Зачем вам религия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yelka
    Ветеран

• 16 December 2003
    • 2812

Сообщение от Мария Я
    Разве что удастся качественно себя обмануть.
    Вся литература - это качественная попытка самообмана получается.
    Так что, ей не быть? И зачем ее читать - в жизни обмана меньше.

Я уже упоминала о своей изначальной позиции агностика.
    И о том, что реально представляла недоказуемость как осмысленности, так и бессмысленности мира.

Но если уж выбирать - так выбрала то, что интереснее (имея в виду, реальную возможность "прокола", неосуществления ожиданий).
    Тут и Пушкин в струю добавил свое: "тьмы низких истин нам дороже нас возвышающий обман".
    Сообщение от Мария Я.
    Жизнь осмысленна только для людей - природа смысла не ищет, она ищет целесообразности
    Так вы - "люди", или "природа"?
    Зачем отрекаться от своего людского нутра и становиться абстрактной "природой"?

Комментарий

• mankim
      слуга Единого Бога-Аллаха

• 05 November 2005
      • 103

Сообщение от Мария Я.
      Трудно жить на свете верующему человеку Представляете - вот умрете вы, а там вас встретит не Аллах, а Иегова. Или, того гляди, Один. И все труды насмарку...
      Да, верушему трудно, если его встретит на том свете не отец, а Бог и Иисус в ранге посланника и если оказывается что мы не дети Бога, а толко создание, т.е. разумные твари которые должны были уважат Его и подчинятся Его воле(закону-приказу). и ещё, если окажется что Бог никогда не умирает и что Он не объязан никого любит и за кого либы себя дать на оскарблени, унижение и распятию.

Но знаете, мы не слепо верим, а ЗНАЕМ что Бог есть. ЗНАЕМ что Мухаммед (мир и хвала ему) Его посланник и ЗНАЕМ что Коран -послание(воля) Бога- с доказательствами, и знаем кто нас там встретит! (Алхамдуллилах!)

вот разница между последователями Мухаммада( покорными к Богу) от христиан (у них главное -вера- который может оказатся ошибкой, заблуждением, а у нас в Исламе знание- который всегда истина)
      Истина в знание! Значит истенно верно только та религия, которая призывает к знанию! - ищите такую и найдёте!

Комментарий

• murrka
        с когтями

• 11 March 2004
        • 1095

Сообщение от mankim
        вот разница между последователями Мухаммада( покорными к Богу) от христиан (у них главное -вера- который может оказатся ошибкой, заблуждением, а у нас в Исламе знание- который всегда истина)
        Чем ваше знание отличается от христианской веры??? На чем оно основано???
        Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• Валентин.
          Ветеран

• 22 October 2006
          • 1761

Сообщение от mankim
          Да, верушему трудно, если его встретит на том свете не отец, а Бог и Иисус в ранге посланника и если оказывается что мы не дети Бога, а толко создание, т.е. разумные твари которые должны были уважат Его и подчинятся Его воле(закону-приказу). и ещё, если окажется что Бог никогда не умирает и что Он не объязан никого любит и за кого либы себя дать на оскарблени, унижение и распятию.

Но знаете, мы не слепо верим, а ЗНАЕМ что Бог есть. ЗНАЕМ что Мухаммед (мир и хвала ему) Его посланник и ЗНАЕМ что Коран -послание(воля) Бога- с доказательствами, и знаем кто нас там встретит! (Алхамдуллилах!)

Мария Я. - не верующая (сама говорила).
          Знания тоже могут быть слепой верой.
          В Библии доказательств не меньше.
          Разницы между истинно верующими никакой нет.

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

И от куда ЗНАЕТЕ?

Комментарий

• Мария Я.
              Ветеран

• 01 July 2005
              • 2738

[quote=Валентин.;755344Что мы оттдав концы - не умираем на совсем!"
              Но это хоть у Вас не вызывает недоверия?[/quote]

Вы про эту фразу? Вызывает, конечно. Но религию индусы придумали хорошую, она мне больше христианской нравится Все же несколько более развернутое представление о справедливости.

Комментарий

• Мария Я.
                Ветеран

• 01 July 2005
                • 2738

Сообщение от Валентин.
                Это понятно, но я говорил о самом случае.
                6 млрд человек.
                метеоритов - немеряно.
                Время - тысячелетия.
                А случаи то - единичные!
                А миллиардов-то не 6 Время - тысячелетия. Миллиардов - все население Земли за тысячелетия. Случаи - единичные, за счет того, что большая часть метеоритов сгорает в атмосфере. Вот вероятность попадания конкретного метеорита в конкретного человека действительно крайне мала А вероятность попадания вообще - в самый раз.

Комментарий

• Мария Я.
                  Ветеран

• 01 July 2005
                  • 2738

Сообщение от Kipic

Да, такая уж теория вероятности, что человек оказывается грудью перед гангстером именно тогда когда он наставляет на него револьвер.
                  Ну, это уже из области человеческих взаимоотношений. А если этот человек работает в банке кассиром, то такое происшествие даже к теории случайностей не отнесешь

Комментарий

• Мария Я.
                    Ветеран

• 01 July 2005
                    • 2738

Вся литература - это качественная попытка самообмана получается.
                    Так что, ей не быть? И зачем ее читать - в жизни обмана меньше.
                    Средне качественная, в основном. Нужно быть очень восприимчивым человеком, чтобы книга подействовала всерьез и надолго. И очень юным заодно.

