Как мог Справедливый Бог требовать, чтобы Его народ уничтожал целые нации?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tessaract
    Сатанист

• 18 August 2004
    • 6119

У христиан нет врагов, у кого они есть не христиане.
    А к кому же тогда относится извечное "Возлюбите врагов ваших"?
    MariaC
    Да уж...Религиозные фанатики сразу хватаются за меч и выдают свою дьявольскую сущность.
    Но при этом почему-то прикрываются именем Бога
    А им больше нечем прикрываться, они же в бога верят, вот и прикрываются богом!
    Rонn
    Слушай ты, чтобы небыло никаких противоречей, скажу прямо, иди ты в шею, уважаемый.
    Чтож, с учетом вами сказанного, стоит еще раз вам это повторить!
    Вы тоже молодец! Одной фразой весь смысл вашего христианского миролюбия и любви к врагам продемонстрировали!
    Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Докимос
      Ветеран

• 03 December 2005
      • 1047

[quote=Tessaract]А к кому же тогда относится извечное "Возлюбите врагов ваших"?
      Включайте логику Tessaract - к нехристианам

Комментарий

• Tessaract
        Сатанист

• 18 August 2004
        • 6119

[QUOTE=Докимос]
        Сообщение от Tessaract
        А к кому же тогда относится извечное "Возлюбите врагов ваших"?
        Включайте логику Tessaract - к нехристианам
        Каким нехристианам Докимос, нехристиане они же в Иисуса не верят! Так что христианам сказал, из чего следует что у них есть враги! Всякие там бесы и демоны это по-вашему кто для христианина, не враги разве?

Комментарий

• Докимос
          Ветеран

• 03 December 2005
          • 1047

[quote=Tessaract]
          Сообщение от Докимос
          Каким нехристианам Докимос, нехристиане они же в Иисуса не верят! Так что христианам сказал, из чего следует что у них есть враги! Всякие там бесы и демоны это по-вашему кто для христианина, не враги разве?
          Они мои враги, но не враги мне

Комментарий

• Марина.
            ~~~~~~~~

• 28 June 2005
            • 3183

Сообщение от Буд
            Вы научены считать христианство "хорошей", "верной" религией. Но столкувшись с истинным христианством(евангелием), вы чувствуете, что не так уж оно и хорошо. Хотя, и есть в нем вечные истины, вот только они были известны задолго до христианства.
            И вот, вы начинаете оправдывать части евангелия - это от сатаны, это было изменено позже, этот бог тот, этот не тот...
            Ну ведь нелепость. Правда
            Буд
            Сколько не обнаруживала обманов и подлогов,но Иисус всё так же Бог Святой и Совершенный,нет против Святости Иисуса ничего и нигде,как Он Сам и Сказал:

От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 30 [1.000] Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.

В евангелиях есть подлинные слова Иисуса.
            Про христианство-сложнее.
            Последний раз редактировалось Марина.; 31 March 2006, 07:11 PM.

Комментарий

• Rонn
              жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
              • 742

Tessaract

Сатана лезет в душу чтобы навредить, рассорить, разорить, и когда ему это удаётся, тогда человек терпит поражение, а сатана радуется.

Интерестно, а как это для всемогущего бога могут быть какие-то безнадеждые? Противоречие получается!
              Tessaract, речь идёт о том, что со стороны Бога Он сделал всё чтобы спасти человека, но человек часто делает всё, чтобы отвергнуть благодать спасения. Такие люди становятся отвержеными, или, если хотите, безнадёжными, не потому что Бог их отвергает, а потому, что они сами делают противоположный выбор.
              Как написано:
              Бог не желает погубить душу и помышляет, как бы не отвергнуть от Себя и отверженного. (2Цар.14:14).

Комментарий

• Буд
                деревянный

• 21 January 2006
                • 238

Сообщение от Марина.
                Буд
                Сколько не обнаруживала обманов и подлогов,но Иисус всё так же Бог Святой и Совершенный,нет против Святости Иисуса ничего и нигде,как Он Сам и Сказал:
                ...
                В евангелиях есть подлинные слова Иисуса.
                Про христианство-сложнее.
                Откуда такая убежденность, что "Иисус всё так же Бог Святой и Совершенный"?
                Как вы определяете где в евангелиях подлинные слова, а где - нет?
                "Боговдохновенность", думаете, просто так придумали?

