Как мог Справедливый Бог требовать, чтобы Его народ уничтожал целые нации?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • w_smerdulak
    Божья Коровка

• 23 July 2004
    • 7188

Сообщение от Кадош
    Да, нет уважаемый... Всё как раз с точностью до наоборот... Атеисты - верующих убивали, а вот наоборот... сивота ни плипомню аднака...
    Да вот хотя бы нашумевшее в свое время избиение младенцев по приказу Ирода Великого. Младенцы как раз и были атеистами. Поголовно.

Комментарий

• блаватская
      Завсегдатай

• 17 October 2005
      • 636

Сообщение от Буд
      Вы ставите под сомнение написаное в Библии???
      ну да!ставлю...

А может, выдадут всем... зарплату! А может, в плен нас возьмут японцы?
      Да мечтать - что жевать стекловату. Тут еще чьи-то пятна на Солнце...

Комментарий

• MariaC
        Любите друг друга...

• 10 November 2003
        • 2743

Сообщение от Василий Печкин
        MariaC:Teruah посоветовал мне поразмышлять над следующим ответом на вопрос.

А Вы не поинтересовались, зачем ему нужны Ваши размышления по данному вопросу?
        Видимо хотел убедить меня, что Святой Бог, заповедавший ВСЕМ не убивать, вдруг даёт привилегии одному народу уничтожать другие народы и захватывать их земли...

Но это же обман дьявола, что Бог разрешает избранным грешить и вершить геноцид.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Rонn
          жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
          • 742

Сообщение от MariaC
          Но это же обман дьявола, что Бог разрешает избранным грешить и вершить геноцид.
          А что по вашему они были фашистами что ли, что творили геноцид?

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33940

Сообщение от блаватская
            ну да!ставлю...
            Можно даже не ставить под сомнение написанное в Библии, достаточно поставить под сомнение понятое из написанного в Библии. Из одного и того же видимого движения Солнца по небу можно сделать два совершенно противоположных вывода, что собственно и было сделано.
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Буд
              деревянный

• 21 January 2006
              • 238

Сообщение от блаватская
              ну да!ставлю...
              А я не вас спрашивал
              Человек сомневается в одном утверждении библии и при этом другое считает чуть-ли не величайшей истиной - не чудно-ли?

А что по вашему они были фашистами что ли, что творили геноцид?
              А почему нет? Или чтобы творить геноцид надо обязательно состоять в националистической партии Германии?
              Можно даже не ставить под сомнение написанное в Библии, достаточно поставить под сомнение понятое из написанного в Библии. Из одного и того же видимого движения Солнца по небу можно сделать два совершенно противоположных вывода, что собственно и было сделано.
              Насамом деле, утверждение что Солнце вращается вокруг Земли также верно как и утвердждение, что Земля вращается вокруг Солнца. Вопрос только в том, относительно чего смотреть. Но суть-то не меняется.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от w_smerdulak
                Да вот хотя бы нашумевшее в свое время избиение младенцев по приказу Ирода Великого. Младенцы как раз и были атеистами. Поголовно.
                Да? И в Кого-же верил Ирод, не подскажете-ли?
                А насчет детей, дык ведь они росли в верующих семьях. А атеистом, как и верующим собственно человек становится тогда, когда осознанно делает выбор. Назвать-же 2-х летних атеистами... по меньшей мере некорректно.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от MariaC
                  Но почему надо посылать верующих нарушать заповедь и убивать?
                  Если эти люди превратились в кровожадных и развратных скотов, приносящих детей в жертву,
                  то Бог мог устроить землетрясение, наводнение, ураган, болезни, мор...и даже шершней.

