Описание Холокоста В Библии
Свернуть
X
-
«Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4 -
Т.е. вы считаете правильным что евреи холокост получили, гонения всевозможные , межнациональный антисемитизм, и т.п.?Комментарий
-
Я не давал Вам повода так думать. Просто я хотел пояснить что закон "мера за меру" понимается нами как восстановление справедливости а не так как его многие ошибочно понимают, считая его примитивной местью и т.п
В отношении холокоста и преследований отвечу вопросом.
Разве евреи с мечём пришли к тем народам которые их преследовали, или это месть за ханаанеев?!
«Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4Комментарий
-
Разве Бог может действовать правельно или неправельно?
"Если же не послушаете Меня и не будете исполнять всех заповедей сих, и если презрите Мои постановления, и если душа ваша возгнушается Моими законами, так что вы не будете исполнять всех заповедей Моих, нарушив завет Мой, - то и Я поступлю с вами так:...
опустошу землю вашу, так что изумятся о ней враги ваши, поселившиеся на ней;
а вас рассею между народами и обнажу вслед вас меч, и будет земля ваша пуста и города ваши разрушены.
Оставшимся из вас пошлю в сердца робость в земле врагов их, и шум колеблющегося листа погонит их, и побегут, как от меча, и падут, когда никто не преследует,
и споткнутся друг на друга, как от меча, между тем как никто не преследует, и не будет у вас силы противостоять врагам вашим;
и погибнете между народами, и пожрет вас земля врагов ваших;
а оставшиеся из вас исчахнут за свои беззакония в землях врагов ваших и за беззакония отцов своих исчахнут;
тогда признаются они в беззаконии своем и в беззаконии отцов своих, как они совершали преступления против Меня и шли против Меня,
за что и Я шел против них и ввел их в землю врагов их; тогда покорится необрезанное сердце их, и тогда потерпят они за беззакония свои." Левит26
Разве Бог может действовать правельно или неправельно?В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Как же не давали, я сказала что евреи проводили планомерный геноцид против гоев, на что вы ответили "Так или иначе но зло должно быть наказуемо, мне кажется что это справедливо." Если вы не считаете это поводом, то двойные стандарты настолько прочно засели в вас,что вы не замечаете даже очевидного.(т.е. для вас геноцид гоев и не зло вовсе, если он исходит от евреев конечно.)
Или в данном случае "мера за меру" уже не работает?
Можно ли обсуждать Волю Господа Бога?
Разве Бог может действовать правельно или неправельно?
"Если же не послушаете Меня и не будете исполнять всех заповедей сих, и если презрите Мои постановления, и если душа ваша возгнушается Моими законами, так что вы не будете исполнять всех заповедей Моих, нарушив завет Мой, - то и Я поступлю с вами так:...
опустошу землю вашу, так что изумятся о ней враги ваши, поселившиеся на ней;
а вас рассею между народами и обнажу вслед вас меч, и будет земля ваша пуста и города ваши разрушены.
Оставшимся из вас пошлю в сердца робость в земле врагов их, и шум колеблющегося листа погонит их, и побегут, как от меча, и падут, когда никто не преследует,
и споткнутся друг на друга, как от меча, между тем как никто не преследует, и не будет у вас силы противостоять врагам вашим;
и погибнете между народами, и пожрет вас земля врагов ваших;
а оставшиеся из вас исчахнут за свои беззакония в землях врагов ваших и за беззакония отцов своих исчахнут;
тогда признаются они в беззаконии своем и в беззаконии отцов своих, как они совершали преступления против Меня и шли против Меня,
за что и Я шел против них и ввел их в землю врагов их; тогда покорится необрезанное сердце их, и тогда потерпят они за беззакония свои." Левит26
Разве Бог может действовать правельно или неправельно?Комментарий
-
Заповедей Божьих в ВЗ всего десять, такой нет.
Более того, утверждал что не то что ни одна заповедь не отменена, но даже ни одна буковка из закона не отменена...
Так что, по идее, и ученики Иисуса должны, как-бы почитать эту заповедь своей.
А реально большинство из них лицемерят в этом плане. Бо уверяют, что сами-то они всех прощают, на деле-же живут по пословице: "Как аукнется, так и откликнется!" Что на самом деле то-же "око за око"...Последний раз редактировалось kapitu; 21 April 2007, 08:05 AM.Комментарий
-
Заповедей там, кстати, 613, а не десять.
Именно 613 заповедей стремится исполнить иудей, оставляя остальному человечеству 7 заповедей Ноя.
Что касается холокоста, то, конечно, если подходить к нему с традиционным представлением о добре и зле, то картина представится ужасающая. Но, кто сказал, что традиционный подход является настоящим?
Недавно один человек спросил меня:
Немцы сажали евреев в лагеря, уничтожали их. Русские с остальным миром освобождали евреев. Весь мир воевал почти десять лет. А что делали сами евреи? Почему они шли в печки?
