ПОЛУЧАЕТСЯ Бог - ЭГОИСТ. Как ни крути, уж извитите...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Чадо Божье
    Участник

• 04 August 2007
    • 48

Давайте, же, наконец, смотреть на результат?
    При условии, что в самом конце - все-таки большинство творений окажутся несчастливы, а счастлив лишь Бог и его немногочисленные соратники...
    Я ничего здесь кроме эгоизма не вижу.[/quote]

Можешь ответить мне на один вопрос?
    Мой дед большую часть жизни прожил в деревне. Он держал корову, потом, когда стал слабее и старее, стал держать коз... Так вот, что корова, что коза ест траву. Мой дед говорил: "Вот, что коза,что корова едят траву, а когда они опорожняются, то у козы помёт шариками, а у коровы кучкой... Можете ответить мне почему?..." Ему не могли ответить, я думаю и ты не ответишь. Тогда мой дед говорил: "Вот видишь, ты и в помёте не разбираешься, а к Богу лезешь..."
    Я думаю, и об этом говорит Писание, что не нам учить Бога мудрости. И не нам Его в состоянии понять, и мысли наши и понятия не совпадают с Его мыслями (это тоже написано в Писании)
    Давайте не будем считать себя умнее Бога, ради Господа Христа прошу!
    Кстати, к сожалению, я не доверяю Богу слепо, как может сложиться впечатление в всязи с вышенаписанным, часто проверяю Его на практике... и удачно! Он Живой, это не сказки, если б ты испытала то, что я, ты бы поняла, что я имею ввиду, а из рассказа моего ты врятли поймешь... а жаль... но так Он всё устроил. Слава Ему вовеки, Богу, Который есть сама любовь, истинная и святая! Аминь.

Комментарий

• Чадо Божье
      Участник

• 04 August 2007
      • 48

Увидить Бога таким, Каков Он есть можно только чистым сердцем. Ищи Его всем сердцем, всей душой и ты начнешь Его понимать, только не обманывай себя... Пусть Бог благословит тебя понять эту проблему!

Комментарий

• Марина.
        ~~~~~~~~

• 28 June 2005
        • 3183

[quote=Чадо Божье;963439]Ему не могли ответить, я думаю и ты не ответишь. [quote]

А Вам в голову не приходило,что не всякому человеку охота было с Вашим дедом про помёт говорить? И вообще про помёт? И вообще с Вашим дедом?

Кстати,интересно,кто это придумал,что думать о Боге можно только спецам по помёту?
        Последний раз редактировалось Марина.; 26 August 2007, 05:34 PM.

Комментарий

• Akela Wolf
          Отключен

• 16 August 2002
          • 6847

Марина

Чикатило в соседи хотите,чтоб не жалеть бедненького Чикатило?
          А в соседи - это где и куда?

Комментарий

• Марина.
            ~~~~~~~~

• 28 June 2005
            • 3183

Сообщение от Akela Wolf
            Марина

А в соседи - это где и куда?
            В один класс эквивалентности,раз нет с Чикатило антагонизма.
            Здравствуйте,Акела.

Комментарий

• Akela Wolf
              Отключен

• 16 August 2002
              • 6847

Привет, Марина. Знать, осень подступает - птицы на юг, а старые знакомые в инет к огоньку...

В один класс эквивалентности,раз нет с Чикатило антагонизма.
              Но я бы и в раю не расслаблялся тоже. Как показывает практика, и там бывает весьма небезопасно. И стоит только потерять бдительность, как тут как тут зверьё всякое говорящее... с пути истинного сбивающее... на грех доселе неведомый подталкивающее...

Комментарий

• Liberia
                Участник

• 09 February 2007
                • 41

Цитата участника Akela Wolf:
                А вот совершенн... Ещё не окончательно.
                Это значит, несовершенен? Не в укор Вам, Я полагаю, совершенство может быть только полным, идеальным, абсолютным, вечно живым, со свободной волей, неизменным. Совершенство не грозит только мертвому. Не способному творить.
                Так как процесс творчества еще один плюс к абсолюту, мертвое не имеет этого. Согласны?
                Жизнь у нас есть, но что такое жизнь это другой вопрос, я тоже не совершенен, и не могу правильно судить о вечной жизни и планах Творца. А кто может? Просто к ней надо стремиться и Христос, по воле Отца, указал нам этот путь, движение по этому пути и есть вера. И каждый, имея свободную волю от Бога, вправе решать по какому пути идти. По пути совершенствования или деградации. Будем совершенствоваться? Будем жить?
                Последний раз редактировалось Liberia; 27 August 2007, 02:39 PM.
                Разумный поймет с полуслова.

Комментарий

• AlekSander
                  Ветеран

• 06 December 2002
                  • 3441

Сообщение от Sobaka500
                  Давайте, же, наконец, смотреть на результат?
                  При условии, что в самом конце - все-таки большинство творений окажутся несчастливы, а счастлив лишь Бог и его немногочисленные соратники...
                  Я ничего здесь кроме эгоизма не вижу.
                  Предположим, что так оно и есть. Что вы предлагаете делать?

Комментарий

• ЛисOfSky
                    да да это я...

• 03 November 2002
                    • 2816

Сообщение от KPbI3
                    ЛисOfSky

И кто сказал, что после вечности Бог не придумает чего-то еще

Не может он ничего придумать, он все уже придумал, еще в первый момент своего существования, бог у вас всеведущий. Просьба не забывать об этом.
                    Да Он всеведущий, но и Творец....

Возьмет и создаст вторую часть фильма, а потом третью.... так для разнообразия.... и кто Ему запретит?

Божьих благословений!
                    Лисовский Сергей
                    _______

Моя битва на ниве божьей...
                    Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
                    Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• ЛисOfSky
                      да да это я...

