У КОГО Христос искупил человеческий род?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • umka
    Другого пути нету

• 11 October 2005
    • 11224

Сообщение от janika
    Уволят или ещё посадят в тюрьму за растрату.
    Ещё наводящий вопрос.
    Почему?
    Овечу сам, потому что наверное вы не понимаете что я от вас хочу.
    По закону
    По имено тому закону который находился под (продолжите пожалуста)
    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• janika
      Участник

• 26 July 2006
      • 339

Сообщение от umka
      Ещё наводящий вопрос.
      Почему?
      Овечу сам, потому что наверное вы не понимаете что я от вас хочу.
      По закону
      По имено тому закону который находился под (продолжите пожалуста)
      А Вы поняли, кто этот неверный управляющий? Тогда делайте вывод по какому закону...

Комментарий

• Metaxas
        Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
        • 8253

Сообщение от vrost
        А диавол, по неведению, посредством продажи своих рабов из плена, получил только оплату на проездной билет в свой конец.
        Неважно, на что пошла эта плата, на проезд, кривоту или в ценные бумаги. Главное, что сатана получил плату за людей. В форме чего было уплачено сатане? Тленным-ли золотом и серебром? Или "кровью Христа, как непорочного и чистого Агнца"?
        Сообщение от janika
        Допустим, если государственное предприятие обанкротилось во вине нерадивого управляющего, из каких средств государство покроет долг фирмы, если надеется на дальнейший успех? Из госбюджета. И управляющего нового предоставит, который наладит работу.
        Это не ответ. Ответьте мне, КОМУ Христос заплатил Свой выкуп: Богу, диаволу или еще кому-то? Почему вы, христиане, норовите ответить на такой простой вопрос какими-то загадками и притчами?
        Сообщение от janika
        Уволят или ещё посадят в тюрьму за растрату.
        Вопрос не о том, что сделают со старым управляющим. Вопрос в том, кто явился получателем выкупа? Кому было уплачено? Кто принял смерть Христа в качестве искупительной жертвы?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Metaxas
          А Вам слабо со мной просто говорить, без обвинений?
          Я не обвиняю. я констатирую, что только было я начал говорить серьезно, вы меня обрубили... не хотите слушать - не надо.
          Как только сказать нечего
          Ну мне-то есть что сказать...
          Но, несмотря на то, что Вам нечего сказать, Вы говорите, и тем самым Вы наносите ущерб тому делу которому беретесь служить.
          Оставьте уже, щас слезу пущщу, какой я нехароши....
          Лучше бы Вам было помолчать, и то больше было б пользы.
          Ну, вы изначально собственно этого и добиваетесь, судя по всему...
          Значит по Вашему мнению, Христос заплатил цену Своей крови Богу, т. е. Своему Отцу Небесному
          Во-во... а еще есть варианты - сатане, смерти, аду и пр...
          Скажите, вы и вправду хотите это слышать? Еще не наслушались?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• janika
            Участник

• 26 July 2006
            • 339

Сообщение от Metaxas
            Это не ответ. Ответьте мне, КОМУ Христос заплатил Свой выкуп: Богу, диаволу или еще кому-то? Почему вы, христиане, норовите ответить на такой простой вопрос какими-то загадками и притчами?
            В этой загадке прямой ответ на вопрос.
            Вопрос не о том, что сделают со старым управляющим. Вопрос в том, кто явился получателем выкупа? Кому было уплачено? Кто принял смерть Христа в качестве искупительной жертвы?
            Цитата от janika:
            Он предоставил Богу цену своей крови, в качестве искупления грехов людей. Прецедентом этого акта было кропление израильским священником кровью жертвенных животных перед крышкой ковчега в иерусалимском храме в День искупления.

