Благословенное грехопадение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • patra
    Ветеран

• 06 March 2006
    • 1382

Когда Иова проказа поедом ела- это был свет или тьма?

Лепра (проказа). - Характеризуется длительным инкубационным периодом, долгим течением и поражением кожи, слизистых оболочек, периферической нервной системы и внутренних органов. Возбудителем этого хронического общего инфекционного заболевания является микобактерия лепры.

Вот полный впечатляющий текст про проказу
    Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• Метаморф
      антивосьмит

• 20 September 2005
      • 4584

Сообщение от patra
      Когда Иова проказа поедом ела- это был свет или тьма?
      исходя из христианской точки зрения-это был свет,ибо это было испытание,ибо так написавно в Библии,ибо....
      Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

komi

Зачем тогда ограничивать Его аллегориями?
        Зачем тогда ограничивать Его словами типа "Бог"? Люди говорят о Боге дабы понять Его волю, которая может быть Им разъяснена и через собеседника. Но если следовать Вашей логике, то о Боге вообще говорить не следует.

Тогда уж если назвали Его светом, назовите и тьмой, потому что Он то и то сотворил.
        Творец не есть творение. Бог есть свет, но не тварный. Но нетварный свет присутствует и в тварном. Нужно только захотеть увидеть.

"Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия. Я, Господь, делаю все это". (Исайя 45:7)
        Все верно. Но у Исайи речь идет о творении, а не о Творце. Человеку Бог открыт как свет. Но, в отличие от света, тьма нетварной быть не может. Поэтому Бога называть тьмой недопустимо.

Узнаю Луку, а по существу было, что сказать..?
        Я пишу только по существу. Но Вы этого не видите. Не потому, что не можете, потому, что не хотите.

Комментарий

• patra
          Ветеран

• 06 March 2006
          • 1382

Сообщение от Метаморф
          исходя из христианской точки зрения-это был свет,ибо это было испытание,ибо так написавно в Библии,ибо....
          Ну дык а каким макаром Иов заболел? Кто инициатор сего предприятия? Кто семью его перебил?
          Бог вроде как злом не искушается и сам не искушает никого.
          Остается дьявол, больше некому. Ну и человек тоже потом сам обольщается похотью.

А вот тут внимание вопрос- дьявол самовольно эти штуки с Иовом проделал или с ведома Бога? "Тьма" вообще, в этом инциденте, как-то согласовала свои действия со "светом" или нет?

Комментарий

• Метаморф
            антивосьмит

• 20 September 2005
            • 4584

Сообщение от patra
            Ну дык а каким макаром Иов заболел? Кто инициатор сего предприятия? Кто семью его перебил?
            Бог вроде как злом не искушается и сам не искушает никого.
            Остается дьявол, больше некому. Ну и человек тоже потом сам обольщается похотью.

А вот тут внимание вопрос- дьявол самовольно эти штуки с Иовом проделал или с ведома Бога? "Тьма" вообще, в этом инциденте, как-то согласовала свои действия со "светом" или нет?
            с этим лучше к Луке...
            я вам такого нагорожу,что потом расхлебывать будут неделями

Комментарий

• patra
              Ветеран

• 06 March 2006
              • 1382

И что же мы видим в "ибонаписанном"?? Книга Иова 2я глава
              6. И сказал Господь сатане: вот, он (Иов) в руке твоей, только душу его сбереги.
              7. И отошел сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его.
              Т.е. что получается? Что тьма со светом работают в паре?

Комментарий

• Метаморф
                антивосьмит

• 20 September 2005
                • 4584

Сообщение от patra
                И что же мы видим в "ибонаписанном"?? Книга Иова 2я глава
                6. И сказал Господь сатане: вот, он (Иов) в руке твоей, только душу его сбереги.
                7. И отошел сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его.
                ну а вы как думали?
                если бы Господь зхотел,то освободил бы его сразу...значит работают сообща...

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от patra
                  Получается, что тьма работает под контролем света и делает только то, что свет позволит.

Комментарий

• patra
                    Ветеран

• 06 March 2006
                    • 1382

Сообщение от Лука
                    Получается, что тьма работает под контролем света и делает только то, что свет позволит.
                    Ну так значит свет-таки рулит тьмой? Грязную работу на неё скидывает.
                    А? Если тьмы не будет- кто иовов лепрой будет заражать и выяснять, кто, вообще, иов по сути своей? Свету низя, он же свет. Ну а кто тогда?
                    Куда добру без зла-то?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от patra
                      Ну так значит свет-таки рулит тьмой?
                      И это прекрасно

Комментарий

• patra
                        Ветеран

• 06 March 2006
                        • 1382

Сообщение от Лука
                        И это прекрасно
                        прекрасно-то прекрасно, спору нет
                        А Иову так особенно прекрасно
                        Я к тому, что Бог, хоть и Свет, однако без "услуг" тьмы, не обходится, иначе ему, кроме как "во тьме" негде будет "светить".

