Как мог Справедливый Бог требовать, чтобы Его народ уничтожал целые нации?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MariaC
    Любите друг друга...

• 10 November 2003
    • 2743

Сообщение от вао
    добре в этом определились.

А как вы тогда воспринимаете то что согласно писанию Тот Кто призвал Авраама убить сына своего называл Сам Себя Богом, это как, евреи выдумали этот факт ?
    Я пришла к выводу, что это из той же оперы...

Мог ли Бог приказать Аврааму принести в жертву Исаака?

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Я пришла к выводу, что это из той же оперы...
      не понял.
      Аврааму кто то говорил убить сына своего ?

Комментарий

• MariaC
        Любите друг друга...

• 10 November 2003
        • 2743

Сообщение от вао
        не понял.
        Аврааму кто то говорил убить сына своего ?
        Уж точно не Бог Святой. Если уж кто и нашёптывал - то дьявол...
        А может, и вся эта история - просто легенда, древнееврейский эпос.

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

мне и интересно к какому вы все же мению склоняетесь, Авраам сам все выдумал(евреейский так сказать эпос) или Тот Кто называл себя Богом был таки на самом деле и это был никто иной как сатана ?

Комментарий

• Malakay
            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
            • 7174

как часто глубокое имхо МариаС совпадает с мнением самого бога?

как часто бог советуется с МариаС, как ему поступать?

Комментарий

• MariaC
              Любите друг друга...

• 10 November 2003
              • 2743

Сообщение от вао
              мне и интересно к какому вы все же мению склоняетесь, Авраам сам все выдумал(евреейский так сказать эпос) или Тот Кто называл себя Богом был таки на самом деле и это был никто иной как сатана ?
              Мне НЕ интересно, кто конкретно сочинял или искажал.
              Главное, что я поняла, что Бог не может толкать человека на убийства, грабежи и приношение детей в жертву...

Ибо заповедал: Не убивай, не кради, не желай чужого...

Комментарий

• MariaC
                Любите друг друга...

• 10 November 2003
                • 2743

Как! Вы крадёте, убиваете и прелюбодействуете, и клянётесь во лжи,
                и кадите Ваалу, и ходите во след иных богов,которых не знаете.
                И потом приходите и становитесь пред лицом Моими говорите:
                мы спасены, чтобы впредь делать все эти мерзости. Иер.7-9..

Если бы древние евреи не делали "эти мерзости", судьба их народа сложилась бы иначе.

Комментарий

• Докимос
                  Ветеран

• 03 December 2005
                  • 1047

Сообщение от MariaC
                  Мне НЕ интересно, кто конкретно сочинял или искажал.
                  Главное, что я поняла, что Бог не может толкать человека на убийства, грабежи и приношение детей в жертву...

Ибо заповедал: Не убивай, не кради, не желай чужого...
                  Я согласна, что это был не Бог. А как найти «правильного» Бога в Библии? Или Его там вообще нет? Если Его искать только внутри себя, тоже можно обмануться, услышать не тот голос Где Бог есть 100%???
                  Бог искушает или нет? Библия (Иисус в том числе) говорит что искушает

Специально для ВАО... Просьба не флудить хоть тут, что Бог есть дух-любовь и т.д. Все уже заучили это наизусть

Комментарий

• Буд
                    деревянный

• 21 January 2006
                    • 238

Сообщение от Докимос
                    Я согласна, что это был не Бог. А как найти «правильного» Бога в Библии? Или Его там вообще нет? Если Его искать только внутри себя, тоже можно обмануться, услышать не тот голос Где Бог есть 100%???
                    Нужно не "голоса" слушать, а головой думать.
                    А с чего вы все решили, что Бог не такой? Может он именно такой и есть: жестокий, мстительный, "справедливый"???
                    Почему вы решили, что это не "правильно"? Где вы вообще могли видеть что-то "правильней" если живете в христианском мире?
                    ( )

Комментарий

• ЕленКа
                      Ветеран

• 28 December 2005
                      • 1156

Мое независимое мнение ( в том смысле,что от него ничего не зависит,но все же ..раз уж речь об этом) такое,что Бог создал этот мир и в этом нашем мире существует определенный порядок. Грубо говоря, закон причины и следствия. То,что у нас много природных катаклизмов, зла,беззакония - это не Божий промысел, а результат нашего выбора,наших поступков. Бог для нас готовил только любовь и благоденствие,но потом мы его непослушали,обрели свободу воли и почему-то никак не может научиться выбирать то,что сделает нас исполненными Божей благодати. Вместо этого мы выбираем сами зло, грех,а когда нас постигает расплата за наши же поступки,то начинаем винить кого угодно,но не себя.

