Сообщение от Tessaract
Как мог Справедливый Бог требовать, чтобы Его народ уничтожал целые нации?
Свернуть
X
-
Сообщение от Марина.Докимос
А сатану и его команду как квалифицируете:братья,ближние,друзья?Или всех врагов Христа вы автоматом в свои зачисляете?
Может отсюда и берутся фанатики?
И потом, как вы определяете, что этот человек-сатана? Сегодня он сатанист, завтра христианинНе боитесь быть судьей?
Комментарий
-
Сообщение от ДокимосИли всех врагов Христа вы автоматом в свои зачисляете?Может отсюда и берутся фанатики?
И потом, как вы определяете, что этот человек-сатана?
Человека сатаной я не называю:люди-не ангелы и не бесы,а люди.Сатана-не человек.
Кстати,я думаю,что Иисус-не Христос,т.к. Христос=Помазанник=Машиах=сын бога иудеев,а Иисус - Сын Отца,а не бога Иудеев.
Вы мне так и не ответили:сатана и его команда-Вам враги или нет?Последний раз редактировалось Марина.; 24 March 2006, 10:28 AM.Комментарий
-
Сообщение от Марина.Кстати,я думаю,что Иисус-не Христос,т.к. Христос=Помазанник=Машиах=сын бога иудеев,а Иисус - Сын Отца,а не бога Иудеев.
Марина, будьте осторожны, потому что Писание предупреждает:
"Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына." (1 Иоан. 2,22)
Есть и еще стих: "Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него." (1 Иоан. 5,1) Марина, вы рождены от Бога?Комментарий
-
Сообщение от RонnХоть Корея, хоть китай, мы не призванны разделять царство.Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.Комментарий
-
Сообщение от nnn45Марина, а почему тогда Сам Иисус ссылается на Ветхий завет, где Бог Иудеев свидетельствует о Миссии?
Марина, будьте осторожны, потому что Писание предупреждает:
"Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына." (1 Иоан. 2,22)
Есть и еще стих: "Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него." (1 Иоан. 5,1) Марина, вы рождены от Бога?
От Иоанна святое благовествование. Глава 21. Стих 24 [0.324]
Сей ученик и свидетельствует о сем, и написал сие; и знаем, что истинно свидетельство его.
Тем более устрашения ВЗ-это устрашения не Бога Истинного,а бога иудейского.
Кстати,Вы привели слова не Иисуса,а послания Иоанна.Иисус Говорил:"ваше писание","ваш закон".А ещё Иисус запретил ученикам говорить о Себе,как о Христе:
От Марка святое благовествование. Глава 8. Стих 29 [0.859] Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Петр сказал Ему в ответ: Ты Христос.
От Марка святое благовествование. Глава 8. Стих 30 [0.859] И запретил им, чтобы никому не говорили о Нем.
От Луки святое благовествование. Глава 9. Стих 18 [0.868]
В одно время, когда Он молился в уединенном месте, и ученики были с Ним, Он спросил их: за кого почитает Меня народ?
От Луки святое благовествование. Глава 9. Стих 19 [0.868]
Они сказали в ответ: за Иоанна Крестителя, а иные за Илию; другие же говорят, что один из древних пророков воскрес.
От Луки святое благовествование. Глава 9. Стих 20 [0.868]
Он же спросил их: а вы за кого почитаете Меня? Отвечал Петр: за Христа Божия.
От Луки святое благовествование. Глава 9. Стих 21 [0.868]
Но Он строго приказал им никому не говорить о сем,
От Луки святое благовествование. Глава 9. Стих 22 [0.868]
сказав, что Сыну Человеческому должно много пострадать, и быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
Насчёт рождения от Бога.Я Вам отвечу о себе:точно - не знаю.
Ответьте мне Вы:1)Вы лично рождены от Бога?2)И что именно рождается:дух?3)Есть ли дух,по-Вашему,у тех,кто ещё не рождён от Бога?
Жду ответов на 1),2),3).Комментарий
-
Сообщение от patroclА если храмы, кресты будут жечь по всей Америке, христиан и духовенство убивать, нательные крестики с шеи срывать если не отречешься от Христа?... вы тоже будете себя вести, как в песне про зайцев?