Это вопрос без ответа. Для этого нужно быть евреем.Комментарий
-
Если вы не читали ВЗ, то это ваши проблемы. А заповедей гораздо больше. Потому что заповедь - это повеление Божие, а таких повелений в ВЗ аж 613.
Вы-б для начали почитали-бы Библию...
"И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;"
Вообще-то по идее, такие мировоззренческие концепции больше соответствуют иудаизму, нежели евангельскому христианству.
А если вы отметаете мудрость Бога - ну тогда ищите свою, может быть она будет мудрее Божией...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Что касается холокоста, то, конечно, если подходить к нему с традиционным представлением о добре и зле, то картина представится ужасающая. Но, кто сказал, что традиционный подход является настоящим?
Недавно один человек спросил меня:
Немцы сажали евреев в лагеря, уничтожали их. Русские с остальным миром освобождали евреев. Весь мир воевал почти десять лет. А что делали сами евреи? Почему они шли в печки?
Это вопрос без ответа. Для этого нужно быть евреем.Комментарий
-
62. Лев. 2:13 Приносить соль с каждой жертвой
63. Лев. 1:2 Жертва всесожжения
64. Лев. 6:17-18 Жертва за грех
71. Лев. 5:15 Жертва повинности за незаконно присвоенную жертву
69. Лев. 4:27-28 Установленная жертва за неумышленное преступление
70. Лев. 5:17-18 Приношение за сомнительную вину (когда неясно, было ли нарушение)
80. Исх. 13:13 Выкуп за первенца
81. Исх. 34:20 Выкуп за перворожденного осленка
82. Исх. 13:13 Обезглавить («рассечь позвоночник») невыкупленного перворожденного осленка
83. Втор. 12:15-6 Принесение установленных приношений в место, которое изберёт Бог
84. Втор. 12:14 Все жертвы следует приносить в святилище
85. Втор. 12:26 Принесение всех приношений из-за пределов Эрец Исроэл в святилище
204. Чис. 6:3 Назир не должен есть изюм
205. Чис. 6:4 Назир не должен есть косточек винограда
206. Чис. 6:4 Назир не должен есть кожуры винограда
Будете удивлены, но иудейские раввины говорили такое задолго до Иисуса. Иисус только повторил известное иудеям, а именно что заповеди даны не для закабаления человека, но наоборот в помощь ему.
А если вы отметаете мудрость Бога - ну тогда ищите свою, может быть она будет мудрее Божией...Комментарий
-
Иными словами, вы полагаете себя умнее и мудрее апостола Павла?
Напомню вам его слова, которые написаны в НЗ, кстати:
2Тим.3:16 Все Писание
богодухновеннои полезно для
научения, для обличения, для
исправления, для наставления в
праведности,
Или может вы и Нового завета не читали?
Занятно, занятно...назира это определенно приблизит к Царствию Божьему...
Самое нелепое в ваших рассуждениях то, что когда вы сказали, что в Законе всего десять заповедей, то противоречили Иисусу.
Ведь когда Иисуса спросили за САМУЮ ГЛАВНУЮ ЗАПОВЕДЬ в Законе, Он не стал цитировать декалог. Заповеди которого вы, по недомыслию считаете единственными заповедями в Законе.
Напомню Христа спросили - см. Матф.22:36
Он ответил в следующих стихах - Матф.22:37-40. И цитирует Он Втор. 6:4, и Лев.19:18.
Как вы видите ни то ни другое место не относится к декалогу, который дважды записан в Торе, первый раз в Исход 20, и второй раз во Второзаконии 5.
Если бы Он только повторил, христианства чейчас бы не было."Заповедь Новую даю вам"
1Иоан.2:7 Возлюбленные! пишу
вам не новую заповедь, но
заповедь древнюю, которую вы
имели от начала. Заповедь древняя
есть слово, которое вы слышали от
начала.
8 Но притом и новую
заповедь пишу вам, что есть
истинно и в Нем и в вас: потому
что тьма проходит и истинный
свет уже светит.
Она та-же и в Ветхом и в Новом Заветах. А новизна ее лишь в том, что Иисус помимо самой заповеди дает и силы исполнить ее.
Вы уж как ев.христианин не забывали бы иногда акроме изучения техники продажи рабов в Левите и прочих радостей Торы , хоть изредка в Евангелия заглядывать.
А насчет продажи рабов в Левите, то вам должно быть стыдно за свое невежество, бо те законы ЮРИДИЧЕСКИ закрепляют такие права за рабами, которые не только в античном мире не слыханы были, но даже и сегодня...
