Как мог Справедливый Бог требовать, чтобы Его народ уничтожал целые нации?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • patrocl
    Завсегдатай

• 06 July 2004
    • 574

Сообщение от Tessaract
    Тогда напишите какого вы вероисповедания или мировоззрения, чтобы уж сразу понятно было! Хотя сообщения ваши прочел, они типичны для христианина! Но другое непонятно, а что христианство уже не любит человечество и своих врагов?
    Своих врагов мы любим, а врагов нашей веры мы убиваем.
    Пример из истории тому свидетель.
    Пока орда была языческой православные вполне терпимо относились к ее баскакам, как к наказанию Божьему. После принятия ислама, уже Св. Сергий благословляет Дмитрия на войну с иноверцами. Отношение мусульман к христианству в те времена очень хорошо понимали.
    Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.

Комментарий

• Rонn
      жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
      • 742

Сообщение от patrocl
      Пока орда была языческой православные вполне терпимо относились к ее баскакам, как к наказанию Божьему. После принятия ислама, уже Св. Сергий благословляет Дмитрия на войну с иноверцами. Отношение мусульман к христианству в те времена очень хорошо понимали.
      Ну вы тоже молодец.
      Со времён Христа мы уже не убиваем. Мы Богу предали суд, а вот к сожалении любителей убивать ещё не убавилось.

Комментарий

• patrocl
        Завсегдатай

• 06 July 2004
        • 574

Сообщение от Rонn
        Ну вы тоже молодец.
        Со времён Христа мы уже не убиваем. Мы Богу предали суд, а вот к сожалении любителей убивать ещё не убавилось.
        А как же война? или вы пацифист?
        Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.

Комментарий

• Василий Печкин
          Брат Почтальона

• 03 October 2003
          • 698

Здравствуйте, дорогой Никодем и вся честная компания!
          Сообщение от Никодем
          Точно. "Поотрубают им гОловы - и всего делов!"
          (С) Иван Васильевич меняет профессию"
          Как ни странно, но здесь Вы попали практически в десятку. Какая разница?
          Мне странно, что Вы, как костный представитель вымирающей формы массового сознания, пусть и с попыткой сыронизировать, но произнесли истину.
          Теперь, быстренько побейте себя по липсам и скажите спасительную фразу типа: Ой, неужели это я написал?
          Сообщение от Никодем
          Молодец, Василий! А как же слеза одного ребёнка? Если из-за каких-то действий одного человека пострадает малый ребёнок, то, сонласно Иисусу Христу, лучше бы чел тот не рождался!
          Так и не рождайтесь себе на здоровье...
          Слава Тебе!

Комментарий

• Василий Печкин
            Брат Почтальона

• 03 October 2003
            • 698

Сообщение от Буд
            Именно благодаря потомкам человек не умрет "вовеки-веков",
            Человек не умрет вовеки-веков из без потомства.
            А, вот, люди без него вымрут.
            Сообщение от Буд
            а "блаженство рая я оставлю для нищих, у нищих духом должен быть царь и бог" (с) Ария
            Если они, нищие духом, заслужат это.
            Слава Тебе!

Комментарий

• Rонn
              жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
              • 742

Сообщение от patrocl
              А как же война? или вы пацифист?
              Война не наш удел, уважаемый (я даже пистолета не держу в доме)
              Последний раз редактировалось Rонn; 23 March 2006, 09:36 AM.

Комментарий

• Василий Печкин
                Брат Почтальона

• 03 October 2003
                • 698

Сообщение от KPbI3
                Ну я не пятьдесят копеек, чтобы всем нравиться.
                Пятьдесят? - Да Вы даже до двадцати не дотягиваете!
                Сообщение от KPbI3
                Конечно понял, я же не Иегова.
                Это даже хорошо, что не Иегова. Но тогда, позвольте, вопрос:
                Кто же Вы? Наполеон? Кай Юлий Циммерман или голая женщина на собаке с усами?
                Что написать в Вашем диагнозе шизофренического бреда, осложненного маниакально-депрессивным психозом на сумеречное состояние души? Короче, под кого так суетливо косите?

