Чего не любят верующие ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

Сообщение от KPbI3
    Зря я Вам польстил, нет у Вас девяносто пяти пунктов, некоторые полагают, что примерно шестьдесят. Возможно, что это тоже лесть, только не такая грубая, как у меня.

Ну заблуждаться Вам никто не запрещает... А те кто полагают - пусть "полагают" на что-нибудь другое.... Мне "фиолетово"... Если нет ЛОГИЧЕСКОЙ аргументации и ФАКТОВ, то ДО ЛАМПОЧКИ мне все эти "полагания" и "считания". Я знаю свой уровень, я знаю свои компетенции, я знаю где мне нужно еще расти, а Вам КРЫЗ, которого частенько отключали на этом форуме стоит реально призадуматься куда Вы катитесь, чего Вы в жизни добились, и вспомнит ли о Вас кто-нить лет эдак через сто! Подумайте, что Вы доброго сделали? Сколько раз (тысяч) на этом форуме язвили и говорили что "непопадя"?
    Мой уровень я готов доказать привселюдно сев с каждым из Вас при свидетелях и одновременно пройдя тест IQ! А потом кому-то будет очень стыдно за "ля-ля-ля" о 95 и 60 единицах....
    Хотя уверен, что такие как Вы скажут: "ну он типа угадал" или "он просто предварительно знал ответы" или что-то в этом роде... Не нужно - потому что жалкое зрелище...

Серж
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
      • 7194

Сообщение от w_smerdulak
      Совесть - нравственный самоконтроль.
      Влияет на индивидуума посредством рационального осознания нравственного значения свершаемых индивидуумом действий. Присутствуют и эмоциональные переживания.
      Механизм приспособления для жизни в социуме.
      Добавлю, что у верующих совесть отсутствует за ненадобностью. Ее заменяет Страх Божий.
      Откуда такие стереотипы, как:
      "отсутствует за ненадобностью?" и "заменяет Страх Божий".
      Я как верующий могу полностью не согласиться с подобными стереотипными взглядами. Вы же как не верующий, а значит и не знающий изнутри верующего в таком случае просто НЕ ПРАВЫ!
      Многие обижаются на сущую ерунду. На таких воду возят.
      Вы любите банальные и пустые фразы? Люди обижаются и на ерунду. ФАКТ В ДРУГОМ, что Вы обидели кого-то!
      Будучи ребенком так "грешили" все.
      Согласен! Кстати - вот теперь Вы сказали правду, а когда Вы сказали ранее, что "слушались родителей" на мой вопрос "всегда слушались родителей?" - это была ложь. Молодец, что исправились. Но факт лжи обнаружен.
      Факты в студию.
      Выше читайте факт!
      ДА и готов дать что угодно НА СПОР, хоть 100.000 долларов, что Вы врали в своей жизни. А если Ваша совесть позволяет Вам говорить мне "ФАКТЫ В СТУДИЮ", то мне жалко Вашу совесть... Вы ее уже почти "убили"... Совесть борется с ложью, а Вы ее постоянно побеждаете... Дайте мне телефон Ваших родителей и я готов позвонить и узнать у них - обманывали ли Вы или нет! Мне не дорого - 20 центов звонок в Россию за минуту. Я же ТВЕРДОЛОБЫЙ и позвоню. За правду, за справедливость мне ничего не жалко только бы вывести на "чистую воду". Вы еще это не поняли СМЕРДУЛАК?
      Да, я гетеросексуал и мне нравятся красивые женщины. То, что Вы привели в пример не является грехом даже для христианина, иначе вокруг были бы одноглазые и безглазые мужчины.
      Читайте Евангелие от Матфея 5 глава:
      Цитата из Библии:
      Матф.5:28 А Я говорю вам, что
      всякий, кто смотрит на женщину с
      вожделением, уже
      прелюбодействовал с нею в сердце
      своем.