Например запрет на сожительство с взятой в плен во время военных действий рабыни. Причем Закон, своими заповедями, которых вы явно не знаете, не только запрещал насилие над пленной, но более того, предписывал рабовладельцу жениться на ней, если она ему понравилась, прежде, и уж только потом сожительство. Более того, не дай Бог он решит с ней развестись... Он должен будет ей такие "репарации", что ой-ой-ой... Так что он сто раз подумает, прежде чем что-то сделать. А в противном случае он будет иметь нелицеприятный разговор с Синедрионом.
И прочая, и прочая, и прочая...
Так что вы-б для начала все-таки изучили-бы то что хаить пытаетесь не зная...
У меня все гораздо лучше, я отметаю мудрствование лукавое порождений ехидны
Мудрствование лукавое?
Скорее вы Мудрость Божию отвергаете, потому что противоречите не мне грешному, а апостолам и Самому Христу...
Задумайтесь, а вдруг слова Христа: "Не нарушить Я пришел, но исполнить!". Касаются не только Главы, но всего остального тела Христова...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
15. Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
Ап.Павел:"1. §Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
2. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение."
Итак, значит ли это для вас, что холокост был делом Божиим и убивавшие евреев по приказу начальства поступали правильно\праведно или опять лицемерие?
Назир - это вообще отдельная статья... Но если Бог так сказал, значит - таки да! Или вы полагаете себя мудрее апостолов и Христа?
310. Исх. 22:17 Не оставлять колдунью в живых
С какой готовностью, пришибленный авторитетом,с боязнью думать(разуметь) вы примите любой, даже самый последний вздор за Мудрость Божию.Некоторые люди как пластилин, что слепишь из них , то и получится.
Тот-же апостол Иоанн в своем послании так говорит об этой "НОВОЙ" заповеди:
1Иоан.2:7 Возлюбленные! пишу
вам не новую заповедь, но
заповедь древнюю, которую вы
имели от начала. Заповедь древняя
есть слово, которое вы слышали от
начала.
8 Но притом и новую
заповедь пишу вам, что есть
истинно и в Нем и в вас: потому
что тьма проходит и истинный
свет уже светит.
2. как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,
3. то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил,
Она та-же и в Ветхом и в Новом Заветах. А новизна ее лишь в том, что Иисус помимо самой заповедидает и силы исполнить ее.
Кстати , примечателен тот факт, что в контексте главного - силах исполнить , вы употребляете частицу "лишь".
А насчет продажи рабов в Левите, то вам должно быть стыдно за свое невежество, бо те законы ЮРИДИЧЕСКИ закрепляют такие права за рабами, .
Например запрет на сожительство с взятой в плен во время военных действий рабыни. Причем Закон, своими заповедями, которых вы явно не знаете, не только запрещал насилие над пленной, но более того, предписывал рабовладельцу жениться на ней, если она ему понравилась, прежде, и уж только потом сожительство. Более того, не дай Бог он решит с ней развестись... Он должен будет ей такие "репарации", что ой-ой-ой... Так что он сто раз подумает, прежде чем что-то сделать. А в противном случае он будет иметь нелицеприятный разговор с Синедрионом.
И прочая, и прочая, и прочая...
Скорее вы Мудрость Божию отвергаете, потому что противоречите не мне грешному, а апостолам и Самому Христу...
Задумайтесь, а вдруг слова Христа: "Не нарушить Я пришел, но исполнить!". Касаются не только Главы, но всего остального тела Христова...
ам должно быть стыдно за свое невежество, бо те за
Судя по всему выше процитированному вы ни Нового ни Ветхого Заветов не знаете, и меня поучать пытаетесь...
оторого вы, по недомыслию
Самое нелепое в ваших рассуждениях то
Или вы полагаете себя мудрее апостолов и Христа?
Или может вы и Нового завета не читали?
Иными словами, вы полагаете себя умнее и мудрее апостола Павла?
Так что вы-б для начала все-таки изучили-бы то что хаить пытаетесь не зная...Комментарий
-
Я склоняюсь ко второй версии.
Этот случай описан дважды сначала в книге Царств, потом в Паралипоменоне.
Щас не вспомню точно, мы эту тему обсуждали уже давно здесь на сайте, и с Толстым и с многими другими.
Так вот, в Царствах дословно написано:"ПРИСТАВИЛ К молоткам пилам и пр", т.е. заставил отрабатывать поломанное.
А вот в Паралипоменоне написано: "ПОЛОЖИЛ ПОД..." И тут я все равно придерживаюсь второй версии. Почему? Потому что различие в обоих местах только в одной букве, в Царствах, слово оканчивалось на букву МЕМ, а в Паралипоменоне на букву РЕШ. Вполне может случиться так, что автор паралипоменона , или переписчики сделали ошибку...
PS Да, товарищ Давид - личность весьма воинственная. И я не отвергаю, что он был жесток. Время такое было. НО просто лишних собак на него вешать не стоит....
