ПОЛУЧАЕТСЯ Бог - ЭГОИСТ. Как ни крути, уж извитите...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akela Wolf
    Отключен

• 16 August 2002
    • 6847

Д.В

Конечно.
    Ну а если в мир худший? Вот это, думаю, и будет желание добра человеку сему.

Он же выполнить заповедь не успел. За что ж его так преждевременно...
    Какую ещё заповедь? Иному человеку для выполнения некоторых заповедей вечность требуется. Дана ли она ему?
    Да и считаете ли Вы плодами добрыми (деятельности божьей) погубление душ и тел грешников не кем-нибудь, а самим Боженькой?

Не думаю. Мирская любовь не приносит. Захотели - позволили себе унизить другого, захотели - позволили себе отомстить, мы ж себя любим.
    Да, думать надо было раньше. А я Вас предупреждал. (повтор)

Вот они где плоды-то злые, и вот чего бывает после такой любви: Image: http://www.evangelie.ru/images/smilies/inv.gif А любовь Христова к самому себе проявляется именно в следовании учению и работе над самим собой, в том числе и по устранению плодов злых.
    В заповеди о возлюблении ближнего оговаривается ли, что любить себя надобно любовью Христовой? Есть ли вообще заповедь такая, что прежде возлюбления ближнего возлюбить надо себя, и причём возлюбить правильно? Да и как, собственно, любил самого себя сам Христос?

Где совершенные?
    Да, верно. Как я уже где-то на форуме отмечал (и, по ходу дела, даже в теме сей), Бог есть не совершенен.

Спасибо, батюшка!
    То-то же. )

(P.S Тут кстати некоторые атеисты на форуме уже мне произносили: "Я и Отец - одно". А не задумались как следует. Как же тогда это может соответствовать земным представлениям об Отце и Сыне.)
    Лучше не надо, а то крыша на почве сей съедет в миры иные и не столь отдалённые.

Дело видимо в том, что Вы считаете, слово "называй" обязательной частью понятия любовь. Я так не считаю.
    При чём здесь "называй", если речь шла об обращении?

По мне - называй как хочешь: брат мой возлюленный, сетренка моя во Христе, любимая, любимый, счастье в ботинках - главное проявляй через это любовь. (Христову, конечно же).
    А что если называть горшком (например, ночным) или черепком из черепком земных? Некто неразумный вознегодует и так и не додумается, что в словах сих проявилась любовь воистину неземная - Божья.

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

AFAQ

Обратимся к статистике по числу христиан в мире?
      Треть.
      А если учитывать что не все верят правильно.....
      А если учесть, что не нашего это разумения дело?

За человека Дух Святой свидетельствует, а Он, как известно, может быть в каком угодно сердце... Так что не "паспорт" в кармане делает человека гражданином и сыном родины. А уж в духовном плане и подавно.
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Д.В
        Участник

• 07 August 2007
        • 58

Акела:
        Ну а если в мир худший? Вот это, думаю, и будет желание добра человеку сему.
        Уверены? Или опять не исполняете заповедь?
        Опять беретесь стрелять ближних своих, не зная добро Вы им делаете (а следовательно исполняете заповедь) или зло.
        Какую ещё заповедь?
        Возлюби ближнего своего, как самого себя.
        Иному человеку для выполнения некоторых заповедей вечность требуется. Дана ли она ему?
        Если Вы верите в существование Рая,( у буд. Тушиты) тогда дана. Если Вы материалист, тогда зачем задаете вопросы ответов на которые все равно слушать не будете?
        Да и считаете ли Вы плодами добрыми (деятельности божьей) погубление душ и тел грешников не кем-нибудь, а самим Боженькой?
        Погубление тел и душ? Боженькой ли? Мальчиком для битья, мой друг, только Мальчиком.
        Да, думать надо было раньше. А я Вас предупреждал. (повтор)
        Пугаете? Если да, то чем?
        В заповеди о возлюблении ближнего оговаривается ли, что любить себя надобно любовью Христовой?
        Возлюби господа Бога своего. Есть там такая фраза? Что еще означает: "Возлюби Добро (не Бога - мужика с улыбкой, в короне, избавляйтесь от стереотипов, Бог, кстати, еще и Добро), следовательно получаем: "Возлюбите плоды добрые." Отсюда вывод - Любовью Христовой.
        Есть ли вообще заповедь такая, что прежде возлюбления ближнего возлюбить надо себя, и причём возлюбить правильно?
        Обычно, если кого-то любишь, то и над собой работаешь. Где-то резко сказал где-то не отблагодарил, где-то подносом по голове заехал, когда тебе на нем кофе в постель подали, в очередной раз. Зачем прежде -то? Насчет " правильной" мое мнение смотрите выше.
        Да и как, собственно, любил самого себя сам Христос?
        С моей точки зрения: зачем кому-то, кто в конце пути заново его начинать? Смысл?
        Да, верно. Как я уже где-то на форуме отмечал (и, по ходу дела, даже в теме сей), Бог есть не совершенен.
        Так Вы думаете что христиане Боги? Быстро однако.
        Лучше не надо, а то крыша на почве сей съедет в миры иные и не столь отдалённые.
        Акела, лапы у Вас, как у волка, есть? Держите.
        При чём здесь "называй", если речь шла об обращении?
        Так вот об обращении и речь.
        А что если называть горшком (например, ночным) или черепком из черепком земных? Некто неразумный вознегодует и так и не додумается, что в словах сих проявилась любовь воистину неземная - Божья.
        Ха-ха! Горшочек ты мой! Черепочка ты моя с косточками!
        Я ж говорю: смысл не в форме обращения а в передаче эмоций, в данном случае Любви. Поэтому, с моей точки зрения, любовь это не конкретное слово, которым я обращаюсь к себе, а то желание, та эмоция, которая его наполняет.

Комментарий

• Akela Wolf
          Отключен

• 16 August 2002
          • 6847

Д.В

Опять беретесь стрелять ближних своих, не зная добро Вы им делаете (а следовательно исполняете заповедь) или зло.
          Любовь обязана ли творить добро? Вот Вы любите конфеты? А кариес?

Если Вы верите в существование Рая,( у буд. Тушиты) тогда дана.
          Любопытно, любопытно. То бишь, для тех, кто не успел выполнить заповедь, есть такая возможность выполнить её в раю?

Если Вы материалист, тогда зачем задаете вопросы ответов на которые все равно слушать не будете?
          У меня ж для этого вечность есть - рай, то бишь. Успею, однако.

Погубление тел и душ? Боженькой ли? Мальчиком для битья, мой друг, только Мальчиком.
          Э, братец. Вопиющая безграмотность. У Мальчика силёнок таких нет и всемогущества не хватит души погублять. Сие в юрисдикции одного только Вседержителя.
          Говорю же Вам: уверуйте наконец в Евангелие. И слушайте Учителя внимательнее.

Ну что уж сразу - пугать. Качество мудрых - предусмотрительность.

Возлюби господа Бога своего. Есть там такая фраза? Что еще означает: "Возлюби Добро (не Бога - мужика с улыбкой, в короне, избавляйтесь от стереотипов, Бог, кстати, еще и Добро), следовательно получаем: "Возлюбите плоды добрые." Отсюда вывод - Любовью Христовой.
          Чёрт, ну а где же "самого себя"?

Обычно, если кого-то любишь, то и над собой работаешь.
          Кхм. То бишь, если любишь самого себя, то и над кем-то другим работаешь?

Зачем прежде -то?
          Странный вопрос.

Насчет " правильной" мое мнение смотрите выше.
          Ну так посмотрите тогда и мой ответ - и тоже выше. )

С моей точки зрения: зачем кому-то, кто в конце пути заново его начинать? Смысл?
          Извините, абракадабра.

Почему Вы так решили?

Лапы есть. Но в лапах чего-то ничего не ощущаю. Обманываете?

Я ж говорю: смысл не в форме обращения а в передаче эмоций, в данном случае Любви. Поэтому, с моей точки зрения, любовь это не конкретное слово, которым я обращаюсь к себе, а то желание, та эмоция, которая его наполняет.
          Скажите пожалуйста, когда Господь топил людей, громил Соддом и Гомору, он их так ласково и так любовно приголубил? У Вас сие вызывает умиление?

Комментарий

• Akela Wolf
            Отключен

• 16 August 2002
            • 6847

Д.В

Любопытно, любопытно. То бишь, для тех, кто не успел выполнить заповедь, есть такая возможность выполнить её в раю?

Если Вы материалист, тогда зачем задаете вопросы ответов на которые все равно слушать не будете?

Э, братец. Вопиющая безграмотность. У Мальчика силёнок таких нет и всемогущества не хватит души погублять. Сие в юрисдикции одного только Вседержителя.

Зачем прежде -то?
            Странный вопрос.

Извините, абракадабра.

Почему Вы так решили?

Скажите пожалуйста, когда Господь топил людей, громил Соддом и Гомору, он их так ласково и так любовно приголубил? У Вас сие вызывает умиление?

Комментарий

• Akela Wolf
              Отключен

• 16 August 2002
              • 6847

Д.В

Зачем прежде -то?
              Странный вопрос.

Извините, абракадабра.

Почему Вы так решили?

Комментарий

• Akela Wolf
                Отключен

• 16 August 2002
                • 6847

Д.В

Зачем прежде -то?
                Странный вопрос.

Извините, абракадабра.

Почему Вы так решили?

Комментарий

• Д.В
                  Участник

• 07 August 2007
                  • 58

Акела:
                  С моей точки зрения любовь- это и есть желание (очень сильное) делать добро какому-либо избранному нами человеку, и получать ежели получится добро от него. Создать некое подобие райской жизни. Поэтому, думаю, не обязана, но хочет. И когда с добром начинают лезть (кофе в постель, например) появляется Кариес ( к примеру гордыня) вот не хочу я думать, что это она такая добрая (поэтому несет кофе), хочу думать, что это я такой красивый. А если вдруг принесла, не дай Бог, чай вместо кофе? Не любит она значит меня (Кариес заболел). Все. Подносом по голове. Желание-то делать добро есть, а вот сил выдержать добро...Гордыня, чревоугодие, жадность (до фарфоровой китайской чашки с чаем) - все это убивает обмен добром и счастье на корню. Что же сидеть и бояться любить людей? Это пустота, скука. Вот заповеди идущие от Бога и помогают. Говорят, работай над собой, выздоравливай, восстанавливай способность быть счастливым. Поэтому я и считаю Бога Добром - от него идет выздоровление. Поэтому, либо не слушать Его, и в любом случае впадать в злобу (а злость- это боль), продолжать болеть, либо лечить Кариес именно потому, что любишь себя, любишь другого и любишь Счастье ( Бога -Добро - добрые плоды).
                  Странный вопрос.
                  Это можно делать и одновременно. Необязательно что-то прежде, я что-то потом.
                  Статья намба ту. (С моей точки зрения)есть, если Вы уже находитесь на определенном уровне духовного развития и способны обмениваться добром на уровне ангелов и святых, не бегая за ними и не бросаясь подносом, от того, что Вам с тем или иным добром не угодили. Если Вы способны функционировать в более счастливом и здоровом обществе - Вы можете развиваться дальше, предел совершенству - только Бог. Ежели Вы над собой не работали - не думайте что у вас вечность именно в Раю. Там притарно добрые, асексуальные и слабые существа, которых и уважать то не хочется. А еще, как писала Марина, притворяться надо будет подобным, чтоб в ад не загреметь, а этот непереносимый запах ладана! В ад захочется сбежать, к нормальным людям. (Это кстати прямой ответ по теме : Получается Бог - Эгоист, или почему можно не переживать за родственников, которые побежали в Ад) да лучшего места для них и нет, это их Рай, хоть для праведников это и Ад.
                  Я, господин учитель, не разделяю традиционную точку зрения на то, что Бог управляет Сатаной. Возможно в этом я не совешенен. Мне думается что Добро борется со Злом. Это конечно моя личная позиция и я никого не призываю думать также.
                  Во второй фразе этой заповеди. И вообще ежели Вы любите счастье не означает ли это также, что Вы любите быть счастливым и готовы поощрять себя в этом и работать над собой для этого, следовательно возлюбляете и себя. (Да и вообще, друг Акела, фразочка сказанная существом подобного уровня содержит "мало" информации, мы с вами можем долго вытаскивать ее с помощью логики и боюсь нам не хватит для этого инф. пространства на этом сайте. Давайте лучше подумаем о том, с кем будем встречать Новый Год ).
                  Ну над собой-то уж точно. А уж над другим - это по результатам деятельности над собой (может быть вы достигли просветления) и быстро с другим разберетесь. Ежели Вы его очами не прозреваете, безопаснее просто сказать - работай над собой, и не пей спирта под Новый год, во всяком случае до двенадцати.
                  Извините, абракадабра.
                  Опять Лень-Матушка. Вы спрашивали а как Христос себя любит ( т.е как Он сам следует своим заповедям и работает над собой). Я вам ответил, что не надо Ему работать над собой, он уже соответствует и является Богом и частью Бога.Не думаю, что Ему нужно следить за собой когда Он делает или получает добро, ему теперь, скорее всего, для счастья и обмена добром надо над другими работать.
                  Почему Вы так решили?
                  Просто я говорил о том что среди людей ( в т.ч и Христиан) совершенных нет. Вы почему -то ответили, что Бог несовершенен. Но я о Боге не говорил.
                  Ну не скажу, потому что это опять Ветхий Завет, как руководство к действию, и потому что, как уже писал выше, не считаю Бога руководителем Зла, только противником. Это мое личное мнение и я его никому не навязываю.
                  Последний раз редактировалось Д.В; 24 December 2007, 09:39 AM.