Комментарий

• Metaxas
              Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
              • 8253

Сообщение от Кадош
              Ну мне-то есть что сказать...
              Так говорите же, дорогой Вы наш, что ж Вы все переливаете из пустого в порожнее?
              Сообщение от Кадош
              Оставьте уже, щас слезу пущщу, какой я нехароши....
              Да уж куда там! Дождешься от Вас. Скорее камни возопиют.
              Сообщение от Кадош
              Ну, вы изначально собственно этого и добиваетесь, судя по всему...
              Ну еще бы! Больше мне делать нечего...
              Сообщение от janika
              В этой загадке прямой ответ на вопрос.
              А просто по-человечески сказать нельзя? Ясно и определенно. В четкой формулировке. К чему эти фертеля? Вот мы тут среди множества вариантов возможных "заказчиков" смерти Христа сошлись пока на двоих: диавол и Небесный Отец Самого Иисуса. Так кто ж из двоих заказал Христа: сатана или Господь Бог? Может сделать голосование?

Комментарий

• Tessaract
                Сатанист

• 18 August 2004
                • 6119

Пусть даже сатанист Tessaract, если сможет, приведет убедительный ответ. Я и ему поверю, не посмотрю, что он сатанист. Но на одном условии: ответ должен быть аргументирован Писанием.
                А что, очень даже можно попробовать залезть в дебри богословские!
                Итак, у кого Христос искупил человеческий род: у диавола или у Своего Отца Небесного?
                Ни у того ни у другого!
                От Иоанна, глава 3, 16
                Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                -----------
                Итого:
                1. Жертва была принесена людям!
                2. Сущность жертвы заключается в выкупе людей из власти дьявола!
                Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Вера Холодная
                  без статуса

• 08 August 2005
                  • 1700

Сообщение от Metaxas
                  ...Vrost и Janika. Их слова звучат для начала вполне убедительно. Одна проблема лишь в том, что утверждают они диаметрально противоположные вещи. Итак, у кого Христос искупил человеческий род: у диавола или у Своего Отца Небесного?
                  Напрашивается жосткий вывод:

эта библейская парочка суть одно...

либо они регулярно меняются личинами, дабы всех окончательно запутать...

Комментарий

• Вера Холодная
                    без статуса

• 08 August 2005
                    • 1700

Сообщение от Tessaract
                    От Иоанна, глава 3, 16
                    Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                    -----------
                    Итого:
                    Каким именно людям?? Всему миру, т. е. всем, кто жил и до и после??
                    только евреям?
                    или же всем народам?? (большинство из которых знать не знали
                    никаких библейских россказней про необходимость искупления от грехов
                    и никаких пророчеств о грядущем избавителе...)

Сообщение от Tessaract
                    А то, что они были/есть во власти дьявола, люди бы и знать не знали...
                    если б им через книжку Библию об этом не рассказали

Комментарий

• Tessaract
                      Сатанист

• 18 August 2004
                      • 6119

Каким именно людям?? Всему миру, т. е. всем, кто жил и до и после??
                      только евреям?
                      или же всем народам?? (большинство из которых знать не знали
                      никаких библейских россказней про необходимость искупления от грехов
                      и никаких пророчеств о грядущем избавителе...)
                      Читайте внимательней фразу Иоанна, "дабы всякий верующий в Него,"! Жертва была принесена тем, кто поверит в Христа! Остальным же жертва дала возможность стать верующими и... ну христианские концепции о спасении, прощении грехов итд вы и без меня знаете!
                      А то, что они были/есть во власти дьявола, люди бы и знать не знали... если б им через книжку Библию об этом не рассказали
                      Вот поэтому жертва принесена верующим в Христа (см. выше), то есть как минимум тем кто с Библией знаком и верит в нее!
                      Не знаю что вам здесь показалось странным, по-моему Иоанн вполне просто мысли излагает! Кстати из фразы Иоанаа еще следует вывод что "заказчиком" смерти Христа был сам бог, поскольку сказанно "отдал"! И не только "заказчиком" но и исполнителем тоже! Так сказать заказчик и киллер в одном лице!
                      Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• w_smerdulak
                        Божья Коровка

• 23 July 2004
                        • 7188

Сообщение от Tessaract
                        Итого:
                        Что-то ерунда получается... жертву принесли и людям и диаволу?
                        А если Иисус нас всех выкупил, то отпустил ли на свободу или мы во власти Христа щас?

