ПОЛУЧАЕТСЯ Бог - ЭГОИСТ. Как ни крути, уж извитите...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Marder
    Участник

• 05 July 2006
    • 195

математика не дефинирует, что такое бесконечность на самом деле, это допущение и абстрактное понятие и мерить его ничем нельзя

Комментарий

• Akela Wolf
      Отключен

• 16 August 2002
      • 6847

Либерия

Лучше уж тут на форуме засыпаться, чем стоя перед Творцом.
      Кхм, человеческий суд милостивее суда Господня?

Не буду спорить с Вами, скажу лишь, что мне понравилось Ваше рассуждение , Вы на верном пути.

Стало быть, я в чём-то ошибся.

Я думаю, Вы больше не станете утверждать, что ""совершенство" и "неизменность" ну не пара и рядом никогда не стояли "?

Если допустить, что совершенство включает в себя неизменность (нетварность, другими словами), то отсюда следует вывод, что не может Всемогущий сотворить что-либо совершенным. Ну как, какова задачка?

Если мы так мало знаем о бесконечности, изменяемая она или нет,

Может быть, это я и Вы мало знаем... Вы видели эти фолианты математического анализа? Ваша Библия в сравнении с ними - махонькая брошурка... Есть даже анекдот на эту тему, когда препод занижает оценку экзаменуемому, приговаривая: "матан большой, чего-нибудь да не знает"...

то еще меньше знаем о Творце её и нас, и стоят они рядом или не стоят Бог только знает. Дай Вам Бог здоровья.

Подумаю ещё как-нибудь над Вашей задачкой ещё раз (если сил хватит вырыть сей гранит науки из-под груды домашнего скарба...)

Комментарий

• Д.В
        Участник

• 07 August 2007
        • 58

Сообщение от Akela Wolf
        Здрасьте. ) А Вы, значит, ещё аж в прошлом году мне ответствовали. А у меня в эфире молчание...
        Привет, Акела Вольф, хорошо Вам, время наверное свободное появилось, еще пару недель в эфире молчание наблюдали, а мне как быть? Мало того, что масса дел, еще и лимит в инете. Будете издеваться, обижусь.
        Сообщение от Akela Wolf
        Кхм, и что же, помогает супротив полчищ киберсупротивников? А сломанную микросхемку - на свалку, стало быть? А как так случилось, что в Его хозяйстве микросхемка вдруг и сломалась?
        Да был я там вместе с Богом, вместе микросхемку в магазине покупали. Вместе и системную плату тестируем.
        Сообщение от Akela Wolf
        А Адам? Был ли когда-либо совершенным?
        И Адама видел. Все про него могу рассказать.
        Можно предположить, конечно, что сначало был Адам райпригоден, а потом на грехи потянуло. А насчет того был ли совершенен как Бог, думаю, что нет. Просто какое-то время в Аканхшите проживал, мог бы совершенствоваться конечно.
        Сообщение от Akela Wolf
        Хороший пример у Xirss. ))) Вас он не удовлетворил? Но Ваши вопросы скорее не ко мне, а к теологам. Я не теолог. Может Вы? Давайте сделаем так.
        На мелочи не распыляюсь.
        Я уже писал о том, что меня не удовлетворило у Xirssa, и повторяться не буду. Всегда будет существовать неудобная СК, относительно которой неизменность не будет таковой, тоже самое с любыми окружающими нас предметами, которые по сути определить можно с тем же успехом, что и неизменность: мы можем соотнести их с более общим понятием, обозначающим столь же неизвестные нам предметы ( стол - предмет мебели, и т.п ), мы можем разделять их, для того чтобы определить ( стол - крышка и четыре ножки, стол - молекулы, атомы, электроны), в этом случае нам необходимо будет определять те предметы на которые мы разделили, однако само существование любой частицы уже говорит нам о том, что существуют и более мелкие чем она (если заниматься конкретным анализом и отбросить абстрактную софистику), в любом случае это процесс бесконечный. Поэтому знаем ли мы окружающий нас мир?
        " Движение вообще относительно".
        "Но хотя принц увидел также и много других страшных форм, Сын Шакьев, познав что все элементы относительны и по сущности нереальны (так как являются таковыми лишь в сознании) наделенный разумом всеохватным и спокойным..."
        Сообщение от Akela Wolf
        Отвечу, может быть, после того, если скажете мне, что тогда значит действие совершенствования, если совершенство {Совершенство} сего в себе никогда не предполагало (ибо оно всегда было неизменным)?
        Старая буддийская поговорка : " Некоторым посвещенным шравакам перед этим необходимо говорить, что хотя дорога и приводит на гору, путь к горе и сама гора - не одно и то же. (Претензии к Абхитхарма-самуччае, не ко мне).
        Сообщение от Akela Wolf
        Не правда Ваша: сегодня - 15 января. )))
        Но ежели я россиянин (а тем более с Урала), то все праздники не мыслю без спиртного? Обижаете, слушайте. Праздники ощущаю не обязательно через желудок.
        Пользуетесь тем, что в эфире было молчание? Подозреваю, что Вы добрались до нашего с Игорешкой сайта (Вам от него и всем читающим сообщения, привет). Праздники ощущали также.
        Сообщение от Akela Wolf
        В основном. )))
        Ага, все ж таки был грех.
        Сообщение от Akela Wolf
        Если я правильно Вас понял: Ветхий Завет - руководство к очередному обвинению в адрес Бога?
        Смотря для кого. Хотите организовать межхристианскую драку и с ухмылкой потирать лапы? Не получиться.
        Сообщение от Akela Wolf
        Где это у Вас? Чей перевод? Чьё издание?
        И апостольские логии, и, насколько я помню, греческий вариант, и даже дословный перевод Евангелие на церковно-славянском говорят мне именно об этом. Вот, например, дословная цитата приведенного Вами отрывка из Матф. 10:28 в церковно-славянском Евангелие:
        гл10,ст28:" И не убойтеся вы убивающих тело, души же не могущих убить, убойтеся же паче могущего и душу и тело погубить в геене."

