ПОЛУЧАЕТСЯ Бог - ЭГОИСТ. Как ни крути, уж извитите...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Barbarian
    ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
    • 2275

Сообщение от Akela Wolf
    Как насчёт соблюдения заповеди "не лжесвидетельствуй"?
    Вы уверены что правильно ее понимаете?

Сообщение от Akela Wolf
    Насмотрелись мультиков про автомобильчики?
    Пообщался с вами.

Сообщение от Akela Wolf
    Думайте иногда, что говорите.
    Спасибо. Не примену.
    Сообщение от Akela Wolf
    Вообще-то, и я про рождение в этом мире словом не обмолвился.
    А вы знаете другие способы помещения человека в мир?

Сообщение от Akela Wolf
    Помещению Вас Богом в мир полный зла. Что-то не так? Вы не рады?
    Не скажу.
    Сообщение от Akela Wolf
    Фантазия у Вас немеренная. Безтормозная, можно сказать.
    Ну, это не трудно, когда такой "колоритный" объект фантазий.

Комментарий

• Чадо Божье
      Участник

• 04 August 2007
      • 48

Сообщение от Akela Wolf
      Д.В

Любовь обязана ли творить добро? Вот Вы любите конфеты? А кариес?
      Скажите пожалуйста, когда Господь топил людей, громил Соддом и Гомору, он их так ласково и так любовно приголубил? У Вас сие вызывает умиление?
      Извини, дружище, но ты не знаешь что такое любовь... Прочитай в Библии в "1 послании Коринфянам" 13 глава:
      "1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
      2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
      3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
      4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
      5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
      6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
      7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
      8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
      9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
      10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
      11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
      12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
      13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше."
      Удачи!

Комментарий

• Чадо Божье
        Участник

• 04 August 2007
        • 48

СЛУШАЙТЕ, НАРОД! У МЕНЯ ЕСТЬ ОТВЕТ НА ВОПРОС, КОТОРЫЙ ОБСУЖДАЕТСЯ В ЭТОМ ФОРУМЕ УЖЕ НЕ 1 МЕСЯЦ!!!
        ПРОЧИТАЙТЕ КНИГУ ИОВА !!! УДАЧНОГО ВАМ ИЗУЧЕНИЯ!
        ДА БЛАГОСЛОВИТ ВАС ГОСПОДЬ БОГ НЕБА И ЗЕМЛИ!

Комментарий

• Д.В
          Участник

• 07 August 2007
          • 58

Сообщение от Akela Wolf
          Дело в том, что чем дальше во Вселенную, тем она "моложе". И чем дальше, тем Вселенная ближе к своему началу - точке сингулярности. И вот какая штука получается, что точка, из которой расширилась Вселенная, - вокруг нас. Это и есть конец и в то же "время" начало. Два в одном. Не верите? Ну и ладно. Однако же реликтовое излучение свидетельствует об этом...
          Ну не согласен. Опять условно, дорогой Акела. В зависимости от модели Вселенной начало возможно как одна точка, из которой произошло все (случай с ненулевой космологической постояной) или как множество начальных точек. Ну невозможно определить (не условно разумеется) первопричину Вселенной. Будете дальше гуманитария обижать?
          Сообщение от Akela Wolf
          Но движение же их не бесконечным было.
          В статье пара страниц формул, но насколько я понял :в рассматриваемой СК не бесконечным.
          Сообщение от Akela Wolf
          Здесь нужны релятивисткие чувства. Они у нас не развиты. Ничем помочь не могу.
          О чем я и говорил. Опять таки сознание подводит.
          Сообщение от Akela Wolf
          Ой, ну про первичный атом, пожалуйста, забудьте. Точка сингулярности.
          А до точки сингулярности? Как появилась точка?
          Сообщение от Akela Wolf
          Связи не уловил. Да ладно.
          Да парился я здесь как раз по поводу того, что мир, как и первопричину определяем всегда условно, а не абсолютно. Что-то условно берем за единицу, за точку сингулярности, за СК и т.д. У Сперми был такой опыт, отрезал он молодой крысе мозжечковые связи и крыса перестала ориентироваться в пространстве, не могла собрать разбросанных по клетке детенышей (ну не было там пространства, и не было точки). А потому не хитрости ради, а ради истины.
          А вообще, знаем, знаем мы Вас математиков-перестраховщиков. Сначала доказывают нам, доверчивым гуманитариям, что Вселенная расширяется и имеет конец, затем открывают что пространство в планковское время нельзя описывать классической физикой, затем создают квантовую теорию гравитации, вводят понятие волновой функции, ищут наблюдателя, не находят, отказываются от точки сингулярности и в итоге создают новую теорию многих Вселенных. Браво. В итоге мы получаем, что те же самые люди, которые заявляли нам о конечности Вселенной пишут (цитирую) Существует что-либо вне нашей Вселенной? Исследования, рассмотрение инфляционных моделей, а также возможных механизмов образования привели к мысли о том, что мир в целом бесконечен и состоит из множества Вселенных... Так мы бывшие студенты-гуманитарии о том Вас и спрашивали, а Вы бывшие студенты-техники, перестраховщики чего нам отвечали?
          Сообщение от Akela Wolf
          Я не думаю, что Вселенная с бесконечной массой хоть когда-нибудь смогла хоть на сколько-то расшириться.
          А как же мое утверждение о том, что Вселенная будучи бесконечной расширяться (равно, как и сужаться не может)? Обижаете!
          На основании какого закона физики Вы выстраиваете это предположение?
          Сообщение от Akela Wolf
          Ну ничего себе. Да ладно уж, признайтесь: у Вас раздвоение личности?
          А сыну-то сколько лет? Совершеннолетний хоть?
          Ничего себе. Это я такой старый? Идут годочки, а все посты катаю.
          Сообщение от Akela Wolf
          Сообщение от Akela Wolf
          Понимаете, (не хочу обидеть Вашего сына) но если не ошибаюсь, в правилах форума сие оговаривается. - Здесь иногда взрослые дяденьки и тётеньки порой ну очень интересные (для детей) беседы проводят.
          Согласен, опасно для детей волковольфов гладить, однако ж тянет ручонки негодник, Вы, вообще, кусаетесь или как?
          Последний раз редактировалось Д.В; 07 February 2008, 07:25 AM.

