Благословенное грехопадение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mansur
    Отключен

• 03 September 2005
    • 995

Мир вам!
    svetham.
    Для христианина всё творимое вовне его по отношению к нему - всё ко благу и зла нет. Радуйтесь когда вас гонят и благословляйте проклинающих вас как ваших БЛАГОДЕТЕЛЕЙ. Для тебя они добро творят, но с точки зрения их воли - они творят зло как движимые не Духом Святым. Хотя они как раз могут воспринимать это как добро, как с Савлом было, он Церковь гнал и думал так Богу угождает.

svetham, вот только вот им всем ещё осталось узнать, что есть добро и зло?! вы знаете?!
    Мир вам!II.

Комментарий

• Mansur
      Отключен

• 03 September 2005
      • 995

Мир вам!
      Метаморф.
      X: А вот ваш муж, доставивший вам мирскую радость зло есть, так как не причиняет вам существенных страданий, остановивший совершенство души вашей. Метаморф: запомните, если в вас процветает духовный мазохизм,то это не значит,что он должен процветать во всех людях...

Метаморф, вы решили перечить Слову Божьему!? где сказано:
      Терпением вашим спасайте души ваши. От Луки 21:19.
      И если я сказал неправду, то опровергните написанное в Писании:
      Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться. Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано.От Матфея 19:10,11.
      Мир вам!II.

Комментарий

• Метаморф
        антивосьмит

• 20 September 2005
        • 4584

Метаморф, вы решили перечить Слову Божьему!?
        нет,я просто решал быть самим собой...в чем я лично вижу истинное счастье...
        Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Метаморф
          антивосьмит

• 20 September 2005
          • 4584

Сообщение от Mansur
          лучше не жениться.
          Павел говорил кажется: хочу,чтобы вы были как я...НО: каждый имей свю жену,и каждая имей своего мужа...
          поступать лучше по сердцу....а не по книге...вот что я вынес из писания,из Гиты,из Корана,из Палийского Канона и десятков подобных книг...

Комментарий

• Mansur
            Отключен

• 03 September 2005
            • 995

Мир вам!
            Lumen.
            Lumen: Заметьте, что речь-то здесь о наказании, а оно как правило, если только отец не садист и не срывает на ребенке дурное настроение, бывает за что-то. Или Вы предлагаете всем поголовно-добровольно-самовольное страдание в качестве доказательства усыновления?

Lumen, за страданием стоит совершенство души, которая спасена бывает только через терпение.
            Терпением вашим спасайте души ваши. От луки 21:19.
            Но, а наказания Бог даёт ровно столько, сколько необходимо душе до её совершенства.
            А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас. Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. От Матфея 5:44,48.
            У меня в свое время, к примеру, первые сомнения в богоотцовстве возникли не в связи с потаканием моим слабостям и ошибкам, а в связи с полной отстраненностью Бога в тот момент, когда Он был особенно нужен. Когда как раз таки "испытание сверх сил" пришло, а обещанной поддержки и объяснений происходящему я так и не обнаружил

У меня было что-то подобное, но я не сокрушался происходящим со мною, а задавался вопросами: почему, зачем и для чего, что и привело меня к исследованию Писаний, дабы получить от моего любимого Великого Отца Небесного исчерпывающий ответ в поиске Истины смысл создания Богом человека, подобно так, как ответ получил и Иов.
            Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя. Иов 42:5.
            За всем же этим стоят небесные сокровища.
            Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше. От Матфея 6:19-21.
            Мир вам!II.

Комментарий

• Mansur
              Отключен

• 03 September 2005
              • 995

Мир вам!
              Метаморф.
              Х: Метаморф, вы решили перечить Слову Божьему!? Метаморф: нет,я просто решал быть самим собой...в чем я лично вижу истинное счастье...

