ПОЛУЧАЕТСЯ Бог - ЭГОИСТ. Как ни крути, уж извитите...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Марина.
    ~~~~~~~~

• 28 June 2005
    • 3183

Сообщение от Akela Wolf
    Привет, Марина. Знать, осень подступает - птицы на юг, а старые знакомые в инет к огоньку...

Но я бы и в раю не расслаблялся тоже. Как показывает практика, и там бывает весьма небезопасно.
    "У камелька".

Да,в Ираке сейчас очень даже небезопасно.
    И лично мне,между прочим,очень не нравится,что они заставили иракцев убить Хуссейна.

Комментарий

• Марина.
      ~~~~~~~~

• 28 June 2005
      • 3183

Сообщение от Чадо Божье
      "
      Подумай о том, что я говорил, ведь не нам учить Бога мудрости и кроме того мы не в состоянии понять полностью Всевышнего Вечного Бога. А то, что нам нужно о Нём знать, Он дал нам в Библии. Правда многие люди начинают трактовать Библию каждый кому как нравится и из-за этого часто не понимают Бога, а знают не Его, а какого-то искуственного бога, которого сами себе придумали.... Жаль, Бог за это с них взыщет.
      Чтобы не запутаться в понятиях, в понимании Бога, нужно искать Его всем сердцем, искренне искать, а не пытаться подстроить Библию под себя, как выгодней....
      Вы сами подумайте,разве Бог Истинный и Святой не в состоянии выдержать мыслей о Себе?Или Ему есть,что скрывать?
      То,что Вы говорите про запреты думать,это не о Боге,а о самозванце,объявившем себя богом.Это он боится испытания вопросами,а не Бог.
      И почему Вы думаете,что Вам в церквях предлагают не так,как им нравится?
      Вы же сам говорите:
      Увидить Бога таким, Каков Он есть можно только чистым сердцем. Ищи Его всем сердцем, всей душой и ты начнешь Его понимать, только не обманывай себя...
      Не обманывать ни себя,ни других +1.

Комментарий

• Liberia
        Участник

• 09 February 2007
        • 41

Сообщение от Akela Wolf
        Liberia

Кхм. Совершенствоваться? По божьему эталону? Кхм. Это нереально. Это будет лишь пародия на совершество. Совершенство недостижимо. Ибо оно (согласно Вашим выкладкам),

во-первых, не тварно,

во-вторых, неизменно, то есть не допускает и не предполагает стадий развития и "совершенствования".

Если бы Ваш Бог имел начало (рождение, происхождение), то мы бы нашли общий язык. А тут иначе - одним из признаков совершенства Вами названа неизменность. И здесь - предел, камень преткновения для любого какого-либо "совершенствования" всем рождёным в мире. И баста. Ирония и усмешка Божья.

И, кроме этого, получается, что будучи одним единственным (здесь и по ту сторону этого мира) и неповторимым Совершенством всех времён и народов, Бог есть творец Несовершенства. Этакий нарочитый бракодел. (Или вынужденный?) Творец хлама. Третий сорт - не брак. Не может, оказывается, Всемогущий Бог сотворить нечто совершенное. Только некачественное и неполноценное.

Ну и зачем нам оно - такое Совершенство?
        А тут иначе - одним из признаков совершенства Вами названа неизменность. И здесь - предел, камень преткновения для любого какого-либо "совершенствования" всем рождёным в мире. И баста. Ирония и усмешка Божья.
        во-вторых, неизменно, то есть не допускает и не предполагает стадий развития и "совершенствования".
        Совершенствоваться надо нам с Вами, а Бог всегда был и будет совершенным. Так что, обойдемся без софизмов.

И, кроме этого, получается, что будучи одним единственным (здесь и по ту сторону этого мира) и неповторимым Совершенством всех времён и народов, Бог есть творец Несовершенства. Этакий нарочитый бракодел. (Или вынужденный?) Творец хлама. Третий сорт - не брак.Не может, оказывается, Всемогущий Бог сотворить нечто совершенное. Только некачественное и неполноценное.
        А кто же нас тогда создал такими? Или мы может не существуем? И даже не общаемся с Вами? Мы с Вами несовершенны потому, что грешны от Адама. Грех причина, или даже гордыня и не послушание от свободы воли нашей. Именно свобода воли явилась причиной греха, но и элементом совершенства также. Вот и должны мы выбрать, либо исполнять волю Бога, либо нашей гордыни, причины всех падений, в том числе и первого сатанинского падения.
        Последний раз редактировалось Liberia; 29 August 2007, 01:56 PM.
        Разумный поймет с полуслова.