Пошлю перед тобою шершней, и они погонят от лица твоего Евеев, Хананеев и Хеттеев.Исход 23-28
                  Читайте внимательнее Библию. Там черным-по-белому написано, что Евреи сами оказались недостойными таких почестей от Бога, а потому им пришлось и свою кровь потерять чуть-чуть, в борьбе со злом...
                  И насчет не убий! Мария, вы постоянно забываете, чтол Тот-же Кто сказал - не убий, разъяснил эту заповедь и другими словами - и [так] истреби зло
                  из среды себя.

Иногда зло настолько плотно сживается со своим носителем, что только казнь может помочь человеку избавиться от оного.
                  Вы-же пытаетесь жалеть плоть, в угоду смерти. А она, нацелена на душу. Так что защищая плоть вы защищаете смерть, которая убивает душу.
                  Подумайте, почему Христос назвал Петра - сатаной, когда тот попытался воспрепятствовать Христу идти в Иерусалим на смерть...
                  Именно потому, что Петр в тот момент, как и вы пытался защищать плоть, уничтожая душу.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от вао
                    справедливость бога(любви) в том что она не наказывает, но любит, долготерпит = вечно терпит и любит.

Вы представте что у вас два сына, одного вы спасаете, а другого мол терпения нет больше - наказываете убиваете = в озеро огненое.

есть в этом любовь ?
                    НЕТ !!!

Да кто вам сказал, что сразу в озеро огненное?
                    Озеро огненное - будет после 1)второго пришествия, после 2)тысячелетнего царства Христа, после 3)последнего бунта сатаны, после 4)суда у великого белого престола... И то не для всех, а только для тех, чьи имена не записаны в книге жизни, т.е. для абсолютных нелюдей.

Комментарий

• Rонn
                      жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                      • 742

Сообщение от MariaC
                      Вы уж извините, но здесь тема не о том, как древние евреи защищались от захватчиков, а о том, как древние евреи уничтожали другие народы и захватывали их земли. Да ещё говорили, что Святой Бог толкал их на это.... Разве это не хула на Бога?
                      Нет, это не хула.
                      Молодцы ребята, правильно делали

Комментарий

• Tessaract
                        Сатанист

• 18 August 2004
                        • 6119

Сообщение от Rонn
                        Нет, это не хула.
                        Молодцы ребята, правильно делали
                        Вы тоже молодец! Одной фразой весь смысл вашего христианского миролюбия и любви к врагам продемонстрировали!
                        Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Anton_R
                          Отключен

• 06 February 2004
                          • 1253

Прошу прощения, появляюсь ненадолго.

Здравствуйте, Tessaract!
                          Прошу прощения, что вклиниваюсь в Ваш разговор.
                          Сообщение от Tessaract
                          Вы тоже молодец! Одной фразой весь смысл вашего христианского миролюбия и любви к врагам продемонстрировали!
                          А Rohn разве христианин? В его профайле вроде этого не написано - там только то, что он из США.

Комментарий

• Rонn
                            жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                            • 742

Сообщение от Tessaract
                            а вы и мои прежнии посты почитайте. Тогда вам станет ясной моя любовь к человечеству.

Комментарий

• Tessaract
                              Сатанист

• 18 August 2004
                              • 6119

Сообщение от Rонn
                              а вы и мои прежнии посты почитайте .тогда вам станет ясна моя любовь к человечеству.
                              Тогда напишите какого вы вероисповедания или мировоззрения, чтобы уж сразу понятно было! Хотя сообщения ваши прочел, они типичны для христианина! Но другое непонятно, а что христианство уже не любит человечество и своих врагов?
                              Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Rонn
                                жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                                • 742

Сообщение от Tessaract
                                Тогда напишите какого вы вероисповедания или мировоззрения, чтобы уж сразу понятно было! Хотя сообщения ваши прочел, они типичны для христианина! Но другое непонятно, а что христианство уже не любит человечество и своих врагов?
                                Любить ведь не значит потворствовать.
                                Я раньше писал что любовь Бога и заключается в том что Он безнадёжных бросает на "самотёк", а верущих защищает.

Комментарий

Обработка...