Зачем вам религия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Donat
    Ветеран

• 28 September 2006
    • 1510

Сообщение от Игорёк
    Возможно.
    Обратное проверить легко - попытайтесь найти двух людей, с одинаковыми мнениями ;-)

Сообщение от Игорёк
    Принять правила?
    Почему бы нет?

Сообщение от Игорёк
    И пока ты не смиришься перед этим "круговым движением" - только тогда возникнет решение этой головоломки.
    Круговое движение - это доля человека. Возвращаясь к вопрсу о человечности ?

Сообщение от Игорёк
    А мне чужой и не нужен.
    Но тогда при чем тут общественное благо?
    Мы с него начали! Зачем обществу ТОЛЬКО ВАШ ответ?

Сообщение от Игорёк
    Кто Вам такое сказал? Тогда лучше умереть сейчас, чем биться впустую о стенку.
    Имеющий ум... Вообщем, я тут не откровения получаю, а думаю
    Этого недостаточно?
    Я говорю о том, что человек не может познать всего механизма, да и нет в жтом нужды.
    Точно так же, как Вам не надо знать о том, что есть электрон, чтобы включить лампочку
    А что вы в этом мире знаете до конца, до самой сути?

А еще эффективнее биться об угол.
    Не вижу причин ускорять процесс, если это претит бОЛЬШЕЙ части меня.
    Животное, которым я отчасти являюсь, хочет жить во что бы ни стало.

Сообщение от Игорёк
    Видите, как причина изнасилования девочки уходит корнями к ее родителям.
    Вы утверждаете, что соблюдения правил всегда спасают?
    Что все можно свести к правилам?
    Бу-га-га

И при чем тут родители?
    Можно ли видеть все многообразие того, что может произойти из
    Или Вы спосособны обрисовать ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ СИТУАЦИИ?
    Сомневаюсь, если честно.
    Последний раз редактировалось Donat; 16 December 2006, 10:12 AM.

Комментарий

• Donat
      Ветеран

• 28 September 2006
      • 1510

Сообщение от Игорёк
      Дело не в цифрах.
      Я просто сказал об ограниченности восприятия. Если дело не в цифрах, но тогда в чем вопрос?

Сообщение от Игорёк
      Если бы она возлюбила, то у нее бы получилось, непременно.
      ;-) воспримите как неудачную шутку ;-)

Сообщение от Игорёк
      След-но вы уже на полпути к победе над раскрытием непонятного вам текста. А что спросите сделали вы в самом начале? Всего то ничего. Вы только предположили, что перед вами книга.
      Угу, тут некоторые в словосочетании "кожаные одежды" много чего вычитали.
      Я к тому, что все можно измерить и обхяснить. Но дело в том, чтобы это ПРОВЕРИТЬ!

Сообщение от Игорёк
      Не нужно гордиться этим.
      Гордость - не гордыня. Почему бы и нет?
      Вообще-то - здоровое чувство...

Комментарий

• Игорёк
        Завсегдатай

• 19 January 2006
        • 827

Сообщение от Donat
        Принять правила?

Почему бы нет?
        Я не против правил. Я просто спросил Вас об этом.

Круговое движение - это доля человека.
        А иначе стало быть не может случиться никак.. Эту задачу ну невозможно решить, ну никаким способом. Грустно все это..

Но тогда при чем тут общественное благо?
        Мы с него начали! Зачем обществу ТОЛЬКО ВАШ ответ?
        Для начала его, т.е. ответ, необходимо найти, а если найдешь, то куда ты его принесешь?
        Имеющий ум... Вообщем, я тут не откровения получаю, а думаю
        Мне с Вами очень интересно беседовать, правда.
        Я говорю о том, что человек не может познать всего механизма, да и нет в жтом нужды.
        Если нужды нет, то поэтому и не может.
        А что вы в этом мире знаете до конца, до самой сути?
        Я хотел бы знать.
        А еще эффективнее биться об угол.

