К вопросу о вреде религии для здоровья и мироощущения

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Skynet
    Участник

    • 15 August 2006
    • 305

    #91
    Kot,

    > На каком основании?

    Ну, все-таки ученая степень в области естественных наук у меня есть, опыт написания публицистических произведений - тоже, так что правила оформления научных работ, равно как и стилистику публицистических произведений я более или менее знаю. Впрочем, можете и не доверять: не настаиваю.

    > Хотелось бы, чтобы учитывались хотя бы минимальные запросы читающих эту статью

    Минимальные запросы читающих эту статью, как Вы понимете, могут появиться только после написания статьи. Более того, запросы могут быть самыми разными: верующим, к примеру, наверняка хотелось бы, чтобы Рябушкин описывал, насколько полезен для здоровья обряд причастия.

    > если автор хочет, чтобы возник интерес к его статье.

    Поскольку эта статья размещена на сервере, адрес которого нельзя упоминать (горазды же христиане на бессмысленные запреты!), можно со всем основанием констатировать, что интерес к статье возник и без потакания желаниям некоторых групп населения.

    > Вы даже не знаете от каких болячек меня вылечило причастие

    Не знаю. А Вы знаете? Что, есть случаи излечения причастием?

    > Ну данным статьи я уж точно наглухо верить не собираюсь))

    Что я нахожу весьма странным: согласитесь, в статье описываются куда более вероятные события, чем в Библии.

    > Скажите, ребенок (что заболел после крещения и умер) проходил медосмотр перед крещением. Где нибудь есть фиксация его состояния до и после крещения? Есть сравнительный анализ его физического состояния?

    Если бы симптомы заболевания наблюдались до крещения, это со всей очевидностью помешало бы сделать подобный вывод. Между тем, вывод сделан, что может свидетельствовать об одной из двух вещей: либо все свидетели заболевания - дауны, несособные сложить 2 и 2, либо дети до крещения были здоровы или, по крайней мере, симптомов болезней не проявляли. Что вероятней?

    > Этот горе автор знает - зачем покрестили этих малюток?

    Знает. Внимательней прочтите все историю, будьте так добры. О том, "чтобы они умерли крещеными", и речи не шло.

    > Никто не спорит с объективным фактом. Я спорю с субъективным фактом Рябушкина.

    Ознакомились с определением субъективности, и опять за старое? Ладно, элементы субъективизма в студию, будьте так добры.

    > Да, пить буду.)

    Вот Вам и еще одно свидетельство разрушительного характера религиозной идеологии: полное отсутствие заботы о собственном здоровье. А я вот пить не буду: я люблю жизнь.

    > А что тут-то верить - это медицинские исследования)))

    Медицинские исследования указывают на то, что указанный Вам путь передачи бубонной чумы является наиболее распространенным. Никак не о том, что он является единственным, и не о том, что попадание возбудителя в кровь не создает создает огромного риска развития заболевания. Тем более, что речь все же не о бубонной чуме.

    > Уф. Прям напугали, ей Богу) Мне думалось, что вот, вот и Вы Церковь в этом обвинять начнете))

    А я кого обвиняю, по-Вашему, Пушкина? Естественно, в гибели миллионов людей во время эпидемии "черной смерти" в XIV веке в значительной степени повинна именно христианская церковь: основной орган массовой дезинформации и промывки мозгов, сформировавший неадекватное восприятие действительности у всего населения Европы, что в конечном счете привело к совершенно диким действиям последнего во время разгула эпидемии и, соответственно, к трагическим последствиям этих действий.

    > Лучше? - у меня конечно)

    У Вас теперь повышенный риск развития рака по сравнению с исходным состоянием. Вы в курсе, что рак может развиться и через несколько лет после периода курения?

    > У меня есть дополнительный опыт борьбы, а у Вас его нет и наверно не будет.

    Конечно, не будет. Потому что мне эта борьба попросту не понадобится. Также мне не понадобится бороться с пристрастием к героину или, скажем, к человеческой крови: просто потому, что вместо избавления от порока я просто воздерживаюсь от него.

    > И при том, я могу помочь другим людям, делясь своим опытом, а Вы - нет.

