У КОГО Христос искупил человеческий род?
Свернуть
X
-
Миру,то есть людям,чтобы люди не сидели во тьме...
"Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его..."2. Что значит всякий верующий в Него???Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Не лукавте. Задавая вопрос, Вы заведомо знали на него ответ. Так что Ваши дальнейшие действия тут предстают в совершенно ином свете, в том, о коем сказано выше.Ну, чего ж Вы так небрежно на себя одёжки "нищего духом" одеваете? Скрозь прорехи зияет "порфира и виссон".Теперь, когда с христианством я не связан и не имею более суеверного страха, я наконец откровенно задаю вопросы, от ответа на которые, по логике христиан, зависит участь моей души.Если задают их не из праздности.Так есть ли на свете более важные вопросы в таком случае?Мне ли Вам объяснять, что не Вы экзаменатор.И если Вы христианка и "чадо Божие", так где Ваши дары слова мудрости и слова знания? Где Ваш ум, отверзтый к пониманию Писания?Ваши пируеты, конечно, можно оценить по-достоинству, вот только мы не на цирковой арене, а говорим о серъёзных вещах.Почему ни Вы, ни кто другой не способен ответить на все эти далеко не праздные вопросы?Весело было наблюдать, как толпа лазарей прибыла сюда, дабы поделиться с Вами крошками, упавшими с Вашего стола.Даже чтобы узнать, кто же заказал Христа, пришлось ждать столь долго, хотя ответ содержался в Библии.Ну да, они и на это бы пошли отважно, не страшась нарваться на Ваши мины.И если бы я спросил, сколько камней взяли израильтяне со дна Иордана при входе в землю обетованную, мне бы ответили в тот же день.Ух ты! Даже про "самосвалы" изобрели, крошки вареньем для Вас сдобрили.А вот вместо ответа на вопрос, кому Христос принес жертву, отвечали про какие-то "самосвалы".Застыл Metaxas в монументальной позе роденовского "мыслителя".Что это, всеобщее незнание фундаментальных принципов собственной веры или нежелание видеть очевидные факты?
Благодарю, комедия была превосходная!Комментарий
-
Какой мыслитель, какой застыл? Вы, что не видите, что он растоптав остатки своей веры, пытается сделать то же самое и с тем, что так и не познал и пытается поднять на смех следствие, так и не познав причины, это следствие породившее. Не выйдет Метаксас -фундамент не тот.Не лукавте. Задавая вопрос, Вы заведомо знали на него ответ. Так что Ваши дальнейшие действия тут предстают в совершенно ином свете, в том, о коем сказано выше. Ну, чего ж Вы так небрежно на себя одёжки "нищего духом" одеваете? Скрозь прорехи зияет "порфира и виссон". Если задают их не из праздности.Мне ли Вам объяснять, что не Вы экзаменатор.Ваши пируеты, конечно, можно оценить по-достоинству, вот только мы не на цирковой арене, а говорим о серъёзных вещах.Весело было наблюдать, как толпа лазарей прибыла сюда, дабы поделиться с Вами крошками, упавшими с Вашего стола.Ну да, они и на это бы пошли отважно, не страшась нарваться на Ваши мины.Ух ты! Даже про "самосвалы" изобрели, крошки вареньем для Вас сдобрили.Застыл Metaxas в монументальной позе роденовского "мыслителя".
-
За смелое высказывание своих мыслей +.Не лукавте. Задавая вопрос, Вы заведомо знали на него ответ. Так что Ваши дальнейшие действия тут предстают в совершенно ином свете, в том, о коем сказано выше. Ну, чего ж Вы так небрежно на себя одёжки "нищего духом" одеваете? Скрозь прорехи зияет "порфира и виссон". Если задают их не из праздности.Мне ли Вам объяснять, что не Вы экзаменатор.Ваши пируеты, конечно, можно оценить по-достоинству, вот только мы не на цирковой арене, а говорим о серъёзных вещах.Весело было наблюдать, как толпа лазарей прибыла сюда, дабы поделиться с Вами крошками, упавшими с Вашего стола.Ну да, они и на это бы пошли отважно, не страшась нарваться на Ваши мины.Ух ты! Даже про "самосвалы" изобрели, крошки вареньем для Вас сдобрили.Застыл Metaxas в монументальной позе роденовского "мыслителя".