Увы для Вас - это грех!
      Поскольку Бог - это мифическое существо, то да, есть люди, вещи, увлечения которые я люблю больше Бога. Согласитесь, это не грех - любить реальных людей взамен чистой фикции.
      "Поскольку Вы мифическое существо - потому что я Вас никогда не видел" - правда глупое утверждение? Вот первая половина Вашего первого предложения - такая же глупая!
      Вы могли написать - "Я ТАК ДУМАЮ, что БОГ... " , но Вы написали, как утверждение, которое доказать не можете, а значит это ГЛУПОСТЬ!
      Иегова? Йагве? Никогда.
      А зачем Вы сейчас прикидываетесь? Вы прекрасно понимаете о чем я! О таких высказываниях, как "О, Боже!", "Бог мой!", "О, Господи!", "слава Богу", "с Богом" и т.д.
      Давайте. Тем более что есть и другие ноты.
      Это от Вас зависит. Кстати играю на гитаре и аккордионе.
      Я бы признал, если б действительно грешил. Мне не сложно.
      Сложно! Потому что тогда внутренне нужно признать, что Вы можете быть не правым и делали не правильно, а ГОРДОСТЬ это не позволяет Вам делать...

Ну для Вас, к примеру, очевидное - это создание Земли неким Горшечником. Так что это как посмотреть...
      Откдуа Горчечник? Я что-нибудь подобное говорил? Я говорил о создании Творцом! Да, для меня это очевидно... Теем более я вижу свидетельства действия Бога в моей жизни.
      А Вы признать очевидное - то что Вы грешны - БОИТЕСЬ!
      Я думаю Вам просто доставляет удовольствие кричать как вы грешны...)))
      Какая в том заслуга, если можно грешить налево и направо, ведь в итоге любой грех простится, нужно только постараться и не похулить Святого Духа. Верно?
      НЕТ! Не верно, что можно грешить налево и направо! Верующий человек наоборот СТАРАЕТСЯ не грешить налево и направо... Вы перепутали верующего с неверующим!
      Что, действительно не знали? Грешили и переживали, а потом узнали, что грешить можно и далее без особых переживаний - все ж простится, если уверовать.
      Читайте выше!

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• w_smerdulak
        Божья Коровка

• 23 July 2004
        • 7188

Сообщение от Great Serge
        Откуда такие стереотипы, как:
        "отсутствует за ненадобностью?" и "заменяет Страх Божий".
        Я как верующий могу полностью не согласиться с подобными стереотипными взглядами. Вы же как не верующий, а значит и не знающий изнутри верующего в таком случае просто НЕ ПРАВЫ!
        Можете, конечно, назвать это и стереотипами, но совесть верующему действительно не нужна. Зачем? Если у него есть Всевидящее Око?

Сообщение от Great Serge
        Люди обижаются и на ерунду. ФАКТ В ДРУГОМ, что Вы обидели кого-то!
        Знаете, мне вовсе не жаль тех, кто обижается на ерунду, а потом думает, что я, обидев его, согрешил. Они заблуждаются.

Сообщение от Great Serge
        Кстати - вот теперь Вы сказали правду, а когда Вы сказали ранее, что "слушались родителей" на мой вопрос "всегда слушались родителей?" - это была ложь. Молодец, что исправились. Но факт лжи обнаружен.
        Серж, Вы перестали пить коньяк по утрам?

Сообщение от Great Serge
        ДА и готов дать что угодно НА СПОР, хоть 100.000 долларов, что Вы врали в своей жизни.
        Ложь во спасение считается?

Сообщение от Great Serge
        А если Ваша совесть позволяет Вам говорить мне "ФАКТЫ В СТУДИЮ", то мне жалко Вашу совесть...
        А при чем тут моя совесть? Она меня не обвиняет, этим тут занимаетесь Вы)

Сообщение от Great Serge
        Вы ее уже почти "убили"... Совесть борется с ложью, а Вы ее постоянно побеждаете...
        Нет, я же говорю Вам - я неверующий. Моя совесть в порядке.

Сообщение от Great Serge
        Дайте мне телефон Ваших родителей и я готов позвонить и узнать у них - обманывали ли Вы или нет! Мне не дорого - 20 центов звонок в Россию за минуту. Я же ТВЕРДОЛОБЫЙ и позвоню. За правду, за справедливость мне ничего не жалко только бы вывести на "чистую воду". Вы еще это не поняли СМЕРДУЛАК?
        Допустим мои родители ответят Вам, что я не обманывал. В таком случае Вы выплатите мне 100.000 американских долларов?

Сообщение от Great Serge
        Увы для Вас - это грех!
        У Вас все глаза на месте?

Сообщение от Great Serge
        "Поскольку Вы мифическое существо - потому что я Вас никогда не видел" - правда глупое утверждение?
        Нет, безграмотное. Серж, когда вы научитесь писать по-русски?