Комментарий

• Superstar
                          Участник

• 27 March 2007
                          • 88

Сообщение от umka
                          Но ведь со слов Апостолов которые утверждают что Христос умер за всех (но не все воспользуются этим) вы и знаете об Христе. и тут же называете их невежествеными людьми?!
                          Эти апостолы разбежались все до единого когда за Иисусом пришли.
                          Их в последние часы больше интересовало по какую руку они от него сядут в Царстве Божьем. Ято что еще за эгоизм и алчность? Такое говорят апостолы? Разве это было важно в тот момент?
                          Иисусу не повезло с учениками. Доверия к таким апостолам-трУсам у меня нет.

Сообщение от umka
                          Но на вопрос "У КОГО Христос искупил человеческий род?" вы не отвечаете.
                          Так ответьте пожалуста.Прочтите внимательно условия задачи, поймите вопрос на который нужно ответить в задаче и найдя решение,решите и ответе на поставленый вопрос в задаче.
                          Этот вопрос предполагает, что уже точно установленно, что Христос искупил человеческий род. Вопрос некорректен. Нужно поставить под сомнение саму веру в искупление. Я понимаю, что люди не хотят искать истину, потому что их привычки могут порушиться. Но для меня ИСТИНА дороже!
                          Йога - наука познания себя.
                          Мы все, весь Мир - это и есть Бог.

Комментарий

• umka
                            Другого пути нету

• 11 October 2005
                            • 11224

У КОГО Христос искупил человеческий род?

У того кому была принесена Кровь Христа!
                            А принёс Он её закону

12. и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.

И вот имено там кропя Своею Кровью на крышку Ковчега Договора,Христос и приобрёл спасение

Закон требывал за нарушение его смерти нарушителя.
                            Книга К Евреям > Глава 9 > Стих 22:
                            Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.

Нарушенный закон требовал жизни грешника. Во всей Вселенной был только Один, Кто ради человека мог бы удовлетворить требования закона. Так как Божественный закон свят в той же мере, что и Сам Бог, только равный Богу способен искупить совершенное беззаконие.
                            118-86) Все заповеди Твои -- истина
                            118-142) Правда Твоя -- правда вечная, и закон Твой -- истина.
                            Книга К Римлянам > Глава 7 > Стих 12:
                            Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.

"Никто, кроме Христа, не мог искупить падшего человека из-под проклятия закона и снова привести его в согласие с Небом. Христос должен был принять на Себя вину и позор за грех, столь отвратительный Святому Богу, что он разделяет Отца и Сына. Для спасения падшего рода Христос должен был войти в бездну страданий и горя."

"Бог должен был открыться во Христе и, таким образом, примирить с Собою мир (см. 2 Кор. 5:19). Человек так осквернился грехом, что сам по себе никоим образом не мог примириться с Тем, чей характер непорочен и добр. Но Христос, искупив человека из-под осуждения закона, объединил Божественную силу с человеческой немощью. Таким образом, через раскаяние перед Богом и веру во Христа падшие дети Адама могут снова обрести право называться "детьми Божиими" (1 Ин. 3:2)."

"Закон Иеговы является основанием Его правления как на Небе, так и на земле, даже жизнь ангела не может быть принята как жертва за его нарушение. Ни одно из предписаний закона нельзя отменить или исправить, приспосабливая к человеку в его падшем состоянии. Только Сын Божий, сотворивший человека, мог спасти его. Как преступление Адама принесло в мир страдание и смерть, так жертва Христа принесет радость и бессмертие."

