Как мог Справедливый Бог требовать, чтобы Его народ уничтожал целые нации?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • r1221
    Римлянам 12:21

• 16 January 2004
    • 4471

Сообщение от MariaC
    Та Вы верите, что Святой Бог может сегодня говорить детям Божьим: не убивай, а на завтра: "уничтожь целый народ".

Я кажется начала понимать, почему неверующие порой так боятся христиан...
    Я понимаю, что объяснить Бога человеческими мерками очень сложно. Также я понимаю, что после Воскресения Иисуса Христа, таких фраз, как "уничтожь целый народ" не будет и не было!
    Да и не убивали целый народ евреи, посмотрите внимательно Книгу Судий. К тому же это была некая проверка на верность Богу, но само уничтожение людей телесно не всегда угодно было Богу, но необходимо. Если бы Израиль не боролся за свое существование, то не было бы и Иисуса Христа в последствии. Время было жестоковыйное...
    С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
    Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
    Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
    Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
    Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

Сообщение от вао
      статуа, а что значит что вы называете себя Сыном Человеческим, вы считаете что вы Христос которого все ждут ?
      а вы чеи сын вао? разве не человеческии?
      а Христроса не надо ждать. Он всегда рядом, на третий день воскрес, разве не знаете.
      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• statua
        Сын человеческий

• 08 November 2003
        • 9025

Сообщение от MariaC

Неужели верите, что Справедливый Бог, заповедавший НЕ УБИВАТЬ, НЕ КРАСТЬ, НЕ ЖЕЛАТЬ ЧУЖОГО..., мог отправить древних евреев уничтожать народы?

33 Так говорит Господь Вседержитель: дом ваш пуст. Развею вас, как ветер мякину,
        34 и сыновья не будут иметь потомства, потому что заповедь Мою презрели и делали то, что зло предо Мною.
        35 Предам домы ваши людям грядущим, которые, не слышав Меня, уверуют, которые, хотя Я не показывал им знамений, исполнят то, что Я заповедал,
        36 не видев пророков, воспомянут о своих беззакониях.

33 Я, Ездра, получил на горе Орив повеление от Господа идти к Израилю. Когда я пришел к ним, они отвергли меня и презрели заповедь Господню.

и что же Богу делать по вашему? выпороть что ли? 40 лет в пустыне? или как еше?

P.S. потом, человек рожден дл владычества на земле.
        уж как владычествует ето другой вопрос.

Комментарий

• Perigrin
          Участник

• 11 January 2006
          • 274

Просто есть в мире такие люди у которых нету практически ничего святого. Таких людей уже не перевоспитать, так как они уже взрослые, а взрослых перевоспитать практически невозможно, во много раз труднее чем детей. Такие люди спокойно, всего лишь ради маленькой личной материальной выгоды, могут Вас или Ваших близких убить, без всякого зазрения совести, да еще при этом наслаждаться властью над Вами. Вы таких людей не встречали? Поверьте такие люди есть и их немало. Единственное средство избавиться от их преступлений - это их изолировать или убить. Во времена ветхого завета их просто убивали и ничего в этом ужасного нету. Просто надо понимать, что истинная вера в Бога подразумевает под собой быть готовым (не задавая вопросов, т.е. не сомневаясь в справедливости) к любым жертвам, которые Бог требует. В этом и состоит суть веры. И Бог веру так или иначе испытывает. Если ты сомневаешься в Его справедливости, то это уже не вера в Него. Посмотрите на Авраама, который готов был убить ради Бога даже собственного сына. По сравнению с такой жертвой, убийста иноплеменников не выглядет такими уж жестокими. Вы наверно думаете, что и Адама Бог наказал слишком жестоко, нет бы простить его на первый раз, правильнго? А Иисус что говорил? Что путь ведущий в Царство Небесное узок, так что даже с одним "маленьким" грешком типа Адамова, туда наверняка не войти. А Вы как думали? изнеженных туда не пускают .