Сообщение от Great Serge
        Вы могли написать - "Я ТАК ДУМАЮ, что БОГ... " , но Вы написали, как утверждение, которое доказать не можете, а значит это ГЛУПОСТЬ!
        Впредь я буду спрашивать у Вас как и что мне писать. Договорились?
        А написал я так, а не иначе потому что так думаю не я один. Бог - мифическое существо. Их человеческая фантазия наплодила миллионы и библейский вариант ничем от, к примеру, олимпийцев, не отличается.

Сообщение от Great Serge
        А зачем Вы сейчас прикидываетесь? Вы прекрасно понимаете о чем я! О таких высказываниях, как "О, Боже!", "Бог мой!", "О, Господи!", "слава Богу", "с Богом" и т.д.
        Повторяю - богов миллионы. У каждого есть имя собственное. А "бог" - это просто должность такая. Директор Сидоров. Бог Иегова.

Сообщение от Great Serge
        Это от Вас зависит. Кстати играю на гитаре и аккордионе.
        Играете, видать, так же, как и пишите?

Сообщение от Great Serge
        Сложно! Потому что тогда внутренне нужно признать, что Вы можете быть не правым и делали не правильно, а ГОРДОСТЬ это не позволяет Вам делать...
        Да, я могу быть неправ. В конце концов ошибаться - это не грешно.

Сообщение от Great Serge
        Откдуа Горчечник? Я что-нибудь подобное говорил? Я говорил о создании Творцом! Да, для меня это очевидно...
        Библия часто сравнивает Бога с горшечником. Вы не знали этого?

Сообщение от Great Serge
        Теем более я вижу свидетельства действия Бога в моей жизни.
        Попросите у него грамотности. Ему не должно быть жалко для Вас.

Сообщение от Great Serge
        А Вы признать очевидное - то что Вы грешны - БОИТЕСЬ!
        По сравнению с Вами я сущий ангел.

Сообщение от Great Serge
        Верующий человек наоборот СТАРАЕТСЯ не грешить налево и направо...
        Так бы он поступал, если б не было возможности "обнулять" грехи.

Комментарий

• Malakay
          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
          • 7174

"Я как верующий" - наличие веры сможете подтвердить? это вам не iq

"Увы для Вас - это грех!" - нет. для неверующего "грех" - пустое слово

"Вы написали, как утверждение, которое доказать не можете, а значит это ГЛУПОСТЬ!" - к себе не пробовали применить?

Комментарий

• Rulla
            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
            • 14267

Для АкваВитт

А кто Вам это пытается так объяснить? Опять про появление чего-то где-то, мы же не об этом говорим, а о начале существования вообще.

Это неважно. Существоание - наблюдаемый факт. А таковые факты имеют естественное объяснение.

О наблюдаемом факте изменения видов в процессе приспосабливаемости к условиям обитания, с Вами никто не говорит (он очевиден и доказан), речь идёт о эволюции от простых форм жизни к более сложным, такое "развитие" нигде не наблюдается

Такое развитие является наблюдаемым фактом. Ввиду значительной протяженности во времени наблюдается оно методами палеонтологии, но они ничем не отличаются от киносъемки.

Кроме того, несовсем ясно, в чем проблема. Если бы речь шла о чем-то труднообъяснимом, - например о развитии от сложного к простому, в общем случае, запрещенному законами, - допустим. Но развитие от простого к сложному - неизбежно. Если бы оно не наблюдалось это было бы невозможно объяснить.

Вам осталось только показать, как этот процесс приводит к образованию более сложного организма

Он и приводит. Автоматически. Усложнение ДНК технически не может не вести к усложнению организма в отм или ином отношение.

Приведите пример подчеркнутого. ...или была сотворена Создателем.

Смотрите выше. так, как жизнь наблюдаема, ее естественное появление является фактом. Как единственное объяснение. Сверхъестественные объяснения (во всем своем бесконечном ассортименте) не рассматриваются, как неадекватные, и ничего не объясняющие.

Вполне! Астрогенез (как и эволюционный процесс) не мог бы даже начаться после гипотетического БВ, т.к. это противоречит ВНТ. Напускаем туман и молекулы газа разлетаются ЕСТЕССТВЕННЫМ ПУТЁМ (чем выше температура, тем скорее) по всей Вселенной, и никогда, понимаете, никогда не сближаются.

Знаете ли, когда вы говорите, такое впечатление, будто вы бредите. Вообще, когда невежество сочетается с категоричностью и апломбом, впечатление именно такое.