-
Ну, давайте уже наконец! Десяток страниц предисловия написали, а воз и ныне там.Сообщение от Герман К.Давайте сначала разберёмся с тем,кто продал,а уж потом-кому...Сообщение от Lumen: Если предположить, что человек был продан греху, вопрос: за что продан? Чем и главное, кому была оплачена покупка человека?
Герман, Вы же здесь христианин. Мне что ли Вам Писание цитировать? Да, как-то у Вас с первоисточниками запущенность наблюдается.Сообщение от Герман К.Не понял:кто продан греху,кто продавец,кто покупатель???Сообщение от LumenНу вот! Приехали! Продан греху, а плата за выкуп - Богу?
Рим.7:14. Здесь Павел сокрушается, что кем-то он продан греху.Продан - значит статус изменился, ранее был свободным, ничьим или чьим-то еще.Причем грех-то у него какой-то очень уж персонифицированный. Допустим, это эль дьябло (Кстати, Ос.13:14От власти ада искуплю вас).Кем продан? Хулу на Бога опускаем, потому допустим, что чел был свободен и сам себя продал. Ну, как там принято душу продавать дьяволу : кровь, клятва, черные кошки. За что? Ну, пусть за мнимое знание добра и зла и богоподобие. Получил ли чел плату? Судя по всему - нет. Ни знани, ни умения:"Доброе, которого хочу - не делаю, а злое, которого не хочу - делаю" - полная диссоциация.Какое богоподобие!Итак, фиктивная сделка, махинация и афера.Чтобы заплатить за покупку, дьябло должен был обладать обещанными средствами. Откуда они у него могли взяться, еще один вопрос. Украл у Всевышнего? Значит, лгал изначально.Что стоило расторгнуть сделку за неисполнение условий контракта, вместо того, чтобы посылать на смерть хозяина предприятия?Сообщение от яникаВот, если управлящий принадлежащего Вам предприятия продался мошенникам и разорил Ваше дело, кому он задолжал и обязан выплатить убытки мошенникам или Вам?
А потому, Метаксас, Вам никто ничего не скажет. Даже под пыткой. Вот такая вот у мальчиша Кибальчиша была военная тайна. Из той же истории с Крызовым столом: можем сдвинуть, раз плюнуть, и не такие горы сдвигаем, а вот на бис - не станем. Назло. Не на цирковой арене.Сообщение от яникаНе лукавте. Задавая вопрос, Вы заведомо знали на него ответ. Так что Ваши дальнейшие действия тут предстают в совершенно ином свете, в том, о коем сказано выше.Последний раз редактировалось Lumen; 11 April 2007, 03:11 PM.О_оКомментарий
-
Угу, рас-топ-тал!
Но Бог же и из праха поднимает, если пожелает.
Янот
Это только мышиный писк из подпольяЗа смелое высказывание своих мыслей +.
Герцог
Ой! Сударь, я голов вовсе не рублю. Герман являлся с головой, на ампутацию не жаловался.Janika, Вы не ту голову срубили
Да и Metaxas´a, как заблудшую овцу, только пожурила мягко.
Благодарю Вас. Вы внимательно читали тему.
LumenДа. И не довелось бы Вам тут слово молвить и со Всевышним попрепираться. А по Его милости...Итак, фиктивная сделка, махинация и афера.Чтобы заплатить за покупку, дьябло должен был обладать обещанными средствами. Откуда они у него могли взяться, еще один вопрос. Украл у Всевышнего? Значит, лгал изначально.Что стоило расторгнуть сделку за неисполнение условий контракта, вместо того, чтобы посылать на смерть хозяина предприятия?
А про средства похищенные Вы верно заметили. Энтот дьяболо аж на престол чужой ногу поставил.Вот Вы тут лихо под занавес ворвались и пишете эпилог к неувиданной драме. Хоть бы скриншоты посмотрели.А потому, Метаксас, Вам никто ничего не скажет. Даже под пыткой. Вот такая вот у мальчиша Кибальчиша была военная тайна. Из той же истории с Крызовым столом: можем сдвинуть, раз плюнуть, и не такие горы сдвигаем, а вот на бис - не станем. Назло. Не на цирковой арене.Последний раз редактировалось janika; 11 April 2007, 04:02 PM.Комментарий
-
Ответ давным давно прозвучал, и те кто имеет уши давным давно его услышали, что же касается вопроса: кем продан - так ответ ясен - Адамом! Он продал праведность в угоду своей похоти, за то чтобы сьесть плод с дерева познания добра и зла, и ухайдокал саму возможность развития в полноту совершенства, как для себя так и для всего своего потомства!Ну, давайте уже наконец! Десяток страниц предисловия написали, а воз и ныне там.
