Состав райчика и адика или где будут лобковые вши?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Толстый
    R.I.P

• 04 April 2002
    • 4342

Сергей Л
    мутью я считаю не какие-то конфессии...

Нет, Вы скажите поимённо!
    Не надо бульона и перечислений того, чему кто-то поклоняется! Хэх)))
    Я тоже могу Вам показать:
    ДЫРНИКИ.
    Древлеписаным же иконам, освященным прежними благочестивыми священниками, не поклоняются потому, что почитают их за оскверненные от обладания еретиками. На этом основании они и утверждают, что ныне, по нужде, за неимением освященных икон, нужно только поклоняться на восток. А так как в зимнее время и в ночное время выходить на молитву вне дома не всегда удобно, равно как и по ночам и зимой на восток открывать окно для моления тоже не всегда удобно, а через стену и сквозь окна молиться на восток они почитают грехом, то они обыкновенно делают на восточной стене дыру и, когда нужно, ототкнув затычку дыры, молятся в нее на восток. За это прочие старообрядцы и прозвали их "дырниками", или "дыромоляями", или "щельниками". Последователи этой секты существуют в разных местах, но в самом незначительном количестве

или
    ХРИСТОВЩИНА
    Так называлось согласие беспоповского толка, в котором простой мужик представлял лицо Христа и принимал поклонение, а 12 других мужиков выставляли себя 12 апостолами.

В 1653 г. Никон разослал по всем московским церквам следующую память: по преданию св. апостол и св. отец не подобает в церкви метания творити на колени, но в пояс бы вам творити поклоны: еще и тремя персты бы есте крестились»*. «Летом 1654 года Никон, приказал своим служителям выколоть глаза у собранных новых икон (написанных с двоеперстным сложением) и в таком виде носить их по городу и объявлять царский указ, угрожавший строгим наказанием тем, кто впредь осмелится писать подобныя с двуперстием иконы.

Суслово согласие - выделилось из дьяконовщины. Оно получило свое начало в половине XVIII в. в стародубской ел. Злынке Черниговской губ. и по имени одного из последователей, Феодора Суслова, названо "сусловым". Сусловцы отличаются от дьяконовцев тем, что принимают к себе только тех священников, которые поставлены не малороссийскими епископами, ибо там существует обливательное крещение, а великороссийскими, и которые притом в состоянии доказать, что и рукоположивший их епископ имел на себе рукоположение, преемственно перешедшее на него в нисходящей линии от московских патриархов Филарета и Иосифа.

Продолжать???

что участь таких, как они - истребление и бог их - корысть

Ну, заблуждаетесь))))
    Мен на перекрёстке вручили кассету, которую я внимательно слушаю.
    Опять кассеты, (МП3 в старой бибике осталось((() но это и лучше)))) Так там ... бизнес-притчи Христовы! Автор - Сергей Тимохин http://www.teos.org.ru/
    Вот такого я не ожидал)))))
    Иисус любит богатых, ведь он сказал, что у кого нет - отниму, у кого есть - преумножу)))))))
    Эх, дал бы кассету послушать, да никак(((((
    Так что - корысть это Хорошо!

Да! Я теперь всех сливать буду, Ибо на честного Толстого (ты сам сказал) была открыта охота.
    Фамилия Толстого - Морозов! Второе имя - Павлик.
    Готовьтесь!!!

Комментарий

• Сергей Л
      Ветеран

• 29 July 2002
      • 3390

Модест

отлично ! наконец-то поговорим с настоящим Толстым

извини, ребенка надо удочерять, полно бумаг надо собрать, поехал в опеку
      сегодня постараюсь ответить
      люблю серьезный народ

Комментарий

• Роза
        лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
        • 782

Привет, Модест, привет, народ.

Я покидаю христианский инет. Пока возвращаться не собираюсь (просто, ничего нельзя знать заранее).
        Покидаю с благодарностью за все, что получила от его жителей. Благодаря тебе, Модя, и твоим друзьям, во мне произошли необратимые изменения и теперь точно не знаю, кто я и как следует себя называть. Боюсь, во многом не соответствую себе прежней. Боюсь, мои ответы на многие житейские вопросы не такие, каких я ждала бы от верующего человека. Боюсь сомнений и разочарования.

Тебе спасибо за внимание, юмор и неизменно хорошее настроение, возникающее после твоих постов. Хорошо бы встретить таких людей побольше - которые так положительно влияют. Клариче светит как китайский фонарик, ты - как фейерверк. Гульнара - разноцветная люстра в детской, Акела - свеча в келье мудреца. Миша Жуков - серьезный светильник в рабочем учреждении, а твой друг Уокен - стихийное пожарище.

