ПОЛУЧАЕТСЯ Бог - ЭГОИСТ. Как ни крути, уж извитите...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akela Wolf
    Отключен

• 16 August 2002
    • 6847

LisOfSky

есть законы и Вам дано право и свобода или соблюдать их или нет...
    Интересно-интересно. Кем же это нам дано такое право нарушать законы? Статью не покажете?

Вы ведь, например, нормально воспринимаете правовое государство и милицию...
    Эт точно. Нормально воспринимаю. Поэтому не наблюдал, чтоб закон позволял нарушать самого себя. Впрочем, я может быть чего не знаю? Просветите. Я тоже хочу иметь такие права и свободы. ))))))

результаты взаимосвязаны и предсказуемы... И это - есть свобода...
    То бишь лишения свободы не будет?

и роботы не зомби... делают то, для чего они созданы.... а по мне лучше быть живым и жить со своим Отцом в мире и согласии....
    Ангелы тоже ведь не мёртвые. И тоже, надо думать, живут себе в мире и любви Божьей.

Комментарий

• Чадо Божье
      Участник

• 04 August 2007
      • 48

Друзья дорогие, перестаньте наконец учить Бога! Он совершенен, Он всё знает лучше нас.
      P.s.: в Библии много говорится о падших ангелах, которые несут за это наказание, блуждая по земле в виде бесов - духовных существ, которые с момента своего падения не могут найти себе покоя. У ангелов есть свободная воля, как и у человека, и каждый из них, согрешая, прекрасно знает, какие будут последствия.... но это их выбор

Комментарий

• Akela Wolf
        Отключен

• 16 August 2002
        • 6847

Чадо Божье

и каждый из них, согрешая, прекрасно знает, какие будут последствия.... но это их выбор
        Уточните, пожалуйста, выбор в разновидностях согрешения или в последствиях от третьего лица?

Комментарий

• Donat
          Ветеран

• 28 September 2006
          • 1510

(извините, немного побаловаться хочется, не могу удержаться)

Сообщение от Чадо Божье
          У ангелов есть свободная воля, как и у человека, и каждый из них, согрешая, прекрасно знает, какие будут последствия.... но это их выбор
          Видимо, ангелы не лишены свойства садомазохизма, если четко представляя последствия, все равно идут на это.

Сообщение от Чадо Божье
          Он совершенен, Он всё знает лучше нас.
          Могу ли я сделать вывод, что Он считает, что мне лучше в Него не Верить?

Комментарий

• Donat
            Ветеран

• 28 September 2006
            • 1510

Сообщение от Akela Wolf
            Уточните, пожалуйста, выбор в разновидностях согрешения или в последствиях от третьего лица?
            Даешь классификацию грехов и согрешений!!!

Комментарий

• Лапоть
              выбыл

• 14 October 2005
              • 2771

Сообщение от Donat
              Извините, мне стало интересно, как можно размышлять о Боге и не вешать на него каких-либо человеческих свойств? Поделитесь опытом. На вскидку, Бог - как минимум, мужского рода. Как Вы избавляетесь от условностей каких-либо обозначений? Если "Бог=Любовь" - так для каждого будет свой образ (читай - ярлык). Верующие же обращаются к какому-то ОБРАЗУ, т.е. совокупности свойств-ярлыков. Поправьте, если я не прав.

Хар-р-роший вопрос!!

Видите ли, когда мы говорим о свойствах Бога, то говорим о том, что Он Сам нам открыл. Что Он есть Любовь, Разум, Сила, что Он Всемогущ, Вздесущ и Всеведущ, и т.д. Об этих Его свойствах мы знаем от Него Самого. Естественно, ни одно из этих свойств не "исчерпывает" Его, не описывает Его в Его полноте. Сущность Бога абсолютно недоступна не только людям, но и ангелам, и вообще кому бы то ни было. И, говоря о качествах Бога, мы понимаем это. Поэтому те свойства, которые Он Сам нам открыл, "ярлыками" считать нельзя, думаю.
              Но есть, конечно же, и условные, человеческие представления о Боге. Скажем, когда мы говорим, что Бог "слышит" нашу молитву, или "видит" наши дела. У Бога (по Его Божественной природе) нет ушей и глаз, и это не более чем условные выражения. Это мы тоже понимаем. То есть там, где есть условность, мы так и говорим - это условность.

Сообщение от Donat
              Ок, кто на этом форуме мне может помочь приобрести этот опыт?
              Это риторический вопрос, или Вы в самом деле этого хотите? Если Вы в самом деле этот опыт получите, обратной дороги для Вас уже не будет. Изменения в способе своего бытия - это крайне серьезно.
              "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Faith
                Ветеран

• 26 December 2002
                • 5269

Сообщение от Sobaka500
                Когда наконец, все это закончится, какую картинку мы будем иметь в итоге?

