У КОГО Христос искупил человеческий род?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от umka
    но вот как раз вы и проявили себя как "не желающий из своего жупела вылазить".
    Потому что вопрос шире, чем задан...
    вы ответа не дали на заданый вам вопрос,а в пузырь полезли.
    Никуда я не полез, не хотите слушать - я удалился...
    Можит всё таки Metaxas ответите по существу, чётка и ясно как говорит и чему учит Библия.
    По существу чего? Вопроса или Библии?
    По существу вопроса я уже ответил. А по существу Библии вы-ж не хотите слушать...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• janika
      Участник

• 26 July 2006
      • 339

Сообщение от Metaxas
      Придится спросить у настоящих христиан, православных, католиков, протестантов и сектантов. Вот вы говорите, что Христос вас искупил, а У КОГО Он вас искупил? КОМУ был заплачен за вас выкуп?
      Псалом 48:8,9:
      "Человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа за него:
      Дорога цена искупления души его..."

Писание неизменно проводит мысль о том, что человечество в долгу у Бога: Матфея 18:23-35. Значит плата за долг (грех) людей представлена именно Ему:

Евреям 9:11, 12: "Но Христос, Первосвященник будущих благ, пришед с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворною, то есть, не такого устроения,
      И не с кровью козлов и тельцов, но со Своей Кровью, однажды вошёл во святилище и приобрёл вечное искупление."

Комментарий

• umka
        Другого пути нету

• 11 October 2005
        • 11224

Сообщение от janika

Писание неизменно проводит мысль о том, что человечество в долгу у Бога: Матфея 18:23-35. Значит плата за долг (грех) людей представлена именно Ему:

Евреям 9:11, 12: "Но Христос, Первосвященник будущих благ, пришед с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворною, то есть, не такого устроения,
        И не с кровью козлов и тельцов, но со Своей Кровью, однажды вошёл во святилище и приобрёл вечное искупление."
        Продолжите пожалуста свою мысоль.
        А вот наводящий вопрос
        Что Он там далал(или делает или будит делать)?
        Для чего Он туда пошол со Своею Кровью?
        Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• SkyWorker
          экзорцист

• 11 December 2006
          • 248

Сообщение от umka
          То, что вы обыкновенный прихожанин,не снимает с вас ответственности за ваше непонимания Бога.
          Вопрос задан правильно!
          Ваше непонимание потому и основыватся на вашем незнании Его и Его Слова.
          С каких это пор ваше адвентистское понимание Его Слова дало вам право СУДИТЬ ,- кто знает Бога ,а кто нет? Если моё изложение искупления и спасения ВНЕ понимания вашей деноминации, это ещё вовсе не означает что оно неверно!
          Во всяком случае, я изложил ОРТОДОКСАЛЬНОЕ ,- ОРГАНИЧЕСКОЕ(а не юридическое) понимание искупления и спасения и со мною согласятся в этом и Православные и Протестанты- Арминиане, в общем большенство здравых конфессий. А с многими на ваш взгляд "правильными" пониманиями Слова Божия согласятся лишь такие же адвентисты и в некоторых пониманиях - Иеговисты(СИ)
          Если же судить о вашем познании Бога по вашим плодам, как нас и учит Библия (..по плодам их узнаете их.. ) то глядя на замечания и штрафные очки данные вам админами форума,- нашими старшими братьями и сёстрами во Христе за недостойное для Христианина поведение, а так же глядя на ваши довольно частые агрессивно настроенные посты, направленные к верующим христианам не совсем так понимающими Библию, как вам хотелось бы,- видится насколько вы познали Бога! Покайтесь дорогой брат Умка!(..все мы много согрешаем.. )
          Свет для грешника,- огонь по глазам,:eek:
          Для праведника,- жизни бальзам!:)

Комментарий

• janika
            Участник

• 26 July 2006
            • 339

Сообщение от umka
            Продолжите пожалуста свою мысоль.
            А вот наводящий вопрос
            Что Он там далал(или делает или будит делать)?
            Для чего Он туда пошол со Своею Кровью?
            Он предоставил Богу цену своей крови, в качестве искупления грехов людей. Прецедентом этого акта было кропление израильским священником кровью жертвенных животных перед крышкой ковчега в иерусалимском храме в День искупления.

Комментарий

• Georgy
              Отключен

• 12 August 2002
              • 8475

Я бы всё же переиначил вопрос, имхо вернее было бы спросить не у КОГО искупил, а от ЧЕГО искупил.