Всех вас, ребята, я запомнила, все оставили что-то на память о себе и (некоторых - вопреки здравому смыслу), всех вас мне будет не хватать.

Модест, извини за флуд. Пошла искать Истину в себе .

После дождичка небеса просторны,
        голубей вода, зеленее медь.
        В городском саду флейты да валторны.
        Капельмейстеру хочется взлететь.

Ах, как помнятся прежние оркестры,
        не военные, а из мирных лет.
        Расплескалася в улочках окрестных
        та мелодия - а поющих нет.

С нами женщины - все они красивы -
        и черемуха - вся она в цвету.
        Может, жребий нам выпадет счастливый:
        снова встретимся в городском саду.

Но из прошлого, из былой печали,
        как ни сетую, как там ни молю,
        проливается черными ручьями
        эта музыка прямо в кровь мою.

ПС. Модест. Если вдруг (сомнительно, но мало ли) тебе понадобиться моя помощь в чем-нибудь, только скажи.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Жаль...

Комментарий

• Толстый
            R.I.P

• 04 April 2002
            • 4342

Розанчик, привет
            Ну что-то ты прогрузила по самые Гогошары.

Спасибо, интересно слышать про неверующих такие слова от верующего...
            Да...
            Каждый из нас в общении что-то хорошее приобрел, посему и тебе - Спасибо!

Не знаю причину твоего ухода, но в любом случае, жаль, как человечка((((((
            Терять всегда больно...

Будет настроение - заходи ко мне в гости. Ссылка внизу.
            Увидимся! Не сомневаюсь!
            Последний раз редактировалось Толстый; 14 April 2003, 04:41 AM.

Комментарий

• Толстый
              R.I.P

• 04 April 2002
              • 4342

OFF имени Алкула и Игоря
              Ребята, наконец дошли руки посмотреть на свои прегрешения, за которые я был награждён тремя горчичниками.
              Не стыдно, Админы и коадмины??? Мне было бы стыдно!
              Не хочу хламить свою тему, буду краток, но выглядите Вы нелицеприятно.
              1. Игорь покарал ЗА ДЕЛО!!! ибо шутка моя было за гранью фола. (хотя верующие в этом разрезе говорят иной раз и похлеще)
              2. Игорь посчитал, что высказывание Толстого мнения о Троице - оскорбление Её (Его)... Но я так вижу... что мне не писать? Молчать??? А кто может сказать, что троица не ТАКАЯ??? Кто опровергнет???
              Частично признаю!
              3. Прибегает Акулкин и видит, что Толстого начали дербанить и полетели первые клочки... Не разобравшись даже в том, что Игорь-то далеко не дурак и уж прочел ВСЁ, что написал Толстый, кусает сразу Толстого за зад, обвиняя за слова А если все зверушки и клопы, включая ма..авошек (вот воистину полезное творение)))))))))), кто покупал серно-ртутную мазь, тот знает)))))))) попадут в рай??????
              А как быть с такими прелестями как вирусы бубонной чумы, оспы, холерный вибрион???
              , которые он нашел в .... ПЕРВОМ сообщении Толстого.....
              Мотивировка - "Употребление неприличных выражений." заметьте, во множественном числе.....

Акулина!!! Нужно быть последовательной в своих действиях!

Вот смотри, в сообщении № 111650
              я пишу
              1. Если приглашает друг и так говорит - поверю, но если будет плохо, или чего-то он забудет, то я скажу ему, что хозяйка - ...ь, пирог - ....я, котлеты с ....й конины, имел в виду такие именины))))))

Давай за буквы удалять)))))))))))

Всё! Я кончил сие!!!
              Противно!
              Тьфу!

Давайте лучше про глистов))))
              Приятнее)))
              Последний раз редактировалось Толстый; 14 April 2003, 05:54 AM.

Комментарий

• Влад
                Ветеран

• 25 June 2002
                • 2551

КРЫЗ - вот Вы меня обвиняете, что я, мол, на вере все основываю и говорю - не важно то, не важно се, - главное - я с Богом. Так и что в этом не так? Да, я признаю, что многого не знаю - даже Вы многого не знаете в Вашем атеистичном мире - так что здесь мы квиты. А основное - Божью любовь и путь к спасению через Христа - я познал, чего и Вам искренне желаю. И мне этого достаточно.

Модест - Вы уперто не хотите прочесть 1 Коринф. 15-ю главу. Если Вы прочтете про небесные тела, все Ваши нарочито детские аргументы отвалятся. Впрочем, нежелание принять во внимание библейскую версию наводит на размышления по поводу Вашей искренности. Прицепились к версии сИ и доводите все до абсурда, выдавая это за библейскую точку зрения. И Ваши последние нападки меня огорчили. Так Вы еще казались добродушным толстяком с чувством юмора, а теперь проглядывает такая злость, что...