Не вижу причин ускорять процесс, если это претит бОЛЬШЕЙ части меня.
        Животное, которым я отчасти являюсь, хочет жить во что бы ни стало.

Вы утверждаете, что соблюдения правил всегда спасают?
        Нет я так не утверждаю. Я говорил о том, где выступило "не правило", где произошло изменение, показалась другая сторона. Там скрывается решение этого вопроса.
        И при чем тут родители?
        А от кого еще ребенок начинает определять свой собственный мир, как не от своих родителей или близких?
        Можно ли видеть все многообразие того, что может произойти из
        Или Вы спосособны обрисовать ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ СИТУАЦИИ?
        Видеть думаю можно, но обрисовать вряд ли. Лучше всего ЭТО выразить молчанием.
        Сомневаюсь, если честно.
        Как знаете.
        Родит ум день..

Комментарий

• Игорёк
          Завсегдатай

• 19 January 2006
          • 827

Сообщение от Donat
          Я просто сказал об ограниченности восприятия. Если дело не в цифрах, но тогда в чем вопрос?
          А я о том, что не стоит себя в этом восприятии закрывать, внося для себя определенные ограничения. Вот Вы говорите, что мы видим 1\6 часть, хотя где то в глубине Ваших мыслей подразумевалось целое, если было забыто 5\6 значит оно, целое, существовало.
          Мы словно сами себя делим в этом.

Угу, тут некоторые в словосочетании "кожаные одежды" много чего вычитали.
          Смотря что ты хочешь увидеть.
          Я к тому, что все можно измерить и обхяснить. Но дело в том, чтобы это ПРОВЕРИТЬ!
          У Вас есть верный способ это сделать? Действительно, мне очень любопытно, как поступаете Вы? Как Вы проверяете теории?

Гордость - не гордыня. Почему бы и нет?
          Вообще-то - здоровое чувство...
          Сорри. Хотел сказать именно о гордыне.
          Родит ум день..

Комментарий

• Игорёк
            Завсегдатай

• 19 January 2006
            • 827

Сообщение от Donat
            Так какова причина появления религии?
            Я Вам ответил. Но мой ответ, возможно, не будет верен для кого то другого.
            Хм, хм! Интересно, а какова тогда причина ее существования сейчас! ))
            Та же самая причина, что и ее возникновение раньше. Я и внешнее. Я и противоположное. Игра двоих. Пока двое играют - они существуют.
            Ведь внешне люди практически поверили в торжество разума над природой
            ..и практически забыли о разуме природы, который им постоянно напоминает о себе.
            Неужели чувствуют?
            Это в том смысле, остались ли чувства в людях? Я правильно понимаю Вас?
            Родит ум день..

Комментарий

• Donat
              Ветеран

• 28 September 2006
              • 1510

Сообщение от Игорёк
              Для начала его, т.е. ответ, необходимо найти, а если найдешь, то куда ты его принесешь?
              Нда Проблема

Сообщение от Игорёк
              Если нужды нет, то поэтому и не может.
              Логично
              Просто в человеке все посторено для выживания в "дикой природе".

Сообщение от Игорёк
              Нет я так не утверждаю. Я говорил о том, где выступило "не правило", где произошло изменение, показалась другая сторона. Там скрывается решение этого вопроса.
              Эм... а попроще? Другая сторона чего?

Сообщение от Игорёк
              А от кого еще ребенок начинает определять свой собственный мир, как не от своих родителей или близких?
              Это просто самый простой способ. А если телик вдруг окажется ближе родственников?
              Одна фраза фильма может отработать серьезнее в челоеке, нежели годы т.н. воспитания...

Кроме того, не вижу смысла забывать о ряде "зашитых" в наследственности качеств. А они могут любые постулаты поставить как минимум с ног на голову...

Сообщение от Игорёк
              Видеть думаю можно, но обрисовать вряд ли. Лучше всего ЭТО выразить молчанием. Как знаете.
              М... это каким способом?
              Пока я слышал от Вас только самые очевидные ;-)
              В конце концов, есть есть малейшая вероятность события, можно ли ее исключать? Упавший на голову кирпич - это не самое экзотичное в нашей жизни. А вот Вы часто просчитываете пусть даже подобную вероятность?
              Вообщем, хоть и не Станиславский, не верю!

Комментарий

• Donat
                Ветеран

• 28 September 2006
                • 1510

Сообщение от Игорёк
                А я о том, что не стоит себя в этом восприятии закрывать, внося для себя определенные ограничения. Вот Вы говорите, что мы видим 1\6 часть, хотя где то в глубине Ваших мыслей подразумевалось целое, если было забыто 5\6 значит оно, целое, существовало.
                Мы словно сами себя делим в этом.
                Не вижу ничего криминального в этих долях. Человек выбирает из потока информации, значимую именно для него. Вот вам внимание, кот. становится краеугольным камнем восприятия, еще можно насыпать "фильтров" на входе в сознание (ох, самые запомнившиеся - это общения с иеговыми и движением объединения. вот у кого эти "фильтры" видны...)
                Для кого-то важен результат футбольного матча, я же могу и само слово "футбол" прослушать.

А то Целое, о котором Вы говорите, подразумевает, если не ошибаюсь, что вам должно быть важно ВСЕ. И насколько это реально?
                А что будем делать с тем, что технически не услышать?

Кстати, не забывается, вроде из мозга можно выытащить многое "забытое".

;-) эх... наверное, будет хорошо, если видим сотую на самом-то деле... но хто оценит?

Сообщение от Игорёк
                Смотря что ты хочешь увидеть.
                Дык возвращаясь к книге, прочесть-то прочли, но что вычитали?
                И в чем смысл Вашего подхода?

Сообщение от Игорёк
                У Вас есть верный способ это сделать? Действительно, мне очень любопытно, как поступаете Вы? Как Вы проверяете теории?
                Дык опытный путь еще никто не отменял
                Обычно хватает просто более-менее адекватного моделирования ситуации, чтобы в нее "попасть".
                Вот, скажем, мне предалгают воспринимать "по образу и подобию" как аналогию отношений с отцом. И что? Я могу назвать множество различий, даже становится интерено, что же делают с этим всем истинно верующие...

Вот дейсвительно интересны варианты, когда ты получаешь результат, а тебе надо найти модель... Вот это действительно задачка (по анкетированиям хорошо видно).
                Последний раз редактировалось Donat; 16 December 2006, 04:12 PM.

Комментарий

• Donat
                  Ветеран

• 28 September 2006
                  • 1510

Сообщение от Игорёк
                  Я Вам ответил. Но мой ответ, возможно, не будет верен для кого то другого.
                  Я просто удивился. Простое любопытство как источник такой громадины под названием "религия" ... ну не знаю
                  Хотя косвенно, конечно, любопытство - это мощный инструмент познания окружающего мира и выживания в нем.

Сообщение от Игорёк
                  Та же самая причина, что и ее возникновение раньше. Я и внешнее. Я и противоположное. Игра двоих. Пока двое играют - они существуют...и практически забыли о разуме природы, который им постоянно напоминает о себе.
                  Эм... и как им о себе напоминает "разум природы"?
                  И про кого это так "игра двоих" ? Если следовать логике, то человек замечательно устраивает "театр одного актера"

Сообщение от Игорёк
                  Это в том смысле, остались ли чувства в людях? Я правильно понимаю Вас?
                  Если обобщить, то "люди таким образом реализуют свое подсознательное осознание своей ничтожности перед силами природы и мира в целом"?

Комментарий

• Donat
                    Ветеран

• 28 September 2006
                    • 1510

Сообщение от Игорёк
                    А они и не уходили от этого никогда. Они занимались этим всегда, познавая друг друга. Мужчина + женщина - это и есть Бог, целое, Любовь. Друг без друга мы всего лишь половинки, не целое. С одной стороны половина мужская, с другой женская.

Это по человечески?
                    Я думаю, что это слишком сложно

Как раз тот вариант , когда слова опошляют, Вы не находите?

Комментарий

• mankim
                      слуга Единого Бога-Аллаха

• 05 November 2005
                      • 103

Вот мои доводы которые я по причине признаю Аллаха(Слава Богу).

1. Ты знаешь что мир- вселлен
                      ная существует из-за течение, движение энергии. А энергия (тепло) всегда расходится, течет туда, где его мало, а не собирается. Значит если вселенная была бы изначально вечно, то мир бы давно вообще уже охладел бы. А когда и как(?) энергия собирался в кучу,-какая сила сжимала-собирала энергию вселленой чтобы сделать большой взрыв. Ты можешь сказать сила притежения, но откуда возникает сила притяжения. Как говорится в Коране Аллах создал мир в порядки и по установленному-определенному (Аллахом) закону. И если бы Аллах не удержал придержал мир, то мир бы расходился и рассеялся бы.

2. Знае
                      ш что в мире появляются жизнь из за химической реакции веществ (материализм), а химическая реакция идёт только в сторону нейтрализации. И вот если бы вселенная была бы изначально вечно то химические реакции давно закончились (а как они вообще начались?) и все нейтрализовались бы. И жизнь погас бы давним давно и ничто бы не мог нейтрализованный мир антинейтрализовать ( ты же отрицаешь существование иной субстанции).

3. Никакое химическое реакция не может создавать жизнь. Химическая реакция идёт к убиванию(нейтрализацию) а не к усилению(эволюцию).

Потом ты Коран изучаешь не по той направлении. Ты хочешь «пахать землю самолётом» . Он не книга истории и не биологический справочник. Он закон жизни в обществе. Ты в нем найди ту закон который противоречит и вредит обществу. И ту который мешает и вредит человеку вообще.

Гарантирую, не сможешь найти!

А я могу найти из любой другой книги вред человеку и несовмести
                      мост для людей.

Книга «написанный человеком» или предположим- несколькими человеками(прости Аллах) 1400 лет назад, не измененный до сих пор, никогда не вредил сущности человека и обществу, А даже помогал и исцелял порядок стиль- омовение, рузы и салят по Исламу -истинная гигиена признанная всеми честными врачами, как оптимальный для человека. Значить Тот, кто книгу нам подарил- истинно знал сущность человечество во все века, и желал добро нам. Человек
                      и (особенно отсталые от всего мира - арабские племена) не могут создать такую совершенную, безвредную, безошибочную систему управления обществом и человеком - в одном книге книгу- который без противоречий. Если внимательно читаешь книгу, то поймешь кто Он-Милосердный. и Он Аллах!- Создатель миров для определённой цели. (Слава Богу).-
                      МИР!

И от куда ЗНАЕТЕ?
                      Из изучения Корана

Другие тоже знают. На свете было и есть есть множество людей, которые ЗНАЮТ, что бог есть. Только они расходятся в описании этого бога А доказательства, что характерно, тоже у них у всех есть.
                      Бога узнать можно, но найти истину без примесей и установит абсолютную справедливость на земле можно только по Божьему указанию. (по Корану!)-если я не прав, установите справедливость по Евангелию, когда ударят вас по левой щеке. .

Чем ваше знание отличается от христианской веры??? На чем оно основано???
                      Христиане не приняли Мухаммеда, тогда, как он принес на землю Единобожье в истинном, в незапачканном(многобожьем) виде, смысле! Его книга- Коран и по духу и по виду не от человека и не от тварей- если присмотришься, он-книга от Творца и Хозяина. Только с этой книгой- по Корану- можно установит справедливый порядок на земле. Ислам основано на управление землёй по воле и порядку Бога, на служение Ему и в преданности Ему всецело.
                      Истина в знание! Значит истенно верно только та религия, которая призывает к знанию! - ищите такую и найдёте!