И напротив, террористы, разбойники, и прочие убийцы и грабители пользуются как удобным рычагом, словом "если".
И на почве этого развязывают войны, подстрекают другие государства, как это практиковал Ленин, к терроризму и насилию.
Но истинные христиане надеются на Бога. И верой в могущество Его побеждают миры.
Пример тому Сам Христос.
Он пришёл в мир когда Иудея находилась под властью Римской Империи. Он же не призывал население к востанию. Не вооружал их один против другого. Но слово Его, как вы теперь видите, воплощённое в христианство, гораздо более победило, чем прошлые войны.Комментарий
-
Сообщение от Марина.Вы мне так и не ответили:сатана и его команда-Вам враги или нет?Когда Иисус говорил: «любите врагов ваших», Он говорил про людей, не про духов. Сатана дух противления, он может «материализоваться» в людях в разные периоды времени.
У меня - врагов нет !Комментарий
-
Кстати,я думаю,что Иисус-не Христос,т.к. Христос=Помазанник=Машиах=сын бога иудеев,а Иисус - Сын Отца,а не бога Иудеев.Комментарий
-
Сообщение от ваоДокимос, я по поводу твоей подписи, как быть в том случае если бога нет для человека вообще, что нет и того человека ?бог обязательно есть, например, бог-табакокурения...
Хотя, вы близки к истине:
«Человек, который потерял способность удивляться и благоговеть перед Богом мертв». ЭнштейнКомментарий
-
Сообщение от RонnВера в Бога исключает всякие неготивные если.
И напротив, террористы, разбойники, и прочие убийцы и грабители пользуются как удобным рычагом, словом "если".
И на почве этого развязывают войны, подстрекают другие государства, как это практиковал Ленин, к терроризму и насилию.
Но истинные христиане надеются на Бога. И верой в могущество Его побеждают миры.
Пример тому Сам Христос.
Он пришёл в мир когда Иудея находилась под властью Римской Империи. Он же не призывал население к востанию. Не вооружал их один против другого. Но слово Его, как вы теперь видите, воплощённое в христианство, гораздо более победило, чем прошлые войны.Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.Комментарий
-
Сообщение от ДокимосТакого не бывает,бог обязательно есть, например, бог-табакокурения...
Хотя, вы близки к истине:
«Человек, который потерял способность удивляться и благоговеть перед Богом мертв». ЭнштейнКомментарий
-
Извините, что вмешиваюсь, но не мог пройти мимо подобного...
Сообщение от Марина.Если Вы под словом "фанатики" подразумеваете тех,кто ненавидит и убивает инакомыслящих и инаковерующих,то это точно не про меня.Только меня почему-то после их прочтения посетила мысль, что дай вам автомат втот момент - вы-б не задумываясьразрядили всю обойму в меня...
Человека сатаной я не называю:люди-не ангелы и не бесы,а люди.Сатана-не человек.
Матф.16:23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана!
Вы очень невнимательно Билию читаете. И через это ваше поверхностное прочтение появляются на свет ваши домыслы...
Кстати,я думаю,что Иисус-не Христос
1Иоан.4:3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста
Т.е. получается, что вы, когда подобное заявляеете водимы духом антихриста...
,т.к. Христос=Помазанник=Машиах=сын бога иудеев,
а Иисус - Сын Отца,а не бога Иудеев.
Вы мне так и не ответили:сатана и его команда-Вам враги или нет?
Они поступают враждебно, по отношению ко мне. А по-другому они ко мне поступать и не могут. Они ведь Богом изначально созданы для этого...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
И здесь уж извините, что влез. Просто вы задаете вопросы, на которые я знаю ответ...Но если они вам не приемлимы - я не настаиваю.
Сообщение от Марина.Насчёт рождения от Бога.Я Вам отвечу о себе:точно - не знаю.
1)Вы лично рождены от Бога?
2)И что именно рождается:дух?
3)Есть ли дух,по-Вашему,у тех,кто ещё не рождён от Бога?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий