ПОЛУЧАЕТСЯ Бог - ЭГОИСТ. Как ни крути, уж извитите...
Свернуть
X
-
Здравствуйте, Игорян!
Какое нехороший, нехристианский у Вас подход к делу!
Может все же обоим верующим лучше застрелиться на брудершафт? друг через друга?
И оба сразу в рай!
Да и на киллере можно неплохо съэкономить...
P.S. Анекдот в тему:
На последних выборах наибольшее число голосов электората собрал вариант бюллетеня - "а поубивали бы вы друг друга.."
С Уважением,
ClaricceКомментарий
-
Рад новой встрече, Ира!
Сам я - не кривя душой - не смог бы быть счастлив в такой избранности.
До свидания, Ира
ClaricceКомментарий
-
Когда наконец, все это закончится, какую картинку мы будем иметь в итоге?
Итак...
Здесь - Бог, окруженный верными ему созданиями, воздух наполнен непреходящим блаженством и взаимной любовью.
А где-то там - треск адского костерка и гул, содрогающейся от мученических криков бездны...
Как мы уже выяснили, большинство людей проследует в ад(надеюсь, не будете спорить?)
Меньшинство - окажется в раю и будет счастливо.
И ТО... Минуточку... Здесь снова встает избитый, и почему-то не приносящий ответа вопрос, а какого в раю будет тем, близкие и родственники которых в данный момент находятся в аду??... (ведь в раю же людям не вынимают, надеюсь, память?).[/B]
А зачем Вы спрашиваете? Ведь нету ни ада, ни рая, так? Вам обидно, что очень много тупых христиан? Так они упертые, хуже атеистов. Их не переубедишь.
Кстати подобный вопрос мучал и мучает и христиан. Даже есть несколько интересных вариантов ответов.
По теме рекомендую: Сон смешного человека (Федор Достоевский) | Классика.ру - электронная библиотека классической литературыНеверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Не так. Есть и ад, и рай.
Забавно, что атеисты мучаются подобными вопросамиКомментарий
-
КРЫЗ, Claricce - взаимно!
Ну,начнем с того, что я не атеистЯ себя вообще ни к кому не причисляю, если уж на то пошло...
Но верующие, насколько мне известно, наполнены самыми благородными намерениями относительно ближнего своего, а именно - они хотят чтобы спаслось как можно больше людей. Я не ошибаюсь? Они же должны, будучи преисполненными терпения, нести в этот мир свет и наставлять таких как мы на путь истинный? Разве нет?
Но уверовать во что попало, вот так сходу, не разобравшись, не найдя для этого причин, (на основании одного лишь "неисповедимы пути Его")знаете ли - очень сложно.
Вот и ищем эти причины, пытаемся установить истинность веры вашей.
Если все так оно и есть - как Вы говорите (Бог - создатель, Творец, всемогущий, милостивый и всепрощающий, желающий нам только добра и жизни вечной в Любви) - почему бы не уверовать??
Но я пока вижу, что слова о Боге расходятся с делом Его.
Когда мне помогут убедиться в обратном, можно и в Ваши ряды...
Ну, если Вам "самим мало", тогда, конечно, можете не отвечать, не разжевывать...вопросы отпадаютПоследний раз редактировалось Sobaka500; 21 August 2007, 10:05 AM.райКомментарий
-
Нет, я надеюсь в этот момент они думают или спрашивают у Бога.
Честное слово, вправду любопытно... Ну хоть какая-то версия должна быть?
У меня одна. Она выражена в первом посте в последней строчке.
У христиан наверняка диаметрально противоположная. Хочу обоснований.
Я свои уже привела
Если есть обратные, готова рассмотреть и даже при наличии логики - принятьи исправиться.
райКомментарий
-
Ваш вопрос (темы) - действительно очень серьезен. Жаль, что Вы не сможете начать осмыслять его не как красивый логический выпад, а как философскую (богословскую) проблему. Поэтому я не стремлюсь защищаться.Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Так я и думала, христианам достаточно того, что спасутся лично они...
А переубедить неверующих, что Бог не так плох как кажется... - в напряг
Сообщение от test;..959049Ваш вопрос (темы) - действительно очень серьезен. Жаль, что Вы не сможете начать осмыслять его не как красивый логический выпад, а как философскую (богословскую) проблему. Поэтому я не стремлюсь защищаться.
Из Вашего ответа мне неясно, так у Вас есть хоть какие-то версии?
Почему Вы не стремитесь разобрать, в том числе и такие вопросы, чтобы лучше понять, в кого на самом деле Вы верите?
Если есть - с интересом выслушаю. Вы честно признались, что вопрос серьезный - другие и этого не пишут, потому что ответа не имеют и делают вид, что все нормально. Или не хотят видеть.
Все, что я изложила в этой теме, для меня одна из основных причин моего неверия. Я еще ни разу не получала по этой теме даже попытки поразмышлять, не то что обезоруживающего ответа...
А то христиане с таким апломбом кричат "наш Бог такой-то и такой-то", "это он делает потому-то и потому-то"... А в коварный момент - "нырк..." - пути Господни неисповедимы...
Откуда тогда такая уверенность, что Ваш Бог именно такой, и что Вас ждут именно ТЕ перспективы, которые себе вообразили?? Если на важнейшие вопросы НЕТ ответа. Ни один христианин не может на них ответить. Зато прекрасно знает удобные, заученные постулаты.... Здесь скорее - "Мой Бог такой, каким я хочу его видеть".
Не страшно разочароваться?
А ведь не исключено, учитывая что Бога верующие не знают и на 5 процентов. Учитывая такое количество безответных вопросов.райКомментарий
-
Урфин, Вы немножко не правы: атеисты тоже мучаются вопросом ада и рая. Дело в том, что в наших языках нет точного термина для определения сущности этих понятий - ад, рай... Вот и приходится выдумывать различные сковородки и чертей с вилами, с одной стороны, и арфы, вечно поющих ангелов и прочие МАТЕРИАЛЬНЫЕ предметы...Комментарий
-
Никодем
Вот и приходится выдумывать различные сковородки и чертей с вилами, с одной стороны, и арфы, вечно поющих ангелов и прочие МАТЕРИАЛЬНЫЕ предметы...
Атеистам приходится?
атеисты тоже мучаются вопросом ада и рая.
Мучаются от смеха, читая описания Ада и Рая.Комментарий
-
Могли бы еще пойти воевать. Вон, в том же Ираке, среди мусульман погибнуть - это просто смерть-мечта для каждого христианина!
Хотят в Богом быть поскорее, а ничего для этого не делают... ну хотя бы питались исключительно в Макдональдсе, если такие пацифисты!
Комментарий
Комментарий