У КОГО Христос искупил человеческий род?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Артур Христов
    Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
    • 4065

Сообщение от Metaxas
    Я задавал этот вопрос Герману, но он мне не ответил. Придится спросить у настоящих христиан, православных, католиков, протестантов и сектантов. Вот вы говорите, что Христос вас искупил, а У КОГО Он вас искупил? КОМУ был заплачен за вас выкуп?
    Ценою своей жизни Христос разрушил причинно следственную связь" грех - смерть", что выражается в том, что появилось средство, которым стало возможно очистится и получить доступ к святости невидимому человека - Оправдывающая Благодать.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
      • 8253

Сообщение от Вовчик
      Когда все ясно - вопросов не бывает.
      Ясно лишь то, что христиане не знают, кому был за них заплачен выкуп.
      Сообщение от Артур Христов
      Ценою своей жизни Христос разрушил причинно следственную связь" грех - смерть", что выражается в том, что появилось средство, которым стало возможно очистится и получить доступ к святости невидимому человека - Оправдывающая Благодать.
      Артур, я не спрашиваю, каковы последствия выкупа, я спрашиваю, кому был дан выкуп. Иными словами КОМУ в жертву был принесен Сын Божий? Зачем вы все тут постите кучу слов, совершенно не относящихся к вопросу? Если не знаете, то молчите или скажите, что не знаете.

Если бы я спросил, кому приносились агнцы в Иерусалимском Храме или в Моисеевой скинии, любой бы, не замедлив с ответом, сказал: Господу, Богу Израиля. Если бы я спросил, кому приносят жертвы язычники, большинство без запинки повторило б вслед за апостолом Павлом: бесам. Но я спрашиваю: кому была принесена жертва Христа - и начинается какая-кто ахинея, какое-то хитроплетение, какие-то бухгалтерские примеры. К чему все это? Почему никто не может ответить просто, так же, как в предыдущих случаях?

Комментарий

• Georgy
        Отключен

• 12 August 2002
        • 8475

Сообщение от Metaxas
        КОМУ в жертву был принесен Сын Божий?
        Нет ничего нового под солнцем...

11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
        12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
        13 Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
        14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
        (Евр.9:11-14)

Подробно вот здесь

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
          • 4065

Сообщение от Metaxas
          Ясно лишь то, что христиане не знают, кому был за них заплачен выкуп.
          Артур, я не спрашиваю, каковы последствия выкупа, я спрашиваю, кому был дан выкуп. Иными словами КОМУ в жертву был принесен Сын Божий? Зачем вы все тут постите кучу слов, совершенно не относящихся к вопросу? Если не знаете, то молчите или скажите, что не знаете.
          Класс! Какая куча слов? Вы, просто, не понимаете ответа.
          Метаксас, когда человек ценой своей собственной жизни выталкивает ребёнка из под колёс самосвала, то кому он приносит в уплату жизнь за спасение - водителю, самосвавалу или причиннно - следсвенной связи: самосвал наехал - раздавил ребёнка? Попытайтесь найти ответ Так и в случае с человечеством ценой собственной жизни Христос разрушил причинно - следственную связь: грех- смерть.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
            • 8253

Метаксас, когда человек ценой своей собственной жизни выталкивает ребёнка из под колёс самосвала, то кому он приносит в уплату жизнь за спасение - водителю, самосвавалу или причиннно - следсвенной связи: самосвал наехал - раздавил ребёнка? Попытайтесь найти ответ Так и в случае с человечеством ценой собственной жизни Христос разрушил причинно - следственную связь: грех- смерть.
            Послушайте, в Библии ясно сказано: "Вы куплены дорогою ценой" и т. д. Я устал приводить все эти цитаты. Я спрашиваю Вас, у кого "куплены", а Вы мне в ответ какую-то чушь несете. Там написано, что Христос есть "Агнец Божий", т. е. жертва, и по всему Н. З. Он именно так, "жертвой" и назван. Я спрашиваю, кому этот агнец был заклан, кому принесли эту жертву? А Вы мне про какие-то "самосвалы". Зачем мне все эти Ваши "самосвалы"? Вы просто ответить не можете: кому был принесен в жертву Христос? Богу? Сатане? Космическому пришельцу? Но Вы, вместо прямого ответа, муть разводите. Если я сейчас начну все эти Ваши "самосвалы" с Вами обсуждать, то тема от простого и ясного обсуждения вопроса уйдет в дебри, из которых уже не выберется. Это не решение проблемы. Если Вам нечего сказать, так не надо пудрить мозги своими "самосвалами".

