Благословенное грехопадение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mansur
    Отключен

• 03 September 2005
    • 995

Мир вам!
    Aka Zhandos.
    Х: Aka Zhandos, если это не так, то как вы прокомментируйте вот эти вот слова Писания?! Терпением вашим спасайте души ваши. От Луки 21:19.
    Aka Zhandos: Да никак я не прокомментирую. Для меня Ваше отношение к Библии как к СВЯЩЕННОМУ Писанию и есть та самая религиозная шелуха

Aka Zhandos, раньше я так же думал, как и вы, но однажды я задумался, если существует Бог и Он ниспослал роду людскому Библию и Коран, то ведь это не для того, чтобы бородатые дядьки занимались завыванием, махая кадилами; не для того, чтобы целовать кости мертвецов и никчёмные разукрашенные дощечки; и не для того, чтобы читать какие-то намазы 5 раз в день с непонятными обращениями к Аллаху и жертвоприношениями животных, не имеющих смысла. Думая об этом я пришёл к выводу, что если Бог создал человека, а для человека планету земля и солнечную систему для их благополучного существования, то Бог это безграничный Разум и беспредельное Мышление, Который ну никак не мог даровать человечеству бессмысленные Тексты, в Которых какая-то шелуха, в виде учений заповедей человеческих. Следовательно, я стал исследовать Писания, дабы убедиться в своих тезисах, что Книги от Бога это нечто иное, что имеет определённую ценность, раскрывающую смысл создания Богом человека. И вот, через 13 лет скрупулёзной работы, я говорю, что Тора (Ветхий Завет), Евангелие и Коран это единое Священное Писание, являющееся криптографией, где сокрыты Знания о жизни вечной, Которые сможет приобрести каждый избранный Бога, но лишь только через кропотливое исследование Его Писаний, где Сущий говорит: почему вы не хотите прийти ко Мне путём изучения Слова Божьего, ибо только так вы сможете стать живущими вечно.
    Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь. От Иоанна 5:39,40.
    Х: Стал бы Иисус Христос совершенен, если бы не было бы мирского зла!? У: Вы уж как то определитесь сами с собой, стал Иисус совершенным, или был им? В девятом часу возопил Иисус громким голосом: «Элои! Элои! ламма савахфани?» - что значит: «Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» Иисус же, возгласив громко, испустил дух. От Марка 15:34,37

Иисус был человеком, а значит был грешен, но стал совершенным благодаря изучению Слова Божьего, Которое просветило его, войдя в плоть его.
    Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. От Иоанна 1:9,14.
    Х: В чём смысл единства борьбы противоположностей!? У: В том же, в чем смысл бытия

В чём смысл бытия, в котором одни рождают, а другие убивают многомиллионными партиями!? где смысл единства борьбы противоположностей остаётся открытым.
    Вот народы - как капля из ведра, и считаются как пылинка на весах. Вот, острова как порошинку поднимает Он. Все народы пред Ним как ничто, - менее ничтожества и пустоты считаются у Него. Итак кому уподобите вы Бога? И какое подобие найдете Ему? Исаия 40:15,17,18.
    Х:Что вы подразумеваете под религиозной шелухой!? У: Да любую бодягу про Личностного хорошего Бога и плохого диавола

Чем для вас плох Бог и чем для вас хорош диавол!?
    А диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков. Откровение 20:10.
    Мир вам!II.

Комментарий

• Mansur
      Отключен

• 03 September 2005
      • 995

Мир вам!
      Метаморф.
      и вам мира
      коли вы так на это смотрите,это ваше права и ваш путькто я такой,чтобы вам мешать?
      я согласен с вами в одном-царство Божие,или Храм Божий-ВНУТРИ!!!

Метаморф, если вы знаете в совершенстве конструкцию храма Божьего, то смотрите не разорите его.
      Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы. 1-ое Коринфянам 3:16,17.
      Мир вам!II.

Комментарий

• aka Zhandos
        СуперБизон

• 04 January 2003
        • 4171

Мансур, извините, но мне с верующими неортодоксальных взглядов совсем не с руки разговаривать. Мне сначала придеться года два разглядывать систему в Ваших словах, потом некоторое время обдумывать каки нибудь внятные адекватные ответы. Иначе же я каждый раз вынужден буду натыкаться на ваших тузов в рукаве За сим откланиваюсь
        Нет Бога, кроме Человека.
        Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Mansur
          Отключен

• 03 September 2005
          • 995

Мир вам!
          Lumen.
          У: Быть совершенным,стремиться и стать совершенным - это три большие разницы. Так к чему призывал сам Иисус-то, говоря, чтобы были подобными Отцу в Его совершенстве?

Lumen, Иисус Христос призывал всех избранных Бога становится совершенными, каждому по роду своему: 1. приносящие плод в 100 крат. 2. приносящие плод в 60 крат. 3. приносящие плод в 30 крат.
          Посеянное же на доброй земле означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так - что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать. От Матфея 13:23.
          Стать совершенным, это через исследование Писаний познать Истину смысл создания Богом человека и приобрести Учение по повелеванию над информацией, Которое содержит в Себе Закон жизни вечной, исполнение Которого в точности в экстремальных жизненных ситуациях и позволит вам стать совершенным, заслуженно приобретя жизнь вечную.
          Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий. От Луки 23:34.
          Путь сложный, но обязательно возможный.
          Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; Потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. От Матфея 7:13,14.
          Так как этим путём уже прошёл Иисус Христос и Апостолы.
          Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию.1-ое Коринфянам 15:3,4.
          А значит пройду и я и половина избранного человечества этого последнего времени.
          Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё сие будет; Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут. О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один; Но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого: Ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
          И не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого;
          Тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется; Две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется. Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет. От Матфея 24:34-42.