    Зато я могу помочь людям не скатиться в ту яму, из которой Вы собираетесь их вытаскивать. Кроме того, я совершенно не думаю, что Ваш сугубо субъективный опыт борьбы со своей наркозависимостью, может быть адекватно перенесен на других людей (раз уж Вы даже свою веру в бога неспособны перенести на присутствующих здесь атеистов), чего не сказать о медицинских методах лечения такой зависимости, разработанных на основе обширного клинического опыта и работы с исключительно большим количеством пациентов. Соответственно, лучшее, что я смогу сделать для помощи зависимому от никотина или другого наркотика - это посоветовать ему обратиться к специалистам, а не заниматься самолечением да еще и на религиозной основе.

    > Да.

    Нет, христиане определенно обожают квантор всеобщности. ;-) Итак, все методы. Т.е. если Вы приведете полный список использованных Вами методов, я не смогу к нему добавить ничего нового при всем желании, правильно?

    > Замечательно... Давайте поговорим об исцелениях с помощью Церкви Христовой.)) а что мы всё о болячках...

    Давайте поговорим, я не против. О том, почему несмотря на все клятвенные заверения церковной публики, эти исцеления остаются обыкновенным мифом (если не считать отдельных проявлений эффекта плацебо), и среди методов терапевтического воздействия, рекомендованных доказательной медициной, нет ни причастия, ни крестин, ни целования чудотворных икон.

    > Помню автоматы с газировкой на улицах во дни СССР)) Ничего, вроде никто не жаловался, да и народ покрепче был, чем сейчас. Не знаете, в чем причина?

    Причина чего именно? Причина того, почему люди иногда нарушают правила гигиены? В большинстве случаев, полагаю, из-за беспечности относительно возможных последствий - как в случае с этими автоматами, например.

    > Конечно нарушение)

    Что ж, вот и консенсус. Стоило ли огород городить да на Рябушкина ругаться?

    > И что?))

    Ничего. Я рад, что Вы согласны с одним из главных тезисов этой темы. Церковные ритуалы - негигиеничны, ergo, способствуют распространению инфекционных заболеваний среди прихожан. Что и требовалось доказать, собственно. ;-)
    Cogito, ergo sum

    Комментарий

    • Skynet
      Участник

      • 15 August 2006
      • 305

      #92
      Кир,

      > А я вообще не понимаю что такое религия

      Религия по определению - вера в сверхъестественное, хотя иногда используются и несколько иные определения.

      > и зачем весь этот базар о ней.

      У каждого - свои мотивы. Некоторые из присутствующих желают объяснить своим собеседникам, что религия наносит объективный вред здоровью, некоторые - пытаются опровергнуть эту точку зрения, некоторые - просто пообщаться желают, все равно на какую тему... Не все ли равно, собственно?

      > Мне абсолютно плевать как это скажется на моём физическом здоровье, социальном статусе...

      О чем я и говорил в предыдущих письмах в этой теме (да и не только). Религиозная идеология формирует наплевательское отношение к своей жизни (а значит и к здоровью) посулами жизни после смерти.

      > И какое ему дело до моего здоровья и мироощущения?

      Насколько я могу заметить, конкретно о Вашем здоровье и мироощущении никто пока и не говорил. А вот о здоровье ни в чем не повинных детей, над которыми совершают обряд, смысла которого они не понимают, и согласие на который они не давали, поговорить, я думаю, вполне уместно.
      Cogito, ergo sum

      Комментарий

      • r1221
        Римлянам 12:21

        • 16 January 2004
        • 4471

        #93
        Сообщение от Skynet
        Старых атеистических баек не слышал, сравнить не могу. В отличие от старых христианских баек, их не выпускают огромными тиражами и не переводят на все языки мира. ;-).
        Ну так секта атеистов тоже многокофессиональная и противоречивая и никак не может прийти к единству позиций и мнений...

        Сообщение от Skynet
        > А в компании на природе никто и никогда ничего не ест, получается.

        Вот уж не знал, что компания на природе обязана нарушать санитарные нормы. Конечно, кому это представляется особым шиком, волен так поступать: неволить не стану. Но вред остается вредом, как бы к нему ни относиться.
        Почему "обязана нарушать"? Просто они так же нарушаются, потому что на природе все едят на открытом воздухе, иногда из общей "миски" и т.п.. Или у Вас не было счастливого детства?

        Сообщение от Skynet
        > И вообще надо, как М. Джексон, ходить в марлевой повязочке и перчаточках...