Римляне бегают с короткими бронзовыми ножичками, железо дороже золота на порядок и вдруг железные молотилки. Железо у крестьян появилось не ранее 15 века. Вы уж выбирайте - либо 15 век, либо древность. Либо того либо этого не было и быть не могло.Комментарий
-
Правда? А вот Христос две важнейшие заповеди привел, и обе мимо декалога. Это как?
зато строкой выше написано самое интересное, что вы по невнимательности своей упустили:
15. Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
Ап.Павел:"1. §Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
2. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение."
Итак, значит ли это для вас, что холокост был делом Божиим и убивавшие евреев по приказу начальства поступали правильно\праведно или опять лицемерие?
Вот почитайте:
Иез.5:8 посему так говорит
Господь Бог: вот и Я против тебя,
Я Сам, и произведу среди тебя суд
перед глазами язычников.
Иез.5:10 За то отцы будут есть
сыновей среди тебя, и сыновья
будут есть отцов своих; и
произведу над тобою суд, и весь
остаток твой развею по всем
ветрам.
Иез.5:15 И будешь посмеянием и
поруганием, примером и ужасом у
народов, которые вокруг тебя,
когда Я произведу над тобою суд
во гневе и ярости, и в яростных
казнях; - Я, Господь, изрек сие; -
Иез.28:26 тогда они будут жить
на ней безопасно, и построят
домы, и насадят виноградники, и
будут жить в безопасности, потому
что Я произведу суд над всеми
зложелателями их вокруг них, и
узнают, что Я Господь Бог их.
Иез.39:21 И явлю славу Мою
между народами, и все народы
увидят суд Мой, который Я
произведу, и руку Мою, которую Я
наложу на них.
Иоил.3:2 Я соберу все народы, и
приведу их в долину Иосафата, и
там произведу над ними суд за
народ Мой и за наследие Мое,
Израиля, который они рассеяли
между народами, и землю Мою
разделили.
Итак, за мерзости и идолопоклонство и братоненависничество Господь обещает кучу бедствий Израилю, и приведет в исполнение все эти бедствия рукой язычников. Но затем Он произведет суд и над теми, кто совершал эти деяния.
С какой готовностью, пришибленный авторитетом,с боязнью думать(разуметь) вы примите любой, даже самый последний вздор за Мудрость Божию.Некоторые люди как пластилин, что слепишь из них , то и получится.
Христа ли опровергать пытаетесь?
Я-то могу показать где вы противоречите Христу, покажите где я противоречу Ему? А если нет, то уж и не валите...
Та же при очень субъективном восприятии.
Кстати , примечателен тот факт, что в контексте главного - силах исполнить , вы употребляете частицу "лишь".
Но Сам Господь говорит, что ни одна йота и ни одна черта из Закона(Торы) не прейдет пока не исполниться, да и Сам Он пришел "ПО НАПИСАННОМУ". Или не читали никогда?
В том и разница - "возлюби всем сердцем своим" и юридические постановления.
Что ж, если для вас это Мудрость Божия, то остается пожалуй лишь посочувствовать.
У вас странное понимание справедливости...
А я считаю что противоречите вы, и все, не вижу тут никакого предмета для дискуссии
Я-то показываю в чем вы апостолам и Христу противоречите. А вот вы по отношени.ю к моим высказываниям такого не можете сделать...
Да, не нарушить , у нас с вами расходятся взгляды на вопрос ЧТО не нарушить.
Например, в деяниях описан момент суда над Стефаном - это новый завет. Так вот там интересные слова про вас написаны...
13 И представили ложных свидетелей, которые говорили: этот человек не перестает говорить хульные слова на святое место сие и на закон.
14 Ибо мы слышали, как он говорил, что Иисус Назорей разрушит место сие и переменит обычаи, которые передал нам Моисей.
(Деян.6:13,14)
Уж и не знаю. Если мне не верите, то поверьте уж хоть апостолу Луке, который утверждал, что все кто подобное вам утверждает - есть ложные свидетели.
В хамстве и злопыхательстве можете не упражняться, меня это не впечатляет.
Ну сколько можно, в русской письменной речи при употреблении частиц "бы" и "же" дефис не ставится.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
С таким умным видом разводят полнейшую чушь. Очнитесь!
Римляне бегают с короткими бронзовыми ножичками, железо дороже золота на порядок и вдруг железные молотилки. Железо у крестьян появилось не ранее 15 века. Вы уж выбирайте - либо 15 век, либо древность. Либо того либо этого не было и быть не могло.
Начало железного века
Почитайте...
Или вот еще:
Железный век
определение
1. Период в развитии человечества, наступивший с появлением металлургии и изготовлением железных изделий и орудий. Сменил бронзовый век в основном в начале I тыс. до н.э.
Взято с сайта: Ассистент-Словарь ПрофМатф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий