Я бы сказал, что Каббала была ключом к дальнейшим поискам. Через Каббалу я убедился в самом главном: в скрытой связи разрозненных явлений мира, в тождественности микро- и макрокосмоса. Все то, о чем я только смутно догадывался, читая Беркли, Юма, Шопенгауэра, вдруг встало воочию и приобрело колоссальный смысл в древнем изречении Гермеса Трисмегиста: "Что наверху, то и внизу". После этого, мой приход к Телеме был неизбежен и являлся лишь вопросом времени.
Зачем вам религия?
Свернуть
X
-
и где вы эту веру в Бога взяли? Самы придумали?? Или ей кто-то вас научил?
Религия дает представление о Боге, какой Он. Христиане, мусульмане, сатанисты, атеисты, телемиты имеют каждый свое представление о Боге, которое отличается от мнения других.А религия - это скорее культурология. Причем тут Бог ?...
Зачем изобретать велосипед, если он уже существует?? Почти все свои взгляды и мысли мы заимствуем у кого-то и приписываем их потом себе как свои.Сообщение от Мария Я.ИМХО, такие ответы каждый должен искать сам. Принципиальный минус всех религий в том, что они дают готовые, этакий сбалансированный рацион на универсальный желудок.
Очень жаль что я так мало знаю о Каббале. Был момент когда я заинтересовалась этой наукой и пошла на поиски информации о ней.. в интернете... Это наверное и была моя ошибка. Я распечатала себе много информации из непонятного сайта, начала читать и подчеркивать места, с которыми не была согласна.. В конце концов мое терпение исчерпалось, потому что я там находила слишком много противоречий с наукой и здравым смыслом... Позже обнаружила что у тех статей даже автора нету.. Но по-новому за ее изучение так и не взялась.Сообщение от MetaxasЯ бы сказал, что Каббала была ключом к дальнейшим поискам. Через Каббалу я убедился в самом главном: в скрытой связи разрозненных явлений мира, в тождественности микро- и макрокосмоса.
ок.. Теперь понятно..После этого, мой приход к Телеме был неизбежен и являлся лишь вопросом времени.Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.Комментарий
-
А меня интересует, не то, почему вы ушли из православия, а зачем вы в него шли?Сообщение от Мария Я.Уйдя из православия...
Вроде по складу ума вы с ним явно не стыкуетесь.
Что вы имеете ввиду, говоря о "моральной поддержке", ожидаемой от православия?Сообщение от Мария Я.казалось, что та моральная поддержка, которой я ожидала найти в православии...
Еще вопрос - кто ваши любимые писатели. Те, с которыми связь на уровне общения по жизни (может, конечно, таких и нет).Комментарий
-
Примерно затем, зачем некоторые люди строят своими руками дом, хотя проще купить сборный. Другой дом получается.Зачем изобретать велосипед, если он уже существует??
Ну, в этом утверждении я бы усомниласьПочти все свои взгляды и мысли мы заимствуем у кого-то и приписываем их потом себе как свои.
Возьмем, к примеру, ситуацию в науке. Ученый берет некий набор информации и выводов, сделанных до него, анализирует материал, работает с ним - и делает открытие. Он позаимствовал или создал что-то новое?
Комментарий
-
Просто я тогда была совершенно другим человеком. Сейчас от него практически ничего не осталось. Католицизм, возможно, подошел бы больше, но где ж в том время было сильную католическую организацию сыскать...А меня интересует, не то, почему вы ушли из православия, а зачем вы в него шли?
Вроде по складу ума вы с ним явно не стыкуетесь.
В юности я была очень одинока, очень больна, очень начитана, очень чувствительна и переполнена всяческими идеалами. И, мягко говоря, оторвана от жизни, что часто бывает с инвалидами. Хотелось служить какому-нибудь святому делу, верить в Бога и жить среди праведников. Юность, что тут скажешь...Что вы имеете ввиду, говоря о "моральной поддержке", ожидаемой от православия?
Чехов, Диккенс, Киплинг. Набор достаточно странный, но уж так ужЕще вопрос - кто ваши любимые писатели. Те, с которыми связь на уровне общения по жизни (может, конечно, таких и нет).
На самом деле больше, конечно - но если уж выделять, то этих.
Комментарий
-
А теперь я о себе: в юности я была очень одинока, очень больна, очень начитана, очень чувствительна и переполнена всяческими идеалами. И, мягко говоря, оторвана от жизни, что часто бывает с инвалидами (простите за плагиат).Сообщение от Мария Я.В юности я была очень одинока, очень больна, очень начитана, очень чувствительна и переполнена всяческими идеалами. И, мягко говоря, оторвана от жизни, что часто бывает с инвалидами.
