ПОЛУЧАЕТСЯ Бог - ЭГОИСТ. Как ни крути, уж извитите...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NelKho
    Ветеран

• 05 February 2008
    • 1210

Сообщение от Akela Wolf
    Если бы Бог был готов простить нас (причём не за наш личный грех, а грех первопредка, что порой в иных законодательствах считается дикостью), то мог бы простить и безо всякого пролития крови (лично нашей крови или крови Христа).
    Первое.
    Вы считаете, что есть человек, вина которого только первородный грех? Вы заблуждаетесь Первородный грех только первопричина порочности человека. И с каждым днем греховность растет как снежный ком.

Второе.
    Когда мой сын разбивает люстру и просит прощения, я его прощаю. Только люстру покупать придется мне.
    Аналогично и Бог прощает человека, но Он справедлив, и Его закон ЗА ГРЕХ - СМЕРТЬ не может быть отменен. Заплатить за грех кто-то все же должен. И умереть за грех кто-то должен. И Бог так любит наш мир и человека, что на смерть посылает Единородного непорочного Сына.
    И это Его условие примирения. Он Бог, Он Творец и Устроитель всего. Его право выдвигать условия примирения. И заметте, условия несправедливые по отношению к закону и Законодателю, но очень милостивые по отношению к человеку!
    Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
    Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• Malakay
      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
      • 7174

"Заплатить за грех кто-то все же должен" - кто? кому?
      прощайте долги ваши (с)
      или как там?

или "важнейшим из искусств для нас является то, которое требует жертв"?

Комментарий

• Akela Wolf
        Отключен

• 16 August 2002
        • 6847

Nelkho

Первое.
        Вы считаете, что есть человек, вина которого только первородный грех?
        Например, человек новорожденный. Нет?

Второе.
        Когда мой сын разбивает люстру и просит прощения, я его прощаю. Только люстру покупать придется мне.
        Аналогично и Бог прощает человека, но Он справедлив, и Его закон ЗА ГРЕХ - СМЕРТЬ не может быть отменен. Заплатить за грех кто-то все же должен. И умереть за грех кто-то должен.
        Но что будет с Вашим сыном, если не оценит он Ваш подвиг благородный по уплате за него его долгов уже Вашими эритроцитами? Простится ли ему такая неблагодарность?

И Бог так любит наш мир и человека, что на смерть посылает Единородного непорочного Сына.
        Это и значит, что справедливость в Нём доминирует над милостью.

И это Его условие примирения.
        Всё ж таки прощение не есть безусловное?

Он Бог, Он Творец и Устроитель всего. Его право выдвигать условия примирения. И заметте, условия несправедливые по отношению к закону и Законодателю, но очень милостивые по отношению к человеку!
        Ну почему же несправедливые? Это Вы богохульствуете. Так у Него принято. Если совершается грех, то обязательно должна пролиться кровушка - если не самого виновника греха, так хотя бы наиболее невинного в совершении преступления (например, невинного агнца из животных). Последнее, подозреваю, для Него наиболее приемлемо и ценно.

Комментарий

• божия_коровка
          Участник

• 04 February 2008
          • 34

Этот мир сотворен Богом , Вы родились на свет тоже не просто так, Бог дал Вам жизнь, но вместе с тем Он дал Вам, как и Адаму свободную волю. Адам не был марионеткой и несмышленышем. Он сознательно отверг Творца, но это не просто был" маленький грех". Насилие, аборты, предательство, болезни и смерть, душевные мучения - это неполный список того, что последовало за поступком Адама. Бог повелел ему хранить и возделывать землю.Если бы Адам остался верен Слову Бога, планета была бы совершенно в другом состоянии. Грех-это жало смерти.

Бог имеет права на эту планету и все, что наполняет ее. Но ОН не диктатор, Бог дает право выбора, но последнее слово всегда будет за Ним.Поймите, земля была продана сатане через грех, нужна была цена , чтобы выкупить ее и всех живущих на ней . Кровь Иисуса - непорочного Агнца стала этой ценой. Слишком высокая цена, но грех должен был быть осужден, и это произошло на Голгофском кресте.