Засим, не в букве, а в Духе и Истине.

Комментарий

• Akela Wolf
          Отключен

• 16 August 2002
          • 6847

Д.В

Привет, Акела Вольф, хорошо Вам, время наверное свободное появилось, еще пару недель в эфире молчание наблюдали,
          Да уж, отдохнул по-царски. ))))

а мне как быть?
          Предлагаю капитулировать.

Мало того, что масса дел, еще и лимит в инете. Будете издеваться, обижусь.
          Ну почему же издеваюсь, оплошал-то - я. Впрочем, есть замечания (без претензий, однако) к системе... Она у вас тогда барахлила.

Да был я там вместе с Богом, вместе микросхемку в магазине покупали. Вместе и системную плату тестируем.
          Пощадите! Ради Бога. Платку... и микросхемку тоже...

И Адама видел. Все про него могу рассказать.
          Можно предположить, конечно, что сначало был Адам райпригоден, а потом на грехи потянуло. А насчет того был ли совершенен как Бог, думаю, что нет. Просто какое-то время в Аканхшите проживал, мог бы совершенствоваться конечно.
          Никаких предположений. Только достоверную информацию.

в любом случае это процесс бесконечный. Поэтому знаем ли мы окружающий нас мир?
          Объектов - конечное количество, следовательно, процесс в данном случае бесконечным быть не может.

" Движение вообще относительно".
          "Но хотя принц увидел также и много других страшных форм, Сын Шакьев, познав что все элементы относительны и по сущности нереальны (так как являются таковыми лишь в сознании) наделенный разумом всеохватным и спокойным..."
          Старая буддийская поговорка : " Некоторым посвещенным шравакам перед этим необходимо говорить, что хотя дорога и приводит на гору, путь к горе и сама гора - не одно и то же. (Претензии к Абхитхарма-самуччае, не ко мне).
          Кхм. А можно ли что-нибудь из славянофилского репертуара?.. Мы ж с вами типа руссо/славянофилы... Али нет? )

Ага, все ж таки был грех.
          Каюсь, благородные напитки не по карману.

Смотря для кого. Хотите организовать межхристианскую драку и с ухмылкой потирать лапы? Не получиться.
          Это, мож, у вашенского заморского империализма принцип разделяй и властвуй, а у нас, коммунаров, - пролетарии всех стран, соединяйтесь! Во как.
          Да и, знаете ли, волками давно замечено: за двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь.

И апостольские логии, и, насколько я помню, греческий вариант, и даже дословный перевод Евангелие на церковно-славянском говорят мне именно об этом. Вот, например, дословная цитата приведенного Вами отрывка из Матф. 10:28 в церковно-славянском Евангелие:
          гл10,ст28:" И не убойтеся вы убивающих тело, души же не могущих убить, убойтеся же паче могущего и душу и тело погубить в геене."
          Засим, не в букве, а в Духе и Истине.
          Опять озадачили. Когда ж вы, христиане, в одну колоду соберётесь?

