Как мог Справедливый Бог требовать, чтобы Его народ уничтожал целые нации?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Докимос
    Ветеран

• 03 December 2005
    • 1047

Сообщение от Кадош
    Потому что апостолы в противность Марии, полагали. что ВСЁ, понимаете АПСАЛЮТНА ВСЁ писание Богодухновенно и полезно для научения и исправления.
    Если ВСЕ Писание, как вы утверждаете, Богодухновенно, то мог ли Бог раскаиваться? А искушать? Если у вас забрать Библию в какого Бога вы будете верить?
    Только не надо говорить про неточности перевода - ВСЯ же Библия Богодухновенна! Почему Святой Дух допустил неточности перевода? Или вы верите что Бог-убийца? Тогда это ваша свобода выбора.

Комментарий

• Буд
      деревянный

• 21 January 2006
      • 238

А ответа на вопрос так и не было...
      Сообщение от Буд
      ...
      Почему вы решили, что это не "правильно"? Где вы вообще могли видеть что-то "правильней" если живете в христианском мире?
      ... ВСЁ, понимаете АПСАЛЮТНА ВСЁ писание Богодухновенно и полезно для научения и исправления.
      А вы, пытаетесь важнейшие моменты проявления Справедливости Бога выкинуть в мусор!!!
      Вот именно! Так что хватит уже выуживать ложку мёда из бочки дёгтя

Комментарий

• Tessaract
        Сатанист

• 18 August 2004
        • 6119

Сообщение от MariaC
        Уж точно не Бог Святой. Если уж кто и нашёптывал - то дьявол...
        А может, и вся эта история - просто легенда, древнееврейский эпос.
        Молодец МарияЦе, продолжайте в том же направлении, вы почти созрели, вам осталось сделать еще один шаг! Чтобы поняли в каком именно направлении, переформулирую ваши же слова "А может, и вся Библия - просто легенда, древнееврейский эпос."! Подумайте хорошенько над этим!
        Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Докимос
          Ветеран

• 03 December 2005
          • 1047

[quote=Буд]1) "не найдено" - может плохо ищут? Еще ничего не доказано, и посему я бы так категорично заявлять не стал
          Уже доказано следите за обновлениями

2) Все телевизоры показывают одно и тоже, и одинаково... Намек ясен?
          Намек не ясен, за исключением того, что вы себя сровняли со всеми, включая телевизор

Да есть интересная гипотеза о неком "банке данных" с которым люди связаны и могут черпать информацию... И это многое могло бы объяснить. Но связь информацинная вовсе не одно и тоже, что ретрансляция.
          Если вы будете поменьше смотреть телевизор и побольше читать (не только Библию), вы обязательно узнаете подробности

И потом... какая в данном случае разница от куда берутся мысли?
          А вот здесь сокрыта самая большая разница.
          Вы предложили подумать головой. Я предложила подумать какой именно частью головы. Насколько я подумала свой головой (спасибо вам за совет ), я предположила, что «думает», наверное, все-таки мой мозг, а не вся голова в целом. Или у вас мысли производят, например... уши?

Комментарий

• Докимос
            Ветеран

• 03 December 2005
            • 1047

Сообщение от Tessaract
            Молодец МарияЦе, продолжайте в том же направлении, вы почти созрели, вам осталось сделать еще один шаг! Чтобы поняли в каком именно направлении, переформулирую ваши же слова "А может, и вся Библия - просто легенда, древнееврейский эпос."! Подумайте хорошенько над этим!
            Сатанистам просьба не напрягаться и расслабившись искать себе приключения в другом месте.
            Библейские противоречия абсолютно не влияют на нашу любовь к Богу.

Комментарий

• Tessaract
              Сатанист

• 18 August 2004
              • 6119

Сообщение от Докимос
              Сатанистам просьба не напрягаться и расслабившись искать себе приключения в другом месте.
              Библейские противоречия абсолютно не влияют на нашу любовь к Богу.
              Да, про противоречия я знаю, там где фанатичная вера разум обычно перестает работать! Лучше сами уж расслабьтесь и скажите, вы уже обьяснили все противоречия в Библии?