Кем продан? Хулу на Бога опускаем, потому допустим, что чел был свободен и сам себя продал. Ну, как там принято душу продавать дьяволу : кровь, клятва, черные кошки. За что? Ну, пусть за мнимое знание добра и зла и богоподобие. Получил ли чел плату? Судя по всему - нет. Ни знани, ни умения:"Доброе, которого хочу - не делаю, а злое, которого не хочу - делаю" - полная диссоциация.Какое богоподобие! Итак, фиктивная сделка, махинация и афера.Чтобы заплатить за покупку, дьябло должен был обладать обещанными средствами. Откуда они у него могли взяться, еще один вопрос. Украл у Всевышнего? Значит, лгал изначально.Что стоило расторгнуть сделку за неисполнение условий контракта, вместо того, чтобы посылать на смерть хозяина предприятия?
А потому, Метаксас, Вам никто ничего не скажет. Даже под пыткой. Вот такая вот у мальчиша Кибальчиша была военная тайна. Из той же истории с Крызовым столом: можем сдвинуть, раз плюнуть, и не такие горы сдвигаем, а вот на бис - не станем. Назло. Не на цирковой арене.Комментарий
-
Ну вот, от анекдотов про бухгалтерию и самосвалы перешли к обличительной патетике. А кто вам, собственно, дал право судить мои мотивы? Единственное, что вам велено, это быть всегда готовыми «всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением" (1 Пет 3, 15). Но ни кротости, ни благоговения в ответах большинства христиан в этой теме не видно и в помине. Неужели это благоговение, когда вместо трезвого изложения учения Библии или церковного предания, преподносятся какие-то басни про самосвалы? И это вся ваша мудрость?Не лукавте. Задавая вопрос, Вы заведомо знали на него ответ. Так что Ваши дальнейшие действия тут предстают в совершенно ином свете, в том, о коем сказано выше. Ну, чего ж Вы так небрежно на себя одёжки "нищего духом" одеваете? Скрозь прорехи зияет "порфира и виссон". Если задают их не из праздности.Мне ли Вам объяснять, что не Вы экзаменатор.Ваши пируеты, конечно, можно оценить по-достоинству, вот только мы не на цирковой арене, а говорим о серъёзных вещах.Весело было наблюдать, как толпа лазарей прибыла сюда, дабы поделиться с Вами крошками, упавшими с Вашего стола.Ну да, они и на это бы пошли отважно, не страшась нарваться на Ваши мины.Ух ты! Даже про "самосвалы" изобрели, крошки вареньем для Вас сдобрили.Застыл Metaxas в монументальной позе роденовского "мыслителя".
Благодарю, комедия была превосходная!
Заметьте, в своих сообщениях я все время цитирую вам места Писания, которыми подтверждаю свои мысли. Если я что неправильно сказал, укажите мне спокойно, в чем я не прав, а судить меня не вам, а Богу. Откуда вам вообще знать о моих мотивах? Между прочим, я, да будете Вам известно, вполне искренне размышляю над тем, чтобы обратиться в антиохийское православие. Но я уже не в том возрасте, чтобы менять религии, как перчатки, и кидаться в новую веру, как в омут. Чтобы принять православие, мне нужны ДОСТАТОЧНЫЕ ОСНОВАНИЯ. Вот я и задаю вам, христиане, фундаментальыне вопросы о вашей вере: о голгофской жертве, об искуплении, об авторитете Писания и святых отцов церкви и т. д. Что здесь неправильно?
А если у меня есть при этом свои гипотезы и выработанные представления на этот счет, то иначе и быть не могло, бо пришел я отнюдь не со стороны: сам полжизни потратил на исследование Писаний. Но вы, вместо здравого учения, излагаете мне какую-то карикатурную муть про бухгалтерию и самосвалы, а потом начинаете меня склонять. И это все, на что вы, христиане, способны по части экзегетики и апологетики? Не густо.Комментарий
-
А всё таки Метаксас, на вопрос то ответьте: когда человек ценой своей собственной жизни выталкивает ребёнка из под колёс самосвала, то кому он приносит в уплату жизнь за спасение - водителю, самосвалу,людям который этот самоствал придумали и изготовили или причиннно - следсвенной связи: самосвал наехал - раздавил ребёнка?Комментарий
-
Удивительно! И Вы, Metaxas, похоже, тему по-диагонали проскочили.