Ответ: от проклятия ЗАКОНА, данного человеку Богом - "Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою"

16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
              17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
              (Быт.2:16,17)

12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
              (Рим.5:12)

Комментарий

• janika
                Участник

• 26 July 2006
                • 339

Сообщение от Georgy
                Я бы всё же переиначил вопрос, имхо вернее было бы спросить не у КОГО искупил, а от ЧЕГО искупил.
                Georgy, если Вы избавляетесь от долга или от каких-либо обязательств, то юридически сделка заключается не с долгом или обязательствами, а со вторым лицом, находящимся в определённых юр. отношениях с Вами.

Комментарий

• Metaxas
                  Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                  • 8253

Сообщение от vrost
                  Посредством Крови Иисуса, как и вы тоже об этом слышали.

А как это искупление действует в реальности, т.е. духовно, не знаю.
                  Знаю, что земля с людьми была продана Адамом диаволу. Пролитие Крови - единственное условие оплаты за грехи, которое установлено Богом. Иисус людей выкупил Своей Кровью.
                  Оплату Кровью Агнца для диавола, можно сравнить с оплатой билета в один конец, откуда нет возврата. А вот для нас есть ещё время вернуться.
                  Спасибо, vrost, по крайней мере, Вы пока единственный из христиан в этой теме, который честно следует библейской логике. Но тогда вопрос: если земля была продана диаволу, а кровь должна была быть пролита на землю, и Христос отдал плату за человечество диаволу, искупив таким образом мир от греха и смерти, то Голгофа явилась своего рода "черной мессой", на которой было совершено жертвоприношение Сына Божи диаволу.
                  Сообщение от Марго
                  Спасибо, Метаксас, за вопрос. Есть над чем подумать. А как вам такой вариант: Посмотрите, вон там Вао из за стены выглядывает. Если из нижнего ряда вынуть кирпичик, стена зашатается и в итоге рухнет. Под развалинами останется несчастный Вао и те, кто там рядом с ним были, а еще случайные прохожие. Вот что б стена не рухнула и не придавила нашего Вао, кирпичик положили на место. Вы понимаете о чем я? Т.е. если взять Бытие и совращение как украденный кирпичик, то получается, украденное вернули законному владельцу.
                  Очень интересная мысль, Марго, но чтобы быть уверенным, что я Вас правильно понял, поясните пожалуйста, что или кого Вы подразумеваете под "кирпичиком"...
                  Сообщение от umka
                  Есть детский фильм "Хроники Нарни" там есть ответ на вопрос Metaxas.

Клайв С. Льюис
                  "Нынешним читателям он известен тем, что решился совершенно по-новому, убедительно и доходчиво рассказать историю об Иисусе. "

Хотя в Библии ответ расскрыт значительно шире и ярче.
                  Так вот и расскажите по Библии (не буду против даже, если к Библии Вы присовокупите кое-что из "Духа пророчества", полистайте-ка "Желание веков"...)
                  Сообщение от Кадош
                  Ну тады всех благ. Я думал вы действительно интересуетесь, а вы не желаете из своего жупела вылазить... жалко, жалко.
                  А Вам слабо со мной просто говорить, без обвинений? Как только сказать нечего, начинается "жупел - пупел". Но, несмотря на то, что Вам нечего сказать, Вы говорите, и тем самым Вы наносите ущерб тому делу которому беретесь служить. Лучше бы Вам было помолчать, и то больше было б пользы.
                  Сообщение от janika
                  Значит по Вашему мнению, Христос заплатил цену Своей крови Богу, т. е. Своему Отцу Небесному (чтобы было до конца ясно о Ком идет речь), я Вас правильно понял?
                  Сообщение от SkyWorker
                  С каких это пор ваше адвентистское понимание Его Слова дало вам право СУДИТЬ ,- кто знает Бога ,а кто нет?
                  А нельзя ли без ярлыков? Мы здесь просто рассуждаем о Слове Божием. И неважно, кто адвентист, а кто католик, кто православный, а кто баптист. Я просил ответить мне на мой вопрос на основании Писания. И неважно, кто мне ответит. Пусть даже сатанист Tessaract, если сможет, приведет убедительный ответ. Я и ему поверю, не посмотрю, что он сатанист. Но на одном условии: ответ должен быть аргументирован Писанием. А пока такой ответ попытались дать только двое: Vrost и Janika. Их слова звучат для начала вполне убедительно. Одна проблема лишь в том, что утверждают они диаметрально противоположные вещи. Итак, у кого Христос искупил человеческий род: у диавола или у Своего Отца Небесного?

Комментарий

• umka
                    Другого пути нету

• 11 October 2005
                    • 11224

[QUOTE]
                    Сообщение от janika
                    Он предоставил Богу цену своей крови, в качестве искупления грехов людей.