Метаморф, вы никогда не сможете стать самим собой так, как этого хочется вам, ибо вы будете тем, кем вас решил сделать Бог, где вы станете поистине счастлив, если вы осознаете, что вы определены в тройку разновидностей душ из семи, предопределённых к жизни вовеки веков.
              Посеянное же на доброй земле означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так - что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать. От Матфея 13:23.
              Идентифицировать же себя, к какой категории вы принадлежите: 1. к тем, кто приносит плод во сто крат; 2. к тем, кто приносит плод в шестьдесят крат; 3. к тем, кто приносит плод в тридцать крат, вы сможете только через исследование Писаний.
              Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. От Иоанна 5:39.
              Х: лучше не жениться. У: Павел говорил кажется: хочу,чтобы вы были как я...

Павел не был женат, поэтому-то познавший Истину смысл создания Богом человека Апостол и говорил, что лучше быть не женатым.
              А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу; А женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею. Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно служили Господу без развлечения. 1-ое Коринфянам 7:32,33,35.
              НО: каждый имей свю жену,и каждая имей своего мужа...

Я женат поистине, но не имею мирской жены, ибо женою моею является душа моя, что и подтверждается словами Павла: «НО: каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа...».
              Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
              Ибо в воскресении
              (первого и второго дня) ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах. От Матфея 22:29,30.

Игра слов, так как Писания притчами записаны.
              Я говорил к пророкам, и умножал видения, и чрез пророков употреблял притчи. Осия 12:10.
              Так что Метаморф, подвергайте Слово Божие метаморфозе, дабы познать Истину смысл создания Богом человека.
              Так говорит Господь: да не хвалится сильный силою своей, да не хвалится богатый богатством своим. Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь. Иеремия 9:23,24.
              поступать лучше по сердцу....а не по книге...вот что я вынес из писания,из Гиты,из Корана,из Палийского Канона и десятков подобных книг...

Слово «сердце», слово двойного толкования, как место хранения информации в душе, но это не мирское сердце, как орган кровеносной системы мирского никчёмного тела.
              А исходящее из уст - из сердца исходит; сие оскверняет человека,
              Ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления.
              От Матфея 15:18,19.

А поэтому, сердце винчестер нашей души и предназначен жить поистине по Писанию.
              Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию.1-ое Коринфянам 15:3,4.
              Мир вам!II.

Комментарий

• svetham
                оливковый

• 15 February 2006
                • 8566

Сообщение от Mansur
                А поэтому, сердце винчестер нашей души и предназначен жить поистине по Писанию.
                Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию.1-ое Коринфянам 15:3,4.

Мир вам!II.
                Простите, а это как - "винчестер"?

Комментарий

• Метаморф
                  антивосьмит

• 20 September 2005
                  • 4584

Сообщение от svetham
                  Простите, а это как - "винчестер"?
                  это жесткий диск на вашем компьютере...носитель памяти...
                  Мансур,я вот думаю,а вам нравится выступать в роли инструмента...?

Комментарий

• aka Zhandos
                    СуперБизон

• 04 January 2003
                    • 4171

Сообщение от Mansur

Aka Zhandos, если это не так, то как вы прокомментируйте вот эти вот слова Писания?!
                    Терпением вашим спасайте души ваши. От Луки 21:19.
                    Да никак я не прокомментирую. Для меня Ваше отношение к Библии как к СВЯЩЕННОМУ Писанию и есть та самая религиозная шелуха.

Стал бы Иисус Христос совершенен, если бы не было бы мирского зла!?

Вы уж как то определитесь сами с собой, стал Иисус совершенным, или был им?
                    В девятом часу возопил Иисус громким голосом: «Элои! Элои! ламма савахфани?» - что значит: «Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» Иисус же, возгласив громко, испустил дух. От Марка 15:34,37.

В чём смысл единства борьбы противоположностей!?

В том же, в чем смысл бытия
                    Что вы подразумеваете под религиозной шелухой!?
                    Далюбую бодягу про Личностного хорошего Бога и плохого диавола
                    Нет Бога, кроме Человека.
                    Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Метаморф
                      антивосьмит

• 20 September 2005
                      • 4584

Сообщение от aka Zhandos
                      Да никак я не прокомментирую. Для меня Ваше отношение к Библии как к СВЯЩЕННОМУ Писанию и есть та самая религиозная шелуха. [/size][/font]
                      у человечества достаточно много священных писаний...вспомним Веды,Коран,Гиту,Библию,Палийский Канон...богата фантазия у народов мира...

