Ярикъ
Так. Но я не писал о том, кто праведен, а кто нечестив.
Это Богу решать, но не мне.
Именно так. А раз интересы науки и религии не пересекаются, то взаимоисключающими они ну никак быть не могут. Для взимного исключения должна быть как минимум точка пересечения интересов. А раз ее нет, то нет и взаимоисключения.
Ученые Вашего мнения не разделяют.
Галилео Галилей (1564-1642): «В действиях природы Господь Бог является нам не менее достойным восхищения образом, чем в божественных стихах Писания.»
Иоганн Кеплер (1571-1630): «Главной целью всех исследований внешнего мира должно быть открытие рационального порядка и гармонии, которые Бог ниспослал миру и открыл нам на языке математики.»
Джеймс Ирвин (1930-1991), американский космонавт (участник экспедиции на Луну 1971 года): «У каждого человека есть свой «жизненный полёт», но достигнуть высот он может только с помощью познания Бога".
Мое эго занимает в моей жизни место центра самосознания. А центр - это всего лишь точка.
Раз Вы употребляете слово "если", следовательно Ваш вариант не единственный. Таким образом Вы солгали, якобы знаете, что "я верю не Богу, а его коммерческим представителям".
Вы солгали второй раз т.к. я не отождествляю Церковь с Богом.
Вы привели ряд заповедей Иудаизма. Христианин - это человек следующий заповедям Христа предписавшего любить Бога, ближнего и врага. Но Христос не призывал к физическому уничтожению ведьм и колдунов. Следовательно палачи инквизиции христианами быть не могли.
Христианин тот, кто поступает по заповедям Христа, среди которых заповедей насилия нет.
Никогда так не считал и не считаю. Таким образом, утверждая, что "ложь и лицемерие я называю стремлением к истине, а гонения и казни - обличением неправды", Вы солгали в очередной раз.
Именно так учит поступать Христианство и потому я обличаю Вашу ложь. А т.к. Ваша неоднократная ложь обличена - получаете замечание в профайл за нарушение Правил форума.
О лжецах в Библии сказано: "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Иоан.8:44) Поэтому обличение лжи и греха, установление истинной веры и спасение душ с помощью... лжи и насилия невозможно.
В диалоге о том, что христиане не любят коммунистов, а коммунисты христиан, Вы дали понять, что праведные не любят нечестивых, а нечестивые праведных. Разве не так?
Так кто праведен, а кто нечестив, Лука?
О каком сосуществовании Вы говорите? Вы же сами сказали, что их интересы не пересекаются.
Дополнять они друг друга не могут, и никогда не дополняли. Очевидно, Вы совсем не знакомы с принципами рационального и иррационального.
Галилео Галилей (1564-1642): «В действиях природы Господь Бог является нам не менее достойным восхищения образом, чем в божественных стихах Писания.»
Иоганн Кеплер (1571-1630): «Главной целью всех исследований внешнего мира должно быть открытие рационального порядка и гармонии, которые Бог ниспослал миру и открыл нам на языке математики.»
Джеймс Ирвин (1930-1991), американский космонавт (участник экспедиции на Луну 1971 года): «У каждого человека есть свой «жизненный полёт», но достигнуть высот он может только с помощью познания Бога".
Эго принадлежит Господу? Однако Лука, я спрашиваю о месте Вашего это в Вашей жизни.
Если нет, то Вы верите не Богу, а его представителям всегда правым и непогрешимым.
Вы же отождествляете Бога с Церковью, так с чего Вы решили, что она не была в чьих-то руках марионеткой?
Самая, пожалуй, известная цитата из Библии на эту тему:
[bible=Исх.22:18]
[bible=Исх.22:18]
Неужели человек, поступающий по Библии, не христианин?
А разве Вы не считаете вразрез Библии, что «грех» надо наказывать, «грешников» преследовать? Разве Вы не считаете, что для этого надо вводить на законодательном уровне «нравственны контроль»? Разве Вы не считаете, что необходимо лезть в личную жизнь каждого, диктовать ему, как надо жить, любить и поступать? Разве Вы не считаете, что все должны жить так, как живете Вы? А если кто-то так не живет надо наказывать и преследовать, осуждать и ограничивать?
Разве Вы не считаете, что «грех» надо обличать?
Вы считаете, что все это «обличение лжи и греха, установление истинной веры и спасение душ» можно достичь безо лжи и лицемерия?

Комментарий