                Восставший из пепла

• 26 March 2007
                • 2429

а вот поближе - уже на тело будут действовать сторонние силы, значит - движение будет не прямолинейным

Комментарий

• carbophos
                  Ветеран

• 14 March 2006
                  • 7861

2 Xirss

Ок. Не будем разбираться с Вашими вновь открытыми законами. Будем считать что они работают.

Сообщение от Xirss
                  в случае прямолинейного равномерного движения - да, выбор СК не имеет значения
                  итак, если :

Сообщение от Xirss
                  Очень интерсно разобраться с центром вселенной, да ладно уж...

Если мы встанем на точку бесконечно удалённую от центра Вселенной, будет ли наша Земля бесконечно удалённой от этой точкой? Трудно возразить что нет...

Таким образом относительно этой точки, в соответствии с Вашей же теорией, Земля будет двигаться прямолинейно и равномерно.И Вы приводите нас к выводу, что Земля - центр мироздания. Что и требовалось доказать. Спасибо. Браво!

Комментарий

• Xirss
                    Восставший из пепла

• 26 March 2007
                    • 2429

Сообщение от carbophos
                    Очень интерсно разобраться с центром вселенной, да ладно уж...
                    центр масс

Сообщение от carbophos
                    Если мы встанем на точку бесконечно удалённую от центра Вселенной, будет ли наша Земля бесконечно удалённой от этой точкой? Трудно возразить что нет...
                    будет

Сообщение от carbophos
                    Таким образом относительно этой точки, в соответствии с Вашей же теорией, Земля будет двигаться прямолинейно и равномерно.И Вы приводите нас к выводу, что Земля - центр мироздания. Что и требовалось доказать. Спасибо. Браво!
                    относительно поезда, едущего по прямой, земля тоже двигается равномерно и прямолинейно что с того?
                    для бесконечно удаленной точки все объекты вселенной рассматриваются как точка.

Комментарий

• Liberia
                      Участник

• 09 February 2007
                      • 41

Сообщение от Akela Wolf
                      Вообще-то, Вы спрашивали про совершенных (совершенных вообще). А к Богу сей эпитет ну просто бессмысленен, ибо "совершенство" и "неизменность" ну не пара и рядом никогда не стояли (у людей наделёных логикой).

Человек с логикой, ответьте на один вопрос, бесконечность, это изменяемая величина или нет?
                      Последний раз редактировалось Liberia; 07 January 2008, 10:54 AM.
                      Разумный поймет с полуслова.

Комментарий

• Akela Wolf
                        Отключен

• 16 August 2002
                        • 6847

Либерия

Человек с логикой, ответьте на один вопрос, бесконечность, это изменяемая величина или нет?
                        Вопрос, надо полагать, из математического анализа? Кхм... Давненько не брал-с в руки шашку... ))) А в чём подвох? Но Вы имеете ввиду восьмёрку на боку или некую величину называемой в матане бесконечно большой?

Комментарий

• Akela Wolf
                          Отключен

• 16 August 2002
                          • 6847

Д.В

Здрасьте. ) А Вы, значит, ещё аж в прошлом году мне ответствовали. А у меня в эфире молчание...

А может быть и так: Программист лезет в системник с отверткой и пытается проверить и починить какой-нибудь блок питания, али заменить сломанную микросхему. Тож борется.
                          Кхм, и что же, помогает супротив полчищ киберсупротивников? А сломанную микросхемку - на свалку, стало быть? А как так случилось, что в Его хозяйстве микросхемка вдруг и сломалась?

А то. Как любое другое дело.
                          Вот и я Вам о том же: небезопасное это дело - возлюбление ближнего. В том числе и для жизни (ближнего).

Вы меня не правильно поняли. Я спрашивал где совершенные (имея ввиду людей) и ответил что нету их.
                          А Адам? Был ли когда-либо совершенным?

Тогда, как человек наделенный логикой, объясните мне чем отличается совершенство от неизменности (и не является ли неизменность одной из форм совершенства).
                          Хороший пример у Xirss. ))) Вас он не удовлетворил? Но Ваши вопросы скорее не ко мне, а к теологам. Я не теолог. Может Вы? Давайте сделаем так. Отвечу, может быть, после того, если скажете мне, что тогда значит действие совершенствования, если совершенство {Совершенство} сего в себе никогда не предполагало (ибо оно всегда было неизменным)?