Сообщение от aka Zhandos
                      Далюбую бодягу про Личностного хорошего Бога и плохого диавола
                      слово "диавол" пишите с большой буквы...если уж написали "бог" с большой

Комментарий

• Темный океан
                        Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                        • 1172

Возможно грех спрятал человека от Бога, Благодаря чему
                        у него есть возможность верить?
                        А значит и надеяться а значит и любить? а значит и жить?
                        Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• Метаморф
                          антивосьмит

• 20 September 2005
                          • 4584

Сообщение от Темный океан
                          Возможно грех спрятал человека от Бога, Благодаря чему
                          у него есть возможность верить?
                          А значит и надеяться а значит и любить? а значит и жить?
                          лучше бы веру сменили на доверие Христу,как учителю...

Комментарий

• Lumen
                            Упырь

• 09 June 2005
                            • 1972

Да, кстати, Жандос прав таки.

Mansur:Стал бы Иисус Христос совершенен, если бы не было бы мирского зла!?

aka Zhandos:Вы уж как то определитесь сами с собой, стал Иисус совершенным, или был им?
                            Вы же,Мансур, сами чуть выше цитировали вот это:
                            Сообщение от Mansur
                            Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. От Матфея 5:44,48.
                            Быть совершенным,стремиться и стать совершенным - это три большие разницы. Так к чему призывал сам Иисус-то, говоря, чтобы были подобными Отцу в Его совершенстве?
                            О_о

Комментарий

• Mansur
                              Отключен

• 03 September 2005
                              • 995

Мир вам!
                              Метаморф.
                              svetham: Простите, а это как - "винчестер"? Метаморф: это жесткий диск на вашем компьютере...носитель памяти... Мансур, я вот думаю, а вам нравится выступать в роли инструмента...?

Метаморф, я тот, кто подобен образу и подобию создавшего меня Бога, и если я через исследование Писаний по воле Владыки миров узрел, что я уменьшенная копия вечно живущего Ультра Мега Супер Живого Компьютера Бога, то я чрезмерно и безусловно рад этому, так как родителей себе не выбирают, не так ли!?
                              Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: «что ты делаешь?» и твое дело скажет ли о тебе: «у него нет рук?». Исаия 45:9.
                              Я не принадлежу самому себе, ибо я кровинушка Божья.
                              Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1-ое Коринфянам 6:19,20.
                              Оное можно осмыслить лишь только изучив Слово Божие вдоль и поперёк по высокочтимой воле Владыки миров, к которой Господь допускает лишь только Своих избранных детей, дабы они помогали своему Великому Отцу Небесному в семейном бизнесе Династии Первого и Последнего Монарха во всей Вселенной.
                              Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы. 1-ое Коринфянам 3:16,17.
                              Мир вам!II.

Комментарий

• Метаморф
                                антивосьмит

• 20 September 2005
                                • 4584

Сообщение от Mansur
                                Мир вам!
                                Метаморф.

Метаморф, я тот, кто подобен образу и подобию создавшего меня Бога, и если я через исследование Писаний по воле Владыки миров узрел, что я уменьшенная копия вечно живущего Ультра Мега Супер Живого Компьютера Бога, то я чрезмерно и безусловно рад этому, так как родителей себе не выбирают, не так ли!?
                                Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: «что ты делаешь?» и твое дело скажет ли о тебе: «у него нет рук?». Исаия 45:9.
                                Я не принадлежу самому себе, ибо я кровинушка Божья.
                                Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1-ое Коринфянам 6:19,20.
                                Оное можно осмыслить лишь только изучив Слово Божие вдоль и поперёк по высокочтимой воле Владыки миров, к которой Господь допускает лишь только Своих избранных детей, дабы они помогали своему Великому Отцу Небесному в семейном бизнесе Династии Первого и Последнего Монарха во всей Вселенной.
                                Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы. 1-ое Коринфянам 3:16,17.
                                Мир вам!II.
                                и вам мира
                                коли вы так на это смотрите,это ваше права и ваш путькто я такой,чтобы вам мешать?
                                я согласен с вами в одном-царство Божие,или Храм Божий-ВНУТРИ!!!

Комментарий

Обработка...