ПОЛУЧАЕТСЯ Бог - ЭГОИСТ. Как ни крути, уж извитите...
Свернуть
X
-
"
Подумай о том, что я говорил, ведь не нам учить Бога мудрости и кроме того мы не в состоянии понять полностью Всевышнего Вечного Бога. А то, что нам нужно о Нём знать, Он дал нам в Библии. Правда многие люди начинают трактовать Библию каждый кому как нравится и из-за этого часто не понимают Бога, а знают не Его, а какого-то искуственного бога, которого сами себе придумали.... Жаль, Бог за это с них взыщет.
Чтобы не запутаться в понятиях, в понимании Бога, нужно искать Его всем сердцем, искренне искать, а не пытаться подстроить Библию под себя, как выгодней....
То,что Вы говорите про запреты думать,это не о Боге,а о самозванце,объявившем себя богом.Это он боится испытания вопросами,а не Бог.
И почему Вы думаете,что Вам в церквях предлагают не так,как им нравится?
Вы же сам говорите:
Увидить Бога таким, Каков Он есть можно только чистым сердцем. Ищи Его всем сердцем, всей душой и ты начнешь Его понимать, только не обманывай себя...Комментарий
-
Liberia
Кхм. Совершенствоваться? По божьему эталону? Кхм. Это нереально. Это будет лишь пародия на совершество. Совершенство недостижимо. Ибо оно (согласно Вашим выкладкам),
во-первых, не тварно,
во-вторых, неизменно, то есть не допускает и не предполагает стадий развития и "совершенствования".
Если бы Ваш Бог имел начало (рождение, происхождение), то мы бы нашли общий язык. А тут иначе - одним из признаков совершенства Вами названа неизменность. И здесь - предел, камень преткновения для любого какого-либо "совершенствования" всем рождёным в мире. И баста. Ирония и усмешка Божья.
И, кроме этого, получается, что будучи одним единственным (здесь и по ту сторону этого мира) и неповторимым Совершенством всех времён и народов, Бог есть творец Несовершенства. Этакий нарочитый бракодел. (Или вынужденный?) Творец хлама. Третий сорт - не брак. Не может, оказывается, Всемогущий Бог сотворить нечто совершенное. Только некачественное и неполноценное.
Ну и зачем нам оно - такое Совершенство?А тут иначе - одним из признаков совершенства Вами названа неизменность. И здесь - предел, камень преткновения для любого какого-либо "совершенствования" всем рождёным в мире. И баста. Ирония и усмешка Божья.
во-вторых, неизменно, то есть не допускает и не предполагает стадий развития и "совершенствования".
И, кроме этого, получается, что будучи одним единственным (здесь и по ту сторону этого мира) и неповторимым Совершенством всех времён и народов, Бог есть творец Несовершенства. Этакий нарочитый бракодел. (Или вынужденный?) Творец хлама. Третий сорт - не брак.Не может, оказывается, Всемогущий Бог сотворить нечто совершенное. Только некачественное и неполноценное.Последний раз редактировалось Liberia; 29 August 2007, 01:56 PM.Разумный поймет с полуслова.Комментарий
-
Liberia
Совершенствоваться надо нам с Вами, а Бог всегда был и будет совершенным. Так что, обойдемся без софизмов.
А кто же нас тогда создал? Или мы может не существуем? И даже не общаемся с Вами? Мы с Вами несовершенны потому, что грешны от Адама.
Грех причина, или даже гордыня и не послушание от свободы воли нашей. Именно свобода воли явилась приничиной греха, но и элементом совершенства также.
Вот и должны мы выбрать либо исполнять волю Бога, либо нашей гордыни причины всех падений, в том числе и сатанинского падения.Комментарий
-
Да нет, мне очень хочется жить именно в веденьи. Мне хочется знать, если перестану вешать удобные ярлыки, то куда я попаду в рай или ад?Комментарий
-
AlekSander
Да нет, мне очень хочется жить именно в веденьи. Мне хочется знать, если перестану вешать удобные ярлыки, то куда я попаду в рай или ад?Комментарий
-
Ну вот, Собака говорит: не надо вешать, а Волк говорит: повесте ....