Подозреваю, что Вы добрались до нашего с Игорешкой сайта
          Опаньки! Хозяина пришёл!? О, я с Вами конечно же дружу! ))) (Шучу я)

(Вам от него и всем читающим сообщения, привет)
          Привет-привет! )

Комментарий

• Akela Wolf
            Отключен

• 16 August 2002
            • 6847

Д.В

Пользуетесь тем, что в эфире было молчание? Подозреваю, что Вы добрались до нашего с Игорешкой сайта
            А, Вы наверное имели ввиду вон что... Возможно, и с моего компа зараза прёт... Но сам я не виноватый, ей богу. Чёрт, этак от меня ещё все шарахаться будут. Докладываю, комп почистил, как смог. Диверсантов, известных науке, выловил... Абсолютно не ручаюсь, конечно же. Простите, если сможете.

Комментарий

• Д.В
              Участник

• 07 August 2007
              • 58

Сообщение от Akela Wolf
              Предлагаю капитулировать.
              А я то думаю! Чем тут Акела занимается на сайте? А он составляет акт о капитуляции и из пушек палит. Учтите, Акела, от некоторых людей остаются хорошие белые пятна.

Сообщение от Akela Wolf
              Пощадите! Ради Бога. Платку... и микросхемку тоже...
              И блок питания.

Сообщение от Akela Wolf
              Никаких предположений. Только достоверную информацию.
              Это к оракулу.
              (Есть еще второй способ, это вообще довольно легко. Можете попробовать сами, всего литр водки).

Сообщение от Akela Wolf
              Объектов - конечное количество.
              Нутес-с! Капкан захлопнулся. Докажите.

Сообщение от Akela Wolf
              Опять озадачили. Когда ж вы, христиане, в одну колоду соберётесь?
              Нет страшнее силы чем приведенные в единообразие существа. (Ф.М. Достоевский)
              Во как! Зайцами давно замечено:" Волков бояться - в лес не ходить!"

Сообщение от Akela Wolf
              Привет-привет! )
              Привет-привет-привет!

Комментарий

• Akela Wolf
                Отключен

• 16 August 2002
                • 6847

Д.В

А я то думаю! Чем тут Акела занимается на сайте? А он составляет акт о капитуляции и из пушек палит.
                Ну не напрасно же Христос не с миром, но с мечом пришёл. Ничего-то тут не попишешь, братец Д.В.

Учтите, Акела, от некоторых людей остаются хорошие белые пятна.
                1. От людей или от волков?
                2. Типа как после бомбёжки Хиросимы?

И блок питания.
                А также соседей по кварталу...

Это к оракулу.
                (Есть еще второй способ, это вообще довольно легко. Можете попробовать сами, всего литр водки).
                Ну я же, подобно Вам, не присутствовал при сотворении Богом человека.

Нутес-с! Капкан захлопнулся. Докажите.
                Ох, поймали, ох, победили... Все материальные объекты имеют порой хоть и ничтожную, но массу. А если материальных объектов бесконечное количество, то масса усей Вселенной становится равной бесконечности. Но покамест в науке нету повода так считать, ибо тогда Вселенная не расширялась бы, а стремительно сжималась. И вообще, если нас интересует стол, то, описывая его, лучше за пределы Макромира не выходить (в Микромир).
                Пример из Макромира. Считаете ли Вы, что звёзд во Вселенной бесконечное количество? Возможно, что читая Библию, можно так сказать, но это не так.

Нет страшнее силы чем приведенные в единообразие существа. (Ф.М. Достоевский)
                Уже трепещу.

Во как! Зайцами давно замечено:" Волков бояться - в лес не ходить!"
                И то верно. Без вас, христиан, в лесу бывает скушно...

Привет-привет-привет!
                Привет. А Вас, вообще, как звать-величать по-человечески (а не по-аббревиатурному )?

