Благословенное грехопадение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • komi
    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
    • 6443

Сообщение от Метаморф
    попытка не пытка,но пытаться лучше не буду...я же их достану вопросами,на котороые у них не будет вразумительного ответа...
    Почему их? Христианство это не Вы и они, а Вы и Христос . На Ваши вопросы никто никогда не ответит. Многие (я не исключение) поэтому и разочаровались в христианстве, что искали ответы у них: пасторов, священников, старших братьев, духовных сестер и т.д., тогда как следовало задавать эти вопросы себе и Христу.

Сообщение от Лука
    komi
    Любой свет есть Иисус Христос.
    И свет от электрической лапочки..? Однако, как легко избавиться от проблемы... открутил лампочку и делов-то...
    Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Метаморф
      антивосьмит

• 20 September 2005
      • 4584

Сообщение от komi
      Почему их? Христианство это не Вы и они, а Вы и Христос . На Ваши вопросы никто никогда не ответит. Многие (я не исключение) поэтому и разочаровались в христианстве, что искали ответы у них: пасторов, священников, старших братьев, духовных сестер и т.д., тогда как следовало задавать эти вопросы себе и Христу.
      вот поэтому я не состою в церкви...я задаю вопросы напрямую...а спрашивать пастора,значит вводить бедного человека в ступор...он все равно не ответит...лучьше быть самим собой,чем быть похожим на пастырей,священникво,ксендзов и тд...
      тогда и к Христу легче обращаться...

Сообщение от komi
      И свет от электрической лапочки..? Однако, как легко избавиться от проблемы... открутил лампочку и делов-то...
      батарейка в фонарике села и нет Христа....
      Последний раз редактировалось Метаморф; 06 October 2006, 03:05 AM. Причина: АШЫПКЕ
      Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от komi
        Я знал, что ответ будет приблизительно таким. Человек вправе и выкрутить лампочку, и отказаться от спасения Христова. Итог один - тьма. Но Господа из реальности не выкрутишь. "Иоан.1:5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его."

Комментарий

• svetham
          оливковый

• 15 February 2006
          • 8566

Сообщение от Метаморф
          высвечивает-да...
          но некоторых слепит...
          тому пример-религиозные фанатики
          Тут явно какя-то "непереводимая игра слов". Божий или истинный свет не может ослепить. У него абсолютно другая функция, он прогоняет тьму и в его свете все оживает. Религиозные фанатики действительно слепы, но их ослепил сатана. И сделал это для того, чтобы они не видели Божий свет, сокрытый в истине.

Комментарий

• Бергер
            Ушел с форума

• 08 April 2006
            • 492

Сообщение от Метаморф
            Цитата участника komi:
            "Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет и выйдет, и пажить найдет". (Ев. от Иоанна 10:9)

вот именно...свободный вход и не менее свободный выход
            Уже писал как-то, - почти никто из христиан не задумывается над этим стихом по-настоящему... Я тоже больше 10-ти лет в своей вере воспринимал смысл его как свободный вход-выход... Пока однажды не озарило.

Абсурд входить Христом, как дверью, чтобы в любое время выйти этой же дверью, - от Него...

Выходить нужно другой дверью...ведущей дальше, к пажити.
            Думаю, именно в этом смысл слов Иисуса.
            Войти Христом, - это спастись, получив прощение и примирившись с Богом. Эта дверь называется, - "покаяние".
            Это прекрасно, но мало; нужно идти дальше, к познанию Истины...
            И вот тогда те, кто не остановился на первом этапе (увы, и таких хватает, как и тех, кто выходит этой дверью обратно в мир), открывают вторую дверь во Христе, ведущую дальше; дверь, которую можно назвать "обращением"... И находят "пажить". В избытке!
            Последний раз редактировалось Бергер; 06 October 2006, 04:33 AM.

Комментарий

• komi
              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
              • 6443

Сообщение от Метаморф
              вот поэтому я не состою в церкви...
              По секрету, я до сих пор значусь в списках одной из церквей, даже ежедневную рассылку получаю... Проповеди теперь слушаю не отходя от кассы (с)

Сообщение от Метаморф
              ...лучьше быть самим собой...
              Лучше быть, чем казаться (с)

Сообщение от Лука
              Я знал, что ответ будет приблизительно таким. Человек вправе и выкрутить лампочку, и отказаться от спасения Христова.
              Спасибо. Теперь, я знаю, что Ваш Бог - это свет от электрической лампочки. Поспешите запатентовать новый культ, как это сделали Буратинисты и последователь Культа Пчелы...

Б-г не является тем, чем, кем и как мы Его представляем. Начиная ограничивать Б-га физическими понятиям, мы наделяем Его свойствами, присущими человеку (добро/зло, любовь/ненависть); природе (свет, ветер) и т.д. Но Б-г не ветер и не свет, не добро и не зло, Он Творец этого.
              Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от komi
                Начиная ограничивать Б-га физическими понятиям, мы наделяем Его свойствами, присущими человеку (добро/зло, любовь/ненависть); природе (свет, ветер) и т.д. Но Б-г не ветер и не свет, не добро и не зло, Он Творец этого.
                Бога ограничить невозможно. А свет - аллегория, образ. Но понимание духовных понятий прямых аналогий не предполагает. Вы этого не понимаете, потому и выводы Ваши плоски и примитивны.

Комментарий

• komi
                  За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                  • 6443

Сообщение от Лука
                  Бога ограничить невозможно.
                  Зачем тогда ограничивать Его аллегориями? Тогда уж если назвали Его светом, назовите и тьмой, потому что Он то и то сотворил.

"Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия. Я, Господь, делаю все это". (Исайя 45:7)

Сообщение от Лука
                  Вы этого не понимаете, потому и выводы Ваши плоски и примитивны.
                  Узнаю Луку, а по существу было, что сказать..?

Комментарий

• svetham
                    оливковый

• 15 February 2006
                    • 8566

Сообщение от komi
                    Б-г не является тем, чем, кем и как мы Его представляем. Начиная ограничивать Б-га физическими понятиям, мы наделяем Его свойствами, присущими человеку (добро/зло, любовь/ненависть); природе (свет, ветер) и т.д. Но Б-г не ветер и не свет, не добро и не зло, Он Творец этого.
                    По сути, действительно, Бог - Творец всего и Начало. Он стоит над всем, не подчиняясь законам, а устанавливая их. Но зная лично Бога, довольно непроблемно описать Его природу.

Комментарий

• komi
                      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                      • 6443

Уррр-а-а-а

Сообщение от svetham
                      По сути, действительно, Бог - Творец всего и Начало. Он стоит над всем...
                      Я рада, что Вы сами это произнесли

Сообщение от svetham
                      ...не подчиняясь законам, а устанавливая их...
                      Законы нужны нам, а не Б-гу... здесь можно тоже кучу всего наговорить, но когда будет больше времени.

Сообщение от svetham
                      Но зная лично Бога, довольно непроблемно описать Его природу.
                      И как же Вы Его опишете?

Комментарий

• svetham
                        оливковый

• 15 February 2006
                        • 8566

Сообщение от komi
                        И как же Вы Его опишете?
                        Милая, родная, дорогая, для этого можно перечитать первые посты. А если неохота, то хотя бы вспомните о жертве Иисуса, принесенной на кресте.
                        Мы ведь о христианском Боге говорим?

Комментарий

• komi
                          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                          • 6443

Сообщение от svetham
                          Милая, родная, дорогая,
                          Это хто?

Сообщение от svetham
                          А если неохота, то хотя бы вспомните о жертве Иисуса, принесенной на кресте.
                          Добро, любовь, свет - таким видите Бога Вы. А человеку потерявшему все, побоно Иову, вряд ли Бог покажется добрым, любящим и светлым.

Сообщение от svetham
                          Мы ведь о христианском Боге говорим?
                          Ну не о мусльманском же...

Комментарий

• Метаморф
                            антивосьмит

• 20 September 2005
                            • 4584

Сообщение от komi
                            Это хто?
                            вы нверное
                            Сообщение от komi
                            Добро, любовь, свет - таким видите Бога Вы. А человеку потерявшему все, побоно Иову, вряд ли Бог покажется добрым, любящим и светлым.
                            насколько я помню он все таки выздоровел и получил проценты...
                            Сообщение от komi
                            Ну не о мусльманском же...
                            на все воля Аллаха

Комментарий

• Метаморф
                              антивосьмит

• 20 September 2005
                              • 4584

Сообщение от komi
                              По секрету, я до сих пор значусь в списках одной из церквей, даже ежедневную рассылку получаю... Проповеди теперь слушаю не отходя от кассы (с)
                              а я по нету смотрю...а иногда прихожу к протестантам...веселое зрелище...

Сообщение от komi
                              Лучше быть, чем казаться (с)
                              надеюсь,что я не кажусь

Сообщение от komi
                              последователь Культа Пчелы...
                              Да,ЭТО Я
                              Сообщение от komi
                              а если лампочка вдруг сгорит?

Комментарий

• Метаморф
                                антивосьмит

• 20 September 2005
                                • 4584

Сообщение от svetham
                                Тут явно какя-то "непереводимая игра слов". Божий или истинный свет не может ослепить. У него абсолютно другая функция, он прогоняет тьму и в его свете все оживает. Религиозные фанатики действительно слепы, но их ослепил сатана. И сделал это для того, чтобы они не видели Божий свет, сокрытый в истине.
                                ну вспомним,что если Бог-причина всего,а так же причина Сатаны,то изначально все это идет от него...

Комментарий

Обработка...