Благословенное грехопадение
Свернуть
X
-
-
Многоувжаемый мною Метаморф!svetham,это говрят джайны про Махавиру-24-е и последнее воплощение...
то же говорят индусы про Кришну,Парашураму,Раму и тд...
то же говорят мусульмане про Мухаммеда...
то же говорят зороастрийцы про Заратуштру...
то же самое говорят буддисты про Будду...
то же самое говорят даосы про Лао Цзы...
мне продолжить?
я соглашусь с тем,что Бог есть любовь...или Любовь есть Бог
без разницы...
Бог это сила созидания,это само созидание-не больше,не меньше....
с ув.
Что я могу сказать? Евангелие - это христианство, а христианство - это Иисус. Других богов не признаю.Комментарий
-
Потому что потому.
У меня такое чувство, что многие здесь не пошли дальше знакомства с Богом из ВЗ. Не дошли, так сказать, еще до НЗ, а потому Иисус остался стоять как бы в стороне.
Возможно я в чем-то неправа, не претендую на полное знание истины. Но для меня библейский Бог - это Бог христианства, который открыл себя людям в Иисусе. Поэтому у меня есть основание говорить, что Бог есть свет и нет в Нем никакой (ни на йоту!) тьмы.Комментарий
-
А многие дошли только до НЗ, а дальше, так сказать, идти не хотят...
Войти-то вошли, а выйти не сподобились, а им и так хорошо, сходить раз в неделю в церковь, послушать пастора, пообщаться, узнать, что в мире творится и домой... много ли человеку надо-то...
"Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет и выйдет, и пажить найдет". (Ев. от Иоанна 10:9)
Было бы, по меньшей мере, странно, если бы библейский Бог не оказался Богом христианства
Б-г не свет, Он, написано, находится в неприступном свете... Б-г сотворил свет и тьму, также как и добро и зло
, но Сам ничем этим не является.
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Комментарий
-
я к примеру никогда толком и не входил
вот именно...свободный вход и не менее свободный выход
было бы странно,если бы он стал богом мусульманства
источник,если хотите
Комментарий
-
Комментарий
-
Я вот все удивляюсь- если я все знаю, почему я до сих пор не летаю?
Да, словесами-то я красивыми горазда раписываться, язык подвешен...а недостатков выше крыши
Хотя (сурово сводя брови)- какие ж это недостатки?? Это так, нейтральные проявления многовариантной вселенной! Вон стоит посуда немытая, которую я стараюсь не замечать - это одно из проявлений мультиверсной вселенной. Очень удобная отмазка!
Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибкуКомментарий
-
Лука, Вы меня совсем неучем от Библии считаете..? Больше того, на Вашем месте я бы привела этот стих:
"Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру..." (Ев. от Иоанна 8:12)
И что? Вот я вижу свет, но он не есть Иисус. Или есть?Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
мне думается,что все это лишь форма выражения мыслей...И что? Вот я вижу свет, но он есть Иисус. Или есть?
по идее если он свет,то он должен освещать,то есть высвечивать во тьме то,что не видно...
но часть христиан смотрят не вперед-на то,что он освещает,а на него,и он слепит им глаза...Комментарий
-
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
-
попытка не пытка,но пытаться лучше не буду...я же их достану вопросами,на котороые у них не будет вразумительного ответа...
и после такого высказывания христиане поддерживают концепцию о Дьволе?...Комментарий
-
komi
Любой свет есть Иисус Христос.И что? Вот я вижу свет, но он не есть Иисус. Или есть?
Метаморф
Христос высвечивает истину и потому излечивает слепоту, но никогда не слепит, куда бы не смотрел Его ученик. Подтверждение тому - Апостолы видевшие Христа во всем.по идее если он свет,то он должен освещать,то есть высвечивать во тьме то,что не видно... но часть христиан смотрят не вперед-на то,что он освещает,а на него,и он слепит им глазаКомментарий
-
к примеру свет полной луны...
высвечивает-да...
но некоторых слепит...
тому пример-религиозные фанатикиКомментарий

Комментарий