Храни Вас Господь!
                "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Сергей Л
                  Ветеран

• 29 July 2002
                  • 3390

Модест

нет, не надо продолжать
                  достаточно изучить лишь одну истину, чтобы опровергнуть всякую ложь
                  а изучение и миллиона лжеучений не поможет распознать миллион первую

приведу пример
                  банк выпускает казначейские билеты - деньги
                  государство отвечает за них
                  но есть фальшивомонетчики, они делают фальшивые купюры
                  если тебе попадется фальшак, ты потерпел убыток
                  но побежишь ли ты требовать у государства возмещения ущерба ? не думаю
                  а ведь это их билет подделали

и здесь так же и ты и я одинаково видим, где фальшак
                  ведь ты приводишь эти примеры насмехаясь как такие, которые ты ни за что не примешь
                  и правильно делаешь, я тоже не приму, хоть в чем-то мы с тобой согласны
                  в чем же наше с тобой различие ?
                  в том, что у меня хватает ума не предъявлять Богу претензию о фальшаке, а у тебя нет
                  ты бросаешь мне в лицо целый веер фальшивок прекрасно зная, что они фальшивки и требуешь:
                  Пусть Бог заплатит за это !!!
                  а с чего бы Ему платить ? Он этого не делал ! поэтому Он тебе и не твечает ! я же говорил тебе, что Он не реагирует на то, что не от Него

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Уважаемый Влад!

Слово обвиняю, я бы не стал употреблять, мы вроде тут никого судить не собираемся

Я пытаюсь понять механизм зарождения веры у верующих и то каким образом она у них не меркнет, не смотря на все мерзости жизни и противоречия в Книге.

Пока не понял.

Уважаемый Сергей!

Насчет фальшивок Вы встаете на скользукую дорожку. Казначейский билет (настоящий) мы хоть отличить от фальшивки можем, а вот какая религия истинна? Может и не Христианство вовсе, а какая нить чукчианская вера в Толстого Оленя. Где критерий?

Да и еще, за фальшивки содят, а фальшивых идолопоклонников (назовем их так) никто сажать не собирается, почему так плохо Бог блюдет свои интересы?
                    Последний раз редактировалось KPbI3; 14 April 2003, 08:58 AM.

Комментарий

• Сергей Л
                      Ветеран

• 29 July 2002
                      • 3390

КРЫЗ

Бог дает просто и без упреков
                      попроси у Него также просто и без упреков

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Телефончик не подскажите? Можно мыло. На худой конец домашний адрес. Я готов сию минуту с Богом связаться для уточнения некоторых вопросов.

Комментарий

• Alkul
                          Завсегдатай

• 20 February 2001
                          • 993

Ответ участнику Модест
                          Цитата от участника Модест:
                          Игорь покарал ЗА ДЕЛО!!! ибо шутка моя было за гранью фола.

Напомню о предупреждении, которое было вынесено Вам:
                          Вас любой модератор может отключить хоть сейчас даже без объяснения причин. Вас Михаил Жуков на днях об этом предупреждал? Предупреждал. Никак успокоиться не можете? Или специально добиваетесь отключения? Это действительно последнее предупреждение. Еще хоть одно малейшее нарушение - и вы будете отключены.
                          Сам удивляюсь, почему я не отключил Вас тогда, когда зашел в эту тему в первый раз и обратил на неё внимание Игоря. Нарушений в этой теме было предостаточно.
                          Вы русский язык не понимаете? Или сдержать свои излияния не можете?
                          Напоминаю, что сейчас у Вас уже 3 предупреждения. Если Вам интересен форум, то Вы будете держать себя в рамках, как подобает нормальному человеку. А если не можете прилично себя вести, тогда Вам здесь не место.
                          Всё! Я кончил сие!!!
                          Противно!
                          Тьфу!

Это взаимно.

P.S. И кстати, не припомню, чтобы я с Вами переходил на "ты". Так что прошу Вас, соблаговолите обращаться ко мне на "Вы".
                          Последний раз редактировалось Alkul; 14 April 2003, 09:39 AM.

Комментарий

• Сергей Л
                            Ветеран

• 29 July 2002
                            • 3390

КРЫЗ

в любое время в любом месте встань на колени и призови имя Христа, твоего спасителя

Комментарий

• Сергей Л
                              Ветеран

• 29 July 2002
                              • 3390

Модест

ты где ?
                              кто не умеет проигрывать, тот врядли умеет побеждать
                              выйди и проиграй как подобает мужчине

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Уважаемый Сергей!

А вдруг не ответит? А вдруг ответит не он? И как я вообще смогу понять, что это Господь, а не мои собсвенные мысли?

ЗЫ А почему надо на коленях обязательно?

Комментарий

Обработка...