"Жертвоприношения, установленные Богом, должны были постоянно напоминать человеку о том, что он нуждается в исповедании своих грехов и живой вере в обетованного Искупителя. Они должны были свидетельствовать падшему человечеству о том, что грех приводит к смерти. Принесение первой жертвы было для Адама в высшей степени мучительной церемонией. Своей рукой ему предстояло отнять жизнь, которую мог дать только Бог. Так впервые Адам увидел смерть и понял, что если бы остался верен Богу, то ни человек, ни животное не оказались бы подвластны смерти. Убивая невинную жертву, он содрогался при мысли, что за его грех прольется кровь непорочного Агнца Божьего. Он глубоко и ясно осознал весь ужас своего преступления, которое не могло быть искуплено ни чем иным, как только смертью любимого Сына Божьего. Адам поражался Безграничной Доброте, которая заплатит столь огромный выкуп ради спасения грешника. Звезда надежды освещала мрачное и страшное будущее, вселяя веру и радость."

Кроме искупления человека план спасения имел и другое, не менее важное и глубокое назначение. Христос пришел на землю не только для того, чтобы обитатели этой маленькой планеты научились чтить Закон Божий, - план спасения должен был также перед всей Вселенной оправдать оклеветанный характер Бога. Спаситель незадолго до Своего распятия сказал: "Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон; и когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе" (Ин. 12:31, 32); этими словами Христос провидчески указывал на результат Своей великой жертвы, на ее огромное значение ... Смерть Христа ради искупления человека не только открывала людям путь к Небу - она должна была перед всей Вселенной оправдать действия Бога и Сына во время восстания сатаны, утвердить непреложность Закона Божьего, разоблачить сущность и последствия беззакония.

Книга Исаия > Глава 42 > Стих 21:
                            Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон.

"Сатана пытался доказать, что Бог несправедлив, что Его закон несовершенен и что в интересах всей Вселенной он должен быть изменен. Нападая на закон, сатана намеревался свергнуть власть Законодателя. В происходящей борьбе должно было выясниться - действительно ли Божественные уставы несовершенны и подлежат изменению или они безупречны и незыблемы."

"Если бы можно было изменить закон, тогда человек получил бы спасение и без жертвы Христа, но то, что Христос должен был отдать Свою жизнь за падший человеческий род, свидетельствует о том, что Закон Божий не освобождает грешника от своих требований. Он доказывает, что возмездие за грех - смерть. Когда Христос умер, участь сатаны была решена. Если бы, как многие учат, закон был упразднен на кресте, тогда муки и смерть возлюбленного Сына Божьего послужили бы на пользу сатане, князь зла мог бы ликовать, так как его обвинения против принципов Божьего правления подтвердились бы. Христос понес на Себе наказание за грех человека, и это является для всех сотворенных существ сильнейшим доказательством того, что закон незыблем, что Бог праведен, милосерден и готов к самопожертвованию, что справедливость и милость являются основными принципами Божественного правления. "

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• umka
                              Другого пути нету

• 11 October 2005
                              • 11224

Сообщение от Superstar
                              Эти апостолы разбежались все до единого когда за Иисусом пришли.
                              Их в последние часы больше интересовало по какую руку они от него сядут в Царстве Божьем. Ято что еще за эгоизм и алчность? Такое говорят апостолы? Разве это было важно в тот момент?
                              Иисусу не повезло с учениками. Доверия к таким апостолам-трУсам у меня нет.

Этот вопрос предполагает, что уже точно установленно, что Христос искупил человеческий род. Вопрос некорректен. Нужно поставить под сомнение саму веру в искупление. Я понимаю, что люди не хотят искать истину, потому что их привычки могут порушиться. Но для меня ИСТИНА дороже!
                              Та которая в вине(слабом алкогольном напитке)

Superstar vbmenu_register("postmenu_856641", true);
                              Участник

Статус:

ещё одно совподение.
                              К чему? да просто так.

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от umka
                                У того кому была принесена Кровь Христа!
                                А принёс Он её закону
                                Кровь не приносят закону,но приносят жертву по закону или незаконно...В любом случае жертва Иисуса Христа была не по закону...
                                Можно сказать,что Иисус Христос пожертвовал собой против закона...
                                ещё одно совподение.
                                К чему? да просто так.
                                Да я смотрю вы человек суеверный???
                                Чтобы вы знали скажу вам:Суеверие порождает страх...
                                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                                В явлении Его менялась земля......

Комментарий

Обработка...