Благословенное грехопадение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • patra
    Ветеран

• 06 March 2006
    • 1382

Сообщение от Метаморф
    вообще что добро без зла,что зло без добра-так,рудименты...
    тьма-отсутствие света,точнее-его продолжение...
    а еще (ну как же я забыла! Это ж классика!)
    нет худа без добра и добра без худа!

Еееееее!
    Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• Метаморф
      антивосьмит

• 20 September 2005
      • 4584

а еще (ну как же я забыла! Это ж классика!)
      нет худа без добра и добра без худа!

Еееееее!
      ну мы поняли друг друга
      Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Метаморф
        антивосьмит

• 20 September 2005
        • 4584

И зло есть добро,и добро есть зло,и тень от света ослепляет хуже света,и свет,не догоняя своей тени,становится темным...
        это я-божественное я,из всех я человеческих оно наиболее я,потому что у я нету определения я в любую конкретную минуту,но если взглянуть со стороны,то это я есть я без вопросов...тьфу ты

Комментарий

• Ищущий_знания
          Участник

• 04 October 2006
          • 3

Спасибо Метаморф. Мир Вам.

Цитата Метаморф:
          тьма-всего лишь отсутствие света...и в ней нет зла...я бы посмотрел на ищущих свет,если бы не было тени,чтобы в ней отдохнуть....
          Ваши слова породили мысли во мне, мысли светлые и давшие удовольствие, пусть на несколько секунд. К сожелению, когда я хотел их в словах оформить, состояние прошло это и остался я с чем был.

Но всё же:

Если бы небыло тени, чтобы в ней отдохнуть, ищущий искал бы свет, находясь в нём и врят ли его нашёл бы.

Кто знает, может Бог сождал зло, что бы мы лучше стали разбираться в добре.

Я пытаюсь найти знания, ищу везде где могу, но ничего почти не нахожу, недавно набрёл случайно на сей сайт, может здесь я найду пылинку того, что ищу.
          Если кто-то захочет со мной поболтать по e-mailу, буду рад.
          lagko@pochta.ru

Комментарий

• komi
            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
            • 6443

Сообщение от svetham
            Я не персонифицирую зло, но понимаю, что за ним есть определенные силы, к которым надо относиться без легкомысленности.
            Тогда дайте, пожалуйста, Ваше определение зла. Ложь - это зло? Переходить дорогу на красный свет, подвергая риску других людей - это зло? Кто стоит за этим? - Конечно же, сам человек. Ну вздумалось ему солгать или перебежать дорогу, о каких "определенных силах" может идти речь.

Сообщение от svetham
            Иисус победил смерть через свое воскресение, поэтому бояться ее нет смысла, мы же можем догадываться, что ждет всех Его детей...
            Когда я всего лишь догадываюсь, то я боюсь; когда знаю - страх исчезает, как по мановению волшебной палочки.

Сообщение от svetham
            остальное попозже
            Хорошо, жду
            Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
            Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• svetham
              оливковый

• 15 February 2006
              • 8566

поехали дальше

Сообщение от komi
              Тогда дайте, пожалуйста, Ваше определение зла. Ложь - это зло? Переходить дорогу на красный свет, подвергая риску других людей - это зло? Кто стоит за этим? - Конечно же, сам человек. Ну вздумалось ему солгать или перебежать дорогу, о каких "определенных силах" может идти речь.
              Вы говорите здесь о грехах, которые по НЗ определению "живут в нашей плоти". Другими словами, это наша натура, которая греховна от рождения и которую можно победить только духом. Я же говорила о духовном мире, где действуют как добрые силы (ангелы), так и злые (те же ангелы, но падшие). Честно говоря, особо не углублялась в тему духовного мира и потому могу ошибиться, но у меня такое, немного грубоватое, представление. Наша плоть подобна гнилому мясу, которое издает зловоние. Она смердит сама по себе, привлекая жирных навозных мух. Они слетаются на вонь и занимают себе подходящее местечко. Ну а Иисус приходит с ха-а-арошей мухобойкой и начинает их щелкать. Вот такой хеппи энд, понимаешь.

Сообщение от komi
              Когда я всего лишь догадываюсь, то я боюсь; когда знаю - страх исчезает, как по мановению волшебной палочки.
              Абсолютно согласна, но уже не помню про что мы здесь говорили.

Сообщение от komi
              Хорошо, жду
              Упорррная Вы. Далеко пойдете. Ну ложь - зло. А почему? Не знаю. Но я все равно не буду лгать. Бог мне так сказал, лично.