Комментарий

• murrka
                        с когтями

• 11 March 2004
                        • 1095

Очень рада за вас, mankim... Даже спорить и разговаривать с вами сильно не хочется. Большого толку от этого не будет, так же как и разговаривать с фанатичными христианами... Ибо я уже вижу чем это может закончится. Так что удачи вам с вашим Кораном.

А кстати вам не кажется странным, что вы доказываете правдивось Корана самим же Кормном?

З.Ы. Кстати, модераторы, ничего страшного, что тут ислам во всю рекламируют?
                        Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• Drakul
                          Отключен

• 07 December 2006
                          • 355

Сообщение от murrka
                          Вопрос бывшим христианам. Тем, кто когда-то считал себя христианином, а сейчас либо относят себя к другой религии или организации. Или кто себя считает атеистом или агностиком. Или кто ни к кому себя не причисляет.

После ухода из церкви, искали ли вы себе новую религию, веру или конфессию? Если да, то зачем? Если нет, то почему?
                          Искал и ищу. Зачем? 3ачем люди стремятся найти общие духовные взгляды и принципы? Иначе общество не жизнеспособно.

Комментарий

• mankim
                            слуга Единого Бога-Аллаха

• 05 November 2005
                            • 103

А кстати вам не кажется странным, что вы доказываете правдивось Корана самим же Кормном?
                            Разница и в этом, что Коран - это чудо- который Бог нам посылал для уверования! Пророк Мухаммед (мир ему) говорил: "Все пророки проишли с чудесами что-бы уверовать людей и их чудеса ушли вместе с ними, а чудо который мне дано- это Коран и он остаётся после меня" (смысл).

З.Ы. Кстати, модераторы, ничего страшного, что тут ислам во всю рекламируют?
                            Я лтвечал на вопросы, заданные вами(участниками). Или вам правда глаза колит? "Неверуюшие закрывают глаза и уши что-бы не увидет и не услишет, когда им упоминается истина и они окажутся в аду"- смысл из чудес(аят) Корана- вы же так поступаете Муррка !

Комментарий

• murrka
                              с когтями

• 11 March 2004
                              • 1095

Сообщение от Drakul
                              Искал и ищу. Зачем? 3ачем люди стремятся найти общие духовные взгляды и принципы? Иначе общество не жизнеспособно.
                              Понятное дело что все ищут. Мне интересно где вы ищете

Разница и в этом, что Коран - это чудо- который Бог нам посылал для уверования! Пророк Мухаммед (мир ему) говорил: "Все пророки проишли с чудесами что-бы уверовать людей и их чудеса ушли вместе с ними, а чудо который мне дано- это Коран и он остаётся после меня" (смысл).
                              Вы когда-нибудь разговаривали с христианами? Они могут вам сказать то же самое и подтвердить это не менее красивыми цитатами из Библии. Вас это не смущает?

Или вам правда глаза колит?
                              Я не видела там правды, я видела ваше ИМХО

"Неверуюшие закрывают глаза и уши что-бы не увидет и не услишет, когда им упоминается истина и они окажутся в аду"- смысл из чудес(аят) Корана- вы же так поступаете Муррка !
                              О да... Слушайте, а может мне сразу быть и мусульманкой и христианкой? Ведь христиане то же самое говорят!! И подтверждают свои слова Библией и припугивают муками в аду... Я не в очень выгодном положении оказалась... Да и все люди. Мусульмане будут мучаться в христианском аду, а христиане - в мусульманском. Красивое у нас всех будущее, оказывается!
                              Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• Drakul
                                Отключен

• 07 December 2006
                                • 355

Сообщение от murrka
                                Понятное дело что все ищут. Мне интересно где вы ищете
                                Везде понемножку

Комментарий

Обработка...