Сообщение от Malakay
Как мог Справедливый Бог требовать, чтобы Его народ уничтожал целые нации?
Свернуть
X
-
MariaC
Как мог Справедливый Бог требовать, чтобы Его народ уничтожал целые нации?
Так и мог - по закону справедливости "око за око".Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Если уж на христианский форум просочились сатанистыСообщение от TessaractТо есть наличие противоречий в Библии вы признаете, только обьяснения им придумали! Чтож, я так и предпологал, спасибо за откровенные признания! Интерестный у вас бог, противоречивый весь такой, что самим приходится выходить из созданной им путаницы!
, что говорить про Библию
Комментарий
-
Вы видимо Отца Небесного с кем-то еще перепуталиСообщение от KotТак и мог - по закону справедливости "око за око".
38. Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
39. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
40. и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду
Комментарий
-
Докимос
39. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
40. и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду
"Око за око" - это верхозаветная заповедь, благодаря которой иудеи и смогли прийти к периоду, когда родился Спаситель.
Господь не требовал от евреев убивать других людей, а дал заповедь, с помощью которой люди смогли бы выжить в тех условиях, которые тогда существовали по всей земле.
Поэтому я и пишу на вопрос "Как мог Справедливый Бог требовать, чтобы Его народ уничтожал целые нации" - через закон, который и контролировал действия евреев по отношению к окружавшим их племенам. Если бы этого закона не было, то евреи восставали бы по любому поводу, что привело бы к уничтожению их другими народами.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
А хоть огнепоклонники! Если человек говорит трезвые вещи и конструктивно критикует, - я его послушаю, не важно, написано ли возле его ника "сатанист" или "Богатырь". И совершенно неприятно видеть тех, кто аршинными буквами приводит цитаты из Мануала, не переваренные личным опытом, так сказать...Сообщение от ДокимосЕсли уж на христианский форум просочились сатанисты
, что говорить про Библию
Комментарий
-
-
Заповедь дана древним евреям - око за око, зуб за зуб, не потому что Бог поощрял выбивание зубов и глаз, а для того чтобы предостеречь и предупредить всякого, что за всякий выбитый глаз и выбитый зуб, ты будешь расплачиватся твоим собственным глазом и зубом.Сообщение от ДокимосВы видимо Отца Небесного с кем-то еще перепутали
Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
Это предупреждение имеет конечной целью чтобы в народе Израильском не было не единого случая выбивания зубов и глаз.
А также аналогичны этому и все другие заповеди, чтобы народ свой оградить от всякого случая произвола и насилия друг над другом.Комментарий
-
В Боге нет "ни тени перемены " - у Него не может быть два противоположных закона справедливости.Сообщение от KotДокимос
"Око за око" - это верхозаветная заповедь, благодаря которой иудеи и смогли прийти к периоду, когда родился Спаситель.
Господь не требовал от евреев убивать других людей, а дал заповедь, с помощью которой люди смогли бы выжить в тех условиях, которые тогда существовали по всей земле.
Поэтому я и пишу на вопрос "Как мог Справедливый Бог требовать, чтобы Его народ уничтожал целые нации" - через закон, который и контролировал действия евреев по отношению к окружавшим их племенам. Если бы этого закона не было, то евреи восставали бы по любому поводу, что привело бы к уничтожению их другими народами.
Если вы этого до сих пор не поняли - значит так и не поняли зачем приходил Христос
Комментарий
-
Вы считаете, что на момент прихода Христа евреи сильно изменились в лучшую сторону и закон можно было поменять на проивоположный?Сообщение от RонnЗаповедь дана древним евреям - око за око, зуб за зуб, не потому что Бог поощрял выбивание зубов и глаз, а для того чтобы предостеречь и предупредить всякого, что за всякий выбитый глаз и выбитый зуб, ты будешь расплачиватся твоим собственным глазом и зубом.
Это предупреждение имеет конечной целью чтобы в народе Израильском не было не единого случая выбивания зубов и глаз.
А также аналогичны этому и все другие заповеди, чтобы народ свой оградить от всякого случая произвола и насилия друг над другом.
Комментарий
-
Никакой подмены здесь небыло, но Евреи как и все народы на мой взгляд не стали не хуже не лучше, и приход Христа не зависил от капризов и настроений человеков, но Христос пришёл тогда когда пришла полнота времени определённая Богом.Сообщение от ДокимосВы считаете, что на момент прихода Христа евреи сильно изменились в лучшую сторону и закон можно было поменять на проивоположный?
В связи с этим мне непонятно какое это имеет отношение со смайликом с лупающими глазками. Это ваши эмоции?Комментарий
-
Сатана порой говорит оч трезвые мыслиСообщение от НикодемА хоть огнепоклонники! Если человек говорит трезвые вещи и конструктивно критикует, - я его послушаю, не важно, написано ли возле его ника "сатанист" или "Богатырь". И совершенно неприятно видеть тех, кто аршинными буквами приводит цитаты из Мануала, не переваренные личным опытом, так сказать...
, но не дай вам Бог применять их на практике
Комментарий

Комментарий