Комментарий

• Malakay
                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                • 7174

"Наша плоть подобна гнилому мясу, которое издает зловоние. Она смердит сама по себе, привлекая жирных навозных мух" - срочно в ветку про физиологию. там вам будут очень рады

какой замечательный подарок получают люди от всеблагого и любящего? смердящую плоть и жирных навозных мух
                многие довольны

Комментарий

• komi
                  За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                  • 6443

Сообщение от svetham
                  Ну а Иисус приходит с ха-а-арошей мухобойкой и начинает их щелкать. Вот такой хеппи энд, понимаешь.
                  Это не хеппи энд, а отбивная...

Сообщение от svetham
                  Абсолютно согласна, но уже не помню про что мы здесь говорили.
                  Если Вы согласны, то почему пишете: "Иисус победил смерть через свое воскресение, поэтому бояться ее нет смысла, мы же можем догадываться, что ждет всех Его детей"...

Противоречите себе.

Сообщение от svetham
                  Ну ложь - зло.
                  Хорошо. А выше Вы писали, что зло порождает смерть, хаос и разрушения; добро же, наоборот, жизнь. Теперь снова вернемся к Раав, солгав (совершив зло), она сохранила жизнь не только соглядатаям, но и себе и своим родным. Если бы Раав сказала правду (добро), то всем бы был кирдык.

Это еще раз подтверждает, что нет точного определения добра и зла, эти понятия относительны и субъективны, все зависит от субъекта и ситуации.
                  Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• svetham
                    оливковый

• 15 February 2006
                    • 8566

Сообщение от komi
                    Если Вы согласны, то почему пишете: "Иисус победил смерть через свое воскресение, поэтому бояться ее нет смысла, мы же можем догадываться, что ждет всех Его детей"...

Противоречите себе..
                    Честно говоря, мне эта фраза тоже как то не понравилась вначале. Я бы тоже к ней придралась. Я хотела здесь всего лишь использовать слова Павла о том, что сейчас все Божье мы видим нечетко, как бы сквозь тусклое зеркало, а потом, все увидим и познаем до конца. В этом смысле мы можем догадываться о своем будущем.

Сообщение от komi
                    Хорошо. А выше Вы писали, что зло порождает смерть, хаос и разрушения; добро же, наоборот, жизнь. Теперь снова вернемся к Раав, солгав (совершив зло), она сохранила жизнь не только соглядатаям, но и себе и своим родным. Если бы Раав сказала правду (добро), то всем бы был кирдык.
                    Насчет кирдыка полностью согласна.

Сообщение от komi
                    Это еще раз подтверждает, что нет точного определения добра и зла, эти понятия относительны и субъективны, все зависит от субъекта и ситуации.
                    Но здесь Вы вносите понятие релятивизма или относительности, которым пропитано наше общество. Не могу согласиться, что понятия добра и зла размыты. Возможно здесь играет роль мотив, движущая сила, которая стоит за этим? Не знаю, надо думать, может кто-то предложит здесь свои размышления.

Я хотела добавить некоторые мысли о зле. Зло не было изначально, потму что оно противоречит природе Бога. Но в раю, действительно, находилось дерево познания добра и зла. Т.е. зло присутствовало в Эдеме, но оно как бы "не работало", не приносило разрушения. Может оно было для различения добра (здесь кто-то говорил о свете и тьме), не знаю.

Комментарий

• komi
                      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                      • 6443

Сообщение от svetham
                      Не могу согласиться, что понятия добра и зла размыты.
                      Пожалуй, соглашусь с Вами . Сами понятия, возможно, не размыты; но понимание добра и зла размыто, потому что зависит от каждой конкретной ситуации.

Сообщение от svetham
                      Я хотела добавить некоторые мысли о зле. Зло не было изначально, потму что оно противоречит природе Бога.
                      Как и добро: не было изначально и не является природой Б-га.

Сообщение от svetham
                      Но в раю, действительно, находилось дерево познания добра и зла. Т.е. зло присутствовало в Эдеме, но оно как бы "не работало", не приносило разрушения. Может оно было для различения добра (здесь кто-то говорил о свете и тьме), не знаю.
                      Так же и добро: уже присутствовало, но еще "не работало".

Комментарий

• patra
                        Ветеран

• 06 March 2006
                        • 1382

классический пример "зла", превратившегося в добро- я его уже приводила: Глеб Жеглов втихаря подкладывает Кирпичу кошелек и таким образом сажает его за решетку.