Церкви чуралась, так как принадлежность к ней оценивала как свидетельство убогости и неспособности акклиматизироваться в нормальном мире.
Пошла себе доказывать, что вполне все могу. Вроде доказала (многое потеряв, как я сейчас вижу).
Почему же в разные стороны?
Ну, это может быть еще фигурой, которой можно предъявить свои несчастья, выплеснуть протест, потребовать ответа...Сообщение от Мария Я.Замена объекта поклонения или источника благ, загробных и местных, или некоего сдерживающего центра, не дающего совершить нечто, называемое в рамках определенных религиозных представлений грехом
Это я о своих первых религиозных опытах.
И странно - у меня было ощущение, что вроде слышат.Комментарий
-
однако вам не надо самим придумывать, как именно этот дом строится. Вы можете из общеизвестного опыта для себя почерпнуть полезные знания про то, что сразу надо залаживать фундамент. ВЫ подсмотрите в умных книжках как сделать дом теплым и крепким, и т.д. Вы не придумывается свой новый дом абсолютно по-новому. Вы делаете обычный дом, как и все люди, только добавляете туда что-то от себя.
Он сделал и то и другое. Для того чтобы сделать открытие надо что-то знать. Новые открытия основываются на уже открытых законах. И никто не говорит что ваше представление о мире должно быть шаблонное. Вы просто комбинируете те знания, что у вас есть и добавляете что-то свое...Ну, в этом утверждении я бы усомнилась
Возьмем, к примеру, ситуацию в науке. Ученый берет некий набор информации и выводов, сделанных до него, анализирует материал, работает с ним - и делает открытие. Он позаимствовал или создал что-то новое?
Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.Комментарий
-
Воспитание, может быть. В школу я практически не ходила начиная с 5 класса, то есть там ничего антирелигиозного привить не успели. А мать хоть верующей и не была, но к верующим относилась с уважением и признавала, что нечто высшее в мире однозначно есть. Мне лично в таком отношении к церкви чудится наше пионерское детствоЦеркви чуралась, так как принадлежность к ней оценивала как свидетельство убогости и неспособности акклиматизироваться в нормальном мире.
Почему же в разные стороны?
Хотя имеет место такой факт и в самом деле, имеет. То, каких людей я в церкви обнаружила, некоторое влияние оказало.
Как по мне, так и черт с ним. Я в юности была чрезвычайно очаровательным ребенком, но очень уж несчастным и с тяжелыми проблемами в области самооценки. Идеалы решительно не стоят тех хлопот, что приносят.Пошла себе доказывать, что вполне все могу. Вроде доказала (многое потеряв, как я сейчас вижу).
А вот этого у меня не было точно из-за воспитания. Меня с детства учили сначала искать причину в себе, потом - в других. Не считая болезней и смертей, естественно - но тут уже чистая статистика. Скольким-то в год неудачно делают операцию, сколько-то при этом умирает, скольким-то падает на голову кирпич. Сердиться на то, что он упал на голову лично тебе, тем более предъявлять претензии - наивно и бессмысленно.Ну, это может быть еще фигурой, которой можно предъявить свои несчастья, выплеснуть протест, потребовать ответа...Комментарий
-
Нет, мне просто нужно придумать, каким он будет. Неважно, будет ли в нем фундамент на крыше и чердачное окно в полу, или все будет как у всех - главное, что он будет именно таким, чтобы мне в нем было уютно жить. А те, кто ответов не ищет, потому что его готовые - живет в доме, построенном кем-то другим для себя. Дом не разваливается, защищает и от дождя и от снега - но он чужой, сколько в нем ни живи. Если не с чем сравнивать, то, конечно, сойдет и такой.однако вам не надо самим придумывать, как именно этот дом строится.Комментарий
-
Был у нас один второй механик. Как-то он присел возле сепараторов что-то закручивал. Потом резко встал и со всего размаху ударился головушкой о вентиль. Так он не просто предъявил претензии этому крану. Он отдубасил этот вентиль (минуты две бил).
Ему тогда было все равно - наивно это или бессмысленно.
Комментарий
-
Комментарий
-
МИР!Зачем вам религия?
Религия для покорных к Бог (для муслим) - закон Бога для людей.
Вы хотите спросит "Зачем вам закон Бога для людей"?Истина в знание! Значит истенно верно только та религия, которая призывает к знанию! - ищите такую и найдёте!Комментарий

Комментарий