Комментарий

• Akela Wolf
            Отключен

• 16 August 2002
            • 6847

Barbarian

Вы уверены что правильно ее понимаете?
            Почему бы Вам тогда не выразить сие в утвердительной форме: "Вы её понимаете не верно"?

Пообщался с вами.
            Уважаемый, давеча, как я выяснил, Вы мне указали на некую дорогу в неизвестном направлении, что для русского тождественно сами знаете чему. Сие хамство я терпел долго. И за моё же терпение награждаюсь не лестными эпитетами. Ещё позавчера надеялся услышать от Вас хоть что-то, что вернуло моё к Вам расположение, но Вы слишком горделивы, чтобы возвращаться к исправлению своих ошибок. И посему обдумываю целесообразность лицезреть впредь тылы Вашего несущегося без тормозов суперкара.

Спасибо.
            Уж что-то. Похоже на цивилизованный диалог.

А вы знаете другие способы помещения человека в мир?
            Да.

Не скажу.
            Вы не рады своему рождению?

Ну, это не трудно, когда такой "колоритный" объект фантазий.
            Да, фантазировать глупости - это легко.

Комментарий

• Barbarian
              ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
              • 2275

Сообщение от Akela Wolf
              Почему бы Вам тогда не выразить сие в утвердительной форме: "Вы её понимаете не верно"?
              Но вы ведь поняли? Для меня и то - отрада. И в какой форме хочу-в такой и изъясняю.
              Сообщение от Akela Wolf
              Уважаемый, давеча, как я выяснил, Вы мне указали на некую дорогу в неизвестном направлении, что для русского тождественно сами знаете чему. Сие хамство я терпел долго. И за моё же терпение награждаюсь не лестными эпитетами.
              М-м. Весьма. Не покажете где и куда я вас отправил? Смотрю свои сообщения и не вижу такого.
              Сообщение от Akela Wolf
              Ещё позавчера надеялся услышать от Вас хоть что-то, что вернуло моё к Вам расположение, но Вы слишком горделивы, чтобы возвращаться к исправлению своих ошибок. И посему обдумываю целесообразность лицезреть впредь тылы Вашего несущегося без тормозов суперкара.
              Красиво сказал.... Продолжай, ибо люблю красивый слог.

Сообщение от Akela Wolf
              Уж что-то. Похоже на цивилизованный диалог.
              Между варваром и индейцем....

Сообщение от Akela Wolf
              Да.
              Да не томите ж ожиданием, откройте миру тайну

Сообщение от Akela Wolf
              Вы не рады своему рождению?
              Я вам отвечу, если вы мне откроете секрет появления на свет без рождения.

Сообщение от Akela Wolf
              Да, фантазировать глупости - это легко.
              Я подразумевал под ОБЪЕКТОМ вас, а не ваши глупости

Комментарий

• Lapot
                Участник

• 12 September 2007
                • 120

Сообщение от Xirss
                вы же ведь не будете среди райского сада грустить, скажем, о своей матери, которая мучится в аду потому, что не верила в бога? действительно, сама ведь виновата
                Ну. Если так все окажется, конечно же буду...
                Но я верю в высшую справедливость.
                Как сказала Мизери "есть суд выше человеческого, и он будет меня судить..."
                Мой Бог не допустит чтобы я грустил в раю.
                Бог утерет слезу каждого...