Комментарий

• Буд
                деревянный

• 21 January 2006
                • 238

Сообщение от Докимос
                Уже доказано следите за обновлениями
                ОГО! Ссылку в студию
                Сообщение от Докимос
                2) Все телевизоры показывают одно и тоже, и одинаково... Намек ясен?
                Намек не ясен, за исключением того, что вы себя сровняли со всеми, включая телевизор
                Ну если вам требуется разжевать, извольте - в отличие от телепрограммы, мысли каждого человека различны и уж ежели предположить, что мысли зреют не в голове а берутся из некого источника, то, выходит, у каждого человека источники различны
                Сообщение от Докимос
                И потом... какая в данном случае разница от куда берутся мысли?
                А вот здесь сокрыта самая большая разница.
                Вы предложили подумать головой. Я предложила подумать какой именно частью головы. Насколько я подумала свой головой (спасибо вам за совет ), я предположила, что «думает», наверное, все-таки мой мозг, а не вся голова в целом. Или у вас мысли производят, например... уши?
                О как! Уже прогресс - вы начали думать все-таки мозгом. Я рад. Честно.
                Продолжая остроумничать: А какой частью мозга вы подумали? не мозжечком, случаем?

Комментарий

• Докимос
                  Ветеран

• 03 December 2005
                  • 1047

Сообщение от Tessaract
                  скажите, вы уже обьяснили все противоречия в Библии?
                  Мы объяснили
                  Бог обещал не оставлять своих детей в неведении

Комментарий

• RehNeferMes
                    Отключен

• 23 September 2005
                    • 6097

Это щас Крыз просто забавы ради предлагает нас всех повесить, а потом...
                    Крыз-то предлагает для забавы; а вот господа христиане Крыза повесили бы (или предали огню) уже не для забавы, но для спасения его же души.

Если б только могли.

Комментарий

• Докимос
                      Ветеран

• 03 December 2005
                      • 1047

Сообщение от Буд
                      О как! Уже прогресс - вы начали думать все-таки мозгом. Я рад. Честно.
                      Продолжая остроумничать: А какой частью мозга вы подумали? не мозжечком, случаем?
                      Позитивнее, позитивнее... а то у вас логика пропадает
                      А у меня желание думать

Комментарий

• nnn45
                        Участник

• 03 July 2005
                        • 188

Сообщение от MariaC
                        А я вот что думаю:

Даже если наши соседи погрязли в скотоложестве, блуде, прелюбодеянии, гомосексуализме, пьянстве и проституции , это не даёт нам право убивать их и занимать их квартиру.

Я верю, что Святой Бог никогда не может толкать на убийство.

А уж если бы захотел дать мне эту соседскую квартиру, то очистил бы её от беззаконников Сам, а не приказывал бы мне марать руки в крови.

Если уж Бог уничтожает кого-то ради блага человечества, то Он может потрясти землю, устроить наводнение или потоп, наслать шершней, змей, мор, болезни...
                        Но приказывать Божьим детям марать руки в крови не может.
                        Бог ненавидит грех. И у Божьих детей НЕТ привилегий УБИВАТЬ и ГРАБИТЬ.
                        Даже прикрываясь лозунгами «ради блага человечества».
                        Бог изгнал народы не для того, чтобы дать им землю этих народов, а потому что наполнилась мера их беззаконий. И народ Израильский был мечем, которым Бог наказал все эти народы за беззакония.

А почему Бог допустил, чтобы Израилетяне стали орудием убийства, так это от того, что народ Израильский к тому времени мог понять только один путь - "Око за око". Это уже потом, когда человек достиг определенного духовного возраста, появилась другая заповедь - "Вложи мечь в ножна твои"

Комментарий

• Буд
                          деревянный

• 21 January 2006
                          • 238

Сообщение от nnn45
                          Бог изгнал народы не для того, чтобы дать им землю этих народов, а потому что наполнилась мера их беззаконий. И народ Израильский был мечем, которым Бог наказал все эти народы за беззакония.
                          Ага. А войска НАТО несут по всему миру свободу и демократию диким народам.

Комментарий

• Tessaract
                            Сатанист

• 18 August 2004
                            • 6119

Сообщение от Докимос
                            Мы объяснили
                            Бог обещал не оставлять своих детей в неведении
                            То есть наличие противоречий в Библии вы признаете, только обьяснения им придумали! Чтож, я так и предпологал, спасибо за откровенные признания! Интерестный у вас бог, противоречивый весь такой, что самим приходится выходить из созданной им путаницы!

Комментарий

• Malakay
                              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                              • 7174

"так это от того, что народ Израильский к тому времени мог понять только один путь - "Око за око" - а бог не в состоянии объяснить по другому и так, чтобы поняли

Комментарий

• nnn45
                                Участник

• 03 July 2005
                                • 188

Сообщение от Буд
                                Ага. А войска НАТО несут по всему миру свободу и демократию диким народам.
                                А разве воиска НАТО по воле Божьей делают свои дела?

Комментарий

Обработка...