У волков и собак всегда разнорычие.Комментарий
-
Для начала перестать вешать на Бога удобные для человека ярлыки.
Во всяком случае так честнее. Ну, если хотят жить в счастливом неведении - пожалуйста...я отхожу в сторону. Такие вопросы просто чуть лучше помогают разобраться - в кого на самом деле человек верит... или приблизиться к этому пониманию.
А Вы не допускаете варианта, что это Вы вешаете на Бога ярлыки? Например, видя в Нем "жестокого тирана", Которого к тому же еще и не существует? (Весьма последовательная позиция!).
Просто говоря о Боге, Вы никуда не продвинетесь, и ничего не сможете понять. Вера -это не просто убеждения. Вера - это приобретение соврешнно нового онтологического опыта. С Богом необходимо встретиться."Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
Лапоть
А Вы не допускаете варианта, что это Вы вешаете на Бога ярлыки?Комментарий
-
Александр
Ну вот, Собака говорит: не надо вешать, а Волк говорит: повесте ....
У волков и собак всегда разнорычие.Комментарий
-
Можно подумать, что Бог нам энту свободу выбора давал - особенно я имею ввиду законодательно. Не будет её и в Царстве Божьем. Ибо за всякое незаконное воспользование сей свободой будет караться нещадно и по возможности наиболее кроваво.
Ну, а ангелы... - лучше всё же, чем трупы. Никто из верующих, насколько я знаю, не видит в ангелах чего-то такого зомбированного и скрипящего всем своим несчастным сердцем подчиняющегося чужой воле.
Божьих благословений!
Лисовский Сергей
_______
Моя битва на ниве божьей...
Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
Вот сколько нам (форумчанам) лет...Комментарий
-
[quote=Akela Wolf;964878]ЛисOfSky
Кощунственно проповедывать любовь Божью умиляясь апокалиптическими картинами Божьих геноцидов, тем более, выдавая последние для мира события за проявление любви всевышнего и к миру, и к человеку.
Кощунственно любовь Бога распространять на Чикатило.По крайней мере,нет никаких оснований предполагать,что Чикатило не был серийным убийцей.
Можно подумать, что Бог нам энту свободу выбора давал - особенно я имею ввиду законодательно. Не будет её и в Царстве Божьем. Ибо за всякое незаконное воспользование сей свободой будет караться нещадно и по возможности наиболее кроваво.
Если злобный выбор карается,то это никак не означает отсутствие свободы выбора.Из А не следует В,если из А не следует В!Если бы не было свободы выбора,то не было бы Чикатило.Более того,не было бы плохого и хорошего выборов,а был бы один и тот же выбор у всех.
Ну, а ангелы... - лучше всё же, чем трупы. Никто из верующих, насколько я знаю, не видит в ангелах чего-то такого зомбированного и скрипящего всем своим несчастным сердцем подчиняющегося чужой воле.quote]
Православные,к примеру,обязаны своим катехизисом думать обо всех непадших ангелах как о служебных духах исполняющих волю Бога и только Бога.Последний раз редактировалось Марина.; 02 September 2007, 02:51 PM.Комментарий
-
Извините, почему тогда обычно у верующего с кристальным пониманием Бога как чего-то живого имеются такие проблемы, чтобы передать кому-то еще это ощущение? (например, мне?)
Комментарий
-
Извините, мне стало интересно, как можно размышлять о Боге и не вешать на него каких-либо человеческих свойств? Поделитесь опытом. На вскидку, Бог - как минимум, мужского рода. Как Вы избавляетесь от условностей каких-либо обозначений? Если "Бог=Любовь" - так для каждого будет свой образ (читай - ярлык). Верующие же обращаются к какому-то ОБРАЗУ, т.е. совокупности свойств-ярлыков. Поправьте, если я не прав.
Ок, кто на этом форуме мне может помочь приобрести этот опыт?
Комментарий
Комментарий