ПОЛУЧАЕТСЯ Бог - ЭГОИСТ. Как ни крути, уж извитите...

Свернуть

X
- 

Порой к ним присоединятся
 третий вскормленный,
 и пуще двух вопит "Воры!"
 и тушит шапки тем двоим,
 забыв о собственной совсем... 
 Тушение шапок к сожалению
 идет неодновременно...

Крылов перевернулся и вознесся... Халелуйя!

Последний раз редактировалось Lapot; 11 February 2008, 05:50 AM. Халелуйя!

Последний раз редактировалось Lapot; 11 February 2008, 05:50 AM.Комментарий
- 

Снова молвил третий молокомвскормленный,
 совсем забыв о своей длиннофакельно горящей макушке...

Крылов вздрогнул, перевернулся, вознесся и....Akela Wolf, подскажите что с нашим баснописцем случилось дальше.
 Может он проткнул себе перепонки, чтобы не слушать откровения и "обличения" Гендальфа на букву "К"? )

Последний раз редактировалось Lapot; 12 February 2008, 03:50 AM. )

Последний раз редактировалось Lapot; 12 February 2008, 03:50 AM.Комментарий
- 

Lapot

Крылов вознёсся, но не спасся -
 Задохнулся.
 От дыма негасимого
 С макушки вездесущего
 Кендальфа.  Комментарий
- 

Всегда головастика глаз
 Видеть будет орлиного хуже
 Несмотря на размеры
 На теле занимаемые

Пообгорев вы на огне
 Где огнеметом я
 Торопитесь во полымя
 Вина кувшином где я

Уж добавим работы и финну
 Что труд свой исполняет
 Как суомилайнен истый
 Весьма неторопливо тобишьКомментарий
- 

Извини, друг, но ты сначала подними свою пятую точку =), прочитай в Библии и подумай о чем там говорится! А потом будешь говорить, что это ерунда... (1 Коринфянам 13 гл.)
 Жду ответа. Надеюсь ты не глупый, поймешь.  Комментарий
- 

Чадо Божье, включите мозг. "Всему верит" - в том числе и лжи. "Всё покрывает" - в том числе и беззаконие. Вот такая вот Любовь. Вы верите? "Всему верит" - в том числе и лжи. "Всё покрывает" - в том числе и беззаконие. Вот такая вот Любовь. Вы верите?Комментарий
- 

Здесь имеется в виду "все прощает". Истинно верующий проникается такой и настолько любовью Христа, что для него не существует каких-то мирских условностей, сомнений, стыда и прочее. Истинная любовь свыше такова. Это не любовь глупца, такая любовь не делает из человека идиота. Говорится же совсем о другом. Перечитайте еще раз отрывок но не вырывайте его из контекста!Комментарий
- 

Lapot

Ну, может быть, но присуща ли такая (безусловно всепрощающая) любовь самому Богу?Здесь имеется в виду "все прощает".Комментарий
- 

Комментарий
- 

Божия коровка

Если бы Бог был готов простить нас (причём не за наш личный грех, а грех первопредка, что порой в иных законодательствах считается дикостью), то мог бы простить и безо всякого пролития крови (лично нашей крови или крови Христа).Если бы Бог не был готов простить нас, Иисусу не было бы смысла быть распятым за наши грехиКомментарий
- 

Akela Wolf, скажите пожалуйста как бы вы поступили на месте христианского Бога в вопросе наказания грешников? Что бы сделали лично вы? Ваше решение было бы справедливее решения Бога?Комментарий
- 

Lapot

Будь я на месте Бога... кхм... ну по-первости не наделал бы тех глупостей, и не подставлял бы несмышленного Адама под грех. Это по-первости... Ну а на настоящий момент, поставь меня на место Бога, типа во имя исправления натворённого Им... А зачем мне кого-то наказывать? Бог - не человек, а человек - не комар, который пьёт у Бога кровушку. Мне незачем карать муравейник. Но дабы зло не умножалось, возможно пойти не путём разрушения, но созидания. Ведь почему почтальон Печкин злой и вредный был? Да потому что не было у него велосипеду.Akela Wolf, скажите пожалуйста как бы вы поступили на месте христианского Бога в вопросе наказания грешников? Что бы сделали лично вы? Нет у него велосипеда, так почему я буду прожигать огнём небесным ему ещё и портянки и подошвы ботинок? Без меня с этим справятся и другие. Добрым же людям возможно давать силы и исцеления, дабы зло не в силах было им причинить вреда. Нет у него велосипеда, так почему я буду прожигать огнём небесным ему ещё и портянки и подошвы ботинок? Без меня с этим справятся и другие. Добрым же людям возможно давать силы и исцеления, дабы зло не в силах было им причинить вреда.

К сожалению, справедливость - штука относительная: кто сильнее, тот прав, и того закон справедливее.Ваше решение было бы справедливее решения Бога?Комментарий

Комментарий