Комментарий

• Malakay
            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
            • 7174

"Этот мир сотворен Богом , Вы родились на свет тоже не просто так, Бог дал Вам жизнь" - это ваше глубокое имхо, просьба не растягивать его на других. спасибо

"Бог дает право выбора" - вау. процесс не опишите? чем это сильно отличается от "бог ничего не делает"?

Комментарий

• божия_коровка
              Участник

• 04 February 2008
              • 34

Сообщение от Malakay
              "Этот мир сотворен Богом , Вы родились на свет тоже не просто так, Бог дал Вам жизнь" - это ваше глубокое имхо, просьба не растягивать его на других. спасибо

"Бог дает право выбора" - вау. процесс не опишите? чем это сильно отличается от "бог ничего не делает"?

Вы принимаете свои собственные решения и несете за них ответственность.

Все, что было зависящим от Бога, было совершено на Голгофском кресте. Что Вы делаете со своей стороны?

Комментарий

• ОлегСан
                Участник

• 28 November 2006
                • 77

Сообщение от божия_коровка
                Все, что было зависящим от Бога, было совершено на Голгофском кресте.
                ...эээ, а можно вопрос по ходу обсуждения (извините, что вклиниваюсь):
                Так вот - Что изменилось после Распятия?, - т.е. что было ДО, чего потом не стало ПОСЛЕ?
                Спасибо

Комментарий

• Akela Wolf
                  Отключен

• 16 August 2002
                  • 6847

Божия коровка

Адам не был марионеткой и несмышленышем. Он сознательно отверг Творца
                  А вот говорить неправду не хорошо. Сие называется лжесвидетельствование. По Вашей логике может получиться, что всякий преступник супротив государства - отказчик от своего гражданства. Нет, уважаемая Божья коровка, ещё ни один из них, входя в криминал, не кушал свой паспорт.

Комментарий

• NelKho
                    Ветеран

• 05 February 2008
                    • 1210

Сообщение от ОлегСан
                    .
                    Так вот - Что изменилось после Распятия?, - т.е. что было ДО, чего потом не стало ПОСЛЕ?
                    Видите ли, христианство принципиально отличается от других религий. Все религии говорят о том, что должен сделать человек, что бы быть принятым Богом, чтобы приблизиться, угодить Богу. Христианство же говорит о том, что сделал Бог, чтобы приблизить к себе человека.

Вкратце история такова. С точки зрения Бога человек безнадежен, все до одного не годны, помышления сердца человеческого зло от юности его. Святой Бог не может "закрыть глаза" на человеческий грех (Он не только святой но и справедливый. И если сказано было Адаму : вкусишь от дерева познания добра и зла - смертью умрешь, и за грех - смерть, то этот закон работает.) Но Бог , по милости Своей, послал в мир своего Сына, Иисуса Христа, который, будучи непорочным, взял на себя грех и проклятие человека и умер на кресте как последний Адам, чтобы как наш грех перешел к нему, так Его праведность Его святость, Его повиновение перешло к человеку. Благодаря этой смерти Бог оправдывает нечестивого. Но не всех человеков вообще, поголовно, а только тех, кто принимает верой эту жертву за себя .

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, чтобы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную.

Вот это дело спасения, оправдания человека и было совершено на кресте. Вот эта возможность спастись человеку от смерти, от наказания, от вечных мук и появилась после Голгофы, а до Голгофы это было только в образах, данных еврейскому народу и описанных в Библии.

Комментарий

• Akela Wolf
                      Отключен

• 16 August 2002
                      • 6847

Nelkho

Но не всех человеков вообще, поголовно, а только тех, кто принимает верой эту жертву за себя .
                      А от лица христианства говорите ли Вы это? - сравни вот с этим:

Видите ли, христианство принципиально отличается от других религий. Все религии говорят о том, что должен сделать человек, что бы быть принятым Богом, чтобы приблизиться, угодить Богу. Христианство же говорит о том, что сделал Бог, чтобы приблизить к себе человека.