        Ну, к слову, у г-на Джексона были несколько иные мотивы для таких мер предосторожности: а именно, не очень эстетичные последствия многочисленных операций по изменению пигментации. Что касается средств повышения личной безопасности, то они определяются условиями жизни (в госпитале, например, такие меры будут вполне оправданными) и личными предпочтениями. Можно ходить зимой без шапки, не мыть руки перед едой и после туалета, не чистить зубы, пользоваться одной тарелкой на семью и т.д., и т.п. Я не занят обсуждением персональных привычек: всяк выбирает для себя сам свой образ жизни. Я просто констатирую факт: один образ жизни - более способствует развитию инфекционных заболеваний, чем другой. И этот первый - участие в упомянутых христианских ритуалах. А уж участвовать в них или нет, это уж самим христианам решать, исходя из суммы известных им сведений и всего остального, что они склонны принимать во внимание.
        Майкл некоторое время объяснял исключительно гигиенические мотивы, да и во времена его женитьбы на "свидетельнице иеговы" много чего было...
        С уважением, Владимир

        Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
        Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
        Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
        Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
        Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

        Комментарий

        • Kot
          Ветеран

          • 29 July 2005
          • 10826

          #94
          Skynet

          Ну, все-таки ученая степень в области естественных наук у меня есть, опыт написания публицистических произведений - тоже, так что правила оформления научных работ, равно как и стилистику публицистических произведений я более или менее знаю. Впрочем, можете и не доверять: не настаиваю.
          А как Ваша ученая степень в области естественных наук может повлиять на мое мнение?) Я может что-то не улавливаю...

          Минимальные запросы читающих эту статью, как Вы понимете, могут появиться только после написания статьи.
          А мне кажется, что цель написания статьи должна все таки опережать само действие)), чтобы телега не получилась впереди лошади.

          Более того, запросы могут быть самыми разными: верующим, к примеру, наверняка хотелось бы, чтобы Рябушкин описывал, насколько полезен для здоровья обряд причастия.
          Мне честно скажу, этот Рябушкин не интересен. Кто он хоть такой то?

          Поскольку эта статья размещена на сервере, адрес которого нельзя упоминать (горазды же христиане на бессмысленные запреты!),
          Мне не составило труда найти этого Рябушкина и его статью.

          можно со всем основанием констатировать, что интерес к статье возник и без потакания желаниям некоторых групп населения.
          Подобных статей (без ссылок) полно на любом атеистическом сайте.

          Не знаю. А Вы знаете? Что, есть случаи излечения причастием?
          Конечно знаю)) Я например))

          Что я нахожу весьма странным: согласитесь, в статье описываются куда более вероятные события, чем в Библии.
          То есть?

          Если бы симптомы заболевания наблюдались до крещения, это со всей очевидностью помешало бы сделать подобный вывод. Между тем, вывод сделан, что может свидетельствовать об одной из двух вещей: либо все свидетели заболевания - дауны, несособные сложить 2 и 2, либо дети до крещения были здоровы или, по крайней мере, симптомов болезней не проявляли. Что вероятней?
          Меня не интересует вероятность и чьи-то домыслы, меня интересуют факты в данном случае.

          Знает. Внимательней прочтите все историю, будьте так добры. О том, "чтобы они умерли крещеными", и речи не шло.
          Там вообще о причинах крещение речи нет. "Увещания родственников" весьма расплывчатое объяснение.

          Ознакомились с определением субъективности, и опять за старое? Ладно, элементы субъективизма в студию, будьте так добры.
          Объективное - это то, что я могу проверить, а не верить на слово Рябушкину))), как Вы мне предлагаете.

          Вот Вам и еще одно свидетельство разрушительного характера религиозной идеологии: полное отсутствие заботы о собственном здоровье. А я вот пить не буду: я люблю жизнь.
          Я тоже люблю жизнь. Только осталось понять, что мы с Вами в это понятие "люблю жизнь" включаем))) (но об этом думаю в другой раз и в другой теме)))

          А я кого обвиняю, по-Вашему, Пушкина? Естественно, в гибели миллионов людей во время эпидемии "черной смерти" в XIV веке в значительной степени повинна именно христианская церковь: основной орган массовой дезинформации и промывки мозгов, сформировавший неадекватное восприятие действительности у всего населения Европы, что в конечном счете привело к совершенно диким действиям последнего во время разгула эпидемии и, соответственно, к трагическим последствиям этих действий.
          Вы мне Свету Г. напоминаете)))

          У Вас теперь повышенный риск развития рака по сравнению с исходным состоянием. Вы в курсе, что рак может развиться и через несколько лет после периода курения?
          Если думаете, что причина бросания была из-за боязни заболеть... то Вы ошибаетесь. Но это ладно... моя жизнь и к Вашей отношения не имеет.

