Как мог Справедливый Бог требовать, чтобы Его народ уничтожал целые нации?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rонn
    жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
    • 742

Сообщение от Tessaract
    Противоречие получается!
    Слушай ты, чтобы небыло никаких противоречей, скажу прямо, иди ты в шею, уважаемый.

Комментарий

• Докимос
      Ветеран

• 03 December 2005
      • 1047

Сообщение от Марина.
      Докимос
      А сатану и его команду как квалифицируете:братья,ближние,друзья?
      Обязательно им давать квалификацию? Как я понимаю, они враги Христа. Или всех врагов Христа вы автоматом в свои зачисляете? Может отсюда и берутся фанатики?
      И потом, как вы определяете, что этот человек-сатана? Сегодня он сатанист, завтра христианин Не боитесь быть судьей?

Комментарий

• Марина.
        ~~~~~~~~

• 28 June 2005
        • 3183

Сообщение от Докимос
        Или всех врагов Христа вы автоматом в свои зачисляете? Может отсюда и берутся фанатики?
        И потом, как вы определяете, что этот человек-сатана?
        Если Вы под словом "фанатики" подразумеваете тех,кто ненавидит и убивает инакомыслящих и инаковерующих,то это точно не про меня.
        Человека сатаной я не называю:люди-не ангелы и не бесы,а люди.Сатана-не человек.
        Кстати,я думаю,что Иисус-не Христос,т.к. Христос=Помазанник=Машиах=сын бога иудеев,а Иисус - Сын Отца,а не бога Иудеев.
        Вы мне так и не ответили:сатана и его команда-Вам враги или нет?
        Последний раз редактировалось Марина.; 24 March 2006, 10:28 AM.

Комментарий

• nnn45
          Участник

• 03 July 2005
          • 188

Сообщение от Марина.
          Кстати,я думаю,что Иисус-не Христос,т.к. Христос=Помазанник=Машиах=сын бога иудеев,а Иисус - Сын Отца,а не бога Иудеев.
          Марина, а почему тогда Сам Иисус ссылается на Ветхий завет, где Бог Иудеев свидетельствует о Миссии?

Марина, будьте осторожны, потому что Писание предупреждает:
          "Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына." (1 Иоан. 2,22)

Есть и еще стих: "Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него." (1 Иоан. 5,1) Марина, вы рождены от Бога?

Комментарий

• patrocl
            Завсегдатай

• 06 July 2004
            • 574

Сообщение от Rонn
            Хоть Корея, хоть китай, мы не призванны разделять царство.
            А если храмы, кресты будут жечь по всей Америке, христиан и духовенство убивать, нательные крестики с шеи срывать если не отречешься от Христа?... вы тоже будете себя вести, как в песне про зайцев?
            Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.

Комментарий

• Марина.
              ~~~~~~~~

• 28 June 2005
              • 3183

Сообщение от nnn45
              Марина, а почему тогда Сам Иисус ссылается на Ветхий завет, где Бог Иудеев свидетельствует о Миссии?

Марина, будьте осторожны, потому что Писание предупреждает:
              "Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына." (1 Иоан. 2,22)

Есть и еще стих: "Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него." (1 Иоан. 5,1) Марина, вы рождены от Бога?
              В том,что Иисус-не сын бога иудеев,я уверена на 100%.Поэтому если слово "Христос" обозначает именно и только еврейского машиаха,т.е. сына бога иудеев,то я против.А если есть ещё какое-то значение слова "Христос",то надо смотреть это значение конкретно.Но мне лично пока что никакого другого значения неизвестно.Вообще вопрос этот для меня пока открыт,но сразу могу сказать,что не все устрашения,которые написаны даже в НЗ меня пугают,потому что в НЗ много вставок и переделок и не всё написано заявленными авторами,вот пример:

От Иоанна святое благовествование. Глава 21. Стих 24 [0.324]
              Сей ученик и свидетельствует о сем, и написал сие; и знаем, что истинно свидетельство его.

Тем более устрашения ВЗ-это устрашения не Бога Истинного,а бога иудейского.

Кстати,Вы привели слова не Иисуса,а послания Иоанна.Иисус Говорил:"ваше писание","ваш закон".А ещё Иисус запретил ученикам говорить о Себе,как о Христе:

От Марка святое благовествование. Глава 8. Стих 29 [0.859] Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Петр сказал Ему в ответ: Ты Христос.
              От Марка святое благовествование. Глава 8. Стих 30 [0.859] И запретил им, чтобы никому не говорили о Нем.

От Луки святое благовествование. Глава 9. Стих 18 [0.868]
              В одно время, когда Он молился в уединенном месте, и ученики были с Ним, Он спросил их: за кого почитает Меня народ?
              От Луки святое благовествование. Глава 9. Стих 19 [0.868]
              Они сказали в ответ: за Иоанна Крестителя, а иные за Илию; другие же говорят, что один из древних пророков воскрес.
              От Луки святое благовествование. Глава 9. Стих 20 [0.868]
              Он же спросил их: а вы за кого почитаете Меня? Отвечал Петр: за Христа Божия.
              От Луки святое благовествование. Глава 9. Стих 21 [0.868]
              Но Он строго приказал им никому не говорить о сем,
              От Луки святое благовествование. Глава 9. Стих 22 [0.868]
              сказав, что Сыну Человеческому должно много пострадать, и быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.

Насчёт рождения от Бога.Я Вам отвечу о себе:точно - не знаю.
              Ответьте мне Вы:1)Вы лично рождены от Бога?2)И что именно рождается:дух?3)Есть ли дух,по-Вашему,у тех,кто ещё не рождён от Бога?
              Жду ответов на 1),2),3).

Комментарий

• Rонn
                жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                • 742

Сообщение от patrocl
                А если храмы, кресты будут жечь по всей Америке, христиан и духовенство убивать, нательные крестики с шеи срывать если не отречешься от Христа?... вы тоже будете себя вести, как в песне про зайцев?
                Вера в Бога исключает всякие неготивные если.
                И напротив, террористы, разбойники, и прочие убийцы и грабители пользуются как удобным рычагом, словом "если".
                И на почве этого развязывают войны, подстрекают другие государства, как это практиковал Ленин, к терроризму и насилию.
                Но истинные христиане надеются на Бога. И верой в могущество Его побеждают миры.
                Пример тому Сам Христос.
                Он пришёл в мир когда Иудея находилась под властью Римской Империи. Он же не призывал население к востанию. Не вооружал их один против другого. Но слово Его, как вы теперь видите, воплощённое в христианство, гораздо более победило, чем прошлые войны.

Комментарий

• Докимос
                  Ветеран

• 03 December 2005
                  • 1047

Сообщение от Марина.
                  Отвечаю. Когда Иисус говорил: «любите врагов ваших», Он говорил про людей, не про духов. Сатана дух противления, он может «материализоваться» в людях в разные периоды времени.
                  У меня - врагов нет !

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Докимос, я по поводу твоей подписи, как быть в том случае если бога нет для человека вообще, что нет и того человека ?

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Марина, так Иегова(согласно писанию иудеев) - Господь Бог, и Иисус - Господь Бог, значит Иегова и Иисус одно лицо.

Комментарий

• Докимос
                        Ветеран

• 03 December 2005
                        • 1047

Сообщение от вао
                        Докимос, я по поводу твоей подписи, как быть в том случае если бога нет для человека вообще, что нет и того человека ?
                        Такого не бывает, бог обязательно есть, например, бог-табакокурения...
                        Хотя, вы близки к истине:
                        «Человек, который потерял способность удивляться и благоговеть перед Богом мертв». Энштейн

Комментарий

• patrocl
                          Завсегдатай

• 06 July 2004
                          • 574

Сообщение от Rонn
                          Вера в Бога исключает всякие неготивные если.
                          И напротив, террористы, разбойники, и прочие убийцы и грабители пользуются как удобным рычагом, словом "если".
                          И на почве этого развязывают войны, подстрекают другие государства, как это практиковал Ленин, к терроризму и насилию.
                          Но истинные христиане надеются на Бога. И верой в могущество Его побеждают миры.
                          Пример тому Сам Христос.
                          Он пришёл в мир когда Иудея находилась под властью Римской Империи. Он же не призывал население к востанию. Не вооружал их один против другого. Но слово Его, как вы теперь видите, воплощённое в христианство, гораздо более победило, чем прошлые войны.
                          "Желающий успешно сражаться против ереси должен быть вполне чужд тщеславия и вражды к ближнему, чтоб не выразить их какою насмешкою, каким колким или жестким словом, каким-либо словом блестящим, могущим отозваться в гордой душе еретика и возмутить в ней страсть ее. Помазуй струп и язву ближнего, как бы цельным елеем, единственно словами любви и смирения, да призрит милосердый Господь на любовь твою и на смирение твое, да возвестятся они сердцу ближнего твоего и да даруется тебе великий Божий дар - спасение ближнего твоего." - Игнатий Брянчанинов
                          Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Сообщение от Докимос
                            Такого не бывает, бог обязательно есть, например, бог-табакокурения...
                            Хотя, вы близки к истине:
                            «Человек, который потерял способность удивляться и благоговеть перед Богом мертв». Энштейн
                            я не перестаю удивлятся мирозданию, я считаю что любовь это благо, но причем тут бог ?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Извините, что вмешиваюсь, но не мог пройти мимо подобного...
                              Сообщение от Марина.
                              Если Вы под словом "фанатики" подразумеваете тех,кто ненавидит и убивает инакомыслящих и инаковерующих,то это точно не про меня.
                              Наверное вы были переполнены любовью ко мне, когда свои последние постинги писали... Только меня почему-то после их прочтения посетила мысль, что дай вам автомат втот момент - вы-б не задумываясьразрядили всю обойму в меня...
                              Человека сатаной я не называю:люди-не ангелы и не бесы,а люди.Сатана-не человек.
                              Очень правильное замечание, но вот Христос как-то сказал такую вещь:
                              Матф.16:23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана!

Вы очень невнимательно Билию читаете. И через это ваше поверхностное прочтение появляются на свет ваши домыслы...
                              Кстати,я думаю,что Иисус-не Христос
                              А вот Иоанн писал буквально следующее:
                              1Иоан.4:3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста

Т.е. получается, что вы, когда подобное заявляеете водимы духом антихриста...
                              ,т.к. Христос=Помазанник=Машиах=сын бога иудеев,
                              Истинная правда. И Евангелия описывают исполнения Ветхозаветных пророчеств. Христос, когда явился то не раз заявлял евреям: "Почитайте писания(т.е. ВЗ), ибо через них вы намерены иметь жизнь вечную - а они свидетельствуют о Мне".
                              а Иисус - Сын Отца,а не бога Иудеев.
                              Ахинея полнейшая... Основаная на апсалютном не знании не понимании Библии, и замешанная на откровеннейшем антисемитизме...
                              Я отвечу, если позволите:
                              Они поступают враждебно, по отношению ко мне. А по-другому они ко мне поступать и не могут. Они ведь Богом изначально созданы для этого...
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

И здесь уж извините, что влез. Просто вы задаете вопросы, на которые я знаю ответ...Но если они вам не приемлимы - я не настаиваю.
                                Сообщение от Марина.
                                Насчёт рождения от Бога.Я Вам отвечу о себе:точно - не знаю.
                                Значит не рождены. Потому что всякий рожденый ИМЕЕТ СВИДЕТЕЛЬСТВО В САМОМ СЕБЕ! Он уверен. А если не уверен, то скорей всего этого свидетельства у него нет.
                                1)Вы лично рождены от Бога?
                                Да!
                                2)И что именно рождается:дух?
                                Да, дух!
                                3)Есть ли дух,по-Вашему,у тех,кто ещё не рождён от Бога?
                                Нет!
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...