Благословенное грехопадение
Свернуть
X
-
а еще (ну как же я забыла! Это ж классика!)
нет худа без добра и добра без худа!
Еееееее!Комментарий
-
И зло есть добро,и добро есть зло,и тень от света ослепляет хуже света,и свет,не догоняя своей тени,становится темным...
это я-божественное я,из всех я человеческих оно наиболее я,потому что у я нету определения я в любую конкретную минуту,но если взглянуть со стороны,то это я есть я без вопросов...тьфу тыКомментарий
-
Спасибо Метаморф. Мир Вам.
Цитата Метаморф:
тьма-всего лишь отсутствие света...и в ней нет зла...я бы посмотрел на ищущих свет,если бы не было тени,чтобы в ней отдохнуть....
Но всё же:
Если бы небыло тени, чтобы в ней отдохнуть, ищущий искал бы свет, находясь в нём и врят ли его нашёл бы.
Кто знает, может Бог сождал зло, что бы мы лучше стали разбираться в добре.
Я пытаюсь найти знания, ищу везде где могу, но ничего почти не нахожу, недавно набрёл случайно на сей сайт, может здесь я найду пылинку того, что ищу.lagko@pochta.ru
Если кто-то захочет со мной поболтать по e-mailу, буду рад.
Комментарий
-
Хорошо, ждуСквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
поехали дальше
Вот такой хеппи энд, понимаешь.
Упорррная Вы. Далеко пойдете. Ну ложь - зло. А почему? Не знаю. Но я все равно не буду лгать. Бог мне так сказал, лично.Комментарий
-
"Наша плоть подобна гнилому мясу, которое издает зловоние. Она смердит сама по себе, привлекая жирных навозных мух" - срочно в ветку про физиологию. там вам будут очень рады
какой замечательный подарок получают люди от всеблагого и любящего? смердящую плоть и жирных навозных мух
многие довольныКомментарий
-
Если Вы согласны, то почему пишете: "Иисус победил смерть через свое воскресение, поэтому бояться ее нет смысла, мы же можем догадываться, что ждет всех Его детей"...
Противоречите себе.
Хорошо. А выше Вы писали, что зло порождает смерть, хаос и разрушения; добро же, наоборот, жизнь. Теперь снова вернемся к Раав, солгав (совершив зло), она сохранила жизнь не только соглядатаям, но и себе и своим родным. Если бы Раав сказала правду (добро), то всем бы был кирдык.
Это еще раз подтверждает, что нет точного определения добра и зла, эти понятия относительны и субъективны, все зависит от субъекта и ситуации.Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Я хотела здесь всего лишь использовать слова Павла о том, что сейчас все Божье мы видим нечетко, как бы сквозь тусклое зеркало, а потом, все увидим и познаем до конца. В этом смысле мы можем догадываться о своем будущем.
Я хотела добавить некоторые мысли о зле. Зло не было изначально, потму что оно противоречит природе Бога. Но в раю, действительно, находилось дерево познания добра и зла. Т.е. зло присутствовало в Эдеме, но оно как бы "не работало", не приносило разрушения. Может оно было для различения добра (здесь кто-то говорил о свете и тьме), не знаю.Комментарий
-
Пожалуй, соглашусь с Вами. Сами понятия, возможно, не размыты; но понимание добра и зла размыто, потому что зависит от каждой конкретной ситуации.
Так же и добро: уже присутствовало, но еще "не работало".Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
-
классический пример "зла", превратившегося в добро- я его уже приводила: Глеб Жеглов втихаря подкладывает Кирпичу кошелек и таким образом сажает его за решетку.
Вот пусть кто-нить скажет, что он неправ
А насчет Бога я думаю, что Он просто Есть, просто Сущий. Вне морали, вне представлений, вне всего, что только можно. Его нельзя называть ни добрым, ни злым, Он вне этих категорий. Это просто мы живем в дуальном мире, нам легче когда мы наделяем все какими-то оценками- так хоть худо-бедно какие-то ориентиры есть. Испытываем удовольствие и боль, что непосредственно влияет на наши оценки. А Бог ничего такого не испытывает, т.к. Он ИНОЙ (Жандос здорово сказал как-то). И чтобы Бога как-то понимать, надо стараться смотреть на предмет или явление НЕ наделяя его оценкой, просто давая ему "быть" и смотреть как и куда оно развивается. Просто как на нейтральное событие во многовариантной вселенной.
(хотя это трудно...но возможно)
Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибкуКомментарий
-
komi, с Вами очень приятно вести беседу.
Но здесь не могу согласиться. Прежде всего, Бог есть любовь и, во-вторых, думаю, что мы все по умолчанию говорим о Боге, имя Которого Иисус. Если бы не было Иисуса, то мы не могли бы видеть подтверждения этого факта. Иисус - высшее проявление вечной Божьей любви к человеку.Комментарий
-
Цитата Метаморф:
Ваши слова породили мысли во мне, мысли светлые и давшие удовольствие, пусть на несколько секунд. К сожелению, когда я хотел их в словах оформить, состояние прошло это и остался я с чем был.
Но всё же:
Если бы небыло тени, чтобы в ней отдохнуть, ищущий искал бы свет, находясь в нём и врят ли его нашёл бы.
Кто знает, может Бог сождал зло, что бы мы лучше стали разбираться в добре.
Я пытаюсь найти знания, ищу везде где могу, но ничего почти не нахожу, недавно набрёл случайно на сей сайт, может здесь я найду пылинку того, что ищу.lagko@pochta.ru
Если кто-то захочет со мной поболтать по e-mailу, буду рад.
когда у вас будет с чем сравнивать,вы найдете общее в них,а то что отличается-выбросите,как ненужный хлам...после этого вы поймете в чем истина...
но запоните,если вы хотите найти свою свободу,свое Я,свою истину-забудьте про то,что ПИСАНИЯ священны...относитесь к ним,как к любой другой книге...НЕПРЕДВЗЯТО...тогда вам будет намного легче вычленить то,что нужно именно вам...никогда не стремитесь быть похожим на кого либо-это ошибка...будьте похожим на себя...будьте индивидуальностью...
с ув.
будет время-напишу на мыло...Комментарий
-
то же говорят индусы про Кришну,Парашураму,Раму и тд...
то же говорят мусульмане про Мухаммеда...
то же говорят зороастрийцы про Заратуштру...
то же самое говорят буддисты про Будду...
то же самое говорят даосы про Лао Цзы...
мне продолжить?
я соглашусь с тем,что Бог есть любовь...или Любовь есть Бог
без разницы...
Бог это сила созидания,это само созидание-не больше,не меньше....
с ув.Комментарий
-
Взаимно, говорят со мной еще приятно воздушных змеев пускать...
patra, как всегда нечего добавить к Вашим словам...Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Комментарий