• 03 November 2002
                      • 2816

Сообщение от Akela Wolf
                      LisOfSky

Звучит кощунственно. По отношению к человекам.
                      А в чем кощунство?

А почему бы Ему не отделить грех от грешников?
                      Ну тогда человеки будут не человеками со свободой выбора, а роботы ну или ангелы....

Божьих благословений!
                      Лисовский Сергей
                      _______

Моя битва на ниве божьей...
                      Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
                      Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Akela Wolf
                        Отключен

• 16 August 2002
                        • 6847

Liberia

Будем совершенствоваться? Будем жить?

Кхм. Совершенствоваться? По божьему эталону? Кхм. Это нереально. Это будет лишь пародия на совершество. Совершенство недостижимо. Ибо оно (согласно Вашим выкладкам),

во-первых, не тварно,

во-вторых, неизменно, то есть не допускает и не предполагает стадий развития и "совершенствования".

Если бы Ваш Бог имел начало (рождение, происхождение), то мы бы нашли общий язык. А тут иначе - одним из признаков совершенства Вами названа неизменность. И здесь - предел, камень преткновения для любого какого-либо "совершенствования" всем рождёным в мире. И баста. Ирония и усмешка Божья.

И, кроме этого, получается, что будучи одним единственным (здесь и по ту сторону этого мира) и неповторимым Совершенством всех времён и народов, Бог есть творец Несовершенства. Этакий нарочитый бракодел. (Или вынужденный?) Творец хлама. Третий сорт - не брак. Не может, оказывается, Всемогущий Бог сотворить нечто совершенное. Только некачественное и неполноценное.

Ну и зачем нам оно - такое Совершенство?

Комментарий

• Akela Wolf
                          Отключен

• 16 August 2002
                          • 6847

ЛисOfSky

А в чем кощунство?
                          Кощунственно проповедывать любовь Божью умиляясь апокалиптическими картинами Божьих геноцидов, тем более, выдавая последние для мира события за проявление любви всевышнего и к миру, и к человеку.

Ну тогда человеки будут не человеками со свободой выбора, а роботы ну или ангелы....
                          Можно подумать, что Бог нам энту свободу выбора давал - особенно я имею ввиду законодательно. Не будет её и в Царстве Божьем. Ибо за всякое незаконное воспользование сей свободой будет караться нещадно и по возможности наиболее кроваво.

Ну, а ангелы... - лучше всё же, чем трупы. Никто из верующих, насколько я знаю, не видит в ангелах чего-то такого зомбированного и скрипящего всем своим несчастным сердцем подчиняющегося чужой воле.

Комментарий

• Sobaka500
                            Завсегдатай

• 11 January 2004
                            • 671

Сообщение от AlekSander
                            Предположим, что так оно и есть. Что вы предлагаете делать?

Для начала перестать вешать на Бога удобные для человека ярлыки.

Во всяком случае так честнее. Ну, если хотят жить в счастливом неведении - пожалуйста...я отхожу в сторону. Такие вопросы просто чуть лучше помогают разобраться - в кого на самом деле человек верит... или приблизиться к этому пониманию.
                            рай

Комментарий

• Sobaka500
                              Завсегдатай

• 11 January 2004
                              • 671

Сообщение от Akela Wolf

Кхм. Совершенствоваться? По божьему эталону? Кхм. Это нереально. Это будет лишь пародия на совершество. Совершенство недостижимо. Ибо оно (согласно Вашим выкладкам),

во-первых, не тварно,

во-вторых, неизменно, то есть не допускает и не предполагает стадий развития и "совершенствования".

Если бы Ваш Бог имел начало (рождение, происхождение), то мы бы нашли общий язык. А тут иначе - одним из признаков совершенства Вами названа неизменность. И здесь - предел, камень преткновения для любого какого-либо "совершенствования" всем рождёным в мире. И баста. Ирония и усмешка Божья.

И, кроме этого, получается, что будучи одним единственным (здесь и по ту сторону этого мира) и неповторимым Совершенством всех времён и народов, Бог есть творец Несовершенства. Этакий нарочитый бракодел. (Или вынужденный?) Творец хлама. Третий сорт - не брак. Не может, оказывается, Всемогущий Бог сотворить нечто совершенное. Только некачественное и неполноценное.

Ну и зачем нам оно - такое Совершенство?
                              ......!!!
                              рай

Комментарий

• Чадо Божье
                                Участник

• 04 August 2007
                                • 48

"И, кроме этого, получается, что будучи одним единственным (здесь и по ту сторону этого мира) и неповторимым Совершенством всех времён и народов, Бог есть творец Несовершенства. Этакий нарочитый бракодел. (Или вынужденный?) Творец хлама. Третий сорт - не брак. Не может, оказывается, Всемогущий Бог сотворить нечто совершенное. Только некачественное и неполноценное.

Ну и зачем нам оно - такое Совершенство?"

"А Вам в голову не приходило,что не всякому человеку охота было с Вашим дедом про помёт говорить? И вообще про помёт? И вообще с Вашим дедом?

Кстати,интересно,кто это придумал,что думать о Боге можно только спецам по помёту?"

Подумай о том, что я говорил, ведь не нам учить Бога мудрости и кроме того мы не в состоянии понять полностью Всевышнего Вечного Бога. А то, что нам нужно о Нём знать, Он дал нам в Библии. Правда многие люди начинают трактовать Библию каждый кому как нравится и из-за этого часто не понимают Бога, а знают не Его, а какого-то искуственного бога, которого сами себе придумали.... Жаль, Бог за это с них взыщет.
                                Чтобы не запутаться в понятиях, в понимании Бога, нужно искать Его всем сердцем, искренне искать, а не пытаться подстроить Библию под себя, как выгодней....

Комментарий

Обработка...