Прецедентом этого акта было кропление израильским священником кровью жертвенных животных перед крышкой ковчега в иерусалимском храме в День искупления
                    .

Тоесть так делать первосвященику повелел Сам Бог.И это было только прооброзом служения Христа в Небесном Святилище. А вот настоящие ичищение,настоящего Святого святых и совершил Христос.

Как вами замечено кропя Своею Кровью на Ковчег Договора.

Так гдеже этот долгожданый ответ?На вот этот вот вопрос.

У КОГО Христос искупил человеческий род?

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• umka
                      Другого пути нету

• 11 October 2005
                      • 11224

[QUOTE]
                      Сообщение от SkyWorker
                      С каких это пор ваше адвентистское понимание Его Слова дало вам право СУДИТЬ ,- кто знает Бога ,а кто нет?
                      А где на прова здовать надо?

Если моё изложение искупления и спасения ВНЕ понимания вашей деноминации, это ещё вовсе не означает что оно неверно!
                      Ваше мнение вне какие ворота не лезит.

Во всяком случае, я изложил ОРТОДОКСАЛЬНОЕ ,- ОРГАНИЧЕСКОЕ(а не юридическое) понимание искупления и спасения и со мною согласятся в этом и Православные и Протестанты- Арминиане, в общем большенство здравых конфессий.
                      Вас обманули

А с многими на ваш взгляд "правильными" пониманиями Слова Божия согласятся лишь такие же адвентисты и в некоторых пониманиях - Иеговисты(СИ)
                      Главное что снами согласуется Его слово,а ваше не согласие мы пережуём.

Если же судить о вашем познании Бога по вашим плодам, как нас и учит Библия (..по плодам их узнаете их.. ) то глядя на замечания и штрафные очки данные вам админами форума,- нашими старшими братьями и сёстрами во Христе за недостойное для Христианина поведение, а так же глядя на ваши довольно частые агрессивно настроенные посты, направленные к верующим христианам не совсем так понимающими Библию, как вам хотелось бы,- видится насколько вы познали Бога!
                      Так ведь они из того перечня "церквей" который вы выше перечислели.
                      И как же они могут оценить правельно моё мнение по Библии если они Библии не знают.Породокс

Покайтесь дорогой брат Умка!(..все мы много согрешаем.. )
                      Как только обьясните в чём, так сразу.

Комментарий

• umka
                        Другого пути нету

• 11 October 2005
                        • 11224

Сообщение от Georgy

16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
                        17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
                        (Быт.2:16,17)

12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
                        (Рим.5:12)
                        Так значит закон уже был тогда?

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                          Был

• 24 November 2001
                          • 6891

...то Голгофа явилась своего рода "черной мессой", на которой было совершено жертвоприношение Сына Божи диаволу.
                          Опять вы за своё.
                          Повторю: кому отдаётся (посвящается) жертва, определяется Господом Богом (Словом Его, Духом Его) и только Им, а не Васей Пупкиным. А диавол, по неведению, посредством продажи своих рабов из плена, получил только оплату на проездной билет в свой конец.
                          Царство сатаны подходит к своему финалу. В духовном мире победа Христа очевидна, как и написано:Кол.2:14,15.
                          Локальные сражения оставлены Господом для нашего укрепления в вере и очищения от п.п., п.о., и г.ж. 1Иоан.2:16
                          Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                          Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• janika
                            Участник

• 26 July 2006
                            • 339

Сообщение от Metaxas
                            Значит по Вашему мнению, Христос заплатил цену Своей крови Богу, т. е. Своему Отцу Небесному (чтобы было до конца ясно о Ком идет речь), я Вас правильно понял?
                            Допустим, если государственное предприятие обанкротилось во вине нерадивого управляющего, из каких средств государство покроет долг фирмы, если надеется на дальнейший успех? Из госбюджета. И управляющего нового предоставит, который наладит работу.

Комментарий

• umka
                              Другого пути нету

• 11 October 2005
                              • 11224

Сообщение от janika
                              Допустим, если государственное предприятие обанкротилось во вине нерадивого управляющего, из каких средств государство покроет долг фирмы, если надеется на дальнейший успех? Из госбюджета. И управляющего нового предоставит, который наладит работу.
                              Пример не очень.
                              А что старого отправели на сырьё.

Комментарий

• janika
                                Участник

• 26 July 2006
                                • 339

Сообщение от umka
                                Пример не очень.
                                А что старого отправели на сырьё.
                                Уволят или ещё посадят в тюрьму за растрату.

Комментарий

Обработка...