Комментарий

• Валентин.
              Ветеран

• 22 October 2006
              • 1761

Сообщение от Georgy
              Я бы всё же переиначил вопрос, имхо вернее было бы спросить не у КОГО искупил, а от ЧЕГО искупил.

Ответ: от проклятия ЗАКОНА, данного человеку Богом - "Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою"

16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
              17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
              (Быт.2:16,17)

12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
              (Рим.5:12)
              Georgiy! Predstavte sebe, chto vy tak otvetili na ekzamenacionnyi bilet. Eto ze sto procentnaya edinica.

Комментарий

• Georgy
                Отключен

• 12 August 2002
                • 8475

Сообщение от Metaxas
                КОМУ в жертву был принесен Сын Божий?
                Похоже, Metaxas не видит моего поста...
                Может кто подскажет ему, да заодно и глазной мази ему даст...

Ответ на вопрос дан Писанием:
                "Христос, Первосвященник .... Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу"

Комментарий

• Georgy
                  Отключен

• 12 August 2002
                  • 8475

Сообщение от Валентин.
                  Georgiy! Predstavte sebe, chto vy tak otvetili na ekzamenacionnyi bilet. Eto ze sto procentnaya edinica.
                  А разве единица, это не положительная оценка?

Комментарий

• Вера Холодная
                    без статуса

• 08 August 2005
                    • 1700

когда человек ценой своей собственной жизни выталкивает ребёнка из под колёс самосвала, то кому он приносит в уплату жизнь за спасение - водителю, самосвавалу или причиннно - следсвенной связи: самосвал наехал - раздавил ребёнка? Попытайтесь найти ответ Так и в случае с человечеством ценой собственной жизни Христос разрушил причинно - следственную связь: грех- смерть.
                    Артур, случай с человеком, кинувшимся под самосвал ради спасения жизни ребёнка -
                    это случай СПОНТАННОЙ реакции, когда некогда думать и надо быстро действовать.

Но в случае с Иисусом Христом это объяснение "не катит"!

Это не было спонтанной реакцией Иисуса!

Был "нагорождён целый огород" - огромная теоретическая база
                    по поводу "всеобщего людского греха и его искупления":
                    история про грядущего мессию-спасителя в Ветхом завете - и новозаветная история Иисуса в её подтверждение и исполнение...

Если Иисус (как написано в Библии) был суперзнатоком Писаний
                    да ещё и богочеловеком, который мог запросто общаться с Отцом Своим и с разными Ангелами, духами и бесами,
                    он понимал,
                    что причинно-следственная связь "грех - смерть" существует не "сама по себе", а в качестве итога расстановки небесных сил (неких верховных фигур).

Комментарий

• Валентин.
                      Ветеран

• 22 October 2006
                      • 1761

Сообщение от Georgy
                      Простите, не понял, что за процентная единица
                      Tam napisano stoprocentnaya edinica. T.e. Vam za otvet "kol".

Комментарий

• Валентин.
                        Ветеран

• 22 October 2006
                        • 1761

Сообщение от Georgy
                        А разве единица, это не положительная оценка?
                        Da, polozitelnaya, potomu chto Vy pytalis otvetit.
                        A kak v tom anekdote, pomnite:
                        -Stalin: Popytka ne pytka! Pravda, tovarisch Beriya!

Комментарий

• Валентин.
                          Ветеран

• 22 October 2006
                          • 1761

Сообщение от Metaxas
                          1. ...через весь Новый Завет красной нитью проиходит одна и та же мысль: "Вы не свои", "вы куплены дорогою ценою" (1 Кор. 6:19,20). "Куплены" у кого?

Придится спросить у настоящих христиан, православных, католиков, протестантов и сектантов. Вот вы говорите, что Христос вас искупил, а У КОГО Он вас искупил? КОМУ был заплачен за вас выкуп?

2. Ну, все ясно. Кому было уплачено не нашли. Квитанция потерялась. Но хоть сделка-то, спрашиваю еще раз, состоялась? А то, видите ли, милостивые дамы и господа, христиане всех конфессий и деноминаций (особенно баптисты и прочие "евангелские"), вы ведь называете себя "искупленными", и если не знаете у кого Вас купили, то хоть может скажете на что Вас купили? На какие такие целковые? Чем было за Вас уплочено? Уж это-то наверняка знать должны.
                          Predlagayu (ochen ostorozno predlagayu) otvet na vopros.