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

patra

прекрасно-то прекрасно, спору нет А Иову так особенно прекрасно
                          Дык Иов был за свою веру и духовную стойкость вознагражден до упора.

Я к тому, что Бог, хоть и Свет, однако без "услуг" тьмы, не обходится, иначе ему, кроме как "во тьме" негде будет "светить".
                          творение всегда служит Творцу и в этом смысл его существования. И от его желания служение это не зависит. Поэтому говорить об "услугах" сапог башмачнику не уместно.

Комментарий

• patra
                            Ветеран

• 06 March 2006
                            • 1382

Лука
                            Вот знаете, насчет Иововой духовной стойкости.... Перечитывала Иова сто раз, спорила до хрипоты с разными людями, и остаюсь при своем: наоборот Иов на каком-то этапе сорвался, и стал на Бога "наезжать": да где Бог? Да что за фигня с этой проказой в конце концов? Да за что меня так асфальтируют-то? Да что это за дружки такие тупые у меня? Да пусть Бог придет, я поговорю с Ним по мужски!!
                            А закончилось тем, что пришел Бог в буре, Иов струсил и сказал: да, Боже, я дурак, давай мне еще проказы подбавь побольше. Ты прав как всегда, впрочем.

Никакой духовной стойкости и награждения за неё не было там. Обычная человеческая "разборка" человека с Богом.

творение всегда служит Творцу и в этом смысл его существования.
                            Ну и что? Стало быть "тьма служит свету", значит, такое её служение востребовано. Ну и не надо от "зла" шарахаться, оно тоже часть Божьего плана и очень даже нужно. А раз оно нужно- то оно и не зло никакое, а так, этап и событие.
                            (правда, я четко отдаю себе отчет, что я вот в "зло" добровольно не полезу аааа! Не надо меня в зло пихать! Давайте, подпишусь где надо!)

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

patra

Никакой духовной стойкости и награждения за неё не было там. Обычная человеческая "разборка" человека с Богом.
                              "Матф.13:9 Кто имеет уши слышать, да слышит!" Уши есть у всех, но слышат не все.

Стало быть "тьма служит свету", значит, такое её служение востребовано.
                              "Рим.9:20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"

Ну и не надо от "зла" шарахаться, оно тоже часть Божьего плана и очень даже нужно. А раз оно нужно - то оно и не зло никакое, а так, этап и событие.
                              Замените слово "зло" на "подлость", "предательство", "насилие", "болезнь" и т.п. Вы готовы подписаться под этим же предложением в новом варианте?

Комментарий

• patra
                                Ветеран

• 06 March 2006
                                • 1382

Сообщение от Лука
                                Замените слово "зло" на "подлость", "предательство", "насилие", "болезнь" и т.п. Вы готовы подписаться под этим же предложением в новом варианте?
                                Ну я ж писала, что нормальный адекватный человек не полезет туда, где ему плохо.
                                Но вот у меня есть знакомая семья, там один из сыновей сломал спину и не может ходить. Зло? Зло. Кошмар? Кошмар. Парню теперь ни семьи ни видать, ничего.

Теперь смотрим дальше: вся семья активизировалась-мобилизовалась, ринулась ему на выручку, мама, кстати, сразу в церковь побежала, брат- раздолбай за ум взялся, стал учиться/работать, брата своего инвалида поддержал, профессии обучиться заставил, вкус к жизни снова заставил-таки почувствовать. Вытащил, в общем, его на себе буквально, из смерти. Инвалид этот безногий щас зарабатывает побольше чем иные ходячие. Много позитива произошло, хотя, конечно, совершенно жуткой ценой. Добро? Добро.
                                Так что же на самом деле болезнь?

Предательство. Меня предал любимый человек некогда, причем, очень некрасиво и гнусно, так не делается среди порядочных христиан. Зло? Зло. В слезах и соплях как-то выкарабкалась из депрессии, стала жить дальше. И вдруг нА тебе- во всей красе мой будущий муженек выходит из тумана. Я в него влюбляюсь по уши, мы женимся и я уже очень рада тому предательству. Добро? Добро.
                                Так что же предательство на самом деле?

Ну и так далее

Комментарий

Обработка...