Если, конечно, в процессе, не примут непосредственного участия учёные. Не верите? У молекулярных физиков спросите.

Я неверующий. Верить или неверить - не могу. Я знаю, что вы чушь несете. Я сам физик.

Я вам попробу объяснить, но вы не поймете. Это - нормально. Явным признаком патологии является то, что свое непонимание вы далее будете рассматривать иначе, нежели свою личную проблему.

Аналогия между БВ и разлетанием вещества из одной точки - неверна (хоть это и не имеет отношения к делу). Речь идет о расширении пространства. Обычно это сравнивают с раздуванием воздушного шарика. Все точки будут удаляться одно от другой, причем, чем дальше, тем скорее.

Далее, все процессы полностью подобны процессам в расширяющейся емкости с газом. Допустм, это циллиндр с поршнем. При сжатии газ, как известно, нагревается, при расширении - будет остывать. Внутренее давление стремится расширить газ, толкает поршень, гравитация (каждая молекула тяготее ко всем прочим), тянет все молекулы к общему центру. При определенном соотношении температуры и массы вещества гравитация начинает сжимать его.

В банке газ (если его будет достаточно много) упадет к общему центру. Во вселенной нет общего центра масс. Но за счет лавиннобразного нарастания флуктуаций плотности, общая масса материи будет фрагментироваться. На объемы тем меньшие, чем ниже температура. Сначала образуются "блины" - протоскопления галактик, потом отдельные галактические облака с активными ядрами, потом, начинается формирование звезд. А там и планетарных ситем. Это неизбежно в силу возрастания энтропии.

Причем, все это, являния непосредственно наблюдаемые в реальном времени.
            Улитка на склоне.

Комментарий

• Great Serge
              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
              • 7194

Ложь во спасение считается?
              1. НЕТ

2. Даже если бы считалась, то у Вас уверен достаточно было лжи в жизни и не "во спасение".
              Придумал же кто-то такой бредовый термин, как "ложь во спасение"... Просто обхохочешься!
              А при чем тут моя совесть? Она меня не обвиняет, этим тут занимаетесь Вы)
              Увы, я вынужден Уважаемый! Потому что Вы свою совесть довели до еле живого состояния. Очень надеюсь, что она еще не умерла.

Нет, я же говорю Вам - я неверующий. Моя совесть в порядке.
              1. Вы говорите своим же придуманным стереотипом.

2. Ваша совесть оставляет желать лучшего. Ее нужно спасать..., но я это не сделаю. Это Ваша парафия.
              Допустим мои родители ответят Вам, что я не обманывал. В таком случае Вы выплатите мне 100.000 американских долларов?
              Вы хотите побиться об заклад на 100.000 у.е., что не врали в жизни? Тогда нам нужно сделать следующее - Вы подготавливаете договор у нотариуса в котором прописываете свою и мою готовность внести "на кон" по 100.000 и описать условия выигрыша той или иной стороной. По подписанию договора с моей и Вашей стороны Вы несете этот договор к нотариусу, я перечисляю Вас за нотариуса половина стоимости регистрации подобного спора. Далее, я приезжаю в Ваш город, Вы мне даете сведения - где учились: школа, ВУЗ, даете мне список всех ваших родственников, адреса всех мест жительства и прописки за Вашу жизнь и я готов пройтись по Вашим соседям, друзьям, одноклассникам, однокурсникам, преподавателям и воспитателям, родственникам и опросить их по поводу Вас и всегда ли Вы говорили правду или были замечены во лжи! Если хоть один подтвердит это - то я иду с этим человеком к нотариусу и по предоставлению свидетельства Вашей лжи, нотариус подписывает обязательство на выплату мне 100.000 американских долларов..., если хотите, можем в евро.

У Вас все глаза на месте?
              Все оба!

А Вас клинит?
              Нет, безграмотное. Серж, когда вы научитесь писать по-русски?
              А не съехать никак нельзя было?

Впредь я буду спрашивать у Вас как и что мне писать. Договорились?
              Ну если Вы сами не соображаете. Готов быть консультантом... Недорого 50 евро в час.

А написал я так, а не иначе потому что так думаю не я один. Бог - мифическое существо. Их человеческая фантазия наплодила миллионы и библейский вариант ничем от, к примеру, олимпийцев, не отличается.
              Значит у Вас по "Религиоведению" было 2! Отличается, в корне!