Комментарий

• poison
                    Пани Клякса

• 25 November 2007
                    • 2594

отвечая на вопрос тем ы

на счет бога не знаю,не общалась,а вот некоторые его дети- непременно
                    "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• Akela Wolf
                      Отключен

• 16 August 2002
                      • 6847

poison

на счет бога не знаю,не общалась,а вот некоторые его дети- непременно
                      А откуда ж Вы знаете, что у Него есть дети, ежели Вы с Ним не общались?

Комментарий

• Akela Wolf
                        Отключен

• 16 August 2002
                        • 6847

Д.В

Я, господин учитель, не разделяю традиционную точку зрения на то, что Бог управляет Сатаной. Возможно в этом я не совешенен. Мне думается что Добро борется со Злом. Это конечно моя личная позиция и я никого не призываю думать также.
                        Естественно, борется. Программист создаёт компьютерного бота зачем? А всяческих монстров? Дабы бороться с ними потом в дэзматчах. О, создание сих кошмариков энто цельная потоковая индустрия и весьма потребная на рынке, кстати.

Давайте лучше подумаем о том, с кем будем встречать Новый Год.
                        Ну, если ближние доживут и не разбегуться до того момента, то, пожалуй, именно с ними. (кхе-кхе: попались, голубчики. ))))))) )

Ежели Вы его очами не прозреваете, безопаснее просто сказать - работай над собой, и не пей спирта под Новый год, во всяком случае до двенадцати.
                        Кхм. Работа над самим собой не всегда безопасна?

Опять Лень-Матушка. Вы спрашивали а как Христос себя любит ( т.е как Он сам следует своим заповедям и работает над собой). Я вам ответил, что не надо Ему работать над собой, он уже соответствует и является Богом и частью Бога.Не думаю, что Ему нужно следить за собой когда Он делает или получает добро, ему теперь, скорее всего, для счастья и обмена добром надо над другими работать.
                        Ну что с Вами (как с самим собой) делать-то теперь? Ибо сказано было, что человече сие будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе. Или это не о Нём?

Просто я говорил о том что среди людей ( в т.ч и Христиан) совершенных нет. Вы почему -то ответили, что Бог несовершенен. Но я о Боге не говорил.
                        Вообще-то, Вы спрашивали про совершенных (совершенных вообще). А к Богу сей эпитет ну просто бессмысленен, ибо "совершенство" и "неизменность" ну не пара и рядом никогда не стояли (у людей наделёных логикой).

Ну не скажу, потому что это опять Ветхий Завет, как руководство к действию,
                        Хоть стой, хоть падай. К какому действию? К глобальному геноциду?

и потому что, как уже писал выше, не считаю Бога руководителем Зла, только противником. Это мое личное мнение и я его никому не навязываю.
                        Ну что же, хорош тянуть резину. Вот мои карты:
                        Мф 10:28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.

Ну-те-с, Кто погубляет и душу и тело?

Комментарий

• poison
                          Пани Клякса

• 25 November 2007
                          • 2594

А откуда ж Вы знаете, что у Него есть дети, ежели Вы с Ним не общались?

но они себя ими называют)
                          "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• Д.В
                            Участник

• 07 August 2007
                            • 58

Акела:
                            Естественно, борется. Программист создаёт компьютерного бота зачем? А всяческих монстров? Дабы бороться с ними потом в дэзматчах. О, создание сих кошмариков энто цельная потоковая индустрия и весьма потребная на рынке, кстати.
                            А может быть и так: Программист лезет в системник с отверткой и пытается проверить и починить какой-нибудь блок питания, али заменить сломанную микросхему. Тож борется.
                            Кхм. Работа над самим собой не всегда безопасна?
                            А то. Как любое другое дело.
                            Ну что с Вами (как с самим собой) делать-то теперь? Ибо сказано было, что человече сие будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе. Или это не о Нём?
                            Эх, не знаем мы с Вами откуда берется знание пророком, а тем более мессией. Я могу, конечно, предположить несколько вариантов. Может пребывал в истине изначально, и когда Его человеческий разум окончательно сформировался - смог высказывать истину и отличать на уровне человеческого знания добро от зла, либо познавал истину интуитивно по примеру от Бога-Отца. Возможен и какой-нибудь третий вариант. Мы с Вами частью Бога не были, поэтому откуда нам знать наверняка каков механизм становления Христа мессией, как кстати и обычным, ветхозаветным пророкам. О пророчествах Иеремии, Иезекииля и проч. я уже писал в теме "Смеются ли ангелы".
                            Вообще-то, Вы спрашивали про совершенных (совершенных вообще).
                            Вы меня не правильно поняли. Я спрашивал где совершенные (имея ввиду людей) и ответил что нету их.
                            А к Богу сей эпитет ну просто бессмысленен, ибо "совершенство" и "неизменность" ну не пара и рядом никогда не стояли (у людей наделёных логикой).
                            Тогда, как человек наделенный логикой, объясните мне чем отличается совершенство от неизменности (и не является ли неизменность одной из форм совершенства). И так как логика человека - могучая сила объясните мне заодно в исчерпывающей форме что такое стол на котором стоит ваш компьютер и, как следствие, чем он отличается от стула.
                            Хоть стой, хоть падай. К какому действию? К глобальному геноциду?
                            Рано еще плохо стоять и тем более падать - сегодня 27-е. Лучше сидите.( И вообще, волки не пьют). Да к очередному обвинению в адрес Бога.
                            Ну что же, хорош тянуть резину. Вот мои карты:
                            Мф 10:28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
                            Ну-те-с, Кто погубляет и душу и тело?[/quote]
                            Ну-с, у меня - Мальчик и рабы мальчика. Сдавать дальше?

Комментарий

• Xirss
                              Восставший из пепла

• 26 March 2007
                              • 2429

Сообщение от Д.В
                              А может быть и так: Программист лезет в системник с отверткой и пытается проверить и починить какой-нибудь блок питания, али заменить сломанную микросхему. Тож борется.

обычный программист
                              с отверткой в компьютер полезет разве что "обкурившись", а если и полезет - навряд что-то там сделает. т.к. программист не обязан знать физическое устройство компьютера, а уж тем более не обязан уметь диагностировать поломки. т.к. это задача ремонтника.
                              все равно, что говорить "дирижер сел за орган и начал играть". отдельно взятый дирижер конечно может и сыграть что-либо на органе, но далеко не каждый.

Сообщение от Д.В
                              Тогда, как человек наделенный логикой, объясните мне чем отличается совершенство от неизменности (и не является ли неизменность одной из форм совершенства)
                              представьте, что бочку с фекалиями заморозили и поместили далеко в открытом космосе, так что вероятность ее столкновения с чем-либо стремится к нулю, и на нее не действует излучение звезд (можно для надежности поместить в свинцовую оболочку метровой толщины). неизменность? неизменность но назовете ли вы бочку с фекалиями при этом совершенством?
                              умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Д.В
                                Участник

• 07 August 2007
                                • 58

Сообщение от Xirss
                                обычный программист с отверткой в компьютер полезет разве что "обкурившись", а если и полезет - навряд что-то там сделает. т.к. программист не обязан знать физическое устройство компьютера, а уж тем более не обязан уметь диагностировать поломки. т.к. это задача ремонтника.
                                все равно, что говорить "дирижер сел за орган и начал играть". отдельно взятый дирижер конечно может и сыграть что-либо на органе, но далеко не каждый.
                                Ну хорошо, Вам не понравился пример с программистом - пусть будет ремонтник (раз уж людям получившим звание обычного программиста разрешается лезть в системник, менять блок питания,или жесткий диск, или оп. память только после косячка) однако ж борется.
                                Сообщение от Xirss
                                представьте, что бочку с фекалиями заморозили и поместили далеко в открытом космосе, так что вероятность ее столкновения с чем-либо стремится к нулю, и на нее не действует излучение звезд (можно для надежности поместить в свинцовую оболочку метровой толщины). неизменность? неизменность но назовете ли вы бочку с фекалиями при этом совершенством?
                                Теперь мне не нравится Ваш пример. Помимо звезд в космосе существуют астероиды, большие и малые метеориты, кометы, наконец, наличие которых тоже нужно учитывать при расчетах. А так как мы имеем дело с абсолютными категориями, t при вычислении следовало бы обозначить = ∞. Посчитайте теперь численную величину вероятности любого ее изменения. Я уже не говорю о том,что бочка постоянно движется и, соответственно, помещенные в нее фекалии тоже. Назовете ли Вы постоянно движущийся предмет неизменностью? Весьма относительная неизменность получается. Придумайте другой пример.

Комментарий

Обработка...