Как мог Справедливый Бог требовать, чтобы Его народ уничтожал целые нации?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Perigrin
    Участник

• 11 January 2006
    • 274

Сообщение от MariaC
    Удивительно то, что Он же повелел древним евреям не убивать и не грабить. Или Вы думаете, что Бог не мог обойтись без "рук евреев"?

Вы ведь тоже в курсе, что Бог может в одно мгновенье уничтожить развратные и злые народы, так зачем Ему толкать детей Божьих на убийства и грабежи?
    Значит когда Бог Сам убивает целые народы - для вас это не жестокость, а когда руками детишек - жестокость. Но ведь дети потому и дети, что они доожны когда то взрослеть и становиться подобно своим родителям. Христос говорит, что мы должны стать такими же совершенными, как и Бог. Мы христиане призваны тоже, как и Христос пожертвовать собою ради Бога. То, что Бог послывает христиан на страдания, жертвовать своей жизнью - это для Вас жестокость? Типа любящий Отец не послал бы на страдания Своих детей? Вы понимаете в чем состоит смысл жертвы? Когда человек чем то жертвует он делает то, что не хочет ради других или ради Бога.
    Если какие нибудь преступники будут убивать Ваших близких, то Вы будете стоять и смотреть, так как для Вас убить, защищая близких, - это ужасное зверство? Уверен что и Вы способны убить, когда это будет необходимо. Когда "необходимо", то человек отстраняется от своих чувств и многое уже видится в другом свете. Евреи действовали не от себя, но потому что Бог приказал так поступать. Если Бог так сказал - значит надо.

Сообщение от MariaC
    Ну и ну... Зверские убийства Вы называете "делами веры"? Инквизиторы и крестоносцы видимо думали как и Вы.Тоже поверили лжи о Святом Боге.
    Делами веры Павел назвал готовность Авраама принести в жертву Исаака. Вы Павлу значит тоже не верите? А чему Вы тогда верите в Библии? Как то странно читать Библию и выбирать только то что нравится.

Комментарий

• Rонn
      жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
      • 742

Сообщение от MariaC
      Трудно говорить с книжниками и фарисеями...
      А с духовными калеками вам легче говорить?

***Как мог Справедливый Бог требовать, чтобы Его народ уничтожал целые нации?***

Пусть Бог за Себя ответит, но вы то зачем за Него пытаетесь отвечать? Вы за себя отвечайте а не за Бога.

Комментарий

• Rонn
        жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
        • 742

Сообщение от Wlodek
        А в что новорожденные были по-Вашму тоже злыми людьми, или просто маленькие дети? Они наверняка ни в чем не были виноваты, но его это мало волновало.
        Вам когда нибудь приходилось замечать сколько злости эти просто маленькие дети могут проявить?

Комментарий

• Никодем
          Ветеран

• 14 July 2004
          • 3485

Сообщение от Rонn
          Пусть Бог за Себя ответит, но вы то зачем за Него пытаетесь отвечать? Вы за себя отвечайте а не за Бога.
          Во-во-во! Пусть Господь самолично явится на этот славный форум и ответит!

Разве Вы сами в это верите? Разве бывали случаи: нет руки - выросла рука, нет ноги - отросла нога? Исцеления? Да, вот это были бы исцеления!

Комментарий

• Wlodek
            Ветеран

• 12 September 2004
            • 1809

Сообщение от Rонn
            Вам когда нибудь приходилось замечать сколько злости эти просто маленькие дети могут проявить?
            Честно говоря, нет. Не знаю, сколько злости может пряовить младенец, который не умеет ни ходить, ни говорить.
            Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• statua
              Сын человеческий

• 08 November 2003
              • 9025

Сообщение от Perigrin
              Да, нужно чутье, а также знание законов Божьих. Когда сатана, искушал Иисуса, то Он раскусил сатану с помощью законов Божьих, написанных в ветхом завете.

браво! да и закон и назван детоводителем ко Христу. А потом один закон ето живой Христос. думаю ето нужно что бы пустив сильнейшего изгнать всех демонов что внутри каждого могут быть как раз из за греха на который указывает закон.

да и смотрите. 1 И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем.
              2 А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца.

а храм Божий ето мы сами и есть, вот и сказано измерьти внутри себя поклоняюшихся и кому, а внешнее исключи, типо пошитав их за язычников. тоесть опять измеряйте в себе, преломляйте хлеб с вином за свои грехи а не чиито...
              Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Rонn
                жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                • 742

Сообщение от Никодем
                Во-во-во! Пусть Господь самолично явится на этот славный форум и ответит!

Разве Вы сами в это верите? Разве бывали случаи: нет руки - выросла рука, нет ноги - отросла нога? Исцеления? Да, вот это были бы исцеления!
                Всё уже Бог явил Словом Своим а кто не разумет, пусть не разумеет.

Комментарий

• Rонn
                  жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                  • 742

Играйтесь мальчики, играйтесь и утешайтесь. Но знайте что в конце придётся вам дать отчёт. Тогда пелена спадёт с глас ваших и вы увидите что такое справедливость Бога.

Комментарий

• statua
                    Сын человеческий

• 08 November 2003
                    • 9025

Исаия
                    голос Господа кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня. И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите -- и не уразумеете, и очами смотреть будете -- и не увидите. Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.

сказал я

надолго ли, Господи?

Он сказал: доколе не опустеют города, и останутся без жителей, и домы без людей, и доколе земля эта совсем не опустеет. И удалит Господь людей, и великое запустение будет на этой земле. И если еще останется десятая часть на ней и возвратится, и она опять будет разорена; [но] как от теревинфа и как от дуба, когда они и срублены, [остается] корень их, так святое семя [будет] корнем ее.

28 Ибо откроется Сын Мой Иисус с теми, которые с Ним, и оставшиеся будут наслаждаться четыреста лет.

Но да сбудется Писание: ядущий со Мною хлеб поднял на Меня пяту свою.

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

Сообщение от Rонn
                      Играйтесь мальчики, играйтесь и утешайтесь. Но знайте что в конце придётся вам дать отчёт. Тогда пелена спадёт с глас ваших и вы увидите что такое справедливость Бога.

что останется после того, как безжизненный, механический конкретный мир снова исчезнет, придет в упадок и разрушится?

Комментарий

• Perigrin
                        Участник

• 11 January 2006
                        • 274

Сообщение от Rонn

***Как мог Справедливый Бог требовать, чтобы Его народ уничтожал целые нации?***

Так вот и появляются лжепророки. Сколько их уже было и сколько еще будет. Мария хочет ради "добра" исправить Библию, заменить откровение Бога своим откровением и выдать его за Божеское. Как говорится, благими намерениями устлана дорога в ад.

Комментарий

• MariaC
                          Любите друг друга...

• 10 November 2003
                          • 2743

Сообщение от Вовчик
                          Пока легче сказать, кто Не его Отец. Бог евреев не Отец Христа.
                          Древние евреи описали нам бога, толкающего их на убийство женщин и младенцев и захват чужих земель.
                          А Иисус Христос учил не воздавать злом на зло.

Нагорная проповедь.

Цитата из Библии:

21. Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. ...
                          25 Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;
                          26 истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.

38. Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
                          39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
                          40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
                          41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
                          42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
                          43. Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                          44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                          45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                          46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                          47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
                          48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. Матфея 5

Цитата из Библии:
                          Благословляйте гонителей ваших; благословляйте,а не проклинайтебудьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе;

Никому не воздавайте элом за зло, но пекитесь о добром пред всеми человеками...

Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию
                          Итак, если враг твой голоден, накорми его;если жаждет, напой его:
                          ибо делая сие, ты соберёшь ему на голову горящие уголья. Римл.12-9

Цитата из Библии:

Никому не воздавайте злом за зло или ругательством на ругательство1 Петра 3
                          Не мстите Римлянам 12-19

Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.Иоанна 1-18

Видевший Меня видел Отца. Иоанна 14-9

Я и Отец - одно. Иоанна 10-30

Имеющий уши да услышит...

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Древние евреи описали нам бога, толкающего их на убийство женщин и младенцев и захват чужих земель.
                            А Иисус Христос учил не воздавать злом на зло.
                            Мария, так тот кто толкал на убийства это отец небесный Иисуса Христа ?

Комментарий

• MariaC
                              Любите друг друга...

• 10 November 2003
                              • 2743

Сообщение от вао
                              Мария, так тот кто толкал на убийства это отец небесный Иисуса Христа ?
                              Думаю, древние евреи сами вершили беззакония, но зачем-то прикрывались именем Бога.
                              Наверное, хотели похвастаться перед другими народами...
                              А Бог Отец не имел к этому никакого отношения. Отец такой же как и Сын Его Иисус.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

добре в этом определились.

А как вы тогда воспринимаете то что согласно писанию Тот Кто призвал Авраама убить сына своего называл Сам Себя Богом, это как, евреи выдумали этот факт ?

Комментарий

Обработка...