Комментарий

• NelKho
                        Ветеран

• 05 February 2008
                        • 1210

В моих словах нет противоречия, противоречие в ваших мыслях и восприятии. Да, христианство говорит о том, что сделал Бог.
                        И если человек утверждает обратное то он далек от христианства. Не религия меняет человека, а личность и эта личность ХРИСТОС!
                        Сколько бы вам не рассказывали о том, какой вкусный плод манго, но если вы его не попробуете, то он так и останется для вас просто словом - манго. Сколько бы вам ни говорили о Христе, вы так никогда и не станете живым христианином, если не узнаете Христа (а не о нем, не о законах или еще о чем либо подобном).

А принятие верой жертвы Христа... Вы что считаете, что это продукт воли человека? Могу вас огорчить - вера ДАР БОЖИЙ! И где же здесь человеческая часть, человеческая деятельность?

Комментарий

• Akela Wolf
                          Отключен

• 16 August 2002
                          • 6847

Nelkho

В моих словах нет противоречия, противоречие в ваших мыслях и восприятии.

Да, христианство говорит о том, что сделал Бог. И если человек утверждает обратное то он далек от христианства.
                          Какое именно христианство?

Не религия меняет человека, а личность и эта личность ХРИСТОС!
                          Точно, это Христос изменил-"подменил" Адама. А был такой славный и богопослушный мужик...

А принятие верой жертвы Христа... Вы что считаете, что это продукт воли человека? Могу вас огорчить - вера ДАР БОЖИЙ!
                          С чем Вас и поздравляю.

Комментарий

• Чадо Божье
                            Участник

• 04 August 2007
                            • 48

"Начало мудрости - страх Господень"

Сообщение от Akela Wolf
                            Будь я на месте Бога... кхм... .
                            Сатана тоже сказал, что хотел быть подобным Богу! И получил своё!
                            Сообщение от Akela Wolf
                            ну по-первости не наделал бы тех глупостей, .
                            Не обольщайся, дружище, никто из нас не может посягнуть на мудрость большую, чем у Бога. Ну, если тебе так хочется льстить себе, то хотябы докажи это сначала себе самому - сотвори что-то живое, что-то прекрасное, что-то мыслящее,... а потом будешь убеждать в своей мудрости и всех нас. Извини, но это реальность. Докажи сначала себе, что ты такой мудрец!
                            Сообщение от Akela Wolf
                            и не подставлял бы несмышленного Адама под грех. .
                            Ну а Адам естественно святой и жертва обстоятельств! "Это Жена дала мне и я ел"... как это безобидно звучит! Любой из нас может так отмазаться! "Это не я виноват, что я ударил человека, это он сам меня вывел из себя" и т.п.
                            Сообщение от Akela Wolf
                            Это по-первости... Ну а на настоящий момент, поставь меня на место Бога, типа во имя исправления натворённого Им... А зачем мне кого-то наказывать? .
                            Ты до сих пор не понимаешь смысла дорожных знаков? Зачем они нужны? "Чтоб всем было хорошо и был порядок", - скажешь ты. А почему в случае нарушения правил штраф взымает ДПС? Что, я, нарушив правило переезда перекрестка, обидел гаишника???.... Подумай! Бог наказывает не потому, что Его обидели, а чтобы человек учился больше так не делать! Чтоб он меньше вреда наносил другим людям, которых кстати Бог тоже любит..[/quote]
                            Сообщение от Akela Wolf
                            Но дабы зло не умножалось, возможно пойти не путём разрушения, но созидания. Ведь почему почтальон Печкин злой и вредный был? Да потому что не было у него велосипеду. .
                            А почему это родители, когда ребенок весь фамильный фарфоровый сервис, ставят его в угол или ремнем, вместо того, чтоб дать ему за это конфету!??? Чтоб завтра он тоже и у соседей сделал!
                            Сообщение от Akela Wolf
                            Нет у него велосипеда, так почему я буду прожигать огнём небесным ему ещё и портянки и подошвы ботинок? Без меня с этим справятся и другие. Добрым же людям возможно давать силы и исцеления, дабы зло не в силах было им причинить вреда.
                            К сожалению, справедливость - штука относительная: кто сильнее, тот прав, и того закон справедливее.
                            В чем сила, брат? Вот мой брат говорит, что сила в деньгах, у кого их больше, тот и сильнее. А я говорю, что сила в правде: кто прав, тот и сильнее. А сильнее тот, с кем Бог!