1. ODNI INOPLANETYANE NAS VYKUPILI U DRUGIH.
                          (NAPRIMER: DRAKONIANCY U PLEYAD).
                          2. Na schet vliyaniya svoistv krovi na informacionnoe pole Zemli otvechat ne hotelos by. Hotya ya uze otvetil.

Prosba vsem - srazu ne krichat (pisAt) net.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                            • 4065

Сообщение от Metaxas
                            Послушайте, в Библии ясно сказано: "Вы куплены дорогою ценой" и т. д. Я устал приводить все эти цитаты. Я спрашиваю Вас, у кого "куплены", а Вы мне в ответ какую-то чушь несете. Там написано, что Христос есть "Агнец Божий", т. е. жертва, и по всему Н. З. Он именно так, "жертвой" и назван. Я спрашиваю, кому этот агнец был заклан, кому принесли эту жертву? А Вы мне про какие-то "самосвалы". Зачем мне все эти Ваши "самосвалы"? Вы просто ответить не можете: кому был принесен в жертву Христос? Богу? Сатане? Космическому пришельцу? Но Вы, вместо прямого ответа, муть разводите. Если я сейчас начну все эти Ваши "самосвалы" с Вами обсуждать, то тема от простого и ясного обсуждения вопроса уйдет в дебри, из которых уже не выберется. Это не решение проблемы. Если Вам нечего сказать, так не надо пудрить мозги своими "самосвалами".
                            Самосвалы, я, Вам, привел, как пример, но, что я могу поделатьс тем, что, Вы, просто не хотите вникнуть в суть моего ответа, что Иисус ценою свой жизни разрушил причинно-следственную связь, по другому именуемую, как закон греха.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                              • 4065

Сообщение от Вера Холодная
                              Артур, случай с человеком, кинувшимся под самосвал ради спасения жизни ребёнка -
                              это случай СПОНТАННОЙ реакции, когда некогда думать и надо быстро действовать.

Но в случае с Иисусом Христом это объяснение "не катит"!

Это не было спонтанной реакцией Иисуса!
                              Вера, причем здесь спонтанная реакция - у Исуса просто не было другой возможности дать оправдание человечеству. Попробую объяснить несколько доступнее согласно закону все очищаеся кровью - земное может быть очищено кровью чистых животных, обязательно пролитой на жертвенник, и в этом случае мы говорим что человек получил оправдание ценою жизни животного. Так и в случае с человечеством, ценою жизни Христа было получено средство именуемое, как оправдывающая благодать и, благодаря этому, человечество получило доступ к праведности, с вытекающими отсюда последствиями.
                              Любая закономерность может быть разрушена если будет устранено одно из условий - например земное притяжение будет преодолено в том случае если сила противодействия будет больше силы притяжение - и в этом случае затраты на преодоления силы притяжения и будут той ценой, благодаря которой преодолено земное притяжение .
                              Так и в случае закона греха и смерти: чтобы преодолеть смерть необходимо устранить причину смерти, то есть нечистоту и, в этом случае затраты на устранение на устранение нечистоты и будут той самой уплаченной ценой. Поэтому для очищения невидомого человека и потребовалась такая цена, как жизнь немощного Божьего.
                              Если Иисус (как написано в Библии) был суперзнатоком Писаний
                              да ещё и богочеловеком, который мог запросто общаться с Отцом Своим и с разными Ангелами, духами и бесами,
                              он понимал,
                              что причинно-следственная связь "грех - смерть" существует не "сама по себе", а в качестве итога расстановки небесных сил (неких верховных фигур).
                              Путь к совершенству лежит через долину смерти и тут уж ничего не поделаешь. ибо такова цена совершенства - не было бы, закона греха и смерти, то и не было бы и совершенства.

Комментарий

• umka
                                Другого пути нету

• 11 October 2005
                                • 11224

Сообщение от Metaxas
                                Послушайте, Umka, я не спрашиваю от чего, кому или даже кого, Он искупил. Я спрашиваю у кого Он искупил. Т. е. кому была принесена искупительная (или заместительная) жертва. Совершенно ясно (и с этим никто не станет спорить), что жертва Христа была дана в качестве выкупа. Но кто этот выкуп получил?
                                Получил выкуп тот кто его требывал.

А кто требывал выкуп?
                                Тот кто требывал смерти грешника!А это Закон требывал.
                                Закон Бога требывал выкуп.
                                Так вот у КОГО выкупил у того кто требывал а значит у закона.

А потому что никто больше и не требывал.
                                Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

Обработка...