Повторяю - богов миллионы. У каждого есть имя собственное. А "бог" - это просто должность такая. Директор Сидоров. Бог Иегова.
              Идолов бездушных и людьми придуманных миллионы, а Творец и Бог, Который Сам открылся людям - Один!

Играете, видать, так же, как и пишите?
              А Вы будьте тактичны и посмотрите на свое правописание, прежде чем смотреть на мое, а еще вспомните, что для меня правописание не стоит на первом месте... На первом месте - мысль, мнение, информация! Правописание ВТОРИЧНО! Тем боле и у Вас и у меня была четверка.

Если Вы не УМНЫЙ, то отвечу на Ваш НЕ УМНЫЙ ВОПРОС - к Вашему сведению нет одинаковых критериев для полной оценки и отоджествления игры на музыкальном инструменте и правописания.
              Довольны? Прошу прощения, что УМНО ответил на НЕ УМНЫЙ ВОПРОС?
              Да, я могу быть неправ. В конце концов, ошибаться - это не грешно.
              Смотря какая ошибка. Хотя уже приятно, что Вы признаетесь, что можете ошибаться. Теперь важно осознать, что Вы еше и не безгрешный человек.

Библия часто сравнивает Бога с горшечником. Вы не знали этого?

ЧАСТО? Вы опять обманываете:
              Всего навсего 3 раза и то отдаленное сравнение:
              Цитата из Библии:
              Ис.
              Цитата из Библии:

15 Горе тем, которые думают скрыться в глубину, чтобы замысл свой утаить от Господа, которые делают дела свои во мраке и говорят: "кто увидит нас? и кто узнает нас?" 16 Какое безрассудство! Разве можно считать горшечника, как глину? Скажет ли изделие о сделавшем его: "не он сделал меня"? и скажет ли произведение о художнике своем: "он не разумеет"?

Цитата из Библии:
              Ис.45:9 Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: "что ты делаешь?" и твое дело скажет ли о тебе: "у него нет рук?

Цитата из Библии:
              Рим
              Цитата из Библии:

20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?" 21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?

Просто отдаленные аллегории, но ни разу к Богу не применено прямое обращение Горшечник! А такие слова как Творец, Создатель, Первый и Последний, Альфа и Омега, Саваоф, Эллохим, Эммануил, Господь, Адонай, Яхве, Спаситель, Отец наш к Нему на прямую применялись.
              Попросите у него грамотности. Ему не должно быть жалко для Вас.
              Я рад, что у Вас есть капли веры, пусть даже саркастической... Важно чтобы Вы поняли - для меня нет проблем с грамотностью. Важен СМЫСЛ! Если не понятно - переспросите.

По сравнению с Вами я сущий ангел.
              Критерии оценки???

Так бы он поступал, если б не было возможности "обнулять" грехи.
              Вы не правильно понимаете прощение грехов и уж 100% не понимаете, что значит настоящее покаяние.

Дай Вам Бог узнать это!
              Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Сообщение от Malakay
                "Я как верующий" - наличие веры сможете подтвердить? это вам не iq
                Для этого Вам либо нужно посмотреть в "помышление моего сердца" (иносказательное выражение) либо поверить на слово.

"Увы для Вас - это грех!" - нет. для неверующего "грех" - пустое слово
                Это духовные вещи. Есть физические законы. К примеру, Закон всемирного тяготения. Вы можете не верить хоть на все 100% что он не существует и не действует, но попробуйте пройтись с крыши 16-ти этажного дома далее в пустоту и пусть уже Ваши родители мне сообщат - что осталось от Вас.

Вот так и с грехом - это закон, только духовный. Он есть, он действует - НЕ ВАЖНО ВЕРИТЕ ВЫ И СМЕРДУЛАК В НЕГО ИЛИ НЕТ.
                "Вы написали, как утверждение, которое доказать не можете, а значит это ГЛУПОСТЬ!" - к себе не пробовали применить?
                Согласен, что бывает, но для этого у меня по крайней мере есть хоть и не 100%-ные, но серьезные основания для утверждения. В любом случае прошу воспринимать подобные утверждения, как ИМХО.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• w_smerdulak
                  Божья Коровка

• 23 July 2004
                  • 7188

Сообщение от Great Serge
                  [COLOR=black]Для этого Вам либо нужно посмотреть в "помышление моего сердца" (иносказательное выражение) либо поверить на слово.
                  Поверьте мне на слово, Серж, я безгрешен. Я очень сожалею, что не являюсь таким грешником как Вы, но против природы не попрешь....

