Зачем вам религия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Metaxas
    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
    • 8253

Сообщение от murrka
    Вы нашли там то, чего вам недоставало христианстве?
    Я бы сказал, что Каббала была ключом к дальнейшим поискам. Через Каббалу я убедился в самом главном: в скрытой связи разрозненных явлений мира, в тождественности микро- и макрокосмоса. Все то, о чем я только смутно догадывался, читая Беркли, Юма, Шопенгауэра, вдруг встало воочию и приобрело колоссальный смысл в древнем изречении Гермеса Трисмегиста: "Что наверху, то и внизу". После этого, мой приход к Телеме был неизбежен и являлся лишь вопросом времени.

Комментарий

• murrka
      с когтями

• 11 March 2004
      • 1095

Сообщение от mara

Религия - это обратная связь. От человека к Богу. И мне кажется, что это неверное положение человека. Мне лично НИКАКАЯ религия не нужна. Мне нужна - необходима - ВЕРА В БОГА. В Творца, в Создателя, в Искупителя и Спасителя.
      и где вы эту веру в Бога взяли? Самы придумали?? Или ей кто-то вас научил?

А религия - это скорее культурология. Причем тут Бог ?...
      Религия дает представление о Боге, какой Он. Христиане, мусульмане, сатанисты, атеисты, телемиты имеют каждый свое представление о Боге, которое отличается от мнения других.

Сообщение от Мария Я.
      ИМХО, такие ответы каждый должен искать сам. Принципиальный минус всех религий в том, что они дают готовые, этакий сбалансированный рацион на универсальный желудок.
      Зачем изобретать велосипед, если он уже существует?? Почти все свои взгляды и мысли мы заимствуем у кого-то и приписываем их потом себе как свои.

Сообщение от Metaxas
      Я бы сказал, что Каббала была ключом к дальнейшим поискам. Через Каббалу я убедился в самом главном: в скрытой связи разрозненных явлений мира, в тождественности микро- и макрокосмоса.
      Очень жаль что я так мало знаю о Каббале. Был момент когда я заинтересовалась этой наукой и пошла на поиски информации о ней.. в интернете... Это наверное и была моя ошибка. Я распечатала себе много информации из непонятного сайта, начала читать и подчеркивать места, с которыми не была согласна.. В конце концов мое терпение исчерпалось, потому что я там находила слишком много противоречий с наукой и здравым смыслом... Позже обнаружила что у тех статей даже автора нету.. Но по-новому за ее изучение так и не взялась.

После этого, мой приход к Телеме был неизбежен и являлся лишь вопросом времени.
      ок.. Теперь понятно..
      Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• Yelka
        Ветеран

• 16 December 2003
        • 2812

Сообщение от Мария Я.
        Уйдя из православия...
        А меня интересует, не то, почему вы ушли из православия, а зачем вы в него шли?

Вроде по складу ума вы с ним явно не стыкуетесь.

Сообщение от Мария Я.
        казалось, что та моральная поддержка, которой я ожидала найти в православии...
        Что вы имеете ввиду, говоря о "моральной поддержке", ожидаемой от православия?

Еще вопрос - кто ваши любимые писатели. Те, с которыми связь на уровне общения по жизни (может, конечно, таких и нет).

Комментарий

• Мария Я.
          Ветеран

• 01 July 2005
          • 2738

Зачем изобретать велосипед, если он уже существует??
          Примерно затем, зачем некоторые люди строят своими руками дом, хотя проще купить сборный. Другой дом получается.

Почти все свои взгляды и мысли мы заимствуем у кого-то и приписываем их потом себе как свои.
          Ну, в этом утверждении я бы усомнилась Возьмем, к примеру, ситуацию в науке. Ученый берет некий набор информации и выводов, сделанных до него, анализирует материал, работает с ним - и делает открытие. Он позаимствовал или создал что-то новое?

