ПОЛУЧАЕТСЯ Бог - ЭГОИСТ. Как ни крути, уж извитите...
Свернуть
X
-
-
Очень радует ваша забота о ближнем и очень огорчает что вы ничего не видите (кроме эгоизма).
А кстати вы куда смотрите и где ищете? Надеюсь что этот форум не является вашим единственным источникоми вы по крайне мере Новый Завет прочитали. Если да то как вы относитесь к тем местам когда Бог плачет видя смерть человека, когда Иисус Христос помогает всем кто просит у Него, когда Он идет через унижения и страдания, отдавая всего Себя до конца ради спасения некой девушки из Петербурга, ее родственников и ее коллег в придачу. И кстати ничего не требует взамен, а лишь умоляет принять то что Он приготовил для нее.
Так что свобода для многих (для меня в том числе) нечто вееесмаааа важное. Она дана только человеку. Уникальный дар данный с бооольшоой целью!
С уважением,
scbКомментарий
-
Дело в том, что Бог не является одной личностью. В Нем пребывает вечная любовь между лицами Св. Троицы - Отцом, Сыном и Св. Духом. Такую любовь эгоизмом нельзя назвать. И вообще, эгоизм - понятие, применимое только к людям, но не к Богу. Эгоизм - когда любишь себя, но Отец не Себя любит, а Сына, а Сын - тоже не Себя, а Отца.Комментарий
-
Вот о чем думаю я... Бог - есть любовь и Он желает, чтобы все были в раю, но человек решает, что это ему не надо... и отворачивается от Бога, т.к. кто не с Ним, тот против него...
И вот однажды суд... грешники, отвернувшиеся от Бога, отправляются в ад из-за любви Бога к человеку, т.к. Он не хочет еще раз повторить грехопадения и поэтому отделяет грех от праведников...
И кто сказал, что после вечности Бог не придумает чего-то еще, чтобы и грешники спаслись... но об этом уже будет другая книга...
А пока смотрим первую часть... читаем первый том....
Удачи вам...
С уважением, твой земляк.... кстати давно не общались....
Божьих благословений!
Лисовский Сергей
_______
Моя битва на ниве божьей...
Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
Вот сколько нам (форумчанам) лет...Комментарий
-
-
Один из многих
Эгоизм - когда любишь себя, но Отец не Себя любит, а Сына, а Сын - тоже не Себя, а Отца.Комментарий
-
LisOfSky
И вот однажды суд... грешники, отвернувшиеся от Бога, отправляются в ад из-за любви Бога к человеку,
т.к. Он не хочет еще раз повторить грехопадения и поэтому отделяет грех от праведников...Комментарий
-
Комментарий
-
Не говорите загадками.
Я люблю пофилософствовать, а еще...очень люблю метафоры как худ. прием, иногда мне нравится общаться намеками, если такое вот настроение, а еще я не прочь поразгадывать ребусы и пофантазировать, а что изображает то или иное облако...
Но, все это - не здесь, и не сейчас.
Если у Вас есть, что сказать по теме, пожалуйста, а так...
"НУЖНО МОЛИТЬСЯ ЗА ВСЕХ". Епископ Диоклийский КАЛЛИСТ.
"НУЖНО МОЛИТЬСЯ ЗА ВСЕХ"
Здесь очень подробно изложен ответ на ваш вопрос.
Так более конкретно?Разумный поймет с полуслова.Комментарий
-
Liberia
А Вы совершены?И посему употребление эпитета совершенство к Богу не применимо. Несовершенен Он. Вы согласны?
Комментарий
-
Разумный поймет с полуслова.Комментарий
-
Либерия
Простите, Вы добиваетесь моего согласия, прежде, не ответив на мой вопрос о Вашем совершенстве.Вы совершенны?Совершены или совершенны? Конечно же, совершен. )))) Какие могут быть вопросы? А вот совершенн... Ещё не окончательно.
А вот некту, кто вечен и неизменен... - тому совершенство не грозит. Не так ли?
Комментарий
-
ПОЛУЧАЕТСЯ Бог - ЭГОИСТ. Как ни крути, уж извитите...
Когда наконец, все это закончится, какую картинку мы будем иметь в итоге?
Итак...
Здесь - Бог, окруженный верными ему созданиями, воздух наполнен непреходящим блаженством и взаимной любовью.
А где-то там - треск адского костерка и гул, содрогающейся от мученических криков бездны...
....
Давайте, же, наконец, смотреть на результат?
При условии, что в самом конце - все-таки большинство творений окажутся несчастливы, а счастлив лишь Бог и его немногочисленные соратники...
Я ничего здесь кроме эгоизма не вижу.Комментарий
Комментарий