Комментарий

• Akela Wolf
          Отключен

• 16 August 2002
          • 6847

Liberia

Совершенствоваться надо нам с Вами, а Бог всегда был и будет совершенным. Так что, обойдемся без софизмов.
          В таком случае дайте иное определение совершенства. Первое определение оказалось крайне неудачным - хотя бы потому, что если считать вечность+неизменность+... совершенством, то "совершенствование" как процесс для тварных объектов звучит некой абракадаброй. Не может тварь стать не тварью.

А кто же нас тогда создал? Или мы может не существуем? И даже не общаемся с Вами? Мы с Вами несовершенны потому, что грешны от Адама.
          Всё ж таки подводите к мысли, что и мир, и человек были созданы совершенными?

Грех причина, или даже гордыня и не послушание от свободы воли нашей. Именно свобода воли явилась приничиной греха, но и элементом совершенства также.
          Кхм. Вы полагаете, что совершенство может ошибиться/согрешить?

Вот и должны мы выбрать либо исполнять волю Бога, либо нашей гордыни причины всех падений, в том числе и сатанинского падения.
          А дана ли нам свобода отказаться от сего выбора?

Комментарий

• AlekSander
            Ветеран

• 06 December 2002
            • 3441

Сообщение от Sobaka500
            Для начала перестать вешать на Бога удобные для человека ярлыки.
            Во всяком случае так честнее.
            Ну, если хотят жить в счастливом неведении - пожалуйста...я отхожу в сторону.
            Да нет, мне очень хочется жить именно в веденьи. Мне хочется знать, если перестану вешать удобные ярлыки, то куда я попаду в рай или ад?

Комментарий

• Akela Wolf
              Отключен

• 16 August 2002
              • 6847

AlekSander

Да нет, мне очень хочется жить именно в веденьи. Мне хочется знать, если перестану вешать удобные ярлыки, то куда я попаду в рай или ад?
              У Вас затруднения? Повесьте на Бога бирочку, что за навешивание на Бога удобных ярлыков Вам будет от Бога хорошо - и нет проблем.

Комментарий

• AlekSander
                Ветеран

• 06 December 2002
                • 3441

Ну вот, Собака говорит: не надо вешать, а Волк говорит: повесте ....
                У волков и собак всегда разнорычие.

Комментарий

• Лапоть
                  выбыл

• 14 October 2005
                  • 2771

Сообщение от Sobaka500
                  Для начала перестать вешать на Бога удобные для человека ярлыки.

Во всяком случае так честнее. Ну, если хотят жить в счастливом неведении - пожалуйста...я отхожу в сторону. Такие вопросы просто чуть лучше помогают разобраться - в кого на самом деле человек верит... или приблизиться к этому пониманию.
                  Хм...
                  А Вы не допускаете варианта, что это Вы вешаете на Бога ярлыки? Например, видя в Нем "жестокого тирана", Которого к тому же еще и не существует? (Весьма последовательная позиция! ).
                  Просто говоря о Боге, Вы никуда не продвинетесь, и ничего не сможете понять. Вера -это не просто убеждения. Вера - это приобретение соврешнно нового онтологического опыта. С Богом необходимо встретиться.
                  "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Akela Wolf
                    Отключен

• 16 August 2002
                    • 6847

Лапоть

А Вы не допускаете варианта, что это Вы вешаете на Бога ярлыки?
                    Дело в том, что для уважаемой Собаки... хм... Ирины если и ярлык, то весьма не удобный (о чём она и упоминала). Какие же это удобства, когда Всемогущий - не добренький босоногий дедушка с облачка (особенно по отношению к человеку, взаимодействующему с ним), а... ну можете догадаться. Впрочем, для некоторых Тиранодеспоты - в самый раз, в пору. Весьма желанны.

Комментарий

• Akela Wolf
                      Отключен

• 16 August 2002
                      • 6847

Александр

Ну вот, Собака говорит: не надо вешать, а Волк говорит: повесте ....
                      У волков и собак всегда разнорычие.
                      Ну, скажем, меж нами оно не столь смертельно.

Комментарий

• ЛисOfSky
                        да да это я...