          Конечно, не будет. Потому что мне эта борьба попросту не понадобится. Также мне не понадобится бороться с пристрастием к героину или, скажем, к человеческой крови: просто потому, что вместо избавления от порока я просто воздерживаюсь от него.
          Не могу не порадоваться за Вас.

          Зато я могу помочь людям не скатиться в ту яму, из которой Вы собираетесь их вытаскивать. Кроме того, я совершенно не думаю, что Ваш сугубо субъективный опыт борьбы со своей наркозависимостью, может быть адекватно перенесен на других людей.
          Чтобы помогать людям не скатываться в яму, нужно знать, почему люди скатываются, а потом нужно знать саму эту яму, чтобы уметь предупреждать падение там, где оно возможно.

          (раз уж Вы даже свою веру в бога неспособны перенести на присутствующих здесь атеистов),
          А мне надо это делать?))) Я не люблю насиловать чью-то волю.

          Ничего. Я рад, что Вы согласны с одним из главных тезисов этой темы. Церковные ритуалы - негигиеничны, ergo, способствуют распространению инфекционных заболеваний среди прихожан. Что и требовалось доказать, собственно.
          Так я это и не отрицаю (если не ошибаюсь, в моих первых постах об этом было). Ну а дальше то что?
          Деньги тоже брать в руки негигиенично и что? Отменим эти бумажки? Или что? Смысл то какой?
          Последний раз редактировалось Kot; 21 August 2006, 11:35 AM.
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

          Покаяние - это жажда быть другим... (с)

          Комментарий

          • Kot
            Ветеран

            • 29 July 2005
            • 10826

            #95
            ....................
            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

            Покаяние - это жажда быть другим... (с)

            Комментарий

            • Skynet
              Участник

              • 15 August 2006
              • 305

              #96
              r1221,

              > Ну так секта атеистов

              "Секта атеистов" - такой же оксюморон, как "храбрый трус" или "деревянное железо". ;-) Секта - это всегда ответвление более крупного религиозного учения. Религиозное учение в свою очередь всегда подразумевает веру в сверхъестественное, в то время как атеизм сверхъестественное как раз отрицает, и является самостоятельным направлением в философии.

              > тоже многокофессиональная и противоречивая и никак не может прийти к единству позиций и мнений...

              Христианству это отчего-то не помешало понапечатать брошюрок многомиллионными тиражами. ;-)

              > Почему "обязана нарушать"? Просто они так же нарушаются, потому что на природе все едят на открытом воздухе

              Само по себе это еще не нарушение гигиены.

              > иногда из общей "миски" и т.п..

              А вот это уже не обязательно. И в любом случае, я никого здесь не уламываю следовать санитарным нормам. Я лишь объясняю, что религиозные обряды эти нормы нарушают, и один из моих уважаемых оппонентов с этим утверждением уже согласился.

              > Майкл некоторое время объяснял исключительно гигиенические мотивы

              Зато уж когда во время судебного разбирательства его заставили снять маску, сразу стало понятно, зачем он ее носит на самом деле. Действительно, одеть маску - быстрее и удобней, чем искусно нанести толстый слой грима. Впрочем, это уже отклонение от нашей темы.
              Cogito, ergo sum

              Комментарий

              • Kot
                Ветеран

                • 29 July 2005
                • 10826

                #97
                Skynet

                А вот это уже не обязательно. И в любом случае, я никого здесь не уламываю следовать санитарным нормам. Я лишь объясняю, что религиозные обряды эти нормы нарушают, и один из моих уважаемых оппонентов с этим утверждением уже согласился.
                Отрицания изначально не было)

                r1221

                Оставьте ученого со степенью в покое))
                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

                Покаяние - это жажда быть другим... (с)

                Комментарий

                • Skynet
                  Участник

                  • 15 August 2006
                  • 305

                  #98
                  Kot,

                  > Отрицания изначально не было)

                  А я этого и не утверждал.