P.S. А 1 Коринфянам 13 гл. ты так и не прочел?
                            Благослови тебя Бог!

Комментарий

• Чадо Божье
                              Участник

• 04 August 2007
                              • 48

"Начало мудрости - страх Господень"

Сообщение от Akela Wolf
                              Будь я на месте Бога... кхм... .
                              Сатана тоже сказал, что хотел быть подобным Богу! И получил своё!
                              Сообщение от Akela Wolf
                              ну по-первости не наделал бы тех глупостей, .
                              Не обольщайся, дружище, никто из нас не может посягнуть на мудрость большую, чем у Бога. Ну, если тебе так хочется льстить себе, то хотябы докажи это сначала себе самому - сотвори что-то живое, что-то прекрасное, что-то мыслящее,... а потом будешь убеждать в своей мудрости и всех нас. Извини, но это реальность. Докажи сначала себе, что ты такой мудрец!
                              Сообщение от Akela Wolf
                              и не подставлял бы несмышленного Адама под грех. .
                              Ну а Адам естественно святой и жертва обстоятельств! "Это Жена дала мне и я ел"... как это безобидно звучит! Любой из нас может так отмазаться! "Это не я виноват, что я ударил человека, это он сам меня вывел из себя" и т.п.
                              Сообщение от Akela Wolf
                              Это по-первости... Ну а на настоящий момент, поставь меня на место Бога, типа во имя исправления натворённого Им... А зачем мне кого-то наказывать? .
                              Ты до сих пор не понимаешь смысла дорожных знаков? Зачем они нужны? "Чтоб всем было хорошо и был порядок", - скажешь ты. А почему в случае нарушения правил штраф взымает ДПС? Что, я, нарушив правило переезда перекрестка, обидел гаишника???.... Подумай! Бог наказывает не потому, что Его обидели, а чтобы человек учился больше так не делать! Чтоб он меньше вреда наносил другим людям, которых кстати Бог тоже любит..[/quote]
                              Сообщение от Akela Wolf
                              Но дабы зло не умножалось, возможно пойти не путём разрушения, но созидания. Ведь почему почтальон Печкин злой и вредный был? Да потому что не было у него велосипеду. .
                              А почему это родители, когда ребенок весь фамильный фарфоровый сервис, ставят его в угол или ремнем, вместо того, чтоб дать ему за это конфету!??? Чтоб завтра он тоже и у соседей сделал!
                              Сообщение от Akela Wolf
                              Нет у него велосипеда, так почему я буду прожигать огнём небесным ему ещё и портянки и подошвы ботинок? Без меня с этим справятся и другие. Добрым же людям возможно давать силы и исцеления, дабы зло не в силах было им причинить вреда.
                              К сожалению, справедливость - штука относительная: кто сильнее, тот прав, и того закон справедливее.
                              В чем сила, брат? Вот мой брат говорит, что сила в деньгах, у кого их больше, тот и сильнее. А я говорю, что сила в правде: кто прав, тот и сильнее. А сильнее тот, с кем Бог!

P.S. А 1 Коринфянам 13 гл. ты так и не прочел?
                              Благослови тебя Бог!

Комментарий

• Бересклет
                                Участник

• 10 September 2007
                                • 49

Cкажите пожалуйста, уважаемый господин Божье чадо (извините за каламбур), как мог Адам знать, что он делает плохо, если понятий добра и зла у него на тот момент не было? Это раз. А во-вторых (это больше вопрос к NelKho), как же это он создал людей всех до одного негодных? И что, не знал он наперёд, сотворяя Адама, что у него получится и как будет себя вести это творение? Буду премного благодарен, если получу вразумительные ответы. С уважением

Комментарий

Обработка...