Комментарий

• Barbarian
                  ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                  • 2275

Сообщение от Sobaka500
                  Что-то ответов пока не густо...
                  А вам, Собака, учитывая стиль и характер заданных вами вопросов, никто и не ответит так, что бы это вас удовлетворило. Первое от чего вам надо отказаться, что бы получить ответ-это бунт против Бога и признать Его Творцом и Хозяином.
                  И как следствие-принять то, что Он не обязан отчитываться перед вами, будь вы хоть трижды человек. Он - Господин, мы-слуги. Он делает что хочет и когда хочет. Он называет добро добром, а зло-злом. Он решает как и когда чему то быть и все кто не согласен неправы.
                  И вот после того как вы примете все это, вопрсы ваши не будут уже причиной неверия. Почему то Он избрал именно веру Ему, как инструмент освобождения человека. Верить Ему и слышать Его "шепот" не взирая на то, что все вокруг "кричит" о том, что Его нет или что Он равнодушный (как минимум).
                  Нравится вам это или не нравится-это есть данность; мы помещены в мир полный зла, и единственный способ спастись-принять Его условия.
                  Можно стебаться как КРЫЗ со товарищи (но это жалкие попытки заглушить в себе страх перед Истиной), можно спиться, застрелиться от безысходности...Но есть способ лучше и дешевле Просто веруй.
                  Ну а если недостаточно логически-научных оснований - литературы достаточно, и некоторым говорят это помогает поверить.

Комментарий

• Мирная
                    Участник

• 28 September 2007
                    • 386

С верой не так все просто,вера у собаки500 сейчас в свою собственную мудрость,самолюбование выше крыши.Ну что же в юном возрасте это обычное явление.Вера-это все-таки дар Божий,ее невозможно получить путем собственных умозаключений,они могут только укрепить веру.Странно,что вера в Бога это дар самого Бога?Да вам сейчас все странно,я могу вам засвидетельствовать, что Бог есть любовь,но веру вам даст Он сам,если вы готовы принять столь великую драгоценность.Бог эгоист?Придет время когда вы очень остро будете нуждаться в Нем,вот только тогда вы поймете- кто такой Бог!А это время придет,ни один человек в своей жизни не прошел мимо этого.Атеисты и прочие...насладились по полной в этой теме, уж до чего они здесь только не до умозаключались,и ведь все прямо такие умные!"Нет бога"сказал глупец в сердце своем.

Комментарий

• Akela Wolf
                      Отключен

• 16 August 2002
                      • 6847

Barbarian

Нравится вам это или не нравится-это есть данность; мы помещены в мир полный зла,
                      О, я уже полагаю, что Вам сие нравится.

Комментарий

• Д.В
                        Участник

• 07 August 2007
                        • 58

Сообщение от Akela Wolf
                        Ну не напрасно же Христос не с миром, но с мечом пришёл. Ничего-то тут не попишешь, братец Д.В.
                        Ну так Он этот меч только показал, (будут, мол, все вам про Фому, а Вы им про Ерему) а мочить ближнего и дальнего своего Он не поручал христианам. Были там, правда, потом крестовые походы, но это уже проблемы католиков (по поводу которых они, кстати, сегодня сожалеют) а не пример для подражания.
                        Сообщение от Akela Wolf
                        2. Типа как после бомбёжки Хиросимы?
                        Ей, ей, как после бомбежки.
                        Сообщение от Akela Wolf
                        А также соседей по кварталу...
                        Обманываете. Соседи не продаются в магазине.
                        Сообщение от Akela Wolf
                        Ну я же, подобно Вам, не присутствовал при сотворении Богом человека.
                        Так и я не присутствовал.
                        Сообщение от Akela Wolf
                        Ох, поймали, ох, победили...
                        Хватай Акелу!
                        Сообщение от Akela Wolf
                        Все материальные объекты имеют порой хоть и ничтожную, но массу. А если материальных объектов бесконечное количество, то масса усей Вселенной становится равной бесконечности. Но покамест в науке нету повода так считать, ибо тогда Вселенная не расширялась бы, а стремительно сжималась. И вообще, если нас интересует стол, то, описывая его, лучше за пределы Макромира не выходить (в Микромир).
                        Пример из Макромира. Считаете ли Вы, что звёзд во Вселенной бесконечное количество? Возможно, что читая Библию, можно так сказать, но это не так.
                        Ну ладно. Можно поговорить, интереса ради. Только не думайте, что я собираюсь Вас побеждать с боем, заниматься самолюбованием и раздувать гордыню. Опасная это вещь, гордыня. О самоубийствах среди известных, молодых, невостребованных слыхали? Однако ж просто, чтобы продолжить беседу займу собственную позицию, хоть и гуманитар я, к сожалению, по образованию.
                        Вселенная сжимается или расширяется только в том случае , если она конечна. А ежели она бесконечна, разговоры о ее сжатии или расширении теряют всякий смысл. По этой причине будучи бесконечной не может она сжиматься. Даже если принять некую точку, относительно которой будут двигаться звезды, то бесконечное количество звезд будет двигаться в направлении этой точки бесконечное время, и сжатие в этой точке всей бесконечной вселенной произойдет также за бесконечное время, т.е. никогда.
                        Есть у зайцев зубы?
                        Сообщение от Akela Wolf
                        И то верно. Без вас, христиан, в лесу бывает скушно...
                        Если бы мне даже и повезло, и меня считали бы христианином, это был бы самый пакостный христианин, честное слово. Поэтому икренне Вам советую: Не слушайте меня, иначе я Вас заведу куда-нибудь, откуда и сам выбраться не смогу. На этом форуме достаточно грамотных христиан.
                        Сообщение от Akela Wolf
                        Привет. А Вас, вообще, как звать-величать по-человечески (а не по-аббревиатурному )?
                        Да стесняется он. Игорь его зовут.