Комментарий

• Akela Wolf
                  Отключен

• 16 August 2002
                  • 6847

Barbarian

Ну что же, у меня скопилось достаточное количество причин, чтобы не видеть Вас больше на страницах форума. И дабы уберечь себя от более откровенных оценок Ваших ответов и изречений, я вынужден заключить Вас в игнор.
                  Вы - в игноре.

Комментарий

• Akela Wolf
                    Отключен

• 16 August 2002
                    • 6847

Lapot

Вот в этом вы все. Впрочем, какие могут быть чувства у зомбированных?

Комментарий

• Akela Wolf
                      Отключен

• 16 August 2002
                      • 6847

Чадо Божье

Извини, дружище, но ты не знаешь что такое любовь...

7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                      Простите, что покрывает? чему верит? Всему??? Всё? Здрасьте, приехали. Как говорится - без комментариев.

Комментарий

• Xirss
                        Восставший из пепла

• 26 March 2007
                        • 2429

Сообщение от Lapot
                        Ну. Если так все окажется, конечно же буду...
                        Но я верю в высшую справедливость.
                        Как сказала Мизери "есть суд выше человеческого, и он будет меня судить..."
                        бог сделает исключение из правил лично для вас? или у других верующих нет неверующих/"неправильно" верующих родственников?
                        умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• КэндАльф
                          Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
                          • 990

ПОЛУЧАЕТСЯ Бог - ЭГОИСТ. Как ни крути, уж извитите...

Глупейшее названье
                          Самой темы
                          Себе достойное
                          Общенье породило

Комментарий

• Lapot
                            Участник

• 12 September 2007
                            • 120

Сообщение от КэндАльф
                            Глупейшее названье
                            Самой темы
                            Себе достойное
                            Общенье породило
                            Подпись: баснописец Крылов ))

Комментарий

• Akela Wolf
                              Отключен

• 16 August 2002
                              • 6847

Lapot

Подпись: баснописец Крылов ))
                              Крылов в гробу вздрогнул и перевернулся.

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Сообщение от Sobaka500
                                Когда наконец, все это закончится, какую картинку мы будем иметь в итоге?

Итак...
                                Здесь - Бог, окруженный верными ему созданиями, воздух наполнен непреходящим блаженством и взаимной любовью.

А где-то там - треск адского костерка и гул, содрогающейся от мученических криков бездны...

Как мы уже выяснили, большинство людей проследует в ад(надеюсь, не будете спорить?)
                                Меньшинство - окажется в раю и будет счастливо.

И ТО... Минуточку... Здесь снова встает избитый, и почему-то не приносящий ответа вопрос, а какого в раю будет тем, близкие и родственники которых в данный момент находятся в аду??... (ведь в раю же людям не вынимают, надеюсь, память?)

В-общем, круг счастливчиков сужается...

Остаются лишь отшельники (несердобольные), у которых нет близких, чтоб переживать за них, а также люди, имеющие ну очень небольшое кол-во родных (ибо так, отправиться в рай всем вместе гораздо более осуществимо...) Опять же несердобольные, потому что переживать можно не только за своих близких, но даже за любимых коллег по работе, не так ли?

Итог.
                                Большинство людей несчастливы.
                                На веки вечные.

Но - счастлив Бог, которого не особо уже заботит то, что происходит в аду(сами виноваты), и несколько (не побоюсь этого слова) человек, которым тоже до этого нет дела.

Вот какой результат мы имеем в действительности в итоге.

Если даже Богу было одиноко и он хотел быть окруженным своими последователями, любящими и преисполненными благодарностью, почему изначально не создал такой мир, где заведомо невозможно существование зла? Кстати, мир мог бы быть вполне себе преуспевающим...

Так нет же... Надо было устроить все ЭТО, под прикрытием благородных намерений наделения человека свободой воли и получить такие вот итоги(см. выше)... А ничего что, большинство людей, зная заранее о ТАКОМ результате для себя или свох близких (при чем на веки вечные) предпочло бы вообще не родиться? И сдалась она тогда эта свобода?? Если такой ценой...

Честно, я совершенно перестала понимать эту ерунду о милосердии и всепрощении.

Давайте, же, наконец, смотреть на результат?
                                При условии, что в самом конце - все-таки большинство творений окажутся несчастливы, а счастлив лишь Бог и его немногочисленные соратники...
                                Я ничего здесь кроме эгоизма не вижу.
                                Будущая жительница рая, назвавшая себя собакой 5оо! На самом деле Вы никакая не собака, а уважаемый человек!Прочтите пожалуста мою тему"В конечном итоге в рай попадут все!". Она в разделе "межконфесиональный диалог". И будьте счастливы . Не все христиане верят в бесконечные адские муки!

Комментарий

Обработка...