Комментарий

• w_smerdulak
                    Божья Коровка

• 23 July 2004
                    • 7188

Сообщение от Great Serge
                    Придумал же кто-то такой бредовый термин, как "ложь во спасение"... Просто обхохочешься!
                    Верующие, наверняка, и придумали. Они много бредовых терминов напридумывали... например "народ-богоносец", "триединый"....

Сообщение от Great Serge
                    Увы, я вынужден Уважаемый!
                    При обращении "уважаемый" нужно отделять запятой. Правильно будет "Увы, я вынужден, Уважаемый!"

Сообщение от Great Serge
                    Потому что Вы свою совесть довели до еле живого состояния. Очень надеюсь, что она еще не умерла.
                    Вы зря переживаете. Моя совесть чувствует себя прекрасно. И умрет только вместе со мной.

Сообщение от Great Serge
                    1. Вы говорите своим же придуманным стереотипом.
                    Пожалуйста, еще раз и по-русски.

Сообщение от Great Serge
                    Ваша совесть оставляет желать лучшего. Ее нужно спасать...
                    Уверяю Вас - Вы глубоко заблуждаетесь относительно состояния моей совести. Мне-то видней.

Сообщение от Great Serge
                    но я это не сделаю. Это Ваша парафия.
                    Естественно, не сделаете. Откуда Вам знать что такое совесть?

Сообщение от Great Serge
                    Вы хотите побиться об заклад на 100.000 у.е., что не врали в жизни?
                    Нет, это Вы хотите. Вы спорщик?

Сообщение от Great Serge
                    Тогда нам нужно сделать следующее - Вы подготавливаете договор у нотариуса...
                    Вы же собирались всего лишь позвонить моим родителям.

Сообщение от Great Serge
                    Все оба!
                    Надо же... человек лишен счастья секса. Бедняга.

Сообщение от Great Serge
                    А не съехать никак нельзя было?
                    Нет. С безграмотностью нужно бороться. Не для того Господь смешивал языки, чтоб кто-то пренебрегал потом правилами правописания.

Сообщение от Great Serge
                    Ну если Вы сами не соображаете. Готов быть консультантом... Недорого 50 евро в час.
                    А вот если б были грамотным, могли бы брать больше.

Сообщение от Great Serge
                    Значит у Вас по "Религиоведению" было 2!
                    У меня не было такого предмета.

Сообщение от Great Serge
                    Отличается, в корне!
                    И в чем же отличие?

Сообщение от Great Serge
                    Идолов бездушных и людьми придуманных миллионы, а Творец и Бог, Который Сам открылся людям - Один!
                    Ну да, так думают христиане.

Сообщение от Great Serge
                    А Вы будьте тактичны и посмотрите на свое правописание, прежде чем смотреть на мое, а еще вспомните, что для меня правописание не стоит на первом месте...
                    Я очень тактичен. По отношению к Вам и тем, кто читает Ваши сообщения. Зачем Вы оскорбляете их, принуждая читать безграмотные фразы?

Сообщение от Great Serge
                    На первом месте - мысль, мнение, информация! Правописание ВТОРИЧНО!
                    Зря Вы недооцениваете роль правописания.

Сообщение от Great Serge
                    Тем боле и у Вас и у меня была четверка.
                    Да, но вот только почему-то мне кажется, что Вам ее поставили по ошибке.

Сообщение от Great Serge
                    Если Вы не УМНЫЙ, то отвечу на Ваш НЕ УМНЫЙ ВОПРОС - к Вашему сведению нет одинаковых критериев для полной оценки и отоджествления игры на музыкальном инструменте и правописания.
                    Ну отчего же нет? Можно с успехом играть напористо, энергично и бодро, но не попадать в ноты.

Сообщение от Great Serge
                    Довольны? Прошу прощения, что УМНО ответил на НЕ УМНЫЙ ВОПРОС?
                    Серж, Вы себе льстите))).

Сообщение от Great Serge
                    Хотя уже приятно, что Вы признаетесь, что можете ошибаться.
                    Да, и на старуху бывает проруха.

Сообщение от Great Serge
                    Теперь важно осознать, что Вы еше и не безгрешный человек.
                    К сожалению действительно безгрешный. Не могу Вам врать.