Комментарий

• Barbarian
                          ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                          • 2275

Сообщение от Akela Wolf
                          О, я уже полагаю, что Вам сие нравится.
                          Неправильно полагаете

Комментарий

• Akela Wolf
                            Отключен

• 16 August 2002
                            • 6847

Barbarian

Неправильно полагаете
                            Наверное я также не правильно полагаю, что Вы христианин. Я в Вас ошибся.

Комментарий

• Akela Wolf
                              Отключен

• 16 August 2002
                              • 6847

Д.В

Ну так Он этот меч только показал,
                              Так и я, вроде как, никого ещё из людей не зарезал. )

а мочить ближнего и дальнего своего Он не поручал христианам.
                              Разберёмся.

Ей, ей, как после бомбежки.
                              Здорово. )

Обманываете. Соседи не продаются в магазине.
                              И откуда они только берутся? Ну ничего, ещё одно такое испытание и материнки, и блока питания, и останутся от соседей одни только белые пятнышки на асфальте. ))))

Так и я не присутствовал.
                              А где Вы были?

Хватай Акелу!
                              Точно. Держите меня семеро! )))

Ну ладно. Можно поговорить, интереса ради. Только не думайте, что я собираюсь Вас побеждать с боем, заниматься самолюбованием и раздувать гордыню. Опасная это вещь, гордыня. О самоубийствах среди известных, молодых, невостребованных слыхали? Однако ж просто, чтобы продолжить беседу займу собственную позицию, хоть и гуманитар я, к сожалению, по образованию.
                              Учтём-с.

Вселенная сжимается или расширяется только в том случае , если она конечна.
                              Тут есть заморочки со словами "бесконечна"-"безгранична". Считается, что Вселенная имеет границы, но не имеет некоего конца. А что учёными понимается под словом "конец" - надо вспоминать.
                              В нашем случае её можно считать "конечной", что я и делал.

А ежели она бесконечна, разговоры о ее сжатии или расширении теряют всякий смысл. По этой причине будучи бесконечной не может она сжиматься.
                              О, дорогой Д.В, собственно так, но чем дальше в лес... то бишь, во Вселенную, тем больше надобно учитывать уже теорию относительности.... релятивистские эффекты... Нам это надо?

Даже если принять некую точку, относительно которой будут двигаться звезды, то бесконечное количество звезд будет двигаться в направлении этой точки бесконечное время, и сжатие в этой точке всей бесконечной вселенной произойдет также за бесконечное время, т.е. никогда.
                              Есть у зайцев зубы?
                              Всё ж не ясно, конечной или бесконечной считаете Вы Вселенную, а также её массу?

Если бы мне даже и повезло, и меня считали бы христианином, это был бы самый пакостный христианин, честное слово.
                              Вы себе льстите.

Поэтому икренне Вам советую: Не слушайте меня, иначе я Вас заведу куда-нибудь, откуда и сам выбраться не смогу. На этом форуме достаточно грамотных христиан.
                              Я Вас лучше самим христианам сдам. ))) Уж они с Вами-то справятся. )

Да стесняется он. Игорь его зовут.
                              Вас уже двое?

Комментарий

• Barbarian
                                ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                                • 2275

Сообщение от Akela Wolf
                                Наверное я также не правильно полагаю, что Вы христианин. Я в Вас ошибся.
                                Слишом много полагаете, любезный Вы я смотрю тоже "помните и гордитесь"....Ну так туда вам и дорога
                                А лично я, отчечая Собаке, говорил то, во что верю сам. Если это не вписывается в ваше понимание Христианин, то возможно у вас проблема с пониманием Евангелия?

Комментарий

Обработка...