Вот пусть кто-нить скажет, что он неправ

А насчет Бога я думаю, что Он просто Есть, просто Сущий. Вне морали, вне представлений, вне всего, что только можно. Его нельзя называть ни добрым, ни злым, Он вне этих категорий. Это просто мы живем в дуальном мире, нам легче когда мы наделяем все какими-то оценками- так хоть худо-бедно какие-то ориентиры есть. Испытываем удовольствие и боль, что непосредственно влияет на наши оценки. А Бог ничего такого не испытывает, т.к. Он ИНОЙ (Жандос здорово сказал как-то). И чтобы Бога как-то понимать, надо стараться смотреть на предмет или явление НЕ наделяя его оценкой, просто давая ему "быть" и смотреть как и куда оно развивается. Просто как на нейтральное событие во многовариантной вселенной.
                        (хотя это трудно...но возможно )
                        Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• svetham
                          оливковый

• 15 February 2006
                          • 8566

komi, с Вами очень приятно вести беседу.

Сообщение от komi
                          Как и добро: не было изначально и не является природой Б-га.
                          Но здесь не могу согласиться. Прежде всего, Бог есть любовь и, во-вторых, думаю, что мы все по умолчанию говорим о Боге, имя Которого Иисус. Если бы не было Иисуса, то мы не могли бы видеть подтверждения этого факта. Иисус - высшее проявление вечной Божьей любви к человеку.

Комментарий

• Метаморф
                            антивосьмит

• 20 September 2005
                            • 4584

Сообщение от Ищущий_знания
                            Цитата Метаморф:

Ваши слова породили мысли во мне, мысли светлые и давшие удовольствие, пусть на несколько секунд. К сожелению, когда я хотел их в словах оформить, состояние прошло это и остался я с чем был.

Но всё же:

Если бы небыло тени, чтобы в ней отдохнуть, ищущий искал бы свет, находясь в нём и врят ли его нашёл бы.

Кто знает, может Бог сождал зло, что бы мы лучше стали разбираться в добре.

Я пытаюсь найти знания, ищу везде где могу, но ничего почти не нахожу, недавно набрёл случайно на сей сайт, может здесь я найду пылинку того, что ищу.
                            Если кто-то захочет со мной поболтать по e-mailу, буду рад.
                            lagko@pochta.ru
                            друг мой,жизнь сама по себе истина...её надо прожить,чтобы понять что она такое...Проситайте Библию,прочитайте Веды,Прочитайте Коран,Бхагават-Гиту,Дао-Дэ Цзин и кучу Писаний разных народов и в каждой из них вы найдете только вариант событий,вариант истины...
                            когда у вас будет с чем сравнивать,вы найдете общее в них,а то что отличается-выбросите,как ненужный хлам...после этого вы поймете в чем истина...
                            но запоните,если вы хотите найти свою свободу,свое Я,свою истину-забудьте про то,что ПИСАНИЯ священны...относитесь к ним,как к любой другой книге...НЕПРЕДВЗЯТО...тогда вам будет намного легче вычленить то,что нужно именно вам...никогда не стремитесь быть похожим на кого либо-это ошибка...будьте похожим на себя...будьте индивидуальностью...
                            с ув.
                            будет время-напишу на мыло...

Комментарий

• Метаморф
                              антивосьмит

• 20 September 2005
                              • 4584

Сообщение от svetham
                              Но здесь не могу согласиться. Прежде всего, Бог есть любовь и, во-вторых, думаю, что мы все по умолчанию говорим о Боге, имя Которого Иисус. Если бы не было Иисуса, то мы не могли бы видеть подтверждения этого факта. Иисус - высшее проявление вечной Божьей любви к человеку.
                              svetham,это говрят джайны про Махавиру-24-е и последнее воплощение...
                              то же говорят индусы про Кришну,Парашураму,Раму и тд...
                              то же говорят мусульмане про Мухаммеда...
                              то же говорят зороастрийцы про Заратуштру...
                              то же самое говорят буддисты про Будду...
                              то же самое говорят даосы про Лао Цзы...
                              мне продолжить?
                              я соглашусь с тем,что Бог есть любовь...или Любовь есть Бог
                              без разницы...
                              Бог это сила созидания,это само созидание-не больше,не меньше....
                              с ув.

Комментарий

• komi
                                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                                • 6443

Сообщение от svetham
                                komi, с Вами очень приятно вести беседу.
                                Взаимно, говорят со мной еще приятно воздушных змеев пускать...

Сообщение от svetham
                                Прежде всего, Бог есть любовь и, во-вторых, думаю, что мы все по умолчанию говорим о Боге, имя Которого Иисус.
                                А с чего Вы решили, что любовь и добро это одно и то же..? svetham, извиняйте за занудство, это я пытаюсь понять, почему люди наделяют Б-га какими-то качествами и характеристиками, Ему не присущими.

patra, как всегда нечего добавить к Вашим словам...

Комментарий

Обработка...