Как мог Справедливый Бог требовать, чтобы Его народ уничтожал целые нации?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tessaract
    Сатанист

• 18 August 2004
    • 6119

Сообщение от Докимос
    Если уж на христианский форум просочились сатанисты , что говорить про Библию
    Вы утверждаете, что Библия искажена Сатаной? Если так, то почему же вы тогда в нее верите?
    Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Tessaract
      Сатанист

• 18 August 2004
      • 6119

Сообщение от Докимос
      В Боге нет "ни тени перемены " - у Него не может быть два противоположных закона справедливости. Если вы этого до сих пор не поняли - значит так и не поняли зачем приходил Христос
      Если бог чего-то не может, значит он не всемогущ!

Комментарий

• Malakay
        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
        • 7174

"А вы попробуйте объяснить что-либо младенцу" - я своему маленькому ребенку смог объяснить про розетки - и он понял. а у всемогущего с Адамом какие трудности были? может, просто не хотел? или ему этого вовсе и не надо было - понимания и послушания? план-то - другой был

важнейшим из искусств для нас является то, которое требует жертв. и чтоб побольше, побольше (с) оттуда

"Как только человек сомневается в действиях Бога" - может, он сомневается, что это действия именно бога?

"Если вы считаете, что Бог может менять закон в зависимости от Своего настроения" - на то он и всемогущ, однако. и делает то, что хочет. а не то, что о нем думают так называемые христиане

Который раз поражаюсь, как же много люди знают о Боге - чего он может, чего не может, что он хочет, знают все его замыслы (с) Буд

"Вы что утверждаете что Богов существует два, или более?" - а что вам не нравится? сколько людей, столько мнений. чем ваше - лучше?

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

Докимос

В Боге нет "ни тени перемены " - у Него не может быть два противоположных закона справедливости. Если вы этого до сих пор не поняли - значит так и не поняли зачем приходил Христос

Никто с этим не спорит, только Христос пришел этот закон...ИСПОЛНИТЬ. Вот и вся разница. Мы же сегодня на Ветхий Завет смотрим уже с позиции исполненности, где именно любовь и является фактором исполнения закона.
          А до этого этот закон охранял евреев от погибели, пусть и на физическом, телесном уровне. Не было тогда Того, Кто этот закон мог исполнить...
          Последний раз редактировалось Kot; 28 February 2006, 01:48 AM.
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Докимос
            Ветеран

• 03 December 2005
            • 1047

Сообщение от Rонn
            Не зная какую религию вы исповедуете, что можно понять из того что вы там написали? Посудите сами.
            Где начинается религия, заканчивается вера
            Мы не религию исповедуем, «а мы проповедуем Христа распятого»
            Ему слава во веки

Комментарий

• Докимос
              Ветеран

• 03 December 2005
              • 1047

Сообщение от Tessaract
              Вы утверждаете, что Библия искажена Сатаной? Если так, то почему же вы тогда в нее верите?
              1. Надо знать врага в лицо
              2. Мы верим Слову Божьему, а не тому что дописал сатана (см п.1)
              3. Бог внутри меня живет, а не в Библии

Комментарий

• Докимос
                Ветеран

• 03 December 2005
                • 1047

Сообщение от Tessaract
                Никто и не говорил, что Бог не всемогущ
                Слабовато пока у вас с логикой, подумайте еще

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Сообщение от Докимос

3. Бог внутри меня живет, а не в Библии
                  Вы уверены, что это не гельминт?

Комментарий

• Докимос
                    Ветеран

• 03 December 2005
                    • 1047

Сообщение от Kot
                    Никто с этим не спорит, только Христос пришел этот закон...ИСПОЛНИТЬ. Вот и вся разница. Мы же сегодня на Ветхий Завет смотрим уже с позиции исполненности, где именно любовь и является фактором исполнения закона.

Если вы не видите разницы между Богом иудейским и Отцом Небесным, при том что в Боге нет ни тени перемен о чем вообще речь?
                    Любите бога-убийцу, а мой Отец Небесный никого не убивал

Сообщение от Kot
                    А до этого этот закон охранял евреев от погибели, пусть и на физическом, телесном уровне. Не было тогда Того, Кто этот закон мог исполнить...
                    Оч хорошо охранял столько евреев вырезал И это справедливый бог!
                    Вы хоть думайте иногда что говорите Или я поверю, что ваш аватар это то с кем я разговариваю

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

Докимос
                      Или я поверю, что ваш аватар это то с кем я разговариваю

В таком случае, глядя на Ваш аватар, я разговариваю с ПУСТОТОЙ.
                      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Tessaract
                        Сатанист

• 18 August 2004
                        • 6119

Мы верим Слову Божьему, а не тому что дописал сатана (см п.1)
                        То есть признаете что Сатана исказил Библию! Чтож, прекрастно! И как же вы отличаете эти искажения от текста, написанного богом?
                        Бог внутри меня живет, а не в Библии
                        Да ну? И в какой части тела он у вас там живет? И почему именно в этой части а не в другой!
                        Никто и не говорил, что Бог не всемогущ
                        Вы говорили: "В Боге нет "ни тени перемены " - у Него не может быть два противоположных закона справедливости." (c)Ваши слова!
                        Слабовато пока у вас с логикой, подумайте еще!
                        Любите бога-убийцу, а мой Отец Небесный никого не убивал
                        А как же Анания и Сапфира? Или вы забыли как их за обман ваш отец небесный замочил? Да в конце концов своего сына Иисуса убил, правда ради благородной цели спасения человечества, но убийство все равно налицо! Так что а ну быстро читать мануал, Библию то есть!

Комментарий

• Malakay
                          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                          • 7174

"Надо знать врага в лицо" - вы встречались лицом к лицу?

"Бог внутри меня живет, а не в Библии" - предлагаю вскрыть вас и проверить, так ли это. вдруг вы обманываете. или вдруг там не бог, а Крокозябл.

Комментарий

• nnn45
                            Участник

• 03 July 2005
                            • 188

Сообщение от Malakay
                            я своему маленькому ребенку смог объяснить про розетки - и он понял. а у всемогущего с Адамом какие трудности были? может, просто не хотел? или ему этого вовсе и не надо было - понимания и послушания? план-то - другой был
                            А откуда вы взяли, что Бог должен быть всемогущим?

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Сообщение от nnn45
                              А откуда вы взяли, что Бог должен быть всемогущим?
                              А какой он тогда бог? Так демон...

Комментарий

• Никодем
                                Ветеран

• 14 July 2004
                                • 3485

Ну, не знаю. Стол крызов всем форумом, дружно молясь, двигали - не сдвинули... (Правда, это ещё до моего прихода сюда). Нет руки - верующий Именем Бога сказал - выросла рука! Нет ноги - выросла нога... А цитатами сыпать - это и я умею... Но не хочу.

Комментарий

Обработка...