Сообщение от KPbI3
                Обоснуйте Ваше утверждение насчет бреда, а то пустословием попахивает.
                Что тут объяснять, Андрей? Почтительности в Вас не хватает и на поворотах снова за хозяйством улетели. Просто возьмите себя в руки и не пытайтесь зарабатывать авторитет методами известной Моськи.
                Сообщение от KPbI3
                Беда Христиан, что их в свое время послали, меня же никто не послылал.
                Ну, что ж... Кого-то послали, а кто-то сам во прахе розплодился.
                Сообщение от KPbI3
                Какая метафора.
                Я так рад, что Вы ее оценили.
                Сообщение от KPbI3
                Среднестатистический слон безусловно умней не только яйца глиста, но и очень многих человеков.
                Не спорю, т.к. в жизни встречал подтверждение неоднократно.
                Сообщение от KPbI3
                Но великий разум Иеговы увы нигде не зафиксирован и можно только в него верить.
                Вы страдаете от неполной информации. Но просто в разговоре, телевизоре или в печатном виде ее не усвоишь. Придет время и многое станет ясно, но к моему искреннему сожалению Вы до этого не доживете. Смиритесь с этим и не пылите. Или заслужите...
                Сообщение от KPbI3
                Напротив неразумность его поступков, требований и мировоззрения многократно отражена в Библии.
                Главная цель Библии вовсе не информативная...
                Сообщение от KPbI3
                Я конечно много наделал ошибок в жизни и еще наделаю.
                Вы так скромны и застенчивы за чужой счет...
                Сообщение от KPbI3
                Но не до такой же степени.
                А с чего Вы так уверены, что это ошибки? Наоборот, все под контролем. И волос с головы без Его воли не упадет...
                Сообщение от KPbI3
                Вот почему полагаю себя более разумным и безусловно более образованным чем обсуждаемая персона.
                Андрей, вот Вы успокойтесь и прислушайтесь к моим словам. Я Вам вовсе зла не желаю, хотя впрочем и добра тоже, но мой Вам совет: покайтесь и заслужите. Другого не дано...
                Сообщение от KPbI3
                Печкин, Ваши оскорбления однобоки и примитивны. В них нет ни остроты ума, ни легкости слога.
                А, кто я такой? Просто сельский Почтальон. Но письма адресатам, несмотря на тяготы пути, все же доставляю. Не на упаковку, а внутрь конверта глядите.
                Сообщение от KPbI3
                ЗЫ Заходите чаще, шлифуйте на нас свой стиль
                Спасибо, благо поточить зубки есть об кого.
                Слава Тебе!

Комментарий

• patrocl
                  Завсегдатай

• 06 July 2004
                  • 574

Сообщение от Rонn
                  Война не наш удел, уважаемый (я даже пистолета не держу в доме)
                  Что значит не наш?
                  А если на США нападет Сев. Корея вы тоже так скажете?
                  Ведь наша брань не против плоти и крови, а:
                  Цитата из Библии:
                  против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной Еф. 6,12

Комментарий

• Rонn
                    жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                    • 742

Сообщение от patrocl
                    Что значит не наш?
                    А если на США нападет Сев. Корея вы тоже так скажете?
                    Ведь наша брань не против плоти и крови, а:
                    Цитата из Библии:
                    против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной Еф. 6,12
                    Хоть Корея, хоть китай, мы не призванны разделять царство.

Комментарий

• Tessaract
                      Сатанист

• 18 August 2004
                      • 6119

Сообщение от patrocl
                      Вы тоже молодец! Одной фразой весь смысл вашего христианского миролюбия и любви к врагам продемонстрировали!
                      А если вы врагов своей веры убиваете, тогда вы ничуть не лучше исламских террористов! Впрочем я итак знаю, что фанатику обычно до фонаря на свое "священное писание" и он готов разорвать на куски любого, кто хоть как-то покушается на его веру!
                      Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Tessaract
                        Сатанист

• 18 August 2004
                        • 6119

Сообщение от Rонn
                        Любить ведь не значит потворствовать.
                        Я раньше писал что любовь Бога и заключается в том что Он безнадёжных бросает на "самотёк", а верущих защищает.
                        А я разве что-то говорил про потворство? Вы рагов своих любите? Если нет, тогда вас нельзя считать христианином!
                        Интерестно, а как это для всемогущего бога могут быть какие-то безнадеждые? Противоречие получается!
                        Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Докимос
                          Ветеран

• 03 December 2005
                          • 1047

Сообщение от Tessaract
                          А я разве что-то говорил про потворство? Вы рагов своих любите? Если нет, тогда вас нельзя считать христианином!
                          Интерестно, а как это для всемогущего бога могут быть какие-то безнадеждые? Противоречие получается!
                          У христиан нет врагов, у кого они есть не христиане.

Комментарий

• MariaC
                            Любите друг друга...

• 10 November 2003
                            • 2743

Сообщение от Tessaract
                            Вы тоже молодец! Одной фразой весь смысл вашего христианского миролюбия и любви к врагам продемонстрировали!
                            А если вы врагов своей веры убиваете, тогда вы ничуть не лучше исламских террористов! Впрочем я итак знаю, что фанатику обычно до фонаря на свое "священное писание" и он готов разорвать на куски любого, кто хоть как-то покушается на его веру!
                            Да уж...Религиозные фанатики сразу хватаются за меч и выдают свою дьявольскую сущность.
                            Но при этом почему-то прикрываются именем Бога.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Марина.
                              ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                              • 3183

Сообщение от MariaC
                              Цитата участника вао:
                              мне и интересно к какому вы все же мению склоняетесь, Авраам сам все выдумал(евреейский так сказать эпос) или Тот Кто называл себя Богом был таки на самом деле и это был никто иной как сатана ?

Мне НЕ интересно, кто конкретно сочинял или искажал.
                              Главное, что я поняла, что Бог не может толкать человека на убийства, грабежи и приношение детей в жертву...

Ибо заповедал: Не убивай, не кради, не желай чужого...
                              MariaC
                              Присоединяюсь к вопросу вао.Это совсем разные вещи:либо(1) Вы считаете "Святого Израилева" Богом Истинным,а призывы к убийствам и пр. ему приписаны,либо(2) Вы считаете "Святого Израилева" сатаной?
                              В прошлый раз Вы от ответа ушли.1 или 2?

Комментарий

• Марина.
                                ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                                • 3183

Сообщение от Докимос
                                У христиан нет врагов, у кого они есть не христиане.
                                Докимос
                                А сатану и его команду как квалифицируете:братья,ближние,друзья?

Комментарий

Обработка...