                  > Оставьте ученого со степенью в покое))

                  Не надо оставлять меня в покое. Тем более, что степень в наше время общей деградации образования (не без помощи вашей христианской братии, между прочим, во главе с креационистами) - не столько признание действительных заслуг, сколько свидетельство того, что диссертация более или менее соответствует нормам оформления. ;-) Вы бы видели, какие мне кандидаты и доктора попадались...
                  Cogito, ergo sum

                  Комментарий

                  • Kot
                    Ветеран

                    • 29 July 2005
                    • 10826

                    #99
                    Skynet

                    Тем более, что степень в наше время общей деградации образования (не без помощи вашей христианской братии, между прочим, во главе с креационистами)
                    Креационизм вышел не из недр православного богословия (я православной веры)) (доказать смогу легко). Креационизм - это вообще-то не православная традиция трактовки Библейской книги Бытия и подхода к теме эволюции))
                    Причины деградации вообще, и в частности в образовании, лежат как правило в области нравственной. Но здесь трудно христианство в чем либо упрекнуть.

                    - не столько признание действительных заслуг, сколько свидетельство того, что диссертация более или менее соответствует нормам оформления. ;-) Вы бы видели, какие мне кандидаты и доктора попадались...
                    Зачем же Вы уповали на ученую степень при общении со мной?)
                    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

                    Покаяние - это жажда быть другим... (с)

                    Комментарий

                    • Skynet
                      Участник

                      • 15 August 2006
                      • 305

                      #100
                      Kot,

                      > Причины деградации вообще, и в частности в образовании, лежат как правило в области нравственной.

                      Не в нравственной, а в интеллектуальной. Но это уже отдельная тема для обсуждения. Желаете - создадим тему.

                      > Зачем же Вы уповали на ученую степень при общении со мной?)

                      Именно по той причине, что наличие степени свидетельствует о знании норм оформления научных работ. ;-)
                      Cogito, ergo sum

                      Комментарий

                      • Кир
                        Участник

                        • 25 July 2006
                        • 327

                        #101
                        Религия по определению - вера в сверхъестественное, хотя иногда используются и несколько иные определения.

                        - Что значит "сверхестественное"? Для меня мой Господин и Его учение вполне естественны. И многое, чем живут люди без Него, я считаю противоестественным.


                        Религиозная идеология формирует наплевательское отношение к своей жизни (а значит и к здоровью) посулами жизни после смерти.

                        - Во-первых, я не являюсь сторонником никакой "религиозной идеологии", и смутно понимаю что это такое. Во-вторых, моя жизнь не ограничивается физическим здоровьем и социальным статусом. Этим я готорв пожертвовать ради большего. Мне жаль тех, кто этого не понимает.


                        Насколько я могу заметить, конкретно о Вашем здоровье и мироощущении никто пока и не говорил. А вот о здоровье ни в чем не повинных детей, над которыми совершают обряд, смысла которого они не понимают, и согласие на который они не давали, поговорить, я думаю, вполне уместно.

                        - "Ни в чём не повинные" дети не дают согласие на то, чтобы их кормили, давали им имена, водили в детский сад, в школу...
                        ??!/!!!
                        Граффити-оформление от Альтер Арт:
                        http://www.evangelie.ru/albums/thumbnails.php?album=356

                        Комментарий

                        • Kot
                          Ветеран

                          • 29 July 2005
                          • 10826

                          #102
                          Skynet

                          > Причины деградации вообще, и в частности в образовании, лежат как правило в области нравственной.
                          Не в нравственной, а в интеллектуальной. Но это уже отдельная тема для обсуждения. Желаете - создадим тему.
                          Если так рассматривать, то в принципе всё у человека связано с мозговой деятельностью. Хотя чистому интеллекту в принципе не интересны вопросы деградации. Функция мысли - созерцание и чистый анализ.
                          Деградация для чистого интеллекта понятие абстрактное, поскольку связано с социальной деятельностью. Если я буду плеваться в лесу среди зверей, то меня никто из зверушек деградированным человеком не назовет, а если я буду плеваться в общественном транспорте...думаю понятна моя мысль.
                          Не вижу смысл для создания темы.)

                          Зачем же Вы уповали на ученую степень при общении со мной?)
                          Именно по той причине, что наличие степени свидетельствует о знании норм оформления научных работ. ;-)
                          Главное, чтобы только этим ученая степень не ограничивалась.

                          P.S.: не знаете почему, но Вы мне кажетесь женщиной?)
                          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

                          Покаяние - это жажда быть другим... (с)

                          Комментарий

                          • Skynet
                            Участник

                            • 15 August 2006
                            • 305

                            #103
                            Кир,

                            > Что значит "сверхестественное"?