Комментарий

• Tessaract
                  Сатанист

• 18 August 2004
                  • 6119

Сатана лезет в душу чтобы навредить, рассорить, разорить, и когда ему это удаётся, тогда человек терпит поражение, а сатана радуется.
                  Если вы это про меня, то пока что-то никакого поражения я не ощущаю, и чувствую себя нормально!
                  Tessaract, речь идёт о том, что со стороны Бога Он сделал всё чтобы спасти человека, но человек часто делает всё, чтобы отвергнуть благодать спасения. Такие люди становятся отвержеными, или, если хотите, безнадёжными, не потому что Бог их отвергает, а потому, что они сами делают противоположный выбор.
                  Что же это он их не спасает, и себя этим людям не являет, чтобы они уверовали! Так что тут получается либо не может, либо ему по барабану на этих людей! Кстати Павла-то ведь бог обратил, хотя по тому что вы пишите его тоже можно было считать безнадежным!
                  Докимос
                  Они мои враги, но не враги мне
                  Эти два ваших утверждения противоречат друг другу, так что вы уж выберите что-то одно! Так враги или нет?

Комментарий

• Докимос
                    Ветеран

• 03 December 2005
                    • 1047

Сообщение от Tessaract
                    Эти два ваших утверждения противоречат друг другу, так что вы уж выберите что-то одно! Так враги или нет?
                    Это не мои противоречия, это в данном случае ваше полное отсутствие логики. Спросите у других сатанистов, если сами не догоняете... А "разжевывать вам все и класть в рот", слишком неблагодарное занятие - сами не поймете, никто не поможет.

Комментарий

• Марина.
                      ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                      • 3183

Сообщение от Буд
                      Откуда такая убежденность, что "Иисус всё так же Бог Святой и Совершенный"?
                      Как вы определяете где в евангелиях подлинные слова, а где - нет?
                      "Боговдохновенность", думаете, просто так придумали?
                      "Боговдухновенность" не просто так придумали,да.Запечатали этим всё,что написали от себя:не дёргайтесь ни против ВЗ,ни против ветвистой госрелигии,ни против кесаря.

Убеждённость объяснить - это труд целый.Если коротко,то ничего нет против Святости Иисуса.Если подробней,то мне легче ответить на Ваши контраргументы.Т.е. разбить на подвопросы.

Про подлинность слов - есть тема,"Критерий Истины":
                      http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=17603 ,
                      моё там: http://www.evangelie.ru/forum/showpo...1&postcount=75 .

Комментарий

• Tessaract
                        Сатанист

• 18 August 2004
                        • 6119

Это не мои противоречия, это в данном случае ваше полное отсутствие логики. Спросите у других сатанистов, если сами не догоняете... А "разжевывать вам все и класть в рот", слишком неблагодарное занятие - сами не поймете, никто не поможет.
                        Это не мои противоречния, и не мое отсутствие логики а в данном случае отсутвие логики у вас! Два противоположных суждения не могут быть одновременно истинными, одно из них необходимо ложно! (с) Закон формальной логики! Поэтому эти два ваших утверждения противоречат друг другу, так что вы уж выберите что-то одно! Так враги одни вам или не враги?

Комментарий

• Марина.
                          ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                          • 3183

[quote=Докимос]
                          Сообщение от Tessaract
                          Они ... не враги мне
                          Значит,друзья-приятели......

Комментарий

• Tessaract
                            Сатанист

• 18 August 2004
                            • 6119

[QUOTE=Марина.]
                            Сообщение от Докимос

Значит,друзья-приятели......
                            Так об этом и речь что в той самой фразе про врагов одно из суждений должно быть ложным, иначе получится логический парадокс!
                            Либо враги, либо друзья и третьего здесь не дано!

Комментарий

• Докимос
                              Ветеран

• 03 December 2005
                              • 1047

[quote=Tessaract]
                              Сообщение от Марина.
                              Так об этом и речь что в той самой фразе про врагов одно из суждений должно быть ложным, иначе получится логический парадокс!
                              Либо враги, либо друзья и третьего здесь не дано!
                              Tessaract, перестаньте цепляйтесь к словам, пробелы вашей логики уже обнаружены НЕТУ ЗДЕСЬ ПРОТИВОРЕЧИЙ! Если до вас слова Иисуса не доходят, как я вам смогу объяснить что-либо?
                              «Они мои враги, но не враги мне»
                              Вполне возможно, что для кого-то я враг, я могу об этом даже не знать они мои враги, но я этих людей врагами не считаю они не враги мне! Что тут не понятно??? А друзья ли они мне, я тоже не в курсе, потому что я их НЕ ЗНАЮ, да и определение друга дайте для начала, а то оно у всех разным окажется

Комментарий

• Марина.
                                ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                                • 3183

Сообщение от Докимос
                                «Они мои враги, но не враги мне»
                                Вполне возможно, что для кого-то я враг, я могу об этом даже не знать они мои враги, но я этих людей врагами не считаю они не враги мне! Что тут не понятно??? А друзья ли они мне, я тоже не в курсе, потому что я их НЕ ЗНАЮ, да и определение друга дайте для начала, а то оно у всех разным окажется
                                Вы этой фразой ответили на вопрос про бесов и демонов.А теперь переводите эту фразу на людей.
                                Раз не враги,значит друзья-приятели.
                                Толерантность без меры до добра не доводит.

Комментарий

Обработка...