Я бы сказал, что Каббала была ключом к дальнейшим поискам. Через Каббалу я убедился в самом главном: в скрытой связи разрозненных явлений мира, в тождественности микро- и макрокосмоса. Все то, о чем я только смутно догадывался, читая Беркли, Юма, Шопенгауэра, вдруг встало воочию и приобрело колоссальный смысл в древнем изречении Гермеса Трисмегиста: "Что наверху, то и внизу". После этого, мой приход к Телеме был неизбежен и являлся лишь вопросом времени.
Зачем вам религия?
Свернуть
X
-
А религия - это скорее культурология. Причем тут Бог ?...
Сообщение от Мария Я.ИМХО, такие ответы каждый должен искать сам. Принципиальный минус всех религий в том, что они дают готовые, этакий сбалансированный рацион на универсальный желудок.
Сообщение от MetaxasЯ бы сказал, что Каббала была ключом к дальнейшим поискам. Через Каббалу я убедился в самом главном: в скрытой связи разрозненных явлений мира, в тождественности микро- и макрокосмоса.
После этого, мой приход к Телеме был неизбежен и являлся лишь вопросом времени.Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.Комментарий
-
Сообщение от Мария Я.Уйдя из православия...
Вроде по складу ума вы с ним явно не стыкуетесь.
Сообщение от Мария Я.казалось, что та моральная поддержка, которой я ожидала найти в православии...
Еще вопрос - кто ваши любимые писатели. Те, с которыми связь на уровне общения по жизни (может, конечно, таких и нет).Комментарий
-
Зачем изобретать велосипед, если он уже существует??
Почти все свои взгляды и мысли мы заимствуем у кого-то и приписываем их потом себе как свои.Возьмем, к примеру, ситуацию в науке. Ученый берет некий набор информации и выводов, сделанных до него, анализирует материал, работает с ним - и делает открытие. Он позаимствовал или создал что-то новое?
Комментарий
-
А меня интересует, не то, почему вы ушли из православия, а зачем вы в него шли?
Вроде по складу ума вы с ним явно не стыкуетесь.
Что вы имеете ввиду, говоря о "моральной поддержке", ожидаемой от православия?
Еще вопрос - кто ваши любимые писатели. Те, с которыми связь на уровне общения по жизни (может, конечно, таких и нет).На самом деле больше, конечно - но если уж выделять, то этих.
Комментарий
-
Сообщение от Мария Я.В юности я была очень одинока, очень больна, очень начитана, очень чувствительна и переполнена всяческими идеалами. И, мягко говоря, оторвана от жизни, что часто бывает с инвалидами.
Церкви чуралась, так как принадлежность к ней оценивала как свидетельство убогости и неспособности акклиматизироваться в нормальном мире.
Пошла себе доказывать, что вполне все могу. Вроде доказала (многое потеряв, как я сейчас вижу).
Почему же в разные стороны?
Сообщение от Мария Я.Замена объекта поклонения или источника благ, загробных и местных, или некоего сдерживающего центра, не дающего совершить нечто, называемое в рамках определенных религиозных представлений грехом
Это я о своих первых религиозных опытах.
И странно - у меня было ощущение, что вроде слышат.Комментарий
-
Ну, в этом утверждении я бы усомниласьВозьмем, к примеру, ситуацию в науке. Ученый берет некий набор информации и выводов, сделанных до него, анализирует материал, работает с ним - и делает открытие. Он позаимствовал или создал что-то новое?
Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.Комментарий
-
Церкви чуралась, так как принадлежность к ней оценивала как свидетельство убогости и неспособности акклиматизироваться в нормальном мире.
Почему же в разные стороны?Хотя имеет место такой факт и в самом деле, имеет. То, каких людей я в церкви обнаружила, некоторое влияние оказало.
Пошла себе доказывать, что вполне все могу. Вроде доказала (многое потеряв, как я сейчас вижу).
Ну, это может быть еще фигурой, которой можно предъявить свои несчастья, выплеснуть протест, потребовать ответа...Комментарий
-
однако вам не надо самим придумывать, как именно этот дом строится.Комментарий
-
Ему тогда было все равно - наивно это или бессмысленно.Комментарий
-
Комментарий
-
Зачем вам религия?
Религия для покорных к Бог (для муслим) - закон Бога для людей.
Вы хотите спросит "Зачем вам закон Бога для людей"?Истина в знание! Значит истенно верно только та религия, которая призывает к знанию! - ищите такую и найдёте!Комментарий
Комментарий