Зачем вам религия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мария Я.
    Ветеран

• 01 July 2005
    • 2738

Сообщение от Валентин.
    Я написал это к тому, что в Ваших утверждениях легко найти сомнительные места.
    А Вы многие вещи выдаете как постулат (в принципе как и все мы).

Я говорю о своем и только о своем мировоззрении. Охотно верю, что для других оно сомнительно и вашему механику, например, не подходит И то, что в моих рассуждениях является постулатом - опять же является тем, на чем основываюсь я. О сомнительных местах с удовольствием порассуждаю, если автор темы не прогонит
    Правда, зачем нужно отбить себе и все остальное, стукнувшись о неодушевленный и совершенно невиноватый в вашей же невнимательности предмет - все равно не понимаю. Мазохизм какой-то. Хотя у вашего механика на месте "зачем" стоит "почему", по всей вероятности. В смысле, потому что ударился, больно и обидно. По-моему, "зачем" практичнее.

Комментарий

• Мария Я.
      Ветеран

• 01 July 2005
      • 2738

Сообщение от mankim
      Вы хотите спросит "Зачем вам закон Бога для людей"?
      А и правда, зачем нам закон Бога для людей?

Комментарий

• mankim
        слуга Единого Бога-Аллаха

• 05 November 2005
        • 103

Прежде: за шрифт извеняюс (нечаяно так )
        и потом:
        А и правда, зачем нам закон Бога для людей?
        Чтобы быт с Богом, что бы быт с Ним.
        Выбираеш путь ( закон) Бога- выбираеш Бога, отрекаешся от пути(закона) Бога- отрекаешся от Бога.
        Например из жизни - если любиш(уважаеш) Путина - выбираеш Его президентом и исполняеш его приказы, не любиш - не вибираеш его и не исполняеш его законы, но когда он президент, если не подчиняешся - ты и твои родственники будут убиты как в селе Карамахи или будеш гнит в тюрме, коли будеш нарушат законы тиранов.
        Бог выше чем земной президент, потому что Он тебя создал и кормит и движет, толко дал волю на выбор пути к Нему. За непринятиеи Его и не исполнение Его приказы- будеш брошен в мусорный бак- в ад (Аллах сохрани).
        Истина в знание! Значит истенно верно только та религия, которая призывает к знанию! - ищите такую и найдёте!

Комментарий

• Мария Я.
          Ветеран

• 01 July 2005
          • 2738

Трудно жить на свете верующему человеку Представляете - вот умрете вы, а там вас встретит не Аллах, а Иегова. Или, того гляди, Один. И все труды насмарку...

Комментарий

• Валентин.
            Ветеран

• 22 October 2006
            • 1761

Сообщение от Мария Я.
            Сердиться на то, что он упал на голову лично тебе, тем более предъявлять претензии - наивно и бессмысленно.
            Ну не сердиться, а задуматься. Если после кирпича останется чем.

Комментарий

• Kipic
              Завсегдатай

• 19 March 2006
              • 659

сосулька, это более вероятно. Правда, чел не задумывается, почему она упала именно в тот момент, когда именно он проходил под ней.

Комментарий

• Валентин.
                Ветеран

• 22 October 2006
                • 1761

Сообщение от Kipic
                сосулька, это более вероятно. Правда, чел не задумывается, почему она упала именно в тот момент, когда именно он проходил под ней.
                Вот и я об этом. Почему "ему", и почему "именно когда проходил"? Кстати , после сосульки уж точно нечем задумываться.

Комментарий

• Мария Я.
                  Ветеран

• 01 July 2005
                  • 2738

Просто потому, что по теории вероятности там, где падает некоторое количество сосулек и проходит некоторое количество людей, в некоторых случаях их траектории совпадают. А почему в истории отмечено несколько случаев ранения человека метеоритом? Неужели Господь звездочкой пульнул?

Комментарий

• Валентин.
                    Ветеран

• 22 October 2006
                    • 1761

Ну про метеорит то уж точно такая маленькая вероятность, что и не верующий уверует в Господа.