Сообщение от Great Serge
                    ЧАСТО? Вы опять обманываете:
                    Всего навсего 3 раза и то отдаленное сравнение
                    Пардон, я имел в виду, что часто Бога сравнивают с Горшечником христиане.

Сообщение от Great Serge
                    А такие слова как Творец, Создатель, Первый и Последний, Альфа и Омега, Саваоф, Эллохим, Эммануил, Господь, Адонай, Яхве, Спаситель, Отец наш к Нему на прямую применялись.
                    Всуе?

Сообщение от Great Serge
                    Важно чтобы Вы поняли - для меня нет проблем с грамотностью.
                    Есть. И весьма серьезные.

Сообщение от Great Serge
                    Критерии оценки???
                    Вы ведь сами их предложили. Если не ошибаюсь, это Декалог.

Сообщение от Great Serge
                    Вы не правильно понимаете прощение грехов и уж 100% не понимаете, что значит настоящее покаяние.
                    И что это такое?

Комментарий

• АкваВитт
                      Ветеран

• 29 May 2007
                      • 3173

Сообщение от Rulla
                      Существоание - наблюдаемый факт. А таковые факты имеют естественное объяснение.
                      . Бесспорно. Существование имеет естественное объяснение. Наука этим и занимается. Только происхождение всего сущего такового иметь не может.
                      Сообщение от Rulla
                      Такое развитие является наблюдаемым фактом. Ввиду значительной протяженности во времени наблюдается оно методами палеонтологии, но они ничем не отличаются от киносъемки.
                      Палеонтологи видят проблему отсутствия переходных звеньев, а Вы, похоже, - нет.
                      Сообщение от Rulla
                      ...развитие от простого к сложному - неизбежно. Если бы оно не наблюдалось это было бы невозможно объяснить.
                      Объяснить это невозможно, т.к. никакого развития от простого к сложному нет, а придумать объяснения своим предположениям Вы можете легко.
                      Сообщение от Rulla
                      Усложнение ДНК технически не может не вести к усложнению организма в отм или ином отношение.
                      Усложнение ДНК и увеличение ДНК это совершенно разные процессы.
                      Сообщение от Rulla
                      ...так, как жизнь наблюдаема, ее естественное появление является фактом.
                      Так, как жизнь наблюдаема, ее существование является фактом, но не её происхождение.
                      Сообщение от Rulla
                      Я сам физик.
                      Внутренее давление стремится расширить газ, толкает поршень, гравитация (каждая молекула тяготеет ко всем прочим), тянет все молекулы к общему центру.
                      А наличие таких общих центров гравитации в наблюдаемой Вселенной, доказывается тем, что существуют небесные объекты?
                      Сообщение от Rulla
                      В банке газ (если его будет достаточно много) упадет к общему центру.
                      Простите, я правильно Вас понял, Вы физик по образованию?
                      Сообщение от Rulla
                      Во вселенной нет общего центра масс. Но за счет лавиннобразного нарастания флуктуаций плотности, общая масса материи будет фрагментироваться. На объемы тем меньшие, чем ниже температура. Сначала образуются "блины" - протоскопления галактик, потом отдельные галактические облака с активными ядрами, потом, начинается формирование звезд. А там и планетарных систем. Это неизбежно в силу возрастания энтропии.
                      До выделенного места Ваш рассказ ещё казался доброй сказкой, но вот последнее предложение всё разрушило....... Это ж не физика, а метафизика!

Комментарий

• АкваВитт
                        Ветеран

• 29 May 2007
                        • 3173

Сообщение от w_smerdulak
                        Поверьте мне на слово, Серж, я безгрешен.
                        Всё зависит от того, кого Вы почитаете богом. Если себя, то безусловно, своих заповедей Вы не нарушаете, Вы их меняете, если что. Но Закон Всевышнего Вы нарушили, наезависимо от того, кого Вы почитаете богом. Беззаконником Вы являетесь не потому, что кто-то так считает, а потому, что так о всех людях говорит Бог.

Комментарий

• w_smerdulak
                          Божья Коровка

• 23 July 2004
                          • 7188

Сообщение от АкваВитт
                          Беззаконником Вы являетесь не потому, что кто-то так считает, а потому, что так о всех людях говорит Бог.
                          Бог вряд ли гребет всех под одну гребенку. Мне лично Он ничего такого не говорил. Вам - возможно.

Комментарий

• Rulla
                            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                            • 14267

Для АкваВитт

Бесспорно. Существование имеет естественное объяснение. Наука этим и занимается. Только происхождение всего сущего такового иметь не может.