И так как логика человека - могучая сила объясните мне заодно в исчерпывающей форме что такое стол на котором стоит ваш компьютер и, как следствие, чем он отличается от стула.
                          На мелочи не распыляюсь.

Рано еще плохо стоять и тем более падать - сегодня 27-е.
                          Не правда Ваша: сегодня - 15 января. )))
                          Но ежели я россиянин (а тем более с Урала), то все праздники не мыслю без спиртного? Обижаете, слушайте. Праздники ощущаю не обязательно через желудок.

( И вообще, волки не пьют).
                          В основном. )))

Да к очередному обвинению в адрес Бога.
                          Если я правильно Вас понял: Ветхий Завет - руководство к очередному обвинению в адрес Бога?

Ну-с, у меня - Мальчик и рабы мальчика. Сдавать дальше?
                          Где это у Вас? Чей перевод? Чьё издание?

Комментарий

• Liberia
                            Участник

• 09 February 2007
                            • 41

Сообщение от Akela Wolf
                            Либерия
                            Вопрос, надо полагать, из математического анализа? Кхм... Давненько не брал-с в руки шашку... ))) А в чём подвох? Но Вы имеете ввиду восьмёрку на боку или некую величину называемой в матане бесконечно большой?
                            Да, именно восьмерку на боку. Потенциальную бесконечность.

А в чём подвох?

Не ищите. Справлюсь без софизмов.
                            Да и еще, можно ли назвать потенциальную бесконечность абсолютной величиной?

Комментарий

• Akela Wolf
                              Отключен

• 16 August 2002
                              • 6847

Либерия

Да, именно восьмерку на боку. Потенциальную бесконечность.
                              бесконечность, это изменяемая величина или нет?
                              Ну и вопросики же у Вас. В самый раз засыпаться. )))) Тут думал, думал: как же найти величину у бесконечности... И знаете, что скажу, величину у ей найти невозможно (ибо бесконечность есть безразмерно безгранична), равно как и выяснить: изменяется она или нет. Ей нет предела. Ей нет величины. Она одна, и сама себе мерило... И, будучи одной (и одной-единственной), в самый раз считаться неизменной, но в численном ли выражении? Здесь есть одно НО, однако. Если считать её "величиной" неизменной (константой, другими словами) нельзя сказать, что бесконечность минус бесконечность равняется нулю. Сие есть неопределённость, однако... Короче, каков же Ваш ответ? Давайте сравним. Помозгуем, однако.

Не ищите. Справлюсь без софизмов.
                              Кхм. С чем (или с кем) справитесь? )))

Да и еще, можно ли назвать потенциальную бесконечность абсолютной величиной?
                              Что значит абсолютной? Позвольте прояснить: мы с Вами на данный момент на каком языке говорим - на математическом или богословском?

Комментарий

• Liberia
                                Участник

• 09 February 2007
                                • 41

Сообщение от Akela Wolf
                                Либерия
                                Ну и вопросики же у Вас. В самый раз засыпаться. )))) Тут думал, думал: как же найти величину у бесконечности... И знаете, что скажу, величину у ей найти невозможно (ибо бесконечность есть безразмерно безгранична), равно как и выяснить: изменяется она или нет. Ей нет предела. Ей нет величины. Она одна, и сама себе мерило... И, будучи одной (и одной-единственной), в самый раз считаться неизменной, но в численном ли выражении? Здесь есть одно НО, однако. Если считать её "величиной" неизменной (константой, другими словами) нельзя сказать, что бесконечность минус бесконечность равняется нулю. Сие есть неопределённость, однако... Короче, каков же Ваш ответ? Давайте сравним. Помозгуем, однако.

Кхм. С чем (или с кем) справитесь? )))

Что значит абсолютной? Позвольте прояснить: мы с Вами на данный момент на каком языке говорим - на математическом или богословском?
                                Ну и вопросики же у Вас. В самый раз засыпаться.
                                Лучше уж тут на форуме засыпаться, чем стоя перед Творцом.
                                Не буду спорить с Вами, скажу лишь, что мне понравилось Ваше рассуждение , Вы на верном пути. Я думаю, Вы больше не станете утверждать, что ""совершенство" и "неизменность" ну не пара и рядом никогда не стояли "? Если мы так мало знаем о бесконечности, изменяемая она или нет, то еще меньше знаем о Творце её и нас, и стоят они рядом или не стоят Бог только знает. Дай Вам Бог здоровья.

Комментарий

Обработка...