.
                А картинка все одна и та же - подростковое мировозрение.
                "Я что хочу , то и делаю.... Я свободен. Предки - посторонись.
                Я украл велосипед и меня посадили в тюрьму, потому что папа мне его не купил - мне пришлось его украсть. "

Бог создан нас по своему образу и дал нам СВОБОДУ выбора. Мы выбираем ад сознательно. Конечно Он этим опечален, но Он уважает наш выбор. Мы должны уважать выбор наших родных или друзей - если мы их любим. Право на свободный выбор - это основное право человека в цивилизованном обществе. Вы считаете, что Бог должен забрать у нас свободу выбора и сделать нас всех верующими в Него - отнять у нас рациональное мышление. Вы этого хотите? Свобода не бывает частичной - она есть или ее нет.

Комментарий

• Malakay
                  пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                  • 7174

"дал нам СВОБОДУ выбора" - вам лично - где, когда и как дал?

"Мы выбираем ад сознательно" - мы - это кто? огласите весь списочек, пжалста

"Свобода не бывает частичной - она есть или ее нет" - как бы стать свободным от бога, его "свободы" и его "уважения"?

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Малакай

"Мы выбираем ад сознательно" - мы - это кто? огласите весь списочек, пжалста

Присоединяюсь к вопросу. Кто сознательно выбрал Ад? Я лично ни одного такого не знаю. Все христиане боятся Ада, как черти ладана. Хотя если христианин по совместительству еще и мазохист...

Комментарий

• Veniamin8
                      Участник

• 18 March 2007
                      • 91

Бог - альтруист!

Иоан.3:16: Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• Malakay
                        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                        • 7174

медленно и торжественно переложить десятку из своего правого кармана в свой же левый. при этом можно помахать ею пред носом нищего
                        это да

Комментарий

• Akela Wolf
                          Отключен

• 16 August 2002
                          • 6847

Faight

А картинка все одна и та же - подростковое мировозрение.
                          "Я что хочу , то и делаю.... Я свободен. Предки - посторонись.
                          Я украл велосипед и меня посадили в тюрьму, потому что папа мне его не купил - мне пришлось его украсть. "
                          Право на свободный выбор - это основное право человека в цивилизованном обществе.
                          Интересно, а что Вы имеете ввиду под правом свободного выбора в цивилизованном (кхе) обществе? Это когда подросток в магазине осматривается и думает: "Я бы выбрал вот этот велик... Я бы выбрал вот этот мотик..."? Или всё же ему позволяется и не чинится никаких препятствий для осуществления его выбора? Да, мальчишка выбрал велик, понёс его к выходу. И что же? Его остановят, возможно, вежливо. )))) И чем же хорошо "цивилизованное" общество? Может быть тем и только тем, что за грехи в нём не убивают тут же на месте или уже позднее в строго отведённом месте?

Комментарий

• Чадо Божье
                            Участник

• 04 August 2007
                            • 48

Сообщение от Donat
                            Извините, почему тогда обычно у верующего с кристальным пониманием Бога как чего-то живого имеются такие проблемы, чтобы передать кому-то еще это ощущение? (например, мне?)
                            Друг дорогой, я в этом году летом был в Крыму впервые... До того, как я туда поехал, мне много рассказывали о том, как там хорошо, но когда я приехал туда.... я понял, что можно слушать много рассказов, видеть много картинок и видео, но никогда не поймёшь, что это такое! И когда я приехал туда и побыл там в горах, поночевал на скалах... я понял, что это словами не описать! Никогда! Это нужно только пережить на собственной шкуре! Точно та же с Богом. Ты можешь много слушать о Нём, тебе многие могут пытаться обьяснить, но ты никогда не поймёшь, пока не узнаешь Его лично! И когда это произойдёт, ты поймёшь, что это действительно чудесно!!!
                            Желаю тебе испытать это! Доверься Ему и ты узнаешь всё сам. В Библии написано: "И будете искать Меня и найдёте, если будете искать Меня всем сердцем" !

Комментарий

• Akela Wolf
                              Отключен

• 16 August 2002
                              • 6847

Чадо Божье

"И будете искать Меня и найдёте, если будете искать Меня всем сердцем"
                              Почему Его надо искать, если Он - вездесущий? И в сердце моём, и в сердце Доната Он уже есть и всегда был. Скажете нет?

Комментарий

• Чадо Божье
                                Участник

• 04 August 2007
                                • 48

Сообщение от Akela Wolf
                                Чадо Божье
                                Почему Его надо искать, если Он - вездесущий? И в сердце моём, и в сердце Доната Он уже есть и всегда был. Скажете нет?

Вообще-то Бог показал Себя через Своё творение, так что мы не имеем право говорить, что не можем Его увидеть. Он везде и всюду, ты прав, Он - Вездесущий! И проблемма не в том, что нам Его надо искать, а в том, что мы не хотим Его видеть из-за греха в нас! А в Библии написано, имейте ввиду, что Бог показал Себя через Своё творение, чтоб никто не мог сказать, что он не слыхал о Нём и не видел Его... Дело лишь в том, хотим ли мы принять эти видимые знаки природы или же находим отговорки и объяснения в своё оправдание, лишь бы не признать, что есть Бог и Судья нашей жизни на Земле.
                                Посмотрите на природу, на всё, что Он создал, на себя! Разве такое чудесное существо не Богом создано??? Посмотрите и будьте честными с собой, - Он рядом от каждого из нас, не отвергайте Его.

Комментарий

Обработка...