• 03 November 2002
                        • 2816

Сообщение от Akela Wolf
                        ЛисOfSky

Кощунственно проповедывать любовь Божью умиляясь апокалиптическими картинами Божьих геноцидов, тем более, выдавая последние для мира события за проявление любви всевышнего и к миру, и к человеку.
                        ну никакого умиления тут и нет... попробуйте разделить в своем понимании суд "по заслугам" и любовь... и все сразу станет на свои места... Вы ведь, например, нормально воспринимаете правовое государство и милицию...

Можно подумать, что Бог нам энту свободу выбора давал - особенно я имею ввиду законодательно. Не будет её и в Царстве Божьем. Ибо за всякое незаконное воспользование сей свободой будет караться нещадно и по возможности наиболее кроваво.
                        есть законы и Вам дано право и свобода или соблюдать их или нет... результаты взаимосвязаны и предсказуемы... И это - есть свобода...

Ну, а ангелы... - лучше всё же, чем трупы. Никто из верующих, насколько я знаю, не видит в ангелах чего-то такого зомбированного и скрипящего всем своим несчастным сердцем подчиняющегося чужой воле.
                        и роботы не зомби... делают то, для чего они созданы.... а по мне лучше быть живым и жить со своим Отцом в мире и согласии....

Божьих благословений!
                        Лисовский Сергей
                        _______

Моя битва на ниве божьей...
                        Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
                        Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Марина.
                          ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                          • 3183

[quote=Akela Wolf;964878]ЛисOfSky

Кощунственно проповедывать любовь Божью умиляясь апокалиптическими картинами Божьих геноцидов, тем более, выдавая последние для мира события за проявление любви всевышнего и к миру, и к человеку.

Кощунственно любовь Бога распространять на Чикатило.По крайней мере,нет никаких оснований предполагать,что Чикатило не был серийным убийцей.

Можно подумать, что Бог нам энту свободу выбора давал - особенно я имею ввиду законодательно. Не будет её и в Царстве Божьем. Ибо за всякое незаконное воспользование сей свободой будет караться нещадно и по возможности наиболее кроваво.

Если злобный выбор карается,то это никак не означает отсутствие свободы выбора.Из А не следует В,если из А не следует В!Если бы не было свободы выбора,то не было бы Чикатило.Более того,не было бы плохого и хорошего выборов,а был бы один и тот же выбор у всех.

Ну, а ангелы... - лучше всё же, чем трупы. Никто из верующих, насколько я знаю, не видит в ангелах чего-то такого зомбированного и скрипящего всем своим несчастным сердцем подчиняющегося чужой воле.quote]

Православные,к примеру,обязаны своим катехизисом думать обо всех непадших ангелах как о служебных духах исполняющих волю Бога и только Бога.
                          Последний раз редактировалось Марина.; 02 September 2007, 02:51 PM.

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Лисофски

а по мне лучше быть живым и жить со своим Отцом в мире и согласии....

А настоящий отец, Вы с ним жить не хотите?

Комментарий

• Donat
                              Ветеран

• 28 September 2006
                              • 1510

Сообщение от Чадо Божье
                              Он Живой, это не сказки, если б ты испытала то, что я, ты бы поняла, что я имею ввиду, а из рассказа моего ты врятли поймешь... а жаль... но так Он всё устроил. Слава Ему вовеки, Богу, Который есть сама любовь, истинная и святая! Аминь.
                              Извините, почему тогда обычно у верующего с кристальным пониманием Бога как чего-то живого имеются такие проблемы, чтобы передать кому-то еще это ощущение? (например, мне?)

Комментарий

• Donat
                                Ветеран

• 28 September 2006
                                • 1510

Сообщение от Лапоть
                                Хм...
                                А Вы не допускаете варианта, что это Вы вешаете на Бога ярлыки?
                                Извините, мне стало интересно, как можно размышлять о Боге и не вешать на него каких-либо человеческих свойств? Поделитесь опытом. На вскидку, Бог - как минимум, мужского рода. Как Вы избавляетесь от условностей каких-либо обозначений? Если "Бог=Любовь" - так для каждого будет свой образ (читай - ярлык). Верующие же обращаются к какому-то ОБРАЗУ, т.е. совокупности свойств-ярлыков. Поправьте, если я не прав.

Сообщение от Лапоть
                                Вера - это приобретение соврешнно нового онтологического опыта. С Богом необходимо встретиться.
                                Ок, кто на этом форуме мне может помочь приобрести этот опыт?

Комментарий

Обработка...