Комментарий

• Мария Я.
            Ветеран

• 01 July 2005
            • 2738

А меня интересует, не то, почему вы ушли из православия, а зачем вы в него шли?
            Вроде по складу ума вы с ним явно не стыкуетесь.
            Просто я тогда была совершенно другим человеком. Сейчас от него практически ничего не осталось. Католицизм, возможно, подошел бы больше, но где ж в том время было сильную католическую организацию сыскать...

Что вы имеете ввиду, говоря о "моральной поддержке", ожидаемой от православия?
            В юности я была очень одинока, очень больна, очень начитана, очень чувствительна и переполнена всяческими идеалами. И, мягко говоря, оторвана от жизни, что часто бывает с инвалидами. Хотелось служить какому-нибудь святому делу, верить в Бога и жить среди праведников. Юность, что тут скажешь...

Еще вопрос - кто ваши любимые писатели. Те, с которыми связь на уровне общения по жизни (может, конечно, таких и нет).
            Чехов, Диккенс, Киплинг. Набор достаточно странный, но уж так уж На самом деле больше, конечно - но если уж выделять, то этих.

Комментарий

• Eugene_K
              Завсегдатай

• 17 March 2005
              • 772

Мария, а мне всё-таки интересно было бы знать, как Вы ответили на "Вечные вопросы". Ну, например, в чём смысл Вашей жизни?
              Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• Мария Я.
                Ветеран

• 01 July 2005
                • 2738

Сообщение от Eugene_K
                Мария, а мне всё-таки интересно было бы знать, как Вы ответили на "Вечные вопросы". Ну, например, в чём смысл Вашей жизни?
                В жизни.

Комментарий

• Yelka
                  Ветеран

• 16 December 2003
                  • 2812

Сообщение от Мария Я.
                  В юности я была очень одинока, очень больна, очень начитана, очень чувствительна и переполнена всяческими идеалами. И, мягко говоря, оторвана от жизни, что часто бывает с инвалидами.
                  А теперь я о себе: в юности я была очень одинока, очень больна, очень начитана, очень чувствительна и переполнена всяческими идеалами. И, мягко говоря, оторвана от жизни, что часто бывает с инвалидами (простите за плагиат).

Церкви чуралась, так как принадлежность к ней оценивала как свидетельство убогости и неспособности акклиматизироваться в нормальном мире.

Пошла себе доказывать, что вполне все могу. Вроде доказала (многое потеряв, как я сейчас вижу).

Почему же в разные стороны?

Сообщение от Мария Я.
                  Замена объекта поклонения или источника благ, загробных и местных, или некоего сдерживающего центра, не дающего совершить нечто, называемое в рамках определенных религиозных представлений грехом
                  Ну, это может быть еще фигурой, которой можно предъявить свои несчастья, выплеснуть протест, потребовать ответа...

Это я о своих первых религиозных опытах.
                  И странно - у меня было ощущение, что вроде слышат.

Комментарий

• murrka
                    с когтями

• 11 March 2004
                    • 1095

Сообщение от Мария Я.
                    Примерно затем, зачем некоторые люди строят своими руками дом, хотя проще купить сборный. Другой дом получается.
                    однако вам не надо самим придумывать, как именно этот дом строится. Вы можете из общеизвестного опыта для себя почерпнуть полезные знания про то, что сразу надо залаживать фундамент. ВЫ подсмотрите в умных книжках как сделать дом теплым и крепким, и т.д. Вы не придумывается свой новый дом абсолютно по-новому. Вы делаете обычный дом, как и все люди, только добавляете туда что-то от себя.

Ну, в этом утверждении я бы усомнилась Возьмем, к примеру, ситуацию в науке. Ученый берет некий набор информации и выводов, сделанных до него, анализирует материал, работает с ним - и делает открытие. Он позаимствовал или создал что-то новое?
                    Он сделал и то и другое. Для того чтобы сделать открытие надо что-то знать. Новые открытия основываются на уже открытых законах. И никто не говорит что ваше представление о мире должно быть шаблонное. Вы просто комбинируете те знания, что у вас есть и добавляете что-то свое...
                    Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• Мария Я.
                      Ветеран

• 01 July 2005
                      • 2738

Церкви чуралась, так как принадлежность к ней оценивала как свидетельство убогости и неспособности акклиматизироваться в нормальном мире.

Почему же в разные стороны?
                      Воспитание, может быть. В школу я практически не ходила начиная с 5 класса, то есть там ничего антирелигиозного привить не успели. А мать хоть верующей и не была, но к верующим относилась с уважением и признавала, что нечто высшее в мире однозначно есть. Мне лично в таком отношении к церкви чудится наше пионерское детство Хотя имеет место такой факт и в самом деле, имеет. То, каких людей я в церкви обнаружила, некоторое влияние оказало.

Пошла себе доказывать, что вполне все могу. Вроде доказала (многое потеряв, как я сейчас вижу).
                      Как по мне, так и черт с ним. Я в юности была чрезвычайно очаровательным ребенком, но очень уж несчастным и с тяжелыми проблемами в области самооценки. Идеалы решительно не стоят тех хлопот, что приносят.

Ну, это может быть еще фигурой, которой можно предъявить свои несчастья, выплеснуть протест, потребовать ответа...
                      А вот этого у меня не было точно из-за воспитания. Меня с детства учили сначала искать причину в себе, потом - в других. Не считая болезней и смертей, естественно - но тут уже чистая статистика. Скольким-то в год неудачно делают операцию, сколько-то при этом умирает, скольким-то падает на голову кирпич. Сердиться на то, что он упал на голову лично тебе, тем более предъявлять претензии - наивно и бессмысленно.

Комментарий

• Мария Я.
                        Ветеран

• 01 July 2005
                        • 2738

однако вам не надо самим придумывать, как именно этот дом строится.
                        Нет, мне просто нужно придумать, каким он будет. Неважно, будет ли в нем фундамент на крыше и чердачное окно в полу, или все будет как у всех - главное, что он будет именно таким, чтобы мне в нем было уютно жить. А те, кто ответов не ищет, потому что его готовые - живет в доме, построенном кем-то другим для себя. Дом не разваливается, защищает и от дождя и от снега - но он чужой, сколько в нем ни живи. Если не с чем сравнивать, то, конечно, сойдет и такой.

Комментарий

• Валентин.
                          Ветеран

• 22 October 2006
                          • 1761

Сообщение от Мария Я.
                          Скольким-то в год неудачно делают операцию, сколько-то при этом умирает, скольким-то падает на голову кирпич. Сердиться на то, что он упал на голову лично тебе, тем более предъявлять претензии - наивно и бессмысленно.
                          Был у нас один второй механик. Как-то он присел возле сепараторов что-то закручивал. Потом резко встал и со всего размаху ударился головушкой о вентиль. Так он не просто предъявил претензии этому крану. Он отдубасил этот вентиль (минуты две бил).
                          Ему тогда было все равно - наивно это или бессмысленно.

Комментарий

• Мария Я.
                            Ветеран

• 01 July 2005
                            • 2738

Ну, если ему стало легче от того, что не только голову, но и кулаки с ногами отбил - так это ж дело вкуса. Вентилю-то ведь все равно.

Комментарий

• Валентин.
                              Ветеран

• 22 October 2006
                              • 1761

Сообщение от Мария Я.
                              Ну, если ему стало легче от того, что не только голову, но и кулаки с ногами отбил - так это ж дело вкуса. Вентилю-то ведь все равно.
                              Я написал это к тому, что в Ваших утверждениях легко найти сомнительные места.
                              А Вы многие вещи выдаете как постулат (в принципе как и все мы).

Комментарий

• mankim
                                слуга Единого Бога-Аллаха

• 05 November 2005
                                • 103

Зачем вам религия?
                                МИР!
                                Религия для покорных к Бог (для муслим) - закон Бога для людей.

Вы хотите спросит "Зачем вам закон Бога для людей"?
                                Истина в знание! Значит истенно верно только та религия, которая призывает к знанию! - ищите такую и найдёте!

Комментарий

Обработка...