Евреи уничтожали те народы за то,вроде бы,что они были грешниками заклятыми. Но разве сами евреи в своим поступкам были лучше? Не успел Моисей отойти , как уже на тебе - золотой телец. Это следствие глубокой и осознанной веры разве? Тот же разврат, те же убийства,то же воровство. Я понимаю,что человечество тогда было еще очень незрелым,но заповеди ведь и правда были для всех,а не для всех,кроме евреев. Ветхий завет написан евреями и истории других народов в нем практически нет. Иногда вообще складывается впечатление,что Бог создал только их. Поэтому и вызывает этот факт вопрос: что первично - то,что евреи послушались пророков и стали убивать,грабить и потом сами по себе потеряли свою избранность или то,что они начали убивать,грабить послушав своих пророков, а потом ( как следствие этих поступков) они потеряли свою избранность?

Верить Библии до последней буквы - это не значить верить в Бога. ИМХО. Каждому свое,конечно,но проблема в том,что её писали люди,переписывали люди, толковали тоже люди, и это всего лишь книга, хоть и великая книга.

Комментарий

• Докимос
                        Ветеран

• 03 December 2005
                        • 1047

Сообщение от Буд
                        Нужно не "голоса" слушать, а головой думать.
                        Вы хоть раз думали своей головой откуда в нее попадают мысли? Вы хоть в курсе что в мозге не найдено не только сознание, но не обнаружена даже память? Мозг лишь ПРИНИМАЕТ информацию и передает ее дальше. А вы думаете ее ваша голова производит? Вы слишком о ней хорошего мнения...

«Утверждать, что сознание вырабатывается мозгом также нелепо, как полагать, что изображение на экране телевизора создают телевизионные лампы без участия телевизионных волн»

Комментарий

• Буд
                          деревянный

• 21 January 2006
                          • 238

Сообщение от Докимос
                          Вы хоть раз думали своей головой откуда в нее попадают мысли? Вы хоть в курсе что в мозге не найдено не только сознание, но не обнаружена даже память? Мозг лишь ПРИНИМАЕТ информацию и передает ее дальше. А вы думаете ее ваша голова производит? Вы слишком о ней хорошего мнения...

«Утверждать, что сознание вырабатывается мозгом также нелепо, как полагать, что изображение на экране телевизора создают телевизионные лампы без участия телевизионных волн»
                          1) "не найдено" - может плохо ищут? Еще ничего не доказано, и посему я бы так категорично заявлять не стал
                          2) Все телевизоры показывают одно и тоже, и одинаково... Намек ясен?
                          Да есть интересная гипотеза о неком "банке данных" с которым люди связаны и могут черпать информацию... И это многое могло бы объяснить. Но связь информацинная вовсе не одно и тоже, что ретрансляция.
                          И потом... какая в данном случае разница от куда берутся мысли?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59783

Сообщение от MariaC
                            Как! Вы крадёте, убиваете и прелюбодействуете, и клянётесь во лжи,
                            и кадите Ваалу, и ходите во след иных богов,которых не знаете.
                            И потом приходите и становитесь пред лицом Моими говорите:
                            мы спасены, чтобы впредь делать все эти мерзости. Иер.7-9..

Если бы древние евреи не делали "эти мерзости", судьба их народа сложилась бы иначе.
                            Наверное вы, в полной уверенности, что уж вы-то этого не совершаете... ну-ну.
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Татьяна Б
                              Отключен

• 24 March 2004
                              • 14899

Сообщение от Кадош
                              Наверное вы, в полной уверенности, что уж вы-то этого не совершаете... ну-ну.
                              Еге... Я не за Марию говорю, а за абстрактного человека: одно дело - пойти сделать, а потом на себя же ептимью наложить за деяние сие, а другое - сделать, а потом научить других делать так же. По моей ИМХЕ, разница таки есть.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59783

Сообщение от Татьяна_Р
                                Еге... Я не за Марию говорю, а за абстрактного человека: одно дело - пойти сделать, а потом на себя же ептимью наложить за деяние сие, а другое - сделать, а потом научить других делать так же. По моей ИМХЕ, разница таки есть.
                                Вот и не делайте то, чего Мария Ц делает постоянно даже не раскаиваясь в соделаном! Спросите а что она делает? Я вам отвечу - чушь!
                                Потому что апостолы в противность Марии, полагали. что ВСЁ, понимаете АПСАЛЮТНА ВСЁ писание Богодухновенно и полезно для научения и исправления.
                                А вы, пытаетесь важнейшие моменты проявления Справедливости Бога выкинуть в мусор!!!
                                Извините, но это кощунство и святотатство!
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...