Кто дружит с ушами, да слушает.
          Мир вам!II.

Комментарий

• Mansur
            Отключен

• 03 September 2005
            • 995

Мир вам!
            Aka Zhandos.
            Мансур, извините, но мне с верующими неортодоксальных взглядов совсем не с руки разговаривать. Мне сначала придеться года два разглядывать систему в Ваших словах, потом некоторое время обдумывать каки нибудь внятные адекватные ответы. Иначе же я каждый раз вынужден буду натыкаться на ваших тузов в рукаве За сим откланиваюсь.

Aka Zhandos, собственно, а в чём сложность-то?!
            Мир вам!II.

Комментарий

• Метаморф
              антивосьмит

• 20 September 2005
              • 4584

Сообщение от Mansur

Метаморф, если вы знаете в совершенстве конструкцию храма Божьего, то смотрите не разорите его.
              я его как раз познаю...а вот каким путем,эт мое дело
              с ув.
              Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• aka Zhandos
                СуперБизон

• 04 January 2003
                • 4171

Сообщение от Mansur
                Мир вам!
                Aka Zhandos.

Aka Zhandos, собственно, а в чём сложность-то?!

Мир вам!II.
                Ну вот Вы, например, неведомым мне образом разглядели совершенное единство Торы, Евангелий и Корана. У меня есть свое четкое мнение по этому поводу, а вот спорить с Вами об этом, да еще и в контексте данной темы, мне не представляется возможным.
                Нет Бога, кроме Человека.
                Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Темный океан
                  Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                  • 1172

И создал Бог Адама....
                  и угодно было Богу... что бы плодился и размножался Адам..
                  и создал он ему Женщину... просто супер... женщину..не уступавшую ему в Логике..
                  И сказал Адам Богу...
                  Боже ты что издеваешься? Она конечно хороша, но какой же надо быть Дурой что бы Лечь под меня, и быть зависимой от меня?
                  И сказал Бог.. понял я тебя... Пусть Будет по Желанию твоему..
                  И будет она дурой.. и прилепется к тебе..
                  и будет зависима во всем.. и состряпана из ребра твоего..
                  Но смотри Адам. смотри......
                  раз уж..не любовь тебе нужна.. а подчинение...
                  подчинит тебя самого женщина новая, которая станет твоей..подчинит тем что ты хочешь видеть в ней..
                  И настанет час когда даст она тебе плод... и потомки твои будут винить во всем ее...
                  И все будут думать что это стало началом падения твоего
                  Но знай... что выбор который ты сделал, ты сделал сейчас.
                  Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• Mansur
                    Отключен

• 03 September 2005
                    • 995

Мир вам!
                    Метаморф.
                    Х: Метаморф, если вы знаете в совершенстве конструкцию храма Божьего, то смотрите не разорите его.Метаморф: я его как раз познаю...а вот каким путем,эт мое дело с ув

Метаморф, поделитесь со мной вашими познаниями в области храмостроения нового небесного тела. Может наши взгляды параллельны, дабы создать консультативный концерн для жаждущих жить вечно.
                    Мир вам!II.

Комментарий

• Mansur
                      Отключен

• 03 September 2005
                      • 995

Мир вам!
                      Aka Zhandos.
                      Х: Aka Zhandos, собственно, а в чём сложность-то?! Aka Zhandos: Ну вот Вы, например, неведомым мне образом разглядели совершенное единство Торы, Евангелий и Корана. У меня есть свое четкое мнение по этому поводу

Aka Zhandos, а почему бы вам не поделиться своим чётким мнением относительно единого Священного Писания от Бога: Торы (Ветхий Завет), Евангелие и Корана!?
                      Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, - Так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его. Исаия 55:10,11.
                      а вот спорить с Вами об этом

А разве не конструктивный спор приводит к положительному исходу любой проблемы!?
                      Кто любит наставление, тот любит знание; а кто ненавидит обличение, тот невежда. Притчи 12:1.
                      да еще и в контексте данной темы, мне не представляется возможным

Может определите место!?
                      Праведный печется и о жизни скота своего, сердце же нечестивых жестоко. Притчи 12:10.
                      Мир вам!II.

Комментарий

• komi
                        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                        • 6443

Сообщение от patra
                        Очень разумные принципы. Жесткая привязка "к злу" или "добру" дает одинаково плохой результат. Самое разумное- это свобода и от того и от другого. В этом случае действительно обретается власть над тем, что вы называете грехом.
                        Так и есть.

Сообщение от patra
                        А то, знаете, я замечала парадокс: чем сильней бьешься с "грехом", тем сильнеее он тобой овладевает. А когда выходишь "вовне"- то внутри возникает какой-то "сквозняк" и "грех" он сам собой отваливается и выдувается.
                        Это называется "эффект красной обезьянки" (есть другие варианты названия, но это не суть). Когда ведущий говорит группе, постарайтесь в эти 5 минут думать о чем угодно, только не о "красной обезьянке"; и все, естесственно, только и делают, что думают об этой "обезьяне"...
                        Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                        Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• komi
                          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                          • 6443

Сообщение от svetham
                          patra
                          О зле. Всё что сотворено не Духом Божиим, не истинной жертвенной любовью, не Богом (через человека имеется ввиду) - всё зло. Зло это то что не Бог сотворил, не Его воля соделала.

Перегнули палку. Получается, что и дети - зло.

Сообщение от svetham
                          И так как мы все на разных стадиях понимания добра и зла находимся, то и не может у нас быть ОБЩЕЕ понятие.
                          Вы утверждали, что Бог - это добро... но если нет ОБЩЕГО понятия добра (и зла), то значит Бог - не абсолютное добро? И есть ли вообще абсолютное добро (и зло), не наши ли это выдумки и фантазии?
                          Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                          Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

Обработка...