                            Сверхъестественными называются явления, противоречащие твердо установленным законам природы. В том числе и существование бессмертного и всемогущего бога, равно как и вся библейская история о сотворении, которая абсурдна в каждом слове.

                            > Для меня мой Господин и Его учение вполне естественны.

                            Антоним "сверхъестественному" - не "естественное", а "действительное".

                            > Во-первых, я не являюсь сторонником никакой "религиозной идеологии"

                            Разве Вы не христианин?

                            > и смутно понимаю что это такое.

                            Идеология - массовая форма мировоззрения. Т.е. мировоззренческий шаблон, ориентированный на массы. Например, шаблон, диктуемый Библией.

                            > Во-вторых, моя жизнь не ограничивается физическим здоровьем и социальным статусом. Этим я готорв пожертвовать ради большего.

                            Я тоже. Беда в том, что "большее" для Вас является лишь плодом Вашего воображения, не имея никакого места в реальной действительности. Вы живете в иллюзорной реальности, жертвуя ради нее истинной реальностью: и это беда всех верующих.

                            > "Ни в чём не повинные" дети не дают согласие на то, чтобы их кормили, давали им имена, водили в детский сад, в школу...

                            Совершенно верно. Но родители обязаны все это делать до совершеннолетия детей. Согласно законодательству. Крестить же - не обязаны, а с учетом вредоносности этого обряда он лишается последнего оправдания.
                            Cogito, ergo sum

                            Комментарий

                            • Skynet
                              Участник

                              • 15 August 2006
                              • 305

                              #104
                              Kot,

                              > Если так рассматривать, то в принципе всё у человека связано с мозговой деятельностью.

                              "Мозговая деятельность" работой интеллекта не ограничивается.

                              > Хотя чистому интеллекту в принципе не интересны вопросы деградации.

                              Смотря какому интеллекту. Моему - очень интересны. Я не хочу принадлежать к последнему поколению более или менее образованных людей. У меня просто волосы дыбом поднимаются, когда я пролистываю страницы современных школьных учебников по естествознанию в книжном магазине. Я всегда относился нейтрально к религии: ну, верят люди в своего Большого Кицли-Пуцли, и ладно, меня не касается. Но нашего образования я религии вообще и христианской церкви в частности никогда не прощу. Религии, а также лженаучным деятелям, которые расцвели пышным цветом на фоне всеобщей неразберихи.

                              > Функция мысли - созерцание и чистый анализ.
                              Деградация для чистого интеллекта понятие абстрактное, поскольку связано с социальной деятельностью.

                              Вот именно. Наиболее же интересные вещи относятся к области абстрактного.

                              > Главное, чтобы только этим ученая степень не ограничивалась.

                              Это уж не мне судить. Я свое дело делаю, как умею.

                              > не знаете почему, но Вы мне кажетесь женщиной?)

                              Воздержание Вам, наверное, в тягость, вот и мерещатся женщины где ни попадя. ;-) Или как, не выполняете пожеланий апостола Павла?
                              Cogito, ergo sum

                              Комментарий

                              • Kot
                                Ветеран

                                • 29 July 2005
                                • 10826

                                #105
                                Skynet

                                У меня просто волосы дыбом поднимаются, когда я пролистываю страницы современных школьных учебников по естествознанию в книжном магазине.
                                Господи! Неужели пишут, что Бог есть?!)) Просветите, я не заглядываю уже н-цать лет в школьные учебники.

                                Я всегда относился нейтрально к религии: ну, верят люди в своего Большого Кицли-Пуцли,
                                Куцли-Пуцли выговаривать удобней.

                                и ладно, меня не касается. Но нашего образования
                                "Нашего" - это каковского?

                                я религии вообще и христианской церкви в частности никогда не прощу. Религии, а также лженаучным деятелям, которые расцвели пышным цветом на фоне всеобщей неразберихи.
                                Так религии или лженаучным деятелям? Что-то не пойму о чем Вы. Можно подробнее? Спасибо.

                                Вот именно. Наиболее же интересные вещи относятся к области абстрактного.
                                Для Вас?

                                Воздержание Вам, наверное, в тягость, вот и мерещатся женщины где ни попадя. ;-) Или как, не выполняете пожеланий апостола Павла?
                                Ха-ха!!, какая прелесть!!!! Только зачем Вы следуете шаблону: христианин-ему показалась женщина-пора завязывать с воздержанием.
                                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                                "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

                                Покаяние - это жажда быть другим... (с)

                                Комментарий

                                Обработка...