Как мог Справедливый Бог требовать, чтобы Его народ уничтожал целые нации?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nnn45
    Участник

• 03 July 2005
    • 188

Сообщение от Malakay
    "так это от того, что народ Израильский к тому времени мог понять только один путь - "Око за око" - а бог не в состоянии объяснить по другому и так, чтобы поняли
    А вы попробуйте объяснить что-либо младенцу.

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

MariaC

Как мог Справедливый Бог требовать, чтобы Его народ уничтожал целые нации?

Так и мог - по закону справедливости "око за око".
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Докимос
        Ветеран

• 03 December 2005
        • 1047

Сообщение от Tessaract
        То есть наличие противоречий в Библии вы признаете, только обьяснения им придумали! Чтож, я так и предпологал, спасибо за откровенные признания! Интерестный у вас бог, противоречивый весь такой, что самим приходится выходить из созданной им путаницы!
        Если уж на христианский форум просочились сатанисты , что говорить про Библию

Комментарий

• Докимос
          Ветеран

• 03 December 2005
          • 1047

Сообщение от Kot
          Так и мог - по закону справедливости "око за око".
          Вы видимо Отца Небесного с кем-то еще перепутали

38. Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
          39. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
          40. и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

Докимос

39. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
            40. и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду

"Око за око" - это верхозаветная заповедь, благодаря которой иудеи и смогли прийти к периоду, когда родился Спаситель.
            Господь не требовал от евреев убивать других людей, а дал заповедь, с помощью которой люди смогли бы выжить в тех условиях, которые тогда существовали по всей земле.
            Поэтому я и пишу на вопрос "Как мог Справедливый Бог требовать, чтобы Его народ уничтожал целые нации" - через закон, который и контролировал действия евреев по отношению к окружавшим их племенам. Если бы этого закона не было, то евреи восставали бы по любому поводу, что привело бы к уничтожению их другими народами.
            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Никодем
              Ветеран

• 14 July 2004
              • 3485

Сообщение от Докимос
              Если уж на христианский форум просочились сатанисты , что говорить про Библию
              А хоть огнепоклонники! Если человек говорит трезвые вещи и конструктивно критикует, - я его послушаю, не важно, написано ли возле его ника "сатанист" или "Богатырь". И совершенно неприятно видеть тех, кто аршинными буквами приводит цитаты из Мануала, не переваренные личным опытом, так сказать...

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Сообщение от nnn45
                А вы попробуйте объяснить что-либо младенцу.
                Особенно, если объясняльщик так себе.

Комментарий

• RehNeferMes
                  Отключен

• 23 September 2005
                  • 6097

И совсем особенно, если младенец умнее его.

Комментарий

• nnn45
                    Участник

• 03 July 2005
                    • 188

Сообщение от KPbI3
                    А вы хороший объесняльщик, я вижу. И как успехи, младенцы понимают вас?

Комментарий

• nnn45
                      Участник

• 03 July 2005
                      • 188

Сообщение от RehNeferMes
                      И совсем особенно, если младенец умнее его.
                      Правильно ли я вас понял, что вы порой бываете глупее младенцев?

Комментарий

• Rонn
                        жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                        • 742

Сообщение от Докимос
                        Вы видимо Отца Небесного с кем-то еще перепутали
                        Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
                        Заповедь дана древним евреям - око за око, зуб за зуб, не потому что Бог поощрял выбивание зубов и глаз, а для того чтобы предостеречь и предупредить всякого, что за всякий выбитый глаз и выбитый зуб, ты будешь расплачиватся твоим собственным глазом и зубом.

Это предупреждение имеет конечной целью чтобы в народе Израильском не было не единого случая выбивания зубов и глаз.
                        А также аналогичны этому и все другие заповеди, чтобы народ свой оградить от всякого случая произвола и насилия друг над другом.

Комментарий

• Докимос
                          Ветеран

• 03 December 2005
                          • 1047

Сообщение от Kot
                          Докимос

"Око за око" - это верхозаветная заповедь, благодаря которой иудеи и смогли прийти к периоду, когда родился Спаситель.
                          Господь не требовал от евреев убивать других людей, а дал заповедь, с помощью которой люди смогли бы выжить в тех условиях, которые тогда существовали по всей земле.
                          Поэтому я и пишу на вопрос "Как мог Справедливый Бог требовать, чтобы Его народ уничтожал целые нации" - через закон, который и контролировал действия евреев по отношению к окружавшим их племенам. Если бы этого закона не было, то евреи восставали бы по любому поводу, что привело бы к уничтожению их другими народами.
                          В Боге нет "ни тени перемены " - у Него не может быть два противоположных закона справедливости. Если вы этого до сих пор не поняли - значит так и не поняли зачем приходил Христос

Комментарий

• Докимос
                            Ветеран

• 03 December 2005
                            • 1047

Сообщение от Rонn
                            Заповедь дана древним евреям - око за око, зуб за зуб, не потому что Бог поощрял выбивание зубов и глаз, а для того чтобы предостеречь и предупредить всякого, что за всякий выбитый глаз и выбитый зуб, ты будешь расплачиватся твоим собственным глазом и зубом.

Это предупреждение имеет конечной целью чтобы в народе Израильском не было не единого случая выбивания зубов и глаз.
                            А также аналогичны этому и все другие заповеди, чтобы народ свой оградить от всякого случая произвола и насилия друг над другом.
                            Вы считаете, что на момент прихода Христа евреи сильно изменились в лучшую сторону и закон можно было поменять на проивоположный?

Комментарий

• Rонn
                              жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                              • 742

Сообщение от Докимос
                              Вы считаете, что на момент прихода Христа евреи сильно изменились в лучшую сторону и закон можно было поменять на проивоположный?
                              Никакой подмены здесь небыло, но Евреи как и все народы на мой взгляд не стали не хуже не лучше, и приход Христа не зависил от капризов и настроений человеков, но Христос пришёл тогда когда пришла полнота времени определённая Богом.

В связи с этим мне непонятно какое это имеет отношение со смайликом с лупающими глазками. Это ваши эмоции?

Комментарий

• Докимос
                                Ветеран

• 03 December 2005
                                • 1047

Сообщение от Никодем
                                А хоть огнепоклонники! Если человек говорит трезвые вещи и конструктивно критикует, - я его послушаю, не важно, написано ли возле его ника "сатанист" или "Богатырь". И совершенно неприятно видеть тех, кто аршинными буквами приводит цитаты из Мануала, не переваренные личным опытом, так сказать...
                                Сатана порой говорит оч трезвые мысли , но не дай вам Бог применять их на практике

Комментарий

Обработка...