Ну, почему же? Если происхождение «всего сущего», то есть, Вселенной, естественное объяснении, как раз, уже имеет?

Палеонтологи видят проблему отсутствия переходных звеньев, а Вы, похоже, - нет.

«Проблемы переходных звеньев» не видит вообще ни один человек, в жизни своей читавший еще что-либо, кроме креационистких брошюр. И, кстати, знающий что этим слово именуется и как оно должно выглядеть с т. з. ТЭ. Это не проблема палеонтологии, и тем более эволюционной биологии. Это проблема вашего образования.

Объяснить это невозможно, т.к. никакого развития от простого к сложному нет, а придумать объяснения своим предположениям Вы можете легко.

А сколько не говори «халва» во рту слаще не станет. Только кариес будет. Мы непосредственно наблюдаем, как непрерывно растет содержание тяжелых элементов, из облаков газа формируются звезды, в планетарных условиях газообразное и жидкое вещество все больше сменяется кристаллическим, происходит дифференциация минералов, живые приобретают более сложные механизмы приспособления, - и прочие закономерные и неизбежные процессы.

Самая распространенная реакция во вселенной синтез гелия из водорода. Менее распространенная синтез более тяжелых элементов из гелия. Распад в космических масштабах - может считаться явлениям практически ненаблюдаемым, так как в большинстве случаев антиэнтропийным.

Усложнение ДНК и увеличение ДНК это совершенно разные процессы.

Нет. Одно тождественно другому. По определению. «Сложность» - субъективное понятие, качество нашего описания. Чем больше ДНК, тем сложнее окажется описывающий ее свойства «код». Тем неизбежно окажутся сложнее и ее химические свойства (шире ассортимент веществ, катализ синтеза которых она осуществляет, сложнее взаимодействия с другими химическими веществами). Хотя, практически, это усложнение может проявляться многообразно.

Так, как жизнь наблюдаема, ее существование является фактом, но не её происхождение.

Если нечто наблюдается, и его существование является фактом, то в общем случае - фактом является и то, что оно как-то появилось. Так как известно, что большинство образований во Вселенной были не всегда.

Если нечто появилось, то фактом является и то, что его появлению есть естественное объяснение. Которое (в случае, если оно неизвестно), можно и нужно найти.

А наличие таких общих центров гравитации в наблюдаемой Вселенной, доказывается тем, что существуют небесные объекты?

Вообще-то, существующие объекты доказывают, что у вселенной, именно, нет общего центра масс. И в исходной ситуации каждая частица находилась в невесомости.

До выделенного места Ваш рассказ ещё казался доброй сказкой, но вот последнее предложение всё разрушило....... Это ж не физика, а метафизика!

А я и предупреждал, что вы не поймете. Это совершенно естественно. Космогония специальная тема, понимание которой требует специальной же подготовки. Явным знаком неполноценности является лишь то, что вы почитаете свое непонимание чьей-то, но только не своей собственной проблемой.

В принципе же, вам должно быть достаточно того, что в смысле образования первичных блинов, квазаров, галактик, звезд - речь ведется о непосредственно наблюдаемых процессах.
                            Улитка на склоне.

Комментарий

• Great Serge
                              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                              • 7194

Сообщение от w_smerdulak
                              Поверьте мне на слово, Серж, я безгрешен. Я очень сожалею, что не являюсь таким грешником как Вы, но против природы не попрешь....
                              Как я могу поверить, что Вы безгрешны - если Вы сами признались, что обижали, что не слушались родителей, что смотрели на женщину с вожделением и т.д. По духовным законам в которые Вы можете не верить (но это Вас не освобождает от ответственности) Вы грешный человек.
                              Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• w_smerdulak
                                Божья Коровка

• 23 July 2004
                                • 7188

Сообщение от Great Serge
                                Как я могу поверить, что Вы безгрешны - если Вы сами признались, что обижали, что не слушались родителей, что смотрели на женщину с вожделением и т.д. По духовным законам в которые Вы можете не верить (но это Вас не освобождает от ответственности) Вы грешный человек.
                                Серж
                                Серж, я подчиняюсь природе, коей наградил меня Господь. Просто не могу не подчиняться. Так что я безгрешен.
                                А вот Вы выдумали себе какие-то духовные законы, которые идут против дарованной Богом природы человеческой.

Комментарий

Обработка...