Комментарий

• statua
            Сын человеческий

• 08 November 2003
            • 9025

Сообщение от Perigrin
            Просто есть в мире такие люди у которых нету практически ничего святого. Таких людей уже не перевоспитать, так как они уже взрослые, а взрослых перевоспитать практически невозможно, во много раз труднее чем детей. Такие люди спокойно, всего лишь ради маленькой личной материальной выгоды, могут Вас или Ваших близких убить, без всякого зазрения совести, да еще при этом наслаждаться властью над Вами. Вы таких людей не встречали? Поверьте такие люди есть и их немало. Единственное средство избавиться от их преступлений - это их изолировать или убить. Во времена ветхого завета их просто убивали и ничего в этом ужасного нету. Просто надо понимать, что истинная вера в Бога подразумевает под собой быть готовым (не задавая вопросов, т.е. не сомневаясь в справедливости) к любым жертвам, которые Бог требует. В этом и состоит суть веры. И Бог веру так или иначе испытывает. Если ты сомневаешься в Его справедливости, то это уже не вера в Него. Посмотрите на Авраама, который готов был убить ради Бога даже собственного сына. По сравнению с такой жертвой, убийста иноплеменников не выглядет такими уж жестокими. Вы наверно думаете, что и Адама Бог наказал слишком жестоко, нет бы простить его на первый раз, правильнго? А Иисус что говорил? Что путь ведущий в Царство Небесное узок, так что даже с одним "маленьким" грешком типа Адамова, туда наверняка не войти. А Вы как думали? изнеженных туда не пускают .
            здесь самае главное не перепутать что хочет Бог а что демоны, чутье нужно. а то у православных по етой проблеме много св.отцы писали. признавая что рядом Бог надо признавать и что рядом могут быть демоны, например Иисус сказал первосвяшеникaм как раз об етом что они перепутали своего Отца, "ваш отец диавол" тоесть ложь. самый первый грeх, кстате, Адамовский, лукавство. а так Богу возможно перевоспитать кого угодно, если конечно человек более ложь не возлюбул

Комментарий

• statua
              Сын человеческий

• 08 November 2003
              • 9025

1 Тогда отвечал мне посланный ко мне Ангел, которому имя Уриил,
              2 и сказал: сердце твое слишком далеко зашло в этом веке, что ты помышляешь постигнуть путь Всевышнего.
              3 Я отвечал: так, господин мой. Он же сказал мне: три пути послан я показать тебе и три подобия предложить тебе.
              4 Если ты одно из них объяснишь мне, то и я покажу тебе путь, который желаешь ты видеть, и научу тебя, откуда произошло сердце лукавое.
              5 Тогда я сказал: говори, господин мой. Он же сказал мне: иди и взвесь тяжесть огня, или измерь мне дуновение ветра, или возврати мне день, который уже прошел.
              6 Какой человек, отвечал я, может сделать то, чего ты требуешь от меня?
              7 А он сказал мне: если бы я спросил тебя, сколько обиталищ в сердце морском, или сколько источников в самом основании бездны, или сколько жил над твердью, или какие пределы у рая,
              8 ты, может быть, сказал бы мне: "в бездну я не сходил, и в ад также, и на небо никогда не восходил".
              9 Теперь же я спросил тебя только об огне, ветре и дне, который ты пережил, и о том, без чего ты быть не можешь, и на это ты не отвечал мне.
              10 И сказал мне: ты и того, что твое и с тобою от юности, не можешь познать; 11 как же сосуд твой мог бы вместить в себе путь Всевышнего и в этом уже заметно растленном веке понять растление, которое очевидно в глазах моих?

дело в том что мы можем ответить на вопрос ангела!

киномотограф и история, показывает прошлый путь, что прошло человечество. а зная прошлое познается будушее, и путь господен можно познать. на столько на сколько человечество избавилось от сердца лукавого. Или имеет возможность выличится.

Комментарий

• statua
                Сын человеческий

• 08 November 2003
                • 9025

Сообщение от Jensen
                Беда в том, что Майн Камф Гитлера почему-то не включили в Священное Писание,

не переживайте дело в том что истина делает толпу недоверчевой ко лжи. и если много лжи ето и дает право на появление таких личностей лал Ленин и Гитлер, Август, и многих других коих я всех уважаюы.

Комментарий

• Perigrin
                  Участник

• 11 January 2006
                  • 274

Сообщение от statua
                  здесь самае главное не перепутать что хочет Бог а что демоны, чутье нужно.
                  Да, нужно чутье, а также знание законов Божьих. Когда сатана, искушал Иисуса, то Он раскусил сатану с помощью законов Божьих, написанных в ветхом завете.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59807

Сообщение от Никодем
                    Да, Николай это стррашное имя! Ужас, и почему родители мальчикам дают имя Николай - ума не приложу! Дали бы Никодим - это означает "победитель народа". Тоже не хилое имечко?
                    Вы это к чему?
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59807

Сообщение от вао
                      справедливость бога(любви) в том что она не наказывает, но любит, долготерпит = вечно терпит и любит.

Вы представте что у вас два сына, одного вы спасаете, а другого мол терпения нет больше - наказываете убиваете = в озеро огненое.

есть в этом любовь ?
                      НЕТ !!!

Не передергивайте!!! Не в озеро огненное, а в угол, и по заднице, по заднице, чтоб вся дурь вышла....
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59807

Сообщение от MariaC
                        Но почему надо посылать верующих нарушать заповедь и убивать?
                        Если эти люди превратились в кровожадных и развратных скотов, приносящих детей в жертву,
                        то Бог мог устроить землетрясение, наводнение, ураган, болезни, мор...и даже шершней.