Комментарий

• Yelka
                      Ветеран

• 16 December 2003
                      • 2812

Сообщение от Мария Я.
                      Меня с детства учили сначала искать причину в себе, потом - в других. Не считая болезней и смертей, естественно - но тут уже чистая статистика. Скольким-то в год неудачно делают операцию, сколько-то при этом умирает, скольким-то падает на голову кирпич. Сердиться на то, что он упал на голову лично тебе, тем более предъявлять претензии - наивно и бессмысленно.
                      Это так, но до этого понимания мне еще нужно было дозреть. Везде хочется найти смысл, тайную пружину собственной жизни.

Иначе - абсурд и хаос случайностей.

Вот и сплетаешь все мелкие средние и крупные смыслы, обстоятельства, события (своей жизни, того, что читала в книгах, того, что видишь вокруг) и разгадываешь скрытую логику упрятанного за всем этим смысла.

Наиболее развращающими в этом смысле факторами были книги. Именно они внушили мне идею стоящего за всем смысла. Даже когда этот смысл не формулируется, все равно угадывается, что он есть.

А вы не ловили эту тайную осмысленность жизни в литературе (вообще в искусстве)?
                      Или это для вас несущественно?

Комментарий

• Мария Я.
                        Ветеран

• 01 July 2005
                        • 2738

Сообщение от Валентин.
                        Ну про метеорит то уж точно такая маленькая вероятность, что и не верующий уверует в Господа.
                        При том, что за все существование письменной истории человечества зарегистрировано только несколько случаев? Не уверует. Вот если бы их было сотни тысяч, да попадало бы только в грешников и атеистов - тогда да А так - та же теория вероятности. Именно потому, что случай крайне редкий.

Комментарий

• Мария Я.
                          Ветеран

• 01 July 2005
                          • 2738

Сообщение от Yelka
                          А вы не ловили эту тайную осмысленность жизни в литературе (вообще в искусстве)?
                          Или это для вас несущественно?
                          Не поймала Поймала ровно обратное. Меня просто перестал пугать этот абсурд и хаос случайностей. Жизнь осмысленна только для людей - природа смысла не ищет, она ищет целесообразности. Попытки распространять чисто человеческие понятия о смысле, справедливости или добре со злом на весь окружающий мир успехом вряд ли увенчаются. Разве что удастся качественно себя обмануть. Но это тоже неразумно, поскольку грубая реальность вторгается в этот симпатичный розовый мирок и грубо бъет каблуком, намекая, что ты таки был слегка неправ.

Комментарий

• Валентин.
                            Ветеран

• 22 October 2006
                            • 1761

Сообщение от Мария Я.
                            Не поймала Поймала ровно обратное. Меня просто перестал пугать этот абсурд и хаос случайностей. Жизнь осмысленна только для людей - природа смысла не ищет, она ищет целесообразности. Попытки распространять чисто человеческие понятия о смысле, справедливости или добре со злом на весь окружающий мир успехом вряд ли увенчаются. Разве что удастся качественно себя обмануть. Но это тоже неразумно, поскольку грубая реальность вторгается в этот симпатичный розовый мирок и грубо бъет каблуком, намекая, что ты таки был слегка неправ.
                            "Кто верит в Магомета, кто в Аллаха, кто в Иисуса.
                            Кто ни во что не верит, даже в чёрта, назло всем.
                            Удобную религию придумали индусы,
                            Что мы оттдав концы - не умираем на совсем!"
                            В.С.Высоцкий

Но это хоть у Вас не вызывает недоверия?

Комментарий

• Валентин.
                              Ветеран

• 22 October 2006
                              • 1761

Сообщение от Мария Я.
                              При том, что за все существование письменной истории человечества зарегистрировано только несколько случаев? Не уверует. Вот если бы их было сотни тысяч, да попадало бы только в грешников и атеистов - тогда да А так - та же теория вероятности. Именно потому, что случай крайне редкий.
                              Это понятно, но я говорил о самом случае.
                              6 млрд человек.
                              метеоритов - немеряно.
                              Время - тысячелетия.
                              А случаи то - единичные!

Комментарий

• Kipic
                                Завсегдатай

• 19 March 2006
                                • 659

Сообщение от Мария Я.
                                Просто потому, что по теории вероятности там, где падает некоторое количество сосулек и проходит некоторое количество людей, в некоторых случаях их траектории совпадают. А почему в истории отмечено несколько случаев ранения человека метеоритом? Неужели Господь звездочкой пульнул?

Да, такая уж теория вероятности, что человек оказывается грудью перед гангстером именно тогда когда он наставляет на него револьвер.

Комментарий

Обработка...