Зачем вам религия?
Свернуть
X
-
где вы искали, если не секрет?
Можно без длинных рассказов а в нескольких словах
всегда находились какие-то постулаты, с которыми была не согласна.Это сложно
искала на первых порах потому, что было непривычно оставаться одной с собственным мировоззрением. потом смирилась с таким положением. и в последствии узнала, что подобное мировоззрение не только у меня.Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.Комментарий
-
во множестве религий, учений,течений, всего не помню уже. буддизм, мусульманство, индуизм, суффизм, теософия, нью-эйдж, гностицизм, рейки, магия, и т.д.. только зороастризм мне был ближе всех, но все же не до конца. Каббалу в то время так и не осилила. особые симпатии питаю к Пифагору. Телему не воспринимаю, не мое.
Свое мировоззрение вы сами себе придумали или позаимствовали откуда-то?Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
-
КТО СЧАСТЛИВЕЕ, ТОТ И ПРАВ!
Я в детстве (когда созидал себе мировоззрение), сначала считал себя очень умным, остальных - не очень. Чувствуя некую неправильность такого образа мыслей, поднапряг извилины, и додумался до того, что все вокруг такие же умные как и я (только скрывают это). Я сам не то чтобы скрывал, просто оно само по себе скрывалось... Поставил пару эксперементов на эту тему - увидел, что люди свой "ум" (свои мысли о высоком) скрывают слишком глубоко. Их так не понять. Начал думать дальше. И тут увидел простую вещь: простой не_заумный человек мжет быть мудрее мудреца, потому, что он счастливее его... Понял тщету ума ( поиска СВОЕГО СОБСТВЕННОГО ЛИЧНОГО ТОЛЬКО-МОЕГО мировоззрения), смирился, и ... это другая история.
PS. Этот форум меня научил безполезности долбления по клавишамНеверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
По правде говоря я не люблю судить то, о чем не знаю.
Но все же некоторые убеждения я уже вывел.
Во первых, то что нет добра без зла и наоборот. (колесо Дао или Инь и Ян)
Во вторых, нет для меня строже судьи, чем сам я. (собственная совесть)
И в третьих, победит сильнейший (не путать с "силы есть, ума не надо")
Это только основные убеждения.
Я уже нашел в своем городе и единомышленников и врагов, продолжаем философствовать в общем.
Комментарий
-
"Счастливей всех дураки, шуты, сущеглупые и нерадивые. Ибо укоров совести они не знают, призраков, привидений и прочей нежити не страшатся, боязнью грядущих бедствий не терзаются и надеждой будующих благ не обольщаются".
Не примите цитату на свой счет, это к вопросу о счастьеКомментарий
-
Комментарий
-
Но только, я Вам уже говорил - Вы вовсе не счастливый человек.Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
если никак то веры нет
а если у одного из ста видно... то там и знание и дела...// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий