К вопросу о вреде религии для здоровья и мироощущения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Светхам

Есть нечто, что является одинаковым для всех людей.

Готов выслушать, что это у нас такое общее.

Но кто же определяет, что я не просто поела, но, извините, обожралась? Хде же, скажите, пожалуйста рамки в поведении? Только не говорите, что мое тело само подскажет. Кто подскажет, когда я экономна, а когда скупа? Дядя Вася или моя совесть, который многие называют "внутренний голос"?

Воспитание и общество в котором Вы живете.

Снежинка

То, что 2*2= 4 никто не сомневается,

2*2=10
    2*2=11

Столь же верно, как и 2*2=4. Учите математику.

Можно не заметить, если ты весь поглощен какой-то проблемой. Но если эту женщину отвлечь от её проблем, подвести к этому великолепию и спросить: "Красиво ли это?", уверена, что она ответит положительно.

Особенно, если эту женщину воспитали собаки и она толком даже говорить не умеет.

Комментарий

• Снежинка
      Участник

• 28 June 2006
      • 396

Сообщение от KPbI3
      Можно не заметить, если ты весь поглощен какой-то проблемой. Но если эту женщину отвлечь от её проблем, подвести к этому великолепию и спросить: "Красиво ли это?", уверена, что она ответит положительно.

Особенно, если эту женщину воспитали собаки и она толком даже говорить не умеет.
      Пусть кивнет головой.

Комментарий

• Skynet
        Участник

• 15 August 2006
        • 305

Снежинка,

> Сначала написали, что Вы преподаватель

Как я уже сказал, я не помню, чтобы я писал что-либо подобное. Либо очень спать хотел, либо административно-модераторский состав представлен весьма веселыми ребятами. Хорошо хоть "исполнитель стриптиза" не написали. ;-)

> а потом сами стали удивляться, что работаете преподавателем.

Я не удивлялся тому, что я работаю преподавателем. Я удивлялся тому, что мой собеседник с уверенностью говорит о моей профессии в то время как я этой профессии не называл.

> Мне-то всё равно, кем Вы работаете, а вот Вы или нас обманывает или самого себя.

Повторяю: в чем Вы усмотрели обман с моей стороны? В данном случае я мог бы обмануть Вас двумя способами:
        1. Назваться преподавателем, не будучи таковым.
        2. Будучи преподавателем, заявить, что не занят на этой должности.
        Что из этого Вы заметили?

> Как же я могу плюнуть на Того, Кто за меня умер, Кто любит меня больше собственной жизни.

А с чего Вы взяли, что кто-то за Вас умер, да еще и любит (в мертвом состоянии?) Вас больше собственной жизни?

> Простите великодушно, не оправдала Ваших ожиданий.

Ну, что Вы, право, мы же только начали наше продуктивное общение. ;-) У Вас еще есть шансы оправдать. ;-)
        Cogito, ergo sum

Комментарий

• Снежинка
          Участник

• 28 June 2006
          • 396

Сообщение от Skynet
          Как я уже сказал, я не помню, чтобы я писал что-либо подобное. Либо очень спать хотел, либо административно-модераторский состав представлен весьма веселыми ребятами. Хорошо хоть "исполнитель стриптиза" не написали. ;-)
          Насчет веселых ребят-модераторов я сильно сомневаюсь.
          И часто Вы так сильно спать хотите, что невесть чего пишете?
          Как же я могу плюнуть на Того, Кто за меня умер, Кто любит меня больше собственной жизни.

А с чего Вы взяли, что кто-то за Вас умер, да еще и любит (в мертвом состоянии?) Вас больше собственной жизни?
          А я это увидела духовными глазами и услышала духовными ушами, т.е. теми органами восприятия, которые у Вас атрофированы, а лечиться Вы отказались. Так что никаких вопросов с Вашей стороны тут быть не должно.
          Простите великодушно, не оправдала Ваших ожиданий.

Ну, что Вы, право, мы же только начали наше продуктивное общение. ;-) У Вас еще есть шансы оправдать. ;-)
          Честно говоря, я каждый день собираюсь его заканчивать.

Комментарий

• svetham
            оливковый

• 15 February 2006
            • 8566

А зря я так. Люди же общаются.
            Последний раз редактировалось svetham; 28 August 2006, 05:45 AM.

Комментарий

• Skynet
              Участник

• 15 August 2006
              • 305

Снежинка,

> Skynet, если бы для меня теория эволюции была как дважды два четыре, я бы в неё верила.

Вам лишь бы во что-нибудь верить. Вот ведь склад характера, елки-палки! ;-) Я же не верю в теорию эволюции: я просто знаю, что эта концепция соответствует действительности.

> Но она никогда такой не станет.

Вы себя недооцениваете. Я могу Вам на пальцах объяснить. Даже убежденным креационистам объяснял с математическим обоснованием, примерами и действующими моделями. Кончалось, правда, руганью с их стороны, но это не страшно. ;-)

> Вы не верите в Бога, а я не верю, что Ваша теория - научно доказанный факт.

Вот и правильно: всяким неверием заканчивается религия и начинается наука.

> То, что 2*2= 4 никто не сомневается

В какой системе счисления, простите? ;-)

> а ваши факты вызывают полно сомнений даже у докторов наук и академиков.

У докторов, купивших себе степень на распродаже, и академиков _РАЕН_, а также Нью-Йоркской академии наук? Кто бы сомневался. ;-) Нет, Снежинка, не нужно приводить в качестве примера разного рода полуграмотных шарлатанов и демагогов вроде академика РАЕН, д.ф-м.н Шипова и иже с ним. Тем более, что временами такие товарищи и в РАН попасть шансы имеют - вспомните хотя бы товарищей Лысенко и Фоменко (последний, по крайней мере, действительно хороший математик, но первый к науке вообще отношения не имеет).
              Cogito, ergo sum

Комментарий

• Skynet
                Участник

• 15 August 2006
                • 305

Снежинка,

> Насчет веселых ребят-модераторов я сильно сомневаюсь.

Я тоже сомневаюсь, но происки злобных хакеров, согласитесь, еще менее вероятны.

> И часто Вы так сильно спать хотите, что невесть чего пишете?

В том-то и дело, что раньше как-то за собой такого не замечал. Спать-то я хочу всякий раз, когда допоздна засиживаюсь, но обычно это не приводит к неадекватным высказываниям.

В общем, Вы, я так понял, снимаете свое обвинение меня во лжи?

> А я это увидела духовными глазами и услышала духовными ушами

А что это такое? Объясните, будьте так добры. Где растут, какой формы и т.п. ;-)

> т.е. теми органами восприятия, которые у Вас атрофированы, а лечиться Вы отказались.

И в чем же состоит "лечение"? Целовать иконы и бить челом, должно быть? ;-)

> Честно говоря, я каждый день собираюсь его заканчивать.

А как же забота о моей заблудшей душе? Ведь если не Вы, я не смогу получить спасения! ;-)
                Cogito, ergo sum

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Снежинка

Пусть кивнет головой.

А если она по болгарски кивнет?

Комментарий

• svetham
                    оливковый

• 15 February 2006
                    • 8566

KPbI3

У Вас выработался настолько устойчивый иммунитет к христианству, что я вряд ли смогу Вас в чем-то переубедить. Хоть мы с Вами одной крови и называемся человеками и имеем много схожего, но Вам, при Вашем нигилистском складе мышления, наверное, все это бесмысленно говорить. Не знаю, почему Вы стали штатным атеистом. Пусть Господь Сам говорит Вашему сердцу. Молюсь за Вас.

С уважением.

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Светхам

Не знаю, почему Вы стали штатным атеистом

Не знаете, потому что я не атеист.

У Вас выработался настолько устойчивый иммунитет к христианству

Я не пойму, почему у Вас выработался стойкий иммунитет к буратинизму.

Молюсь за Вас.

Сила христианской молитвы мне известна. Можете не тратить свое время.

Комментарий

• Malakay
                        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                        • 7174

"У Вас выработался настолько устойчивый иммунитет к христианству" - как хорошо сказал один участник: есть люди которым, например нравится нухать клей момент... а меня это не прельщает (с) Сергей Лисовский

Комментарий

• Снежинка
                          Участник

• 28 June 2006
                          • 396

Сообщение от Skynet
                          Вам лишь бы во что-нибудь верить. Вот ведь склад характера, елки-палки! ;-) Я же не верю в теорию эволюции: я просто знаю, что эта концепция соответствует действительности.
                          Действительности соответствует Библейская концепция, которую Вы недостаточно долго и недостаточно глубоко изучали, хотя Вы и будете утверждать обратное.

Я тоже сомневаюсь, но происки злобных хакеров, согласитесь, еще менее вероятны.

> И часто Вы так сильно спать хотите, что невесть чего пишете?

В том-то и дело, что раньше как-то за собой такого не замечал. Спать-то я хочу всякий раз, когда допоздна засиживаюсь, но обычно это не приводит к неадекватным высказываниям.

В общем, Вы, я так понял, снимаете свое обвинение меня во лжи?
                          А откуда модераторы могли знать род Вашей деятельности? Вы с ними знакомы? Я еще не до конца провела расследование, чтобы снять с Вас обвинение.
                          > А я это увидела духовными глазами и услышала духовными ушами

А что это такое? Объясните, будьте так добры. Где растут, какой формы и т.п. ;-)
                          Ни в сказке сказать, ни пером описать.
                          И в чем же состоит "лечение"? Целовать иконы и бить челом, должно быть? ;-)
                          Смешной Вы однако. Разве от этого вера может появиться?
                          А как же забота о моей заблудшей душе? Ведь если не Вы, я не смогу получить спасения! ;-)
                          После этой фразы он долго и от души хохотал, представляя как Снежинка вся воодушевилась от возложенной на неё миссии.

Комментарий

• Кир
                            Участник

• 25 July 2006
                            • 327

Skynet:

Вы хотите сказать, что я значительно уступаю Вам по интеллектуальным способностям, или что Вы имеете в виду?

- Понимать можно не только интеллектом. Например, не обязательно быть профессиональным психологом, чтобы понимать людей.

Дело Ваше. Есть люди, которые и холодильник с унитазом не разделяют... Особенности Вашего воприятия существования бога никоим образом не доказывают.

- А я не собираюсь ничего доказывать. Я просто свидетельствую о том, что для меня и так очевидно.

Да нет, Вы его не знаете. Вам просто нравится так думать, и, подобно другим христианам, Вы выдаете желаемое за действительное.

- Я тоже могу сказать: Вам нравится думать, что Бога нет, и, подобно другим атеистам, Вы выдаёте желаемое за действительное. И подводите под это какие-то логические объяснения.

Ничего смутного. Человек может их не принимать, но если человек не принимает объективных доказательств, то это характеризует не доказательства, а как раз человека (причем не с самой лучшей стороны).

- Видите ли, человек решает что объективно, а что нет. И научные определения тоже придумал человек. Тоже не свободный от влияния эмоций.

Не хочу никого оскорблять, но если человек видит то, чего нет на самом деле, то обычно в этих случаях ставится диагноз "визуальные галлюцинации". ;-)

- А Вы уверены, что то, чего Вы не видете не существует на самом деле? Вы всевидящий и всезнающий?

Причем доказать это нетрудно, даже вовсе не обладая зрением.

- Не вижу в этом необходимости.

Нет, не верю. Я просто полагаю, что не появятся, потому что у меня нет оснований так полагать.

- Смотря что считать основанием.

Я уже кому-то говорил это (возможно даже, что Вам): мне лучше знать, верю я во что-либо или нет...

- Ну раз лучше знать - флаг Вам в руки.

Чаще всего я руководствуюсь все-таки своим разумом. Не утверждаю, что свободен от влияния эмоций, но работаю в этом направлении.

- Зачем же так себя обеднять? Подавлять в себе естественные эмоции - это уродовать себя! Такие люди, как правило, скучны. Вы всё-таки человек, а не робот. Смилуйтесь над собой! Может быть я лезу не в своё дело, но за время нашего общения Вы стали мне дороги - я действительно не хочу, чтобы Вам было плохо.

А зачем оправдывать эгоизм? Эгоизм и без рационализма имеет самостоятельную ценность. :-)

- Голос совести довольно легко заглушать "рациональными" аргументами. Не глупо всё таки сказал Достоевский: "Если Бога нет - всё позволено".

Ну почему ж: смысл жизни - в достижении цели, а цель я уже обозначил. Это рассуждение, к слову, относится в полной мере и к Вам, просто цель у Вас другая.

- Познание только ради познания. По-моему, абсурдно!
                            ??!/!!!
                            Граффити-оформление от Альтер Арт:
                            http://www.evangelie.ru/albums/thumbnails.php?album=356

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Кир

- Голос совести довольно легко заглушать "рациональными" аргументами. Не глупо всё таки сказал Достоевский: "Если Бога нет - всё позволено".

Не автор цитаты мерило ее ценности, а ее смысл. В данном случае Достоевский сморозил глупость. А чужие глупости повторять это разве комильфо?

Комментарий

• Malakay
                                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                                • 7174

"А Вы уверены, что то, чего Вы не видете не существует на самом деле? Вы всевидящий и всезнающий?" - вы В.Чебура видите?

Комментарий

Обработка...