Но если уж выбирать - так выбрала то, что интереснее (имея в виду, реальную возможность "прокола", неосуществления ожиданий).
                    А мне кажется, что интереснее как раз обратное Собственно, выбиралось по тому же принципу, за очевидной невозможностью доказательства.

Тут и Пушкин в струю добавил свое: "тьмы низких истин нам дороже нас возвышающий обман".
                    А вот с Пушкиным я тут не согласна. Во-первых, истина ни низкой, ни высокой не бывает - она просто есть. А во-вторых - дурное это дело, нас возвышающий обман. Потому как обман.

Так вы - "люди", или "природа"?
                    Больше природа. Не люблю я людей, да и большую часть человеческого тоже. Какое-то оно уж слишком человеческое

Зачем отрекаться от своего людского нутра и становиться абстрактной "природой"?
                    Можно не отрекаться. Только не стоит применять свои внутренние законы к тому, что не имеет к ним отношения. Например, искать человеческого смысла в том, что на голову свалилась сосулька. Для этого за глаза достаточно физической причины Любимый инструмент г-на Оккама.

Комментарий

• Мария Я.
                      Ветеран

• 01 July 2005
                      • 2738

Сообщение от mankim
                      Другие тоже знают. На свете было и есть есть множество людей, которые ЗНАЮТ, что бог есть. Только они расходятся в описании этого бога А доказательства, что характерно, тоже у них у всех есть.

Комментарий

• Priestess
                        Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                        • 7350

Сообщение от Валентин.
                        Я написал это к тому, что в Ваших утверждениях легко найти сомнительные места.
                        А Вы многие вещи выдаете как постулат (в принципе как и все мы).
                        А мне, например, большинство утверждений Марии Я. даже очень нравятся, и под ними я бы и свою подпись поставила, то есть тоже натуральный плагиат получается. Только и разница в том, что я себя считаю верующей, а она - неверующей, исключительно из-за того, что в ранней юности дорога моего жизненного опыта пошла в одну сторону, а её - в другую. Но если бы я в 12 лет не пришла в баптистскую церковь, то вообще смотрю на Марию и себя вижу.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                          • 7350

Сообщение от murrka
                          Вопрос бывшим христианам. Тем, кто когда-то считал себя христианином, а сейчас либо относят себя к другой религии или организации. Или кто себя считает атеистом или агностиком. Или кто ни к кому себя не причисляет.

После ухода из церкви, искали ли вы себе новую религию, веру или конфессию? Если да, то зачем? Если нет, то почему?
                          Мы тут уже говорили на подобную тему, может быть Вам будет интересно. http://www.evangelie.ru/forum/t20823.html

Комментарий

• murrka
                            с когтями

• 11 March 2004
                            • 1095

Сообщение от Priestess
                            Мы тут уже говорили на подобную тему, может быть Вам будет интересно. http://www.evangelie.ru/forum/t20823.html
                            Дело в том что мне не интересно почему люди уходят из христианства. Я это и сама прекрасно знаю. Мне интересно почему люди не могут расслабиться, осознав что до истины не так уж и легко докопаться - это раз, что все религии мира не изучишь - это два. Зачем примерять себя ко всем философиям и религиям? Почему многие выбирают именно примерять себя к религиям, полностью погружать себя с головой то в одну религию, то в другую...
                            Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                              • 7350

Сообщение от murrka
                              Дело в том что мне не интересно почему люди уходят из христианства. Я это и сама прекрасно знаю.
                              ДА?

Сообщение от murrka
                              Мне интересно почему люди не могут расслабиться, осознав что до истины не так уж и легко докопаться - это раз, что все религии мира не изучишь - это два. Зачем примерять себя ко всем философиям и религиям? Почему многие выбирают именно примерять себя к религиям, полностью погружать себя с головой то в одну религию, то в другую...
                              "Ко всем" себя "примерить" невозможно, даже при очень большом желании. Суть любого поиска состоит в том, чтобы найти. А зачем люди ищут, так наверное не только из-за спортивного интереса, я так думаю.

Комментарий

• murrka
                                с когтями

• 11 March 2004
                                • 1095

Сообщение от Priestess
                                ДА?
                                В этом есть что-то удивительное?

"Ко всем" себя "примерить" невозможно, даже при очень большом желании.
                                Возможно - если верить в реинкарнацию. За все свои жизни все что хочешь примеришь Только это не для меня

Суть любого поиска состоит в том, чтобы найти. А зачем люди ищут, так наверное не только из-за спортивного интереса, я так думаю.
                                Только все по-разному ищут. Некоторые из христианства бегут прямиком в буддизм, изучают его от корочки до корочки и считают себя великими буддистами... Но на время.. Потом разочаровываются в буддизме(как когда-то и в христианстве) и стремительно летят в магию. И там все пробуют и на мгновение им кажется что там вся истина... И опять обламываются и куда-то летят...

Зачем это?

Я не против поиска... Я не против изучения какой-либо религии, не против того, что кто-то берет что-то полезное для себя из науки и философии... Просто все это берет очень много время, много усилий, много себя... Стоят ли усилия результата? Находит ли кто-то настоящую истину?

Комментарий

Обработка...