Да, коли Вы взялись за мою христианскую совесть, будте так добры, поведайте о том, что такое кротость. И что значит не судить о мотивах.
Учтите только, что христиан никто не обязывал лежать в чьих-либо прокрустовых ложах.
Кстати, напомню Вам, что ответ на Ваш вопрос прозвучал в моём первом посте в этой теме:
http://www.evangelie.ru/forum/showpost.php?p=856352&postcount=32
Чего Вы сами и подтвердили:
http://www.evangelie.ru/forum/showpost.php?p=856402&postcount=38
В вашем резюме ответ был тот жеПоследний раз редактировалось janika; 11 April 2007, 04:41 PM.Комментарий
-
Вот тут более подробно,если вы действительно ищите истину!
Свет для грешника,- огонь по глазам,:eek:
Для праведника,- жизни бальзам!:)Комментарий
-
Христос есть Агнец Божий, закланный за грехи мира. Агнец приносился в храме Господу, Богу Израиля. Язычники же приносят жертвы не Богу, а бесам. А все Ваши автобусы, самосвалы и прочие средства передвижения тут ни при чем.А всё таки Метаксас, на вопрос то ответьте: когда человек ценой своей собственной жизни выталкивает ребёнка из под колёс самосвала, то кому он приносит в уплату жизнь за спасение - водителю, самосвалу,людям который этот самоствал придумали и изготовили или причиннно - следсвенной связи: самосвал наехал - раздавил ребёнка?
Почему Вы все время норовите офтопить? Тема не о кротости, как, впрочем, и не о качествах моей скромной персоны, а о жертве Христа. У Вас есть что сказать по существу?
Да, спасибо. Но я не спрашиваю, "зачем Богу нужны были кровавые жертвы". У меня на этот счет вопросов нет. Мой вопрос, не почему или зачем была принесена жертва Христа, а КОМУ. Пока выделились два мнения: жертва была принесена диаволу и жертва была принесена Богу. Есть ли еще варианты? Кто может сказать в поддержку указанных вариантов? Возражения?Вот тут более подробно,если вы действительно ищите истину!
http://www.evangelie.ru/forum/t30229.html#post783608Комментарий
-
Metaxas
Что значит "не людям, а за людей"?добавляет:Гран мерси, любезнейший Tessaract. Итак, Бог не был получателем жертвы. Напротив, Он "отдал" Своего Сына. Кому Он Его "отдал"? Tessaract утверждает, что "людям". Но жертва была принесена не "людям", а за людей. Кто был получателем "выкупа"? Однако тут же Tessaract Гран мерси, любезнейший Tessaract. Итак, Бог не был получателем жертвы. Напротив, Он
"отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, ", по-моему очень даже людям! Вот выкуп был принесен за людей дьяволу! "Во искупление грехов"!
Вот допустим вы как бизнесмен решили знаняться благотворительностью и пожертвовали тем же христианам n-ю сумму денег на строительство храма! Жертва ваше в данном случае дана христианам! А выкуп?? А выкуп - налоговой полиции с целью избавления вас от налогов! Соображаете разницу? Причем заметьте, христиане и налоговики - разные организации, напрямую между собой никак не связанные! Вообщем не следует считат что жертва и выкуп априори должны приносится кому-то одному! Хотя конечно же выкуп дьяволу это тоже своего рода "черная месса", здесь полностью согласен!Значет вывод самоочевиден: Голгофская жертва была приношением диаволу, т. е. д самоочевиден: Голгофская жертва была приношением диаволу, т. е.
Герцог
Вам бы следовала сначала подумать что вы процитировали! Там что написано? "очистить совесть нашу от мертвых дел,"? так что в конечном итоге опять речь идет о жертве людям, а то по-вашему абсурд получается, Иисус-бог, и сам себя себе же жертву принес!14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
Мне кажется, ответ очевиден; принёс Себя Богу. И в следующей, в 10й главе, написанно:"...вот, . И в следующей, в 10й главе, написанно:"...вот, иду исполнить волю Твою, Боже"Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий

Комментарий