Пошлю перед тобою шершней, и они погонят от лица твоего Евеев, Хананеев и Хеттеев.Исход 23-28
                        Радуюсь я за вас Мария!!!! Бог позволяет вам, до сих пор позволяет не снимать розовых очков... Я в затруднении. Честное слово, в затруднении. Как вам это объяснить??? Понимаете, Бог заключал с человечеством некие договора, коих по моим подсчетам было шесть! Я не буду щас углубляться в глубь различий между ковенантной и диспенсионной моделями, просто для справки - Шесть Заветов: Адам, Ной, Авраам, Моисей, Давид, Иисус! Каждый из этих заветов имеет предмет договора, временные, территориальные и социальные рамки. К примеру Адам или Ной - со всем человечеством, Моисей - только с евреями, а Давид вообще, только с потомками Давида... Но разговор за то, что в разные периоды Бог проявляет себя по разному, по разному проявляется Его Справедливость, и Милосердие. К примеру со времен Ноя, и вплоть до Моисея, Он так и поступал - При Ное уничтожил потопом всех, перед заключением Завета через Моисея - в море утопил колесницы Мицраима, но вот Он заключает завет через Моисея, и что-то меняется... а Потом заключает завет с Давидом, и опять Его проявления в этом мире меняются! Ну и наконец приходит Христос - опять изменения Его проявлений... Заметьте - не Сам Он изменился, а лишь Его проявления! Т.е. то, как Он поступает... Причем Он заявляет, что после второго Его пришествия уже не будет Милосердия без границ! Начнет в полную силу проявляться Его Справедливость! И эти времена Его Суда, еще грядут! Но сначала, придется христианам встретиться с огромнейшими трудностями, и наступят действительно времена тяжкие! Это щас Крыз просто забавы ради предлагает нас всех повесить, а потом... Вот такие невеселые перспективы! И возрадуются многие, что доберутся до нас с вами! Наступит это время! И что будет тогда, что тогда вы скажете?

Комментарий

• Georgy
                          Отключен

• 12 August 2002
                          • 8475

Кадош, чё-то мне каатся, заветов было больше и нашему праотцу "повезло" поболее чем остальным...

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59807

Сообщение от Georgy
                            Кадош, чё-то мне каатся, заветов было больше и нашему праотцу "повезло" поболее чем остальным...
                            Нет проблем - перечислите их, пообсуждаем...

Комментарий

• Просто Игорь
                              За Россию пасть порву!!!

• 25 March 2005
                              • 1543

MariaC:Неужели верите, что Справедливый Бог, заповедавший НЕ УБИВАТЬ, НЕ КРАСТЬ, НЕ ЖЕЛАТЬ ЧУЖОГО..., мог отправить древних евреев уничтожать народы?
                              А теперь вспомните пожайлуста какое наказание грозило за невыполнение всех этих заповедей? Может скажете, что тоже несправедливо? Не наше с Вами дело осуждать что сделал Бог. А те народы, за которые Вы так «печетесь», вполне ведь могли нарушать (само собой) хотя бы первую, неупомянутутю Вами заповедь. Так почему хотя бы именно это не могло послужить причиной? Да мало ли что именно могло послужить причиной?

вао:Игорь а вы оценивайте с позиции любви, может любовь призывать убивать, даже если кто не таков как ты ?
                              Я вообще не оцениваю никак, не имею такой привычки подвергать сомнению справедливость Бога. И Вам не советую.

KPbI3:Да глина она и есть глина, но тут собрались люди. Вы ошиблись аресом наверное.
                              А Вы, по всей видимости самый первый из них?

вао: справедливость бога(любви) в том что она не наказывает, но любит, долготерпит = вечно терпит и любит.
                              Долготерпит и вечно терпит это не одно и тоже. Может Вы вместе с MariaC задумаетесь и о целесообразности Потопа? В самом-то деле, столько народу погибло?

вао: Вы представте что у вас два сына, одного вы спасаете, а другого мол терпения нет больше - наказываете убиваете = в озеро огненое. есть в этом любовь ? НЕТ !!!
                              А послать своего Сына Первородного на растерзание своим детям-человекам с вашей точки зрения справедливо? Да нет уважаемый, это МИЛОСЕРДНО! И Вы знаете понятия справедливость и милосердие не всегда идентичны. По справедливости Бог мог убить Адама, а по милосердию он оставил его жить 930 лет.

MariaC: Если эти люди превратились в кровожадных и развратных скотов, приносящих детей в жертву,
                              то Бог мог устроить землетрясение, наводнение, ураган, болезни, мор...и даже шершней.
                              А так-же древних евреев.

MariaC: Я кажется начала понимать, почему неверующие порой так боятся христиан...
                              Так поделитесь с нами Вашими соображениями...
                              http://balticdesign.ucoz.ru/avatar6500_23.gif

Комментарий

• Буд
                                деревянный

• 21 January 2006
                                • 238

Сообщение от Просто Игорь
                                MariaC: Я кажется начала понимать, почему неверующие порой так боятся христиан...
                                Так поделитесь с нами Вашими соображениями...
                                Не возражаете если я предположу? Может потому, что верящих именем Бога можно послать убивать кого угодно?

Комментарий

Обработка...