Д.В
Ну а если в мир худший? Вот это, думаю, и будет желание добра человеку сему.
Какую ещё заповедь? Иному человеку для выполнения некоторых заповедей вечность требуется. Дана ли она ему?
Да и считаете ли Вы плодами добрыми (деятельности божьей) погубление душ и тел грешников не кем-нибудь, а самим Боженькой?
Да, думать надо было раньше. А я Вас предупреждал. (повтор)
В заповеди о возлюблении ближнего оговаривается ли, что любить себя надобно любовью Христовой? Есть ли вообще заповедь такая, что прежде возлюбления ближнего возлюбить надо себя, и причём возлюбить правильно? Да и как, собственно, любил самого себя сам Христос?
Да, верно. Как я уже где-то на форуме отмечал (и, по ходу дела, даже в теме сей), Бог есть не совершенен.
То-то же. )
Лучше не надо, а то крыша на почве сей съедет в миры иные и не столь отдалённые.
При чём здесь "называй", если речь шла об обращении?
А что если называть горшком (например, ночным) или черепком из черепком земных? Некто неразумный вознегодует и так и не додумается, что в словах сих проявилась любовь воистину неземная - Божья.
Конечно.
Он же выполнить заповедь не успел. За что ж его так преждевременно...
Да и считаете ли Вы плодами добрыми (деятельности божьей) погубление душ и тел грешников не кем-нибудь, а самим Боженькой?
Не думаю. Мирская любовь не приносит. Захотели - позволили себе унизить другого, захотели - позволили себе отомстить, мы ж себя любим.
Вот они где плоды-то злые, и вот чего бывает после такой любви: Image: http://www.evangelie.ru/images/smilies/inv.gif А любовь Христова к самому себе проявляется именно в следовании учению и работе над самим собой, в том числе и по устранению плодов злых.
Где совершенные?
Спасибо, батюшка!
(P.S Тут кстати некоторые атеисты на форуме уже мне произносили: "Я и Отец - одно". А не задумались как следует. Как же тогда это может соответствовать земным представлениям об Отце и Сыне.)
Дело видимо в том, что Вы считаете, слово "называй" обязательной частью понятия любовь. Я так не считаю.
По мне - называй как хочешь: брат мой возлюленный, сетренка моя во Христе, любимая, любимый, счастье в ботинках